Vadim Deruzhinsky » Чт окт 14, 2010 9:53 pm
lavi1313 на мои слова «мы во многом видим только навязываемую нам нужную кому-то бутафорию представлений и суждений, согласно Теории Заговора»:
«Это Вы логически вычислили или "пятой точкой" ощущаете?»
И то, и другое.
lavi1313: «Смотрел всех "крёсных батек" и с точки зрения "Станиславского" - не верю... Сами факты пусть остаются фактами, они и до этого были известны».
Так чему же вы тогда не верите? Или просто не хотите верить этим фактам?
lavi1313: «Но вот "сверхзадача" этих "худ" произведений даже фиговым листком не прикрыта. Я вижу некоторые почитают сии произведения чуть ли не откровениями и трактуют их как руководство к действу, я не оговорился: именно к ДЕЙСТВУ! Ребяты, ну включите же вы головы, хватит быть зомби, хватит плодить ложные цели и питать чужие интересы».
Здесь вы как раз глубоко заблуждаетесь: вся парадоксальность этого сериала в том, что ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО, К ЧЕМУ ОН ПРИЗЫВАЕТ.
О каких и чьих «действиях» вы говорите? Неясно вообще, кому он адресован. Явно не зовет народ на улицы, но вроде бы и не адресован руководству Беларуси – не вынуждает его к покладистости или к принятию каких-то решений (кроме, разве, признания Ю. Осетии и Абхазии протекторатом России).
lavi1313: «С каких это пор кто то стал так яро болеть за беларусов и их процветание, с каких пор россиянам, европам, пиндосам и другим "хорошо" живущим есть какое то дело до моего или Вашего "благополучия"?»
Так вот в том-то и дело, что у авторов сериала и не было никакой цели болеть за благополучие беларусов. Тут совсем иная причина.
Лукашенко потому и в панике, что не может понять, чем же он стал неугоден Кремлю и чего такого от него якобы хотят, а он и рад это сделать – да не знает что именно. Он лишь он получил четкий мессидж, что Кремль не признает результатов выборов, - и по этой причине сейчас старается всеми своими неуклюжими попытками придать выборам видимость наиболее демократичных – чтобы было чем ответить Кремлю. Но дело вовсе не в выборах.
ДЕЛО В ПРИНЦИПЕ. Давайте вместе рассуждать логически. Чем Лукашенко отличается от всех остальных руководителей стран мира? Только одним-единственным (что его сближает с Лужковым): он в кулуарных разговорах (как в своем окружении, так и с представителями РФ) позволил себе оскорбления в адрес Путина и Медведева и прочие проявления откровенного неуважения к ним. Лужков при куда как меньшей мере такого поведения был уволен как «утративший доверие Медведева». Вот тут и кроется ответ: Лукашенко точно так, но в куда как большей мере «утратил доверие Медведева».
Причем, спасти ситуацию уже никак невозможно, потому что – как считают в Кремле – за такие оскорбления прощения быть не может. Единственный предложенный в Кремле вариант извинений – чтобы минский оппонент признал себя публично «больным мозаичной психопатией»: видимо, только это политическое аутодафе утолит жажду мести Кремля.
Поэтому, повторяю, дело вовсе не в выборах. Но и неверно, что это официоз Минска называет «испорченными личными отношениями». Это было бы «личными отношениями» на уровне соседей по дому – или на уровне даже президентов двух равновеликих стран. А тут у Лукашенко и Медведева заведомо разный политический статус – и никаких «личных» отношений между ними в принципе быть не может: масштабы стран разные.
«Батька» в последние два года ввел новую моду в странах СНГ: оскорблять в разговорах с президентами СНГ высшее руководство РФ – мол, в России избрали «пацана» и «молокососа», прочее подобное. Такие разговоры активно велись с Бакиевым (и того Кремль уже наказал), с Саакашвили в Крыму, с Ющенко и другими президентами, с Лужковым. Ясно, что все это доходило до ушей Медведева и Путина. Подробностей, естественно, широкая общественность не знает, но кулуарное поведение «политического старожила» из Минска Медвепуты нашли не только оскорбительным, но ПОДРЫВАЮЩИМ ИМИДЖ РОССИИ В СНГ и вредоносным для руководящих позиций Кремля в организациях СНГ.
