Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
SET писал(а):слева списочек.
Я тоже не нашел там Невского и компанию.
Danna писал(а):Советую почитать эти статьи. И, думаю, вам станет все ясно.
http://www.newsru.com/world/22jun2011/fight.html
http://swordmaster.org/2007/09/01/varfo ... _noch.html
Хорошо, конечно, что у христиан различных вероисповеданий есть своя независимая точка зрения, понимание Библии. Замечательно, что некоторые размышляют над писанием, а не тупо следуют наставлениям «отцов церкви». Плохо, что часто верующие любят учить не хотят выслушивать мнение других. А религию политики часто используют в своих интересах, пользуясь невежеством и иными пороками народа. Это было и есть в Беларуси.

Moisey Udenshpis писал(а): Прочитав первую статью, вспомнил картину как в Минске одни православные «дубцевали» других православных прямо у стен Божьего храма. Весьма показательная картина скажу я вам!
Амаро Шакур писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):Православие в виде нынешней БПЦ – это не религия беларусов-литвинов, у нее нет беларуских святых, а вместо них навязаны великодержавные российские типа Александра Невского и Дмитрия Донского с российским царем и адмиралом Нахимовым.
http://www.church.by/resource/Dir0262/Dir0263/
слева списочек.
Danna писал(а):Насколько я поняла, вы были свидетелем тех событий? А можно подробнее об этом конфликте? Из-за чего он произошел?
Pavel писал(а):Moisey Udenshpis писал(а):Danna писал(а):Насколько я поняла, вы были свидетелем тех событий? А можно подробнее об этом конфликте? Из-за чего он произошел?
Не только я один являлся свидетелем этих событий. Действие разворачивалось у стен «Красного костёла» в Минске 19 декабря прошлого года. Запомнилась такая картинка: несколько человек в форме пинают журналиста аккурат возле плаката с изображением Папы Римского.
Pavel писал(а):Але ж ці былі яны праваслаўнымі? Ці нават хрысціянамі?
Упэўнены, што амаль восемдесят адсоткаў з прысутных там, лічылі сябе хрысціянамі! Акрамя таго, амаль усе, напэўна, ахрышчаныя.
Pavel писал(а):Калі нават гэта і так, ды яны сябе лічылі хрысціянамі, яны імі тым не менш безумоўна не з'яўляліся, бо падобныя паводзіны не стыкуюцца з хрысціянскай этыкай.
DeadlY писал(а):Вы, ребята, смотрю не "въезжаете" в суть темы 19 декабря. Заповеди, в человеческом обществе, предназначены исключительно для своих, на чужаков заповеди не распространяются, именно по этой причине для них заготовлена дубинка
Vadim Deruzhinsky писал(а): Вт авг 13, 2013 6:50 pm
Есть еще один аспект – степень ОДУРМАНЕННОСТИ христианством, то есть – насколько вера управляет жизнью людей.
В этой плоскости православное население вообще к христианству принадлежит только по факту соблюдения пару раз в год каких-то традиций (осветить яйца и что-то подобное), плюс при похоронах. И все – у православных нет традиции исповедания, нет своих отцов, которые их духовные исповедальники, и т.д. У католиков ситуация намного лучше, а протестанты в этих вопросах куда как больше свою жизнь подчиняют Правилам Христа.
Так что и в этом аспекте следует оценивать Беларусь: то есть в вопросе РЕЛИГИОЗНОЙ АКТИВНОСТИ групп населения. У протестантов она максимальная.
Приветствую, что Беларусь возвращается к протестантизму нашей эпохи Реформации ВКЛ, Золотого Века ВКЛ-Беларуси.
Danna писал(а):Ср авг 14, 2013 12:27 am
Они (речь о православных) ходят один, или два раза в год в церковь, потому что они крещённые, их родители православные, и у нас "такая традиция". Но от христианства они далеки. Поэтому голые количественные цифры сами по себе ещё ни о чём не говорят.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Пн авг 26, 2013 11:35 pm
Заявляется о якобы чуть ли не 80% православных в Беларуси, а на деле эти «православные» в церкви ни разу после крещения не были (иные и не крещены). «Верующими» их называть нельзя, а они составляют порядка 95% «православной паствы»...
