Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
США в начале октября 2010 года официально признали, что в ходе экспериментов с 1946 по 1948 год американские врачи намеренно заражали жителей Гватемалы гонореей и сифилисом. Экспериментам в той или иной форме подверглись около 5,5 тысячи жителей Гватемалы, 83 из которых скончались.
Индия Великих Моголов практически не знала голода до 1770-х гг. В случае засухи или неурожая власти прекращали экспорт зерна или освобождал крестьян от налогов. Британский колониальный режим открыл новую черную страницу в истории этой страны. Уже в 18 в. набабство Бенгалия стала объектом невиданного грабежа. Резко выросли налоги, а туземным купцам было запрещено заниматься внешней торговлей. Англичане ввели внутренние таможни, монополизировали важнейшие отрасли торговли внутри страны. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда они были обязаны сдавать свою продукцию по минимальным ценам или вообще задаром. В результате этого грабежа, в 1769—1773 гг., разразился первый большой голода во время которого погибло от 7 до 10 мил. бенгальцев. Трагедия голодомора повторилась в 1780-1790 гг. и ее жертвами снова стали миллионы людей. Зато в Британию были вывезены ценности почти на миллиард фунтов стерлингов, что способствовало успеху начавшейся промышленной революции.
Открытие индейских рынков для дешевой продукции английских текстильных фабрик привело к массовому разорению индийских ткачей ремесленников. «Равнины Индии белеют костями ткачей» доносил британский генерал-губернатор лорд Уильям Бентинк в Лондон в 1834 г. В 1800—1825 гг. от голода умер 1 млн. человек, 1825—1850 гг. — 400 тыс., в 1850—1875 гг. умерло 5 млн. человек.
Во второй половине 19 в. большая часть умерших индусов пришлась на жертвы спекуляций пшеницей на мировом рынке. Сеть железных дорог построенных колонизаторами, позволила бесперебойно выкачивать из страны зерно. Только между 1875-1900 гг. из Индии ежегодно вывозилось 3-10 млн. тонн зерна. Это было достаточно чтобы накормить 25 мил. человек. В это же самое время «Великий голод» в Бомбее и Мадрасе за 1876—1878 гг. убил от 2.5 до 10 млн. человек. Меры по ограничению вывоза пшеницы правительство отвергало с возмущением: «Как это, богатая Великобритания будет наказывать ее торговцев ради бедной Индии!» возмущался Лорд Солсбери.
С начала 20 в. британская администрация стала скрывать данные о жертвах голода в Индии. Его жертвы представлялись как погибшие от эпидемии холеры или чумы. Так в 1896—1908 г. по официальным данным жертвами «чумы» стали 6 млн. человек. В 1942-1943 в Бенгалии, на севере и на востоке Индии, в результате реквизиций риса и зерна предпринятых англичанами от голода умерло 5,5 мил. человек. По одной из версий, этот голод был сознательно спланирован властями, чтобы подавить освободительное движение в Индии, в 1942 г.
За 182 года британского режима в Бенгалии насчитывают 30–40 случаев голода (в зависимости от того, как определять голод). Нет надежных источников, подтверждающих количество жертв от этих стихийных бедствий. В нашем распоряжении лишь цифры, предложенные английскими колониалистами. Но даже с учетом ограниченности доступной информации, несложно рассмотреть лицо английского колониализма в Индии.
Колонизаторская суть англосаксов. Голодоморы в Индии.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Iskander:Колонизаторская суть англосаксов. Голодоморы в Индии.
Прежде чем писать всякую невежественную херню про Великобританию – вначале узнайте хоть что-то о стране.
– Дело в том, что англосаксы чётко разделяют людей по расовым признакам, в частности по цвету кожи. Белые – это вершина, а чем темнее кожа и волосы, тем человек неполноценнее. Согласно их расовой теории, даже такие качества, как трудолюбие, свободолюбие, законопослушание и творческий потенциал, закодированы в ДНК. Поселившись в Новом Свете, они стали ещё более ортодоксальными расистами – не только ввели официальную классификацию людей по расовым признакам, но и законодательно запретили белым заводить семьи с «цветными». Штат Вирджиния, например, отменил закон о расовом смешении только в 1968 году.
