Сибиряк писал(а):Человек нуждается в помощи,помогите ему уважаемые "народы Балтии" и подарите Эгилу сборник русских пословиц и фразеологических оборотов,чтобы он знал,что на "мельницу льют",а "идут против ветра", да, ещё очень прошу,уберите грибы у него с подоконника и за домом,скажите бабушке что Эгил её обманывает, это не опыты в 9м классе задали по биологии.
[/i]
Вы про свою орфографию и пунктуацию своей учительнице русского языка в Новосибирске расскажите – она вас розгами исхлестает.
Что касается некой частицы предложения – то бывают разные по смыслу понятия.
«И сражались они против этих «чудовищ», не оставляя целыми ни крылья, ни жернова, ни фундамент, ни стены, ни бедных животных в живых. Порушив в одной деревне, они спешили в другой, а оттуда – в третий, и там предавали мечу и копью сооружения, молотившие зерна. Мельницы были для них угрозами для всего человечества, и рыцари хотели освободить мир от их присутствия.»
Деружинский Сибиряку: «Если смотреть объективно, то язык – это только ИНСТРУМЕНТ для высказывания своих мыслей, где главное – как раз эти мысли. Поэтому давайте оставим в покое знание мовы жителями Беларуси и знание русского языка русскими в России – и сосредоточимся именно на мыслях, которые мы хотим высказать.»
Сибиряк в ответ : «Согласен»; «Да не цеплялся я,просто выглядели Ваши попытки довольно забавно.А русский всё таки родной и его незнание уже не забавляет.Понимаете разницу? Да и вообще мелковато это - цепляться к орфографическим и пунктационным ошибкам ( коих и у Вас предостаточно),так как люди не являются проф.журналистами и пищут на форуме не сочинения,а высказывают своё мнение в свободное от работы время».
Такое отношение совсем не забавляет. Это точно. Имхо, Сибиряка, который русского языка не знает и не понимает, а только к словам цепляется – исхлестать розгами мало. Не до шуток.
Уважаемые "народы Балтии" находящиеся рядом с Эгилом,
Вот я вас и поймал за руку. Если вы уже забыли, то я вам напомню, как вы ранее писали про меня: вы писали: «вы для меня этнический мусор». А хотите русскую пословицу о людях с черной душой? Такие глазами плачут, а в сердце хохочат. Сразу видно где волчина в овечьей шкуре.
Для вас я «этнический мусор», а вы для меня «ВОЛЧИНА ПОЗОРНЫЙ».