ЗВЕРСТВА СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ЕВРОПЕ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Сибиряк » Вт апр 26, 2011 9:01 am

Vadim Deruzhinsky

Немецкие дети не воевали с СССР. Зачем их языки прибил гвоздями к столу героический 93-й стрелковый корпус 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта – остается ЗАГАДКОЙ.

Ну чтож. Во-первых: в составе 1го Прибалтийского ффронта НЕТ ТАКОГО КОРПУСА.
Есть 91й СК,92й,83й.......
А 93 й Стрелковый корпус входил в состав 3й Ударной Армии,в составе 2го Прибалтийского Фронта.
Тот самый корпус,который прорывал блокаду Ленинграда,брал Ригу и Кенинсберг. В составе которого остались только две (326сд,370сд)дивизии,которые видимо сообща и прибивали языки детишкам.......
А вообще за время войны через ряды 93СК прошло 130тыс.человек,большая часть которых легла в боях и которых Vadim Deruzhinsky лёгким движением пальцев по клавиатуре записал в зверей издевающихся на детьми....
Я бы извинился.....
Сибиряк

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 11:14 am

Кому интересно, можете заглянуть сюда. Тут описаны и задокументированны до военные события в Латвии. Книжка пропитана антисемитизмом, но сами факты не перестают быть фактами. И подчёркиваю, это ДОВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ.
Слабонервным луче не заходить, много трупов.
http://www.lettia.lv/ru_a_baigais-gads.html
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 12:27 pm

Media

ссылки на фотографии жертв прибалтов и документы давать не буду.
Их есть у меня. Но вы им всё равно не поверите. Не так ли? Назовёте фальшивками и провокациями. Инсинуациями ОГПУ.

Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали. Не надо было лезть куда не надо. И понимать к чему могут привести твои действия. Они поставили на кон свои жизни. Проиграли. Могли и выиграть, стать героями и богатыми. Но не получилось. Стали жертвами. Конечно трагедия.

Напомнить кто Ленина охранял, и были командирами ВЧК-ОГПУ?

Диру

Рабичев - урод. Захотевший срубить бабла на скандале. Приведите документы . Обсуждать больные фантазии родственных вам по духу людей - увольте.

В каком году англо-американцы должны были начать 2 фронт в Европе? в 39?
- а кому - должны? часом не союзнику гитлера - большевистской россии должны были?

Вам должны. Чтобы не стали жертвами СССР, Германии. И действительно. На хрена им торопиться. Пусть уничтожают туземцев. Над ними не каплет.

и с какого бодуна - должны? зачем им торопиться было после июня 41 лезть в драку между сцепившимися между собой вурдалаками?

Это ты о войсках сс и их составе? Так вроде эсэссовцы между собой мирно жили. не воевали. Если есть документы
о расстрелянных гестапо эсэсовцах дай ссылку. Пока нет фактов, сказки о сцепившихся вурдалаках беллетристика. Ну не воевали эсэсовцы друг с другом. А Бандера, тот просто отдыхал. Пока снова не позвали.

вообще-то ни польша, ни чехословакия союзников об этом и не просила

Млять. А почему Россия должна отвечать за действия безмозглых руководителей этих стран?

Где темы посвящённые этому? Кстати, что там Польша, как шакал, оттяпала у Чехословакии? Какую территорию?

а привычкой вводить в страну войска, забывая спросить хозяев, они вроде бы тогда в европе не страдали - по этой части московия всем фору давала

Правда? А разве Германия не европа? И ознакомься с прессой хотя бы за последние 10 лет. Много нового для себя узнаешь.

во франции, если вы действительно так плохо в истории тямаете, стоял британский экспедиционный корпус

То есть вы хотите сказать, что если бы союзники разместили в Польше и ..... свои войска, то немцы всё равно на них бы болт положили?. Полностью согласен.

мало того - после вторжения немцев в польшу англия и франция, невзирая на тяжелый шок от потерь первой мировой, объявили-таки германии войну - и франция позже заплатит за это своей независимостью и свободой, а англия окажется под ливнем немецких бомб и в тяжелой морской блокаде

Ну да. Чего же ещё ждать от убогих. Почитай про первую мировую и сравни потери. Это сейчас они Победители. А тогда так, дерьмо были.
И были ли бы они вообще - большой вопрос. Тут явная недоработка Гитлера. Надо было слушать генералов.

