Достопримечательности Белaруси

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Абырвалг » Пт дек 10, 2010 11:17 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение vilkacis » Вт мар 22, 2011 8:34 pm

Симпатичный магазинчик в деревне:

Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение Livan » Пт апр 22, 2011 8:52 pm

У Мінску можа быць адноўлены адзін з прыгажэйшых касцелаў - Дамініканскі. Касцел быў перабудаваны ў царкву пры Расійскай Імпэрыі, потым пашкоджаны у Другую Сусветную вайну, а затым цалкам знесены камунякамі. Зараз месца дзе знаходзіўся касцел свабоднае -прымыкае да Палаца Рэспублікі. На месце карпусоў манастыра знаходзіцца Палац Рэспублікі.

Изображение

Изображение


Каму цікава:

http://pomniki.budzma.org/news/3373
http://darriuss.livejournal.com/271274.html
Livan
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Livan » Сб апр 23, 2011 7:07 pm

Завершаны помнік тысячагоддзю Брэста.

Вітаўт на помнік папаў, а вось Ягайлу нажаль РПЦ не дапусціла.

Цяпер на помніке можна таксама знайсці нашу "Пагоню" і польскага "ожела бялого".

З'явіўся і першы беларускі касманаўт - Петр Клімук.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Livan
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Lemmy » Пт май 27, 2011 10:36 pm

Может не совсемв тему,но всё-таки:

http://www.abw.by/news/126709/

http://www.abw.by/news/126744/

http://www.abw.by/news/126789/
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Цубаки Сандзюро » Пт май 27, 2011 11:07 pm

Не могу удержаться, чтобы не похвастаться церковью в д. Большая Лысица. К сожалению, рассматривать лучше вживую - тогда заметно старание и любовь строителей к результатам своего труда. Но и фотографии тоже дадут какое-то представление.
Посмотреть можно тут, например. http://www.radzima.org/ru/object/3062.html
http://nesvizh1223.ucoz.ru/blog/1-0-2
Цубаки Сандзюро
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 11:28 am

Сообщение Livan » Вс июн 12, 2011 7:42 pm

У Віцебску пачалі ўсталёўваць помнік князю Альгерду.

http://news.vitebsk.cc/2011/06/11/fotaf ... more-20069
Livan
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение даан » Пт июл 01, 2011 9:51 pm

Если поедете на Молодечно, сверните в д.Плябань (прим. 50 км, перед Красным) - не пожалеете. Там находится Успенская церковь - памятник малоизвестный, а зря.
Изображение
Место там историческое: паданне приписывает основание храма королю Ягайлу, (тогда это был костёл), потом храм, как это у нас водилось, становился попеременно то церковью, то опять костёлом. В теперешнем виде он был в начале ХХ-го в., "за польским часам" это был костёл, потом храм долго стоял полуразрушенным. В 90-е его взялись восстанавливать как музей, и восстановили очень удачно. Сегодня налево и направо отреставрированные и восстановленные памятники, которые восстановили - хоть стой-хоть падай, лучше б и не брались. А здесь всё сделали деликатно и со вкусом - вернули исторический облик. Особый шик - раритетная гонтовая крыша. Потом министерство культуры не смогло дальше содержать этот памятник и отдало церкви - делайте, что хотите. Католиков в Плябани не оказалось и храм снова стал православным.
На сегодняшний день сам храм, бывший дом ксендза и прилегающие строения это исторический оазис, дающий представление о том как наши сёла и мястэчки выглядели больше ста лет назад.
Рядом, на кладбище, перезахоронение повстанцев К. Калиновского.
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Но чтобы застать храм в таком виде надо поторопиться - эстетичная деревянная кровля течёт и ей необходим серьёзный ремонт. Мастеров, работающих с такими кровлями у нас сейчас искать - днём-с-огнём, а те что делают - делают по 40 евро квадратный метр. Такие суммы приход не потянет и есть вероятность замены гонта более дешёвым материалом (например металлочерепицей). Вид у храма будет уже совсем не тот..........
даан
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 10:14 am

Сообщение vilkacis » Чт июл 12, 2012 7:40 pm

Что Латвия предлагает иностранным туристам
DELFI.lv | 12.июля 2012.


