Впечатления о Забугорье

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Пн фев 21, 2011 8:20 am

Ethon
ибиряк, кто на что учился )
эти пугалки про мусоровозы оставьте для девочек старшего школьного возраста.
из всех моих знакомых уехавших зарубеж, вернулся только один и то, потому что его хотели в АОИ забрать, а он был категорически не согласен с такой постановкой вопроса )

Какие пугалки то,у меня треть класса - немцы,все уехали.Один с дипломом инженера -электротехника дальнобойщиком работает,один сварщиком(тоже с дипломом),верх карьеры у парня с физ.мат.степенью,он аж сисадмин к 45 годам......Остальные разнорабочие,женщина швеи и официантки. В универе со мной в группе учились два еврея,один теперь в Израиле коровам в кибуце хвосты крутит,другого по Свету носит......

Прежде чем рассказывать сказки,надо знать,что после развала соц.лагеря,Запад наводнили жители "освобождённой" Восточной Европы и заняли все маломальские вакансии,а новые производства, да и старые тоже выносятся в Азию, работа остаётся только в обслуживании,самая неквалифицированная и низкооплачиваемая,вместе с турками,албанцами,студентами из Польши....
Не,ну шанс конечно есть,только вот стоит ли ради этого призрачного шанса людям моск засерать,может лучше у себя жизнь наладить?
Сибиряк

Сообщение Ethon » Пн фев 21, 2011 11:26 am

Сибиряк, у меня больше художники-музыканты, ну и пару раввинов, куда ж без них ) да и я сам пару лет в Голландии прожил, ничего страшного, никакой «жвачки». Если бы не был таким лентяем и заморочился с документами, то тоже бы сейчас там сидел и в ус не дул.
Ethon

Сообщение Сибиряк » Пн фев 21, 2011 6:10 pm

Ethon
Сибиряк, у меня больше художники-музыканты, ну и пару раввинов, куда ж без них ) да и я сам пару лет в Голландии прожил, ничего страшного, никакой «жвачки». Если бы не был таким лентяем и заморочился с документами, то тоже бы сейчас там сидел и в ус не дул.

Ну служители Мельпомены это вообще инопланетяне, не стоит по ним равнять всех. :wink:
Лично я в самой классной "загранице",уже через 10 дней домой хочу,даже бессонница нападает,прям как перед дембелем.........
Сибиряк

Сообщение Салдат Швейх » Чт фев 24, 2011 10:48 am

Каб не заблукали

Топ-10 краін, дзе часцей за ўсё адпачываюць беларусы, мінімум трэці год запар застаецца без змяненняў. У 2010 годзе турыстычныя патокі размеркаваліся наступным чынам:
Украіна -- 132 254, Турцыя -- 83 266, Егіпет -- 50 786, Балгарыя -- 30 364, Расія -- 25 792, Чэхія -- 8 787, Польшча -- 7 407, Літва -- 6 895, Італія -- 5 807, Францыя -- 5 060.

Паток беларускіх турыстаў павялічыўся ва ўсе краіны без выключэння: ва Украіне пабывала на 34 621 беларуса больш, у Турцыі - на 18 175, у Егіпце - на 6 885, у Балгарыі - на 8 798.

Усяго ў 2010 годзе з Беларусі з мэтай турызму выязджалі 414 735 чалавек,
што на 98 413 больш, чым годам раней. Пры гэтым беларускія турысты сталі часцей бываць у Аўстрыі, Венгрыі, Германіі, Грэцыі, Даніі, Дамініканскай Рэспубліцы, Ізраілі, Індыі, Ісландыі, Іспаніі, Марока, Мексіцы, Нарвегіі, ААЭ, Сербіі, ЗША, Фінляндыі, Харватыі, Чарнагорыі, Швейцарыі і Швецыі , а таксама на Кіпры, Кубе, Мальце, Сейшэлах, Філіпінах і Шры-Ланцы.

Што тычыцца рэдкіх для беларусаў кірункаў, то тут можна адзначыць Азербайджан, дзе ў 2010 годзе пабываў 41 беларус, у той час як годам раней беларускія турысты зусім не выказвалі цікавасці да гэтай краіны. З іншых краін свету, наведванне якіх беларусамі з мэтай турызму ў 2009 годзе не зафіксавала статыстыка, варта адзначыць Катар (11 турыстаў у 2010 годзе), Кенію (16), Паўднёвую Карэю (15), Руанду (8) і Чылі (4). Па адным беларусу ў мінулым годзе пабывалі ў Арменіі, Грэнландыі, Ірландыі, Кабо-Вэрдэ і Уругваі.

У заключэнне варта адзначыць, што ў мінулым годзе беларускія турысты даўжэй усяго знаходзіліся ў Балгарыі - у сярэднім 14 дзён (на адзін дзень менш, чым у 2009-м), а самым дарагім адпачынак быў у Грэцыі - адзін дзень знаходжання на курортах краіны абыходзіўся беларусам у 91 даляр ЗША (на 10 даляраў даражэй, чым годам раней).

