ПРАВИЛА ФОРУМА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн май 31, 2010 1:19 pm

Сергей Романов писал(а):Зачем изобретать велосипед? вот и ограничтесь запретами из бел. законодательтсва. Что ещё надо???

Очень трудно понять мотив и причины вашего недовольства - очень уж невнятно все излагаемое вами.
Похоже на то, что какой-то особый велосипед пытаетесь изобрести все таки вы.

Из УК Республики Беларусь.
Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной
вражды или розни

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой,
национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной
чести и достоинства, -
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или
ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на
тот же срок.

Это что касается очень уж крайних случаев - когда кто-то заходит в своих таких действиях далеко.

И одно замечание общего порядка. Нет абсолютно никакой необходимости закладывать в Правила нормы национального законодательства. Исходя из общего правила всего цивилизованного мира - каждый гражданин обязан знать законы государства, где он живет.
И лично мною предложен п 1.4 в моих же Правилах только с одной единственной, но очень важной целью - чтобы никто не забывал, что он в этом мире живет не один. И помнил об этом.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пн май 31, 2010 9:54 pm

Принимайте пополнение. Тему «Аномальное» согласился модерировать Moisey Udenshpis.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн май 31, 2010 10:14 pm

Тема «Аномальное» оставила после себя весьма неприятный шлейф личных разборок! Удаляться эти посты, конечно не будут – пусть они останутся в качестве примера того, как не надо себя вести на форуме! Единственное, что хочу себе позволить, так это слегка изменить первый пост господина Yoda в топике «Аномальные возможности человека», убрав оттуда обращение к отдельным форумчанам! Всё таки это вступительное слово к новой теме, и не красиво, когда оно начинается с личных разборок!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 01, 2010 1:06 am

Andrey Ladyzhenko: «Принимайте пополнение. Тему «Аномальное» согласился модерировать Moisey Udenshpis».

От себя добавлю для форумчан, что Moisey Udenshpis – беларуский ученый, психолог, автор научных работ (и в том числе ряда научно-популярных статей в нашей газете), а в плане общения – человек с высокими этическими рамками.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Ozertsy » Вт июн 01, 2010 4:39 pm

Ребята, меня извеняйте, но форум начинается превращатся
...Сообщение удалено, как флуд... - Абырвалг
Скоро, кроме этого, и читать нечего будет.
А с данным изречением не поспоришь, и не подискутируешь.
Дайте людям слово, раздавайте временные предупреждения, ведите форум, завлекайте в конструктивные споры, а не уничтожайте его.
Ozertsy

Сообщение Сергей Романов » Вт июн 01, 2010 4:59 pm

Ozertsy писал(а):Ребята, меня извеняйте, но форум начинается превращатся
А с данным изречением не поспоришь, и не подискутируешь.
Дайте людям слово, раздавайте временные предупреждения, ведите форум, завлекайте в конструктивные споры, а не уничтожайте его.

Привет, земляк.
Рунет большой, форумов много. Так что споры продолжаться в другом месте. А здесь останеться коллектив единомышленников.
Сергей Романов

Сообщение Абырвалг » Вт июн 01, 2010 6:29 pm

Ozertsy писал(а):Ребята, меня извеняйте, но форум начинается превращатся

Ваше возмущение понятно. Давайте расставим точки над i.

Такое сообщение модератора в месте правки остаётся для наглядности, не более того. По прошествии двух дней оно удаляется. Таким образом за последнее время были удалены ТОЛЬКО бессодержательные сообщения, не по существу обсуждаемых тем (в большинстве своём в формате /а ты кто такой - сам дурак/..)
Суть удаления в том, что бессмысленный спор с переходом на оскорбление друг друга ну никак не добавляет интереса к обсуждаемым темам. Причём, "страдают" этим делом с завидным постоянством одни и те же участники. Да, - это форма общения, но я надеюсь, что привлекательность в ней видит меньшинство участников. А апофеоз подобной формы общения - всем известные Парафраз или Удафф. Согласитесь, несколько другие интересы и подход к общению..

Заявляем, что НЕ удалялись и НЕ БУДУТ удалятся посты, содержащие любые мысли по существу тематики, аргументацию и т.д., за исключением просто мусора и оскорблений. К слову, "все ходы записаны"..
Ozertsy писал(а):А с данным изречением не поспоришь, и не подискутируешь.

Напомню, что это форум газеты "АГСИ", а не "Правда", и никто не заинтересован и не занимается приведением мнений и сообщений к единому смысловому знаменателю.
Пока на форуме не введены единые правила форума и единственные "правила" - воздержание от флуда, перепалки и оскорблений в адрес друг друга. Удаляется ТОЛЬКО мусор и сообщения, в явном виде затрагивающие личность оппонента и т.д.
Традиционно, аудиторией форума были и остаются в большинстве своём интересующиеся и внимательные люди, терпимые к разным взглядам. Надеемся, что так оно останеться и впредь..