У американских англосаксов в голове чёткая расово-культурная иерархия человечества, хотя в этом они никогда не признаются. Народы северной Европы занимают в ней высшую ступень, ниже находятся народы юга Европы, ещё ниже – «промежуточные» расовые группы, затем азиаты, а на самом дне – африканцы. Англосаксонская теория расовой иерархии, модифицированная в 1920-е годы, чтобы включить всех белых, прочно укоренилась в США. В целом, чем белее кожа у группы, тем её представители считаются красивее, энергичнее, талантливее, упорнее и свободолюбивее.
– Но ведь президент США Барак Обама – чёрный.
– Это временная уступка «цветным». В США растёт как численность «цветных» граждан, так и их недовольство своим статусом, поэтому им «бросили кость».
Почему американские военные с удовольствием фотографируются под символикой СС и носят нашивки нацистского содержания.
Первый раз подобное увидел в художественном фильме «Взвод» Оливера Стоуна, где на поле боя прибывает похоронная команда под нацистским флагом. Тогда это позабавило — надо же, каков размах свободы! Потом читал книжки военные, там подобные вещи ещё нагляднее представлены. Типа офицер отрезал у трупа вьетнамца голову, выварил в кастрюле, тщательно почистил череп и украсил столовую. И всё нормально — все ходят, смеются. Солдаты отрезают у трупов уши, засаливают, отправляют домой «трофеи». Всё нормально. Это, кстати, не во Вьетнаме началось — они и в войну с Японией вели себя точно так же.
Такое отношение к Гитлеру потому, что он же свой, цивилизованный европеец. Плюс красивая форма, отличная техника. Ну, а то, что совершал военные преступления, так кто же их не совершает? Вот грамотно отваренные черепа, вот подарочные уши. Вон, американцы индейцев поубивали, во Вьетнам влезли — дело житейское, все европейцы делают именно так.
Почему, не смотря на мультикультуризм и расовый микс смешения народов мира, в США уже почти четвертое столетие, традиционные англо-саксонские, немецкие и голландские Белые семьи до сих пор сохранили в себе Чистоту Белой Расы? Так как с еще с момента первых колонистов Америки в середине XVII века, строго и тайно в протестантских и пуританских семьях, Белых американцев до сих пор воспитывается в детях своих "Правило одной капли крови".
Правило одной капли крови (англ. One drop rule) — негласная Традиционная и Культурная установка большинства Северо-Европейских протестантских - англоязычных и германских стран и народов Белой Расы, особенно в США, выражающаяся в строгом соблюдении закона Чистоты Белой расы согласно которой человек с малейшей долей инорасовой (НЕ-белой!) крови не имеет Права считаться уже "белым" во всех отношениях.
Впервые с проблемой крупномасштабных межрасовых половых контактов Белая Раса столкнулась в ходе колонизации - Америки, Африки, Азии, Австралии. Но если более терпимые христиане-католики (французы, испанцы и португальцы) поощряли метисацию и смешение, то пуритане, протестанты (англичане, немцы и голландцы) всячески противились этому и осуждали любое смешение с иными расами в своих семьях. В соответствии с законодательством Джима Кроу, «цветными» признавались люди с не менее чем 1/4 негритянской, индейской, азиатской крови, но в быту даже людей с 1/8 и менее такой крови часто считали «цветными».
Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.
В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.
Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.
С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.
Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.
«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:
"Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам."
В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.
Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.
Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.
К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.
Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.
Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.
Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.
Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.
Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.
В индийской провинции Бенгалия выращивали опиумный мак и употребляли наркотические вещества в ритуальных целях. Британцы, контролировавшие Индию, решили, что могут одновременно и увеличить финансовые поступления своей колонии, и добиться прогресса в Китае.
Британская Ост-Индская компания приобретает монополию на закупку бенгальского опиума ещё в 1773 году. В 1775 году эмиссары компании начинают нелегальную продажу опиума в Китае. Стоит заметить, что в Китае действовал полный запрет на торговлю и употребление опиума.
Запрет, как это часто бывает, не помог. Британская Ост- Индская компания, реализовавшая в 1775 году всего 1,5 тонны опиума, к 1830 году довела годовые продажи до 1500 тонн. Этот наркотрафик действовал с полного одобрения английского правительства, которое к 1833 году получило то, что хотело: положительный торговый баланс с Китаем, достигнутый исключительно при помощи наркотиков.