«Личный фактор» тут только в том, что «батька» себя считает якобы «солиднейшей политической фигурой» по сравнению с «юнцом Медведевым», да плюс его природная хамская манера общения. Сложилось так, что это стало серьезнейшим противодействием для интересов РФ в СНГ – так как «батька» в разговорах с лидерами СНГ дискредитирует в лице Медведева саму Россию.
В рамках этой борьбы с этой кучкой «посмеивающихся над Медведевым» уже были публично выпороты Бакиев и Лужков – по полной программе. Третий в их компании – уже стоит со снятыми штанами и ждет розог. А наказание вполне справедливое: нечего хамить тому, кто сильнее тебя, да к тому же и не заслуживает такого чванливого хамства со стороны «политических старожилов СНГ».
Вот такая интерпретация нынешних событий мне кажется наиболее близкой к реальности. И «батька» - как демагог – тут пытается вместо своей попы подставить под розги Беларусь: дескать, это Кремль на Беларусь наехал и на наше «братство двух народов, фактически это один народ». А хамил на Медведева разве беларуский народ? Нет, хамил один «батька». Он нагадил – а отвечать за него должна Беларусь?
Даже если он сейчас выступит публично с самыми душещипательными извинениями перед Медвепутами и всякими «отморозками Кудриными и Миллерами», то это ничего не изменит. А лобызать итальянские ботинки Медведева – в буквальном значении слова – он тоже не станет: гордость не позволит. Поэтому перед нами развернется спектакль: публичная порка и политическое аутодафе «батьки». То есть, «опускание Лужка-2».
Кто сменит Лукашенко – этот вопрос для кремлевских мстителей пока не столь важен, но сама порка создаст у них возможности заодно посадить тут и свою марионетку. А вот это уже очень плохо для независимой Беларуси. Таковы гипотезы и версии.
Кстати, тот факт, что Гайдукевич предал «батьку» как постоянный спарринг-партнер на выборах (по приказу Жирика, то есть из Кремля), - уже деморализовал Лукашенко и его карманный Избирком.
lavi1313: «Дело как раз не в фильме, это я и утверждаю, дело в причинах появления ВДРУГ этих фильмов, постов, статей и тп телодвижений. Кому это нужно? Какая Цель поставлена? Какой Результат ожидается? Кому этот результат будет выгоден? Ответьте себе/мне на эти вопросы...»
Вот я и ответил на эти ваши вопросы.
Cube: «режим Лукашенко может существовать хоть вечно при условии, что "кто-то" будет загонять в РБ в виде допинга по 10 млрд. долларов в год. РФ этого делать не будет и не из вредности дяди Вовы или Димона а потому, что РФ как никогда самой нужны деньги...»
Ну, Cube, не ожидал от вас такой наивности. Для Кремлевских бабло не вопрос: вон подарили Украине 25 миллиардов долларов за – слова Лукашенко на конференции с журналистами РФ – «никому не нужный символический флот в этой луже». Для Кремлевских главное – только ПРИНЦИП. А принцип их таков: чувак с погонялом «батька» должен отвечать за свой хамский базар.
Cube: «Я бы двумя руками проголосовал за Лукашенко (пусть он себе даже гарем бы завёл и корону отлил из золота) если бы этот человек мог хотя бы сохранить (не то что приумножить) существующий уровень жизни, но он ни словом ни полсловом не показал как он это (при всей полноте власти) собирается делать...»