Изображение


Латвию с каждым годом посещает все больше туристов из разных уголков мира, и многие ищут информацию о стране в интернете. Портал Delfi решил выяснить, как "продают" латвийские достопримечательности иностранным туристам, и сравнил официальную и неофициальную "десятку" самых интересных мест в Латвии.

Что посмотреть иностранцу в Латвии – ответ на этот вопрос можно найти, например, на страничке Госагентства по развитию туризма или в комьюнити Latvia travel guide на Wikitravel.org.

Оба топа возглавляет латвийская столица Рига с ее историческим центром Вецригой, ансамблями югендстиля, церквями, музеями и выставочными залами. Кроме того, в Риге рекомендуют посетить Центральный рынок, павильоны которого расположены в ангарах, построенных в свое время для дирижаблей, и Этнографический музей под открытым небом.

Туристам, предпочитающим пляжный и санаторный отдых, оба путеводителя советуют ехать в Юрмалу, которая гордится и своей уникальной деревянной архитектурой. Оба ресурса также считают достойным внимания один из крупнейших парков водных аттракционов в странах Северной Европы – аквапарк "Ливу", расположенный в Лиелупе.

На Курземском взморье туристов приглашают в Лиепаю – город с пестрой смесью архитектурных стилей, где можно не только отдыхать на пляже с белым песком и чистым морем и посещать музыкальные фестивали, но и совершить экскурсию в Военный порт (Каросту). Популярностью у туристов в Каросте пользуется представление "За решеткой" в гарнизонной тюрьме.

Еще один курземский портовый город – Вентспилс – входит в топ-10 достопримечательностей Госагентства по развитию туризма. В Вентспилсе можно отдохнуть на пляже, отмеченном Синим флагом, и в аквапарке "Вентспилс", погулять в Приморском музее под открытым небом и отправиться на экскурсию по акватории Вентспилсского порта на кораблике "Герцог Екаб".

Еще одним городом, в котором есть интересные архитектурные и природные объекты, в обоих "гидах" значится Кулдига, где можно пройтись по узким улочкам с деревянными зданиями XVI-XVII веков, а также полюбоваться самым широким в Европе водопадом на реке Вента, через которую пролегает кирпичный арочный мост. А благодаря Алекшупите, текущей вдоль стен множества домов, Кулдигу называют латвийской Венецией.

Цесис также вошел в обе туристические "десятки". В этом городе рекомендуют прогуляться по старому центру и осмотреть руины средневекового замка и многократно перестроенный и расширенный Цесисский замок.

Турайдa и Национальный парк "Гауя" тоже присутствуют в обоих топах. Эти места интересны для любителей природных троп и культурно-исторических памятников.

Аглонская базилика, построенная в стиле позднего барокко и являющаяся одним из самых известных святых мест в мире, также упомянута в обоих списках достопримечательностей. Как известно, ежегодно 15.августа в Аглону приходят паломники, чтобы отметить день вознесения на небо Девы Марии.

Ансамбль Рундальского дворца, построенного по проекту и под руководством знаменитого архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, с красивейшим парком, тоже отмечен обоими "гидами".

В "десятку" Latvia travel guide на Wikitravel вошел еще один дворец, построенный по проекту и под руководством архитектора Растрелли – Елгавский, в котором расположен Латвийский сельскохозяйственный университет и музей. Елгаву рекомендуют посетить и зимой, когда там проходит фестиваль ледовых скульптур.

Тем, кто любит походы, Latvia travel guide также советует поехать в Слитерский национальный парк и на Колку, чтобы насладиться дикой красотой морского побережья Латвии.
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0