Дело было настолько прибыльным, что в 1834 году британские предприниматели добились отмены монополии Ост-Индской компании, и в Китай хлынул новый поток опиума.
Линь Цзэсюй против наркомафии
Император Китая, мнивший себя властелином мира, спохватился слишком поздно. Проведённое изучение положения дел показало ошеломляющие результаты: в потребление опиума были вовлечены миллионы китайцев всех сословий, включая военных, чиновников, представителей аристократии. Поставки дурмана шли через коррумпированных госслужащих. Тех, кто пытался воспрепятствовать происходящему, просто устраняли.
Наркоманами стали от 10 до 20% столичных и от 20 до 30% провинциальных чиновников, в отдельных учреждениях этим занимались от 50 до 60% всех должностных лиц. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением. Китайская нация уверенно шла к полной деградации.
В 1839 году император назначает на пост чрезвычайного представителя по борьбе с контрабандой опиума Линь Цзэсюя.
Прибыв в Гуанчжоу, чиновник начинает действовать смело и решительно. Английские и американские торговцы, находившиеся в единственном открытом для иностранцев порту, сосредоточили у себя большие запасы наркотиков. Линь Цзэсюй приказал их сдать, а получив отказ, блокировал склады войсками. В итоге было изъято более 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков опиума. Были также перехвачены иностранные суда с опиумом.
Линь Цзэсюй действовал не только запретительными мерами. Иностранцам было предложено право продолжить торговлю с Китаем, но при даче письменного обещания навсегда прекратить торговлю опиумом. Чиновник был готов компенсировать потерянный опиум тем, кто пойдёт на сделку, предоставив взамен дорогостоящие китайские товары.
Британия объявляет войну
Но дело зашло слишком далеко. В наркотрафик были вовлечены даже приближенные к императору лица, которые настоятельно советовали монарху «прекратить кошмарить бизнес». С другой стороны, сторонники силовой линии предлагали изгнать европейцев из Китая полностью
Линь Цзэсюй видел, что полная изоляция лишь даст Британии повод для военного вмешательства, которого она откровенно искала. Но повлиять на императора он не мог.
В декабре 1839 года император Китая объявил о полном закрытии страны для иностранных торговцев.
В апреле 1840 года Британская империя объявила Китаю войну. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдат на борту отправилась из Индии в направлении Китая. Английские притязания поддержали Соединённые Штаты.
Западные фирмы поставляли в страну удобрения, фармакологическое оборудование, химические реагенты — в виде гуманитарной помощи крестьянам и разработчикам лекарственных средств. Элитные семена маков поставлялись из Америки и Европы — бизнес есть бизнес. Стартовый капитал предприимчивым «производственникам» предоставляли отнюдь не воротилы наркоиндустрии, а солидные западные банки. Кандагар стал финансовым центром, обслуживающим наркобизнес. Именно тут кредитуют «фермеров», «фармакологов», «транспортников». Здесь же рассчитываются за реализованные партии наркотика.
Если во время «гуманитарной бомбардировки» страдают посевы «аграриев», американские демократизаторы раскошеливаются: выплачивают компенсацию в размере по полторы тысячи долларов за гектар.
Доход от героинового трафика составляет до 80% ВВП Афганистана. Никто в производственной цепочке не думает об умирающих от героина подростках.
Один гектар макового поля в Афганистане сегодня даёт такой же доход, как и 40 гектаров зерновых культур. Местные крестьяне недолго думали, в каком направлении развивать сельскохозяйственный бизнес.
Прямых доказательств участия американских военных в наркотрафике нет, но косвенных свидетельств — вполне достаточно.
Крупнейший героиновый перевалочный пункт Европы — Косово. Там можно узнать о том, как используется военно-транспортная авиация США. Бывший сотрудник ооновского Наркоконтроля, выходец из бывшего СССР, рассказал Бюро в Кабуле, как это было в середине 2000-х. По его словам, в неделю американские грузовые самолёты совершали из Афганистана на свои европейские базы по 800 рейсов. Были все основания полагать, что военно-транспортные лайнеры использовались для контрабанды героина в Старый Свет.
Чтобы понять, как устроен современный афганский наркотрафик, журналисты побывали на одной из маковых плантаций недалеко от Кундуза. Посмотрев, как там поставлено дело, в том числе и логистика, они сделали выводы.