И тут вы ошибаетесь. Президент – это просто нанятый на президентский срок клерк и гарант работы Гражданского Общества. А вести к процветанию какими-то программами должны только ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ. Они, представленные в парламенте, полностью определяют весь курс страны на основе мнений своих избирателей и рядовых членов партий. А если вместо этого весь курс страны станет определять один царь Горох – на основе только своих личных представлений – то это путь государства в канализацию.
SET: «Куб, я тут с Вами целиком и полностью согласен. Но если смотреть шире, то ОН сделал так, что вобще проблематично что либо сделать. Политиков нет.С ним хреново, а что без него (вы не подумайте что я агитирую ) Что сможет сделать Санников или кто другой? Нет ни команды, нет помощников. В одиночку такую убитую экономику не поднять (тут мозги надо, а не "ТЫ завтра сделаешь! И не дай Бог..."). Самое страшное, что могит быть это распродажа всего, экономику не спасем и независимости крышка. Вобщем загнал нас Папаколи в ж... Я в ах-е. Тупик!!!»
Вот с этим я согласен.
lavi1313: «во первых: мягко говоря никто Вас никуда не гнал, сами широко шагали вслед за западной морковкой...»
Что вы называете «западной морковкой»? Врожденное хамство «батьки», за которое он наказан сериалом?
И потом: Беларусь – это и есть Запад и Западная Цивилизация. Вы еще грекам скажите, что их кризис тоже вызван тем, что они пошли за «западной морковкой». А не за российским навозом (или газом – то же самое, продукты гниения).
lavi1313: «И вот тогда, когда по Вашей схеме мы фсе заживём богато, - АГЛ, полагаю, лично вручит Вам ключи от Дудутак (или чего там правильней)...»
Повторяю, нынешний конфликт Кремля и Минска абсолютно ни с какого боку не связан с вопросами экономики и межгосударственной политики, как и с выбором вектора развития Беларуси. Это конфликтующие стороны меньше всего занимает в этом конфликте.
SET: «Мне некогда думать о западных морковках имея два высших, имея полторы! ставки и работая в колледже с 9.00 до 19.00 (а когда заочники и до 22.00) получаю зарплату в 800 тыс бел. рублей».
Вот в этом и ужас нашего бытия. В Минске только на продукты и оплату расходов за квартиру, телефон, свет, воду – мы в семьях с 3-4 человеками тратим ежемесячно 1,2-1,5 миллиона рублей. То есть 400-500 долларов. А ваша зарплата при ваших огромных усилиях явно сюда не помещается. При этом еще надо – кроме продуктов и социальных трат – покупать и одежду, тетради детям, прочее и прочее, да еще оплачивать образование детей или пойти зуб вылечить у стоматолога – еще выложи 200 баксов.
Недавно в Минск приезжал друг юности Члена Редакционного Совета нашей газеты Пола Стоунхилла (США, Лос-Анджелес) – адвокат из Парижа со своей дочкой (сын эмигрантов из России). Весьма во Франции богатый человек, мы с ним по просьбе Пола встретились и долго беседовали. Так вот он был просто в шоке: цены в Минске на все (еда в кафе, продукты и вещи магазинах, услуги, прочее) – ТОЧНО ТАКИЕ, КАК В ПАРИЖЕ. А зарплаты – просто нищенские по сравнению с французскими. Он спрашивает: а как вообще вы в таких условиях живете, да еще ваши минчане не ходят в обносках, а вполне модно одеты, да еще город переполнен чисто европейскими новыми частными машинами – а не драндулетами, как в России или в Индии и Кавказе.
Мы ответили: а х его знает. При официальной средней зарплате минчан в 400-500 долларов они умудряются тратить вдвое больше. Вот поди и разберись – на что мы живем.
SET: «И этот дорулился и новый нихрена не сможет изменить».
Емкое, точное выражение сути представлений большинства жителей Беларуси.
lavi1313: «Вот тут уже стоит подумать».
Что-то вы, lavi1313, как-то очень напоминаете передачу Новикова «Права человека» на телеканале «Лад». Неужто вы и есть этот Новиков?