У меня много знакомых и родственников католиков, но они, как и православные, не являются частью католических общин, не ходят по воскресеньям в костел, не знают имени своего духовного отца, никогда не исповедовались. Не знают вообще, как какому храму и какой общине ПРИПИСАНЫ – если приписаны вообще.
Danna писал(а):Вт авг 27, 2013 10:41 pm
Хочу заметить, что «верующий» и «православный», - не одно и то же. И если человек считает себя православным, - это ещё не означает, что он верующий. Согласно «традиции» человек может себя назвать православным, и даже пару раз сходить в церковь, но при этом вообще в Бога не верить. Да и как можно проверить: верит человек в Бога, или нет? ...
Что касается протестантов, то там всё намного строже. Так просто протестантом себя никто не назовёт. Верующим и членом церкви там считается тот, кто регулярно посещает служения.
Danna писал(а):Пт авг 30, 2013 12:32 am
В России проводилось по этому вопросу более детальное исследование. На вопрос : «С какой верой отождествляет себя человек?» 72,6% назвали себя православными. Почти как у нас на последней табличке в учебнике. Но когда этим «православным» стали задавать вопросы, касающиеся веры, то оказалось, что только 3% из тех, кто считает себя православными (т. е. всего около 3 миллионов человек) ведут активную религиозную жизнь.
Pavel писал(а):Пт авг 30, 2013 8:06 pm
Вы што, КЛ, з месяцу зваліліся???
Ці не ведаеце праваслаўную максіму: "Каму Царква не маці, таму Божа не бацька"??? Як гэта неабавязкова наведваць храм па нядзелях??? Да за гэтае гэткі "праваслаўны" па поглядах іерархаў Царквы павінны ісьці ў "пякельны агонь ды геенну вогненую". Гэта ж грэх вялікі дзеля праваслаўнага не наведваць па нядзелях храм!!! Не ведалі??
Danna писал(а): Вс сен 08, 2013 7:20 pm
Кошка высказала своё мнение. Если указанных квадратиков из учебника, показывающих, что у нас почти 73% православных христиан (по Anile их 80%) , ей достаточно, - это её дело. Но существуют факты, говорящие о том, что настоящих православных у нас, скорее всего, значительно меньше. Выше мы их рассматривали. Кто же на самом деле обозначен на квадратиках: христиане разных конфессий, или те, кто себя к ним относит? Что интересно: наших 72 с лишним процента совпадают с 72, 6% россиян, называющих себя православными. Но исследования Аналитического центра Юрия Левады показали, что из них лишь 3% ведут активную религиозную жизнь.
Danna писал(а): Вт сен 10, 2013 5:23 pmAnile писал(а):
Уважаемая Danna,с вами-то все уже ясно, но стесняюсь спросить - не пострадал ли тот ДУБ, с которого вы упали? Откуда вы взяли эти цифры - 3% православных против 2% протестантов в Беларуси по моим ссылкам?
2% протестантов по Мелтону привели вы сами, а 3% , - это православные, которые ведут активную религиозную жизнь (как протестанты) (согласно исследованиям центра Левады).
http://o-religii.ru/pravoslavie_v_rf.htm
Соотношение 2:3, - это ВОЗМОЖНОЕ (согласно приведённым цифрам) число настоящих верующих среди тех и других.
Согласно официальной статистике ЕЦГ каждое воскресенье богослужение посещают в среднем 786 654 прихожан и воскресную школу посещает 154 705 детей (данные 2006 года). Это составляет всего 3,7 % общего количества членов ЕЦГ.
Наибольшее количество прихожан наблюдается на Рождество — 9 589 019 прихожан. Это составляет всего 37,8 % общего количества членов ЕЦГ.
Вопрос о необходимости ОПРОВЕРЖЕНИЯ выводов данной статьи в АГСИ - остается актуальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1