Форум по-прежнему в той же степени, что и раньше, открыт всем разнообразным мнениям и дискуссиям.
Ozertsy писал(а):Дайте людям слово, раздавайте временные предупреждения, ведите форум, завлекайте в конструктивные споры, а не уничтожайте его.

А разве кто-то это самое слово забирал? По прежнему на форуме полная свобода слова. Только всем известно, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, и наоборот.. Не надо ставить знак = между свободой и анархией.
А вообще, спасибо за конструктивную критику. Любые претензии/замечания/пожелания форумчан будут рассматриваться и учитываться модераторами.
Абырвалг

Сообщение Ozertsy » Вт июн 01, 2010 7:08 pm

[quote="Абырвалг"][/quote]
Спасибо за разъяснения. Не было времени несколько дней читать форум. Сегодня открываю: удалено – флуд , чуть ли не вся страница.
Есть неплохой спортивный форум на сайте газеты «Прессбол». Тамошние модеры довольно неплохо ведут темы: поддерживают, направляют, банят на время самых эмоциональных.
Но в основном: карточек и банов немного – форум читабелен.
Я понимаю, здесь немного другая специфика.
Согласен, надо вводить единые правила, вырабатывать культуру общения, игнорировать и не ввязываться в различные споры с переходом на личности, я думаю это должно отбить желание.
Мы вместе должны, сохранить этот форум. (Читаю больше года, и да простит меня Вадим Д, мне форум интереснее «АГСИ»)
Ozertsy

Сообщение авс » Ср июн 02, 2010 12:37 am

можно ли узнать,кто из прежних участников форума был заблокирован?
авс

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Ср июн 02, 2010 5:51 am

авс писал(а):можно ли узнать,кто из прежних участников форума был заблокирован?
- Alf and Kat Leo.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Ср июн 02, 2010 6:48 am

Абырвалг писал(а):... спасибо за конструктивную критику. Любые претензии/замечания/пожелания форумчан будут рассматриваться и учитываться модераторами.

Модерирование - есть процесс вмешательства в форумную дискуссию очень и очень тонкий и деликатный. И меньше всего он имеет общего с беспрекословным соблюдением в/служащими Устава прохожения службы. Ведь иногда именно и только чей-то умелый и тонкий флуд помогает дать какой-то застывшей теме новое дыхание или неординарное направление развития или привносит живость и непосредственность общения. Которые уже сами по себе притягивают в дискуссию новых участников.
Другими словами, форум должен жить непосредтвенной живой жизнью - и в идеале присутствие модератора на форуме должно быть равнозначным его отсутствию. Т.е. он д.быть практически незаметен. И когда пресекаются лишь очевидные и явно выходящие за рамки установленных правил события и действия, и не усматривается необходимости вмешательства в события и действия не представляющие по своему значению и характеру оснований для вмешательства - такой подход будет восприниматься адекватно и с пониманием всем форумным сообществом.
Собственно говоря, как справедливо заметил Сергей Романов, именно такой очень свободный и демократический подход всегда выгодно отличал этот форум от других.
Или, говоря еще чуть больше - замодерировать форум тоже довольно легко. Ведь каждый из нас полагает себя свободным, с чувством собственного достоинства человеком. И мелочное вмешательство в свободную дискуссию не пойдет на пользу никому и ничему.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Абырвалг » Ср июн 02, 2010 10:29 am

БЭН ЛАДЫН писал(а):Модерирование - есть процесс вмешательства в форумную дискуссию очень и очень тонкий и деликатный....

Мысль яснА, учтём.
Абырвалг

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср июн 02, 2010 10:23 pm

авс писал(а):Молодцы,модураторы,всё-таки дали им в бан!Давно пора,я бы этих сектантов,так вааще бы... к стеночке бы,и того...
Не кажется ли,что аномальное надобно подчистить?А то открываешь соответствующую тему и думаешь-с каких пор умение материться относится к аномальным возможностям человека?

Хотелось бы согласовать этот вопрос с Yoda, всё-таки эта тема создана им. И если он будет не против, мы слегка подредактируем данный топик, убрав оттуда и брань и перепалки и излишние эмоции.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср июн 02, 2010 10:38 pm

Ozertsy писал(а):Согласен, надо вводить единые правила, вырабатывать культуру общения, игнорировать и не ввязываться в различные споры с переходом на личности, я думаю это должно отбить желание.
Мы вместе должны, сохранить этот форум. (Читаю больше года, и да простит меня Вадим Д, мне форум интереснее «АГСИ»)

Понимаете, речь идёт о сознательном нарушении норм общения. В ветке «Иные темы» есть специальный топик «Пятница, после обеда (расслабон и полный флуд)». Кроме того, никто не отменял систему личных сообщений, в которую с лёгкостью можно перевести любую перепалку и дискуссию, не касающуюся непосредственно темы топика, избавив тем самым форум от ненужного шлака.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Чт июн 03, 2010 9:36 am

чего согласовывать-то? Модераторы вы или где?
А тема упомянутая изначально была заявлена как провокация,причем спровоцировался больше всех сам её автор.
авс

Пред.След.

Вернуться в Иные темы