и это в то время, когда россия дружила и браталась с фашистами, помогала им в войне в европе важнейшим стратегическим сырьем и договаривалась, как дальше делить мир

Конечно. в молчанку с Гитлером играли. И никаких договоров с ним не заключали. Найдите список поставщиков германской армии. Вдруг что-то новое узнаете.

Здесь все члены бригады отписались. Или ещё кто-то не успел?
Как быстро вы отреагировали. Массировано. Молодцы.
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 3:46 pm

pilin писал(а):Media

Их есть у меня. Но вы им всё равно не поверите. Не так ли? Назовёте фальшивками и провокациями. Инсинуациями ОГПУ.
Извените, не понел?
Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали.
Да, виновен, что принадлежал буржуазному сословию. Веская причина.
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 4:46 pm

Media писал(а):
pilin писал(а):Media

Извените, не понел?
Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали.
Да, виновен, что принадлежал буржуазному сословию. Веская причина.

ИЗ СВОДКИ 5 УПРАВЛЕНИЯ РККА О СОСРЕДОТОЧЕНИИ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК НА ГРАНИЦЕ С ЛИТВОЙ
15 июля 1940 г.

Совершенно секретно
О сосредоточении германских войск на границе с Литвой (Восточная Пруссия)
По данным нашего ВАТ в Литве и РО ЗОВО, на 13 июля в приграничных районах с Литвой отмечена следующая группировка германских войск:

в районе Клайпеды - до двух пехотных дивизий, танковый батальон, на аэродроме - 30-35 самолетов, на рейде - два транспорта, 6 подводных лодок и 4 крейсера;

в Прекуле (20 км юго-восточнее Клайпеды) - до пех[отного] полка (моторизованного);

в Хейдекруге и западнее - свыше пех[отного] полка, до батальона танков и кавэскадрон;

в районе Тильзита - до пехотной дивизии, танковый батальон, на аэродроме 40 самолетов;

в районе ст.Вишвиль (30 км восточнее Тильзита) - в лесах до пехотной дивизии.

Находившиеся ранее в районе Сувалок германские части в период с 7 по 9 июля убыли, взамен их с 10 июля начали прибывать новые пехотные, артиллерийские и мотоциклетные части, которые располагаются в районе Краснополья и Сейны. К 12 июля прибыло уже до пех[отной] дивизии. Нумерация прибывающих частей не установлена.

В г.Мариенвердер установлена дислокация 276-го пп и кав[алерийского] полка, ранее не отмечавшихся.

В район Сейны прибыла с грузом колонна автомашин общей численностью до 1000 штук. Вид груза не установлен. [...]
Выводы
Переброска германских войск на территорию бывшей Польши и Восточной Пруссии, и в частности непосредственно в приграничные районы с СССР, продолжается. По состоянию на 13 июля 1940 г. в Восточной Пруссии сосредоточено до 11 дивизий и на территории бывшей Польши - до 26 дивизий.

Начальник 5 Управления Красной Армии генерал-лейтенант Ф.Голиков

РГВА. Ф. 39041. Оп.6. Д.З. Лл.60-62. Машинопись на бланке: "НКО СССР. 5 Управление РККА". Подлинник

3 сентября в Быдгоще (бывший Бромберг), городе в восточной Пруссии, перешедшему по Версальскому договору к Польше, произошло массовое убийство по национальному признаку — Бромберский погром. В городе, население которого на 3/4 состояло из немцев, было убито несколько сотен человек гражданского населения немецкого происхождения. Их количество варьировалось от одной до трёх сотен погибших — по версии польской стороны[13] и от одной до пяти тысяч по версии немецкой стороны[14].

Также по разному трактовались причины кровавого инцидента. Польская сторона настаивала на том, что одна часть убитых польских граждан немецкого происходения просто стала жертвой военных ударов по городу, а другая часть оказалась «пятой колонной» и стреляла в спину польским солдатам.