З nn.by
Салдат Швейх

Сообщение cube » Чт мар 03, 2011 9:21 am

Дедли, я думаю покупать вот такой (красный или оранжевый) но пока еще точно не определился, время еще до мая есть...
http://www.fortint.by/activity/Item.asp ... /move+.jpg

Изображение
cube

Сообщение cube » Чт мар 03, 2011 9:28 am

сейчас хожу с таким, но пришла пора менять, слишком много приходится вешать на внешней подвеске...
Изображение
cube

Сообщение Ethon » Чт мар 03, 2011 9:31 am

Сибиряк писал(а):Ethon

Ну служители Мельпомены это вообще инопланетяне, не стоит по ним равнять всех. :wink:
Лично я в самой классной "загранице",уже через 10 дней домой хочу,даже бессонница нападает,прям как перед дембелем.........

угу. все сибиряки в адеквате, и только я с гитарой инопланетянин )
Ethon

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 11:48 am

Интересно насколько безопасно путешествовать по Грузии и Абхазии. Кто был поделитесь отзывом. Говорят стоит туда съездить бо больно красиво там. Еще интересны Таджикистан и Киргизия - ПАМИР!
radzimic

Сообщение Сибиряк » Чт мар 03, 2011 1:18 pm

radzimic
Интересно насколько безопасно путешествовать по Грузии и Абхазии. Кто был поделитесь отзывом. Говорят стоит туда съездить бо больно красиво там. Еще интересны Таджикистан и Киргизия - ПАМИР!

По Грузии опасно только в горах, там дикие сваны и кистинцы(чечены),в Абхазии опасно только вместе с молодыми женщинами.... :wink:
На юг Киргизии и горный Таджикистан,тоже лучше не соваться.
Сибиряк

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 2:31 pm

В Грузии абсолютно безопастно, например такое печальное российское явление как "гопники", возрождающееся в РФ с новой силой, в Грузии практически сошло на нет. В Абхазии и Осетию ехать не советую, со штампом их или соседних КПП вас в Грузии арестуют и в лучшем случае заплатите несколько тысяч долларов штраф и депортация

Ну в городах ладно, а в горах? Меня вобщем-то горы интересуют и не так чтобы там с балкона пансионата, а треккинг на несколько дней. Слышал народ там диковатый.

А если не ехать в Грузию, а только в Абхазию? Горы там такие же как и в Грузии? Т.е. если сравнивать Грузию и Абхазию?
radzimic

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 2:59 pm

В марте не могу. Думаю на через полгода примерно. Но пока не решил точно куда. Может Таджикистан. Хочется Памир поглазеть, хотя не суть важно. А как добираться в Грузию не через Абхазию - только самолет ? Можно конечно и через Владикавказ. Но не был ниразу, чето стремновато так ехать. А самолет не очень дешевый билет кажись.

И все таки Абхазия - судя по карте там горы почти такие же и ближе, если ехать через Сочи
Последний раз редактировалось radzimic Чт мар 03, 2011 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
radzimic

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 3:22 pm

В Абхазию вообще не заезжаем по причине описанной выше.

Вобщем вы не были в Абхазии, не знаете про горы? Может быть проще в Абхазию попасть, чем тащиться в Грузию. Если потом в Грузию не ехать.

Или все-таки Грузия получше?
radzimic

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 3:39 pm

Эльбрус стремновато - вроде там какие-то разборки с кавказцами. Недавно бандюки заявили что туристов там не ждут и даже убили троих человек. Турбизнес там пока притих. Лучше ехать где меньше вероятность нарваться на неприятности. Еще в планах Непал. Это куда обязательно надо съездить. Дешево, довольно безопасно и горы то что надо. Да и чисто эстетически приятнее, чем таже Грузия. Но есть в планах съездить на Северный Кавказ, потому и вариант с Абхазией возник. Судя по всему лучше уже в Грузию, - все таки не так далеко.

А как горы в районе Красной Поляны и Краснодарского Края? Думаю в Грузии получше. Есть ли смысл тащиться в Грузию не знаю. По идее дорога там недорогая до и в самой Грузии, и проживание тоже думаю дешевое. Так что можно заехать к Мише в гости
Последний раз редактировалось radzimic Чт мар 03, 2011 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
radzimic

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 3:47 pm

Люблю горы со снежными вершинами. Карпаты - был. В Крыму был в детстве уже не помню, но судя по всему там горы невысокие и без снега. Карпаты хороши - зелень, леса, цветы. Но горы я вот такие люблю

Изображение
radzimic

Сообщение radzimic » Чт мар 03, 2011 3:50 pm

Не сказал бы, что так уж дёшево, цены в провинции приближаются к среднероссийским...

Ну если ночевка долларов 10 то еще приемлимо. Вообще конечно интересует треккинг. По идее надо идти в агенство только и брать тур. Скорее всего недешево. Тогда уже лучше Непал - там можно ходить одному. Гестхаузы каждые сто метров на высотах - 5 долларов за ночь максимум. Еда копейки стоит. Гида можно не брать, там все протоптано туристами и заблудиться невозможно. Разве что дорога до Грузии дешевле. А можно и туда и туда :roll: :wink:
radzimic

Пред.След.

Вернуться в Иные темы