Мироздание

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Asket » Пт сен 10, 2010 8:34 pm

Но каков стиль научного языка пипец, эзотерика отдыхает. Такого туману напустить даже она не в состоянии.

А по моему - вполне нормальный язык, если знаком с терминологией - все вполне доступно, а главное - однозначно. Для научного языка главное - точность формулировок, а не "интересность изложения в общедоступных терминах" - философские метафоры можно понимать по разному. Что дадут эти "концептуальные основы квантовой механики" человеку без знания "ужасно научных книжек"?
Asket

Сообщение SET » Пт сен 10, 2010 8:42 pm

Аскет, я к тому, что жрецы вполне понимали то, что описывалось в текстах, так же, как и современные ученные в понимают свои флуктуации частичных распределений вероятности. Но у Трисмегиста таки проще и понятнее, и не очень то они философские метафоры :D
SET

Сообщение SET » Пт сен 10, 2010 8:44 pm

А стиль современных ученных так же не понятен простым смертным, как и стиль старажытных жрецов-хранителей знаний древности.
SET

Сообщение Asket » Пт сен 10, 2010 10:35 pm

Простым смертным подобные вещи не интересны были и во времена жрецов и сейчас, так стоит ли переживать об этом?
В наше время эти знания не являются тайными и доступны для изучения любому человеку имеющему достаточно времени и желания.
Asket

Мироздание

Сообщение коля___д » Сб дек 18, 2010 1:23 am

Ребята я с радосьтью расказал-бы свои мнения по вопросам в этом розделе.
Вот только сначало хател-бы уточнить понятия некоторих терминов.
Это вовсе не от тово,что я такой тупой или умный.
Ибо часто для изложения свойх мыслей даже сурьёзные теоритики пользоют
выражения невсем понятные.Вот к примеру в квантовой теории физическова вакуума,
флюктуацыя описана ка выгорание пустоты-раждающей частицы,и тут-же анегиляцыя частиц с пораждением пустоты.
На слух как сказка.Хотя по сути как я считаю,абсолютно точное представление.
Вот и зесь в постах,для меня,чтоб правильно выразить свои суждения хотелось сначало понять:
ПРОСТРАНСТВО-это что? (АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА)или (АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ без намёка о промежутках)
Или это смесь тово и другова -тогда это среда- с свойствами, и надо хоть как-то определится о свойствах этой среды.
А не цытировать типа:"СКОРОСТЬ СВЕТА","безконечность".
ЧТО вы имеетте в виду-"безконечность"(АБСОЛЮТНОЙ ПУСТОТЫ)?(МАТЕРИИ)? или (СРЕДЫ)?
Скорость так в чом?-если это среда так она-же сама подвижна.
Скажем в струе воздуха вектора скорости потока среды и скорости звука сумируются.
Насчот понатия "время" вообше неразбериха.Ведь до большова взрыва и в момент большова взрыва
привычное понятие время, вообше не существовало,
так-же как, и несуществовало тово к чему можно привязать это понатия.
Здесь потребуется вводить доп. разширение понатия,типа (абсолютное время)и(начальные свойства материи).
коля___д

Сообщение Yoda » Пт дек 24, 2010 1:48 pm

SET писал(а):Вот она фантастика.Квантовые компы не за горами, ура.

К сожалению, за горами. Перечитывая журналы "Радио" с 1954 по 1969 год пришел в ужос! Наука топчется на месте. Все эти "сенации" с "открытиями" - результат эмпирических опытов 20-30 годов. Только в 50-60х про это писалось, а теперь нет. Новые технологии, епть! И самое обидное, видно, что наука стала колом, когда в нее был привит ген идеализма в 1905-1927 годах. А теперь говорят о влиянии мысли на мироздание... Жалко конечно.
Yoda

Re: Мироздание

Сообщение Yoda » Пт дек 24, 2010 1:53 pm

коля___д писал(а):Ребята я с радосьтью расказал-бы свои мнения по вопросам в этом розделе.
Вот только сначало хател-бы уточнить понятия некоторих терминов.

В учебниках по физике моего времени все определения были. А что, сейчас нет? Хотя, у нас в стране, все может быть. Есть человек, легким росчерком пера отменяющий законы экономики. Что мешает ему отменить законы физики и провести ее ревизию в соответствии с рекомендациями ведущих ученых идеологов и программ БТ?
Yoda

Сообщение SET » Пт дек 24, 2010 7:47 pm

Здравствуйте Yoda! Экий Вы пессимист. Недавно вычитал, что военные разрабатывают компы на живых клетках, а Вы в квантовые не верите :D. Хотя "не за горами" - таки не близко :lol:
SET