Как видите превентивные меры иногда необходимы.

У вас есть документы, что расстрелянные не сотрудничали с немцами?
(Документы о реабилитации)
Последний раз редактировалось pilin Вт апр 26, 2011 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 4:52 pm

pilin писал(а):У вас есть документы, что расстрелянные не сотрудничали с немцами?
Сотруднечество с немцами преступление? Тогда вы там должны были в 1939 маасовый суицид совершить, ибо сами в союзниках с немцами Польшу делили.
Так что перестанте смешить.
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 5:02 pm

Media писал(а):
pilin писал(а):У вас есть документы, что расстрелянные не сотрудничали с немцами?
Сотруднечество с немцами преступление? Тогда вы там должны были в 1939 маасовый суицид совершить, ибо сами в союзниках с немцами Польшу делили.
Так что перестанте смешить.

Вы же знаете что сотрудничество может быть самым разнообразным.
И этим занимаются соответствующие органы. Я так понимаю что документы на реабилитацию не подавали. (хотя я не знаю возможно ли это). Тут только работа в архивах. Для выяснения обстоятельств.

Ну, в результате этого раздела территория прибалтики и Украины увеличилась. Также не забывайте о том, что Польша была Российской провинцией. И можно рассматривать как возвращение своей территории.
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 5:06 pm

pilin писал(а):Вы же знаете что сотрудничество может быть самым разнообразным.
И этим занимаются соответствующие органы. Я так понимаю что документы на реабилитацию не подавали. (хотя я не знаю возможно ли это). Тут только работа в архивах. Для выяснения обстоятельств.
Вообще-то речь совсем не о том, по каким причинам это делалось, а что они в принцыпе делались, и это есть преступление.
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 5:24 pm

Media писал(а):
pilin писал(а):Вы же знаете что сотрудничество может быть самым разнообразным.
Вообще-то речь совсем не о том, по каким причинам это делалось, а что они в принцыпе делались, и это есть преступление.

Ну это уж чисто субъективная позиция. Мне кажется все страны придерживаются концепции наказания за действия, считающиеся преступлениями в данной стране в данный исторический промежуток времени. Согласен, что вливать раскалённый свинец или сажать на кол не гуманно. Но это судебная практика на каком-то отрезке времени. Тут уж ничего не поделаешь. Остаётся только принимать к сведению.
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 6:30 pm

pilin писал(а):Ну это уж чисто субъективная позиция. Мне кажется все страны придерживаются концепции наказания за действия, считающиеся преступлениями в данной стране в данный исторический промежуток времени. Согласен, что вливать раскалённый свинец или сажать на кол не гуманно. Но это судебная практика на каком-то отрезке времени. Тут уж ничего не поделаешь. Остаётся только принимать к сведению.
Первое, по началу наказывали не за действия, а за причастность к классу. То есть, к буржуазии, как "врага народа".
Второе, о том и речь, что меры по наказанию были НЕ АДЕКВАТНАМИ, то есть престумными, и совершалось это в МИРНОЕ ВРЕМЯ.
Так что я не понимаю Вашей позиции, кого Вы тут хотите опровдать?
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 7:55 pm

Media писал(а):
pilin писал(а):Ну это уж чисто субъективная позиция. Мне кажется все страны придерживаются концепции наказания за действия, считающиеся преступлениями в данной стране в данный исторический промежуток времени. Согласен, что вливать раскалённый свинец или сажать на кол не гуманно. Но это судебная практика на каком-то отрезке времени. Тут уж ничего не поделаешь. Остаётся только принимать к сведению.
Первое, по началу наказывали не за действия, а за причастность к классу. То есть, к буржуазии, как "врага народа".
Второе, о том и речь, что меры по наказанию были НЕ АДЕКВАТНАМИ, то есть престумными, и совершалось это в МИРНОЕ ВРЕМЯ.
Так что я не понимаю Вашей позиции, кого Вы тут хотите опровдать?

То есть вы хотите сказать что были уничтожены все представители буржуазии Прибалтики как класс? Или всё-таки отдельные представители? это конечно нюанс, но нюанс существенный.
Время мирное - наказание военное. Вопрос тот же, за что по документам были расстреляны. Поднимались ли документы архивов?
Я хочу разобраться в ситуации. А вы нет? Вам достаточно трупов а
историю к ним можно любую придумать? Или за вас уже это сделали немцы (англичане) а вы повторяете потому что не хотите
знать чего-либо другого?
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 8:04 pm

pilin писал(а):
То есть вы хотите сказать что были уничтожены все представители буржуазии Прибалтики как класс? Или всё-таки отдельные представители? это конечно нюанс, но нюанс существенный.
Физически конечно нет, но как класс- да. Но это опять не имеет ни какого отниошения к преступлениям Советкого строя.
Время мирное - наказание военное. Вопрос тот же, за что по документам были расстреляны. Поднимались ли документы архивов?
Это отдельная тема. Тут пришлось бы рассматривать все случаи отдельно. Но вот простой пример, судьба литовского генерала, контруктора Густайтиса.
В начале 1941 года Антанас Густайтис оформляет документы для выезда своей семьи в Германию, а затем планирует выехать и сам. Предчувствуя скорый арест 6 марта 1941 года пытался перейти советско-германскую границу, однако был задержан. 7 мая 1941 года приказом народного комиссара государственной безопасности В.Меркулова специальным конвоем отправлен в Москву, содержался на Лубянке. 7 июля 1941 года на закрытом заседании военной коллегии Верховного суда СССР приговорён к смертной казни. 16 октября 1941 года расстрелян в Бутырской тюрьме.[5]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B0%D1%81
Я хочу разобраться в ситуации.
В перёд, разберайтесь.
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 8:44 pm

В начале 1941 года Антанас Густайтис оформляет документы для выезда своей семьи в Германию, а затем планирует выехать и сам. Предчувствуя скорый арест 6 марта 1941 года пытался перейти советско-германскую границу, однако был задержан. 7 мая 1941 года приказом народного комиссара государственной безопасности В.Меркулова специальным конвоем отправлен в Москву, содержался на Лубянке. 7 июля 1941 года на закрытом заседании военной коллегии Верховного суда СССР приговорён к смертной казни. 16 октября 1941 года расстрелян в Бутырской тюрьме.[5]

Вы никакой отгадки в этом отрывке не находите? Маленький человек попал под каток, как минимум,в результате своих неумных действий.
А вот то что его IQ был достаточно высоким сомневаться не приходится. Отношения России и Германии для него точно не были неизвестными. Время для побега было выбрано не случайно. Страна была выбрана не случайно. С учётом профпригодности. Зная, что бежал в Германию для того чтобы работать по специальности, кто б его выпустил?. На лицо сознательный поступок. Зная на что
идёт, он сам выбрал свою судьбу. И это не считая возможной разведывательно-диверсионной работы в пользу Германии. С начала 41 он обречён. Скорее всего на чём-то прокололся. Опять же нужны материалы дела. Хотя только его известные действия ничего хорошего
ему не обещают. Даже как конструктора в шарашке его не стали использовать. Это говорит о многом. Есть вещи которые не прощают.

Где тут невинная жертва?
pilin

Сообщение Media » Вт апр 26, 2011 8:52 pm

pilin писал(а):Где тут невинная жертва?
В таком плане можно оправдать любое преступление, любое убийство, что в принцыпе и делала Советская власть. На этом можем дискусию закончить, так как точек соприкосновения по этой теме мы не найдём.
Media

Сообщение pilin » Вт апр 26, 2011 9:25 pm

Media писал(а):
pilin писал(а):Где тут невинная жертва?
В таком плане можно оправдать любое преступление, любое убийство, что в принцыпе и делала Советская власть. На этом можем дискусию закончить, так как точек соприкосновения по этой теме мы не найдём.

К сожалению вас в то время не существовало. Иначе обязательно бы сделали поправку на ваше мнение.

В таком плане можно оправдать любое преступление, любое убийство, совершённое в адрес Советской власти. Что вы, в принципе, и делаете
pilin

Пред.След.

Вернуться в История