Мироздание

Сообщение коля___д » Вс дек 26, 2010 2:07 am

Yoda писал(В учебниках по физике моего времени все определения были)
Yoda ,а ныне:вот только некоторые толкования термина-(АБСОЛЮТНОЙ ПУСТОТЫ)
1.Две с половиной тысячи лет назад греческие философы Левкипп и Демокрит выдвинули гипотезу: мир состоит из частиц — атомов и разделяющей их пустоты.
2.Энциклопедия Википедия гласит: В физике следует разделять понятия вакуума, абсолютной пустоты и абсолютного «ничто».
3.Концепция Пустоты является высшей точкой развития «апофатической» части индийской теологии. Истинная природа Абсолюта не имеет определения. Она есть «то,
что для шуньявадинов (последователей Шуньявады, буддистов) — Шунья; то, что для познающих Брахмана — Брахман».
4.(http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=5067&f=34 )До 2000 года считалось что вакуум есть "пустота"сейчас же ученые проникают в сущность
и строение вакуума как среды мыслящей "Вакуум элементарные частицы и вселенная" советую прочесть написана не обывателями фантастами а учеными из мгу и ростовского университета.
ДА ныне не всё просто.Я поэтому и предложил с начало договарится о чем идёт речь .
На счёт журналы "Радио" согласен (N 12.1963г.ст.53.рис.3) вольтамперная характеристика Химотронного диода -ИНТЕРЕСНАЯ.
Или вот(ст.19)простой RC_генератор.на П13 работал-же.
А нынче молодёж и паяльник в руках держать не умеет .А знания-то, только и способны что,цитировать фразы из книжек.
Нет чтоб как мы ранше-всё своими руками дохадили.
(Незнаю как величать вас"SET").может с вами заладится разговор.
Ведь я по сути тоже поклонник квантовой теории .
Уж очень мне не по душе в теориях эта размозня, в виде поля.Очень мне хочется разобратся с (физическом вакуумом),и разложить его на частицы в(абсолютной пустоте).
Вот только все почему-то избегают этой темы.Не ужо даже гипотечиски нет идеи,как подойти к этому вапросу?
коля___д

Сообщение SET » Вс дек 26, 2010 9:14 pm

коля___д, если сильно разбираться с квантовой теорией, то мы непременно столкнемся с эзотерикой, а народ тут напрочь отвергает хоть что-то связанное с этой темой. БАК, я думаю, (если не поможет развалиться нашей планете) конкретно покажет, что только материализм или только идеализм существовать не должны. Они должны взаимно дополнять друг друга.
SET

Сообщение Yoda » Пн дек 27, 2010 11:40 am

SET писал(а):коля___д, если сильно разбираться с квантовой теорией, то мы непременно столкнемся с эзотерикой, а народ тут напрочь отвергает хоть что-то связанное с этой темой. БАК, я думаю, (если не поможет развалиться нашей планете) конкретно покажет, что только материализм или только идеализм существовать не должны. Они должны взаимно дополнять друг друга.

Ну, допустим, не народ, а только я напрочь отвергаю всякую эзотерику и идеализм. Так как слишком долго пытался их объединить в себе. Но открытые законы работают, а не открытые откроем. Только вот инструмент заточим поточнее.
Yoda

Re: Мироздание

Сообщение Yoda » Пн дек 27, 2010 11:50 am

коля___д писал(а):...
Уж очень мне не по душе в теориях эта размозня, в виде поля.Очень мне хочется разобратся с (физическом вакуумом),и разложить его на частицы в(абсолютной пустоте).
Вот только все почему-то избегают этой темы.Не ужо даже гипотечиски нет идеи,как подойти к этому вапросу?

Меня давно уже запинали по этой теме. См. битву мудаков на форуме. А на самом деле есть механическая вселенная Ньютона и никаокой эзотерики. Абсолютная евклидова пустота и частицы ее заполнившие. Сотни видов. В движении и взаимодействи. Кое какие мы знаем, кое какие нет. Поля - потоки взаимодействующих частиц. Волновые свойства частиц - срыв вихрей Кармана при движении одних частиц в среде других. Если кто сторонник твердой вселенной, то ничего в принципе не меняется, так как все равно речь пойдет о дефектах кристаллической решетки пространства и их взаимодействиях с узлами решетки.
Пока пытаюсь переварить сам, как это материальные тела есть разреженность в среде отдельных видов частиц. Принципсам помог слеганца.
коля___д, а что Вас вообще смущает в этом вопросе?
Yoda

Сообщение Yoda » Пн дек 27, 2010 12:19 pm

Вообще идей - завались. Вот еще одна (Про Золотарева писал): http://www.ntpo.com/physics/opening/23.shtml
Yoda

Сообщение авс » Вс янв 09, 2011 12:10 am

Тема твёрдого вакуума старовата уже - лет 5 назад об этом слышал: типа, скорость распространения волны тем выше, чем плотнее среда (пример - звук). а посольку свет движется в вакууме быстрее, чем в плотных средах (суть, преломление), значитси вакуум и есть самая плотная среда, а все остальные "плотности" на самом деле суть разрежение этого плотного вауума. Отсюда и эфир вполне твёрдая штука с энергетичесим потенциалом. Строим эфирозаборники и в путь :arrow:
:wink:
авс

Сообщение Yoda » Пн янв 10, 2011 11:04 am

авс писал(а):Тема твёрдого вакуума старовата уже - лет 5 назад об этом слышал: типа, скорость распространения волны тем выше, чем плотнее среда (пример - звук). а посольку свет движется в вакууме быстрее, чем в плотных средах (суть, преломление), значитси вакуум и есть самая плотная среда, а все остальные "плотности" на самом деле суть разрежение этого плотного вауума. Отсюда и эфир вполне твёрдая штука с энергетичесим потенциалом. Строим эфирозаборники и в путь :arrow:
:wink:

Для твердого вакуума никто не отменял законов сохранения. Так что и там в поле потенциальных сил работа по замкнутому контуру равна нулю. Чтобы зачерпнуть кусочек вакуума Вы все равно затратите больше энергии, чем получите (с учетом всяких диссипативных сил) :D Только искать естественные вакуумпады, по аналогии с водопадами... Но, возможно, это не тут и не так как хочется... Та же проблема и с жидким и газообразным вакуумом Атюковского.
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Мироздание