Почему американские военные с удовольствием фотографируются под символикой СС и носят нашивки нацистского содержания.
Северо-атлантическая цивилизация издавна проявила себя как расистская и нацистская:
Северо-атлантическая цивилизация издавна проявила себя как расистская и нацистская:
Vadim Deruzhinsky писал(а):Iskander:Почему американские военные с удовольствием фотографируются под символикой СС и носят нашивки нацистского содержания.
Вы по фото вообще-то европеоид из Гомеля, а не узкоглазый. Так чего вам не нравится цивилизация своей расы европеоидов?
Все слова рыночников, ставящих в пример США как страну своим трудом обеспечивающую себе благосостояние, наглая ложь. На самом деле, они выстроили систему глобального паразитирования путем занижения обменного курса других валют. Как они это делают? Тут и деятельность МВФ, и создание очагов нестабильности, и подкуп национальных элит (вернее не элит, а правящей прослойки), и захваченное первенство в экономической теории (особенно они отстаивают право центральных банков самостоятельно, без участия правительств осуществлять валютную политику).
Кроме того, к такому типу паразитирования прибегают ВСЕ "развитые" капиталистические страны, но ВСЕ они в свою очередь являются донорами для США, которые являются паразитом не только на др. странах, но и на странах-паразитах.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот пестня «Три танкиста» СССР о том, как советский народ защищал себя как Северо-атлантическую цивилизацию от агрессии цивилизации ваших азеров с востока
«Эх, лет через двадцать после ХОРОШЕЙ ВОЙНЫ, выйти да взглянуть на Советский Союз - республик этак из ТРИДЦАТИ-СОРОКА"
Вырезанный эпизод из фильма "Великий гражданин" (1937 год), в котором главный герой Шахов (прототип - Киров) произносит речь на совещании "ударников труда".
В советской историографии встречаются различные точки зрения на количество поставленных самолетов, к примеру такие: от 300 до 600 самолетов выделено А.И. Деникину, от 100 до 200 самолетов предоставлено А.В. Колчаку. Последние подсчеты уточняют число полученных самолетов – Белым армиям было всего передано до 200 аппаратов (140 от англичан, 60 от французов).
Соотношение сил авиации в большинстве случаев всегда было в пользу Красной армии (см. таблицу № 2). Объяснялось это, прежде всего, преимуществом централизованного руководства РККВФ и возможностью командования РККА распределить авиационные отряды в соответствии с условиями боевой обстановки, перебазируя их с одного фронта на другой.
Табл.2 Соотношение сил авиации на фронтах гражданской войны в 1919-1920 гг.
Производство самолетов 1914-1918
Попытки получить танки от союзников по Антанте предпринимало еще царское правительство, но успехов в этом не достигло. Союзники боялись, что русская армия получив танки может добиться значительных успехов на фронте. Особенно англичан пугала возможность захвата Россией Дарданелл и Босфора.
К девятнадцатому году война в Европе кончилась, бронетехника стала ненужна. Зато в России вовсю полыхала Гражданская война. Тут страны Антанты вспомнили о своем союзническом долге и было решено поставить некоторое количество танков союзной Белой армии.
Больше всего танков было поставлено Вооруженным силам Юга России ВСЮР. Первые танки прибыли в Батуми 13 апреля 1919 года. Это был отряд Королевского танкового корпуса под командованием майора МакМикинга. В отряде насчитывалось 65 человек, из них 10 офицеры. Отряд состоял из 6 танков Мк V и 6 легких танков Мк А «Уиппет». Отряд убыл в Екатиринодар. Там была открыта "Школа английских танков". Обучение в ней прошли около 200 русских офицеров.
Танковые части ВСЮР были самые многочисленные подобные формирования Белого движения. В определенные моменты эти части насчитывали до 74 танков. 27 апреля 1919 года был сформирован 1-й танковый дивизион ВСЮР. Дивизион состоял из 4-х отрядов, по 4 танка каждый. На вооружение отряда имелись в основном британские танки Мк V и Мк А «Уиппет».
Если британцы к лету и осени 1918 года располагали примерно 2000 танков, а французы имели их в количестве примерно 4000 единиц, то Верховное командование Антанты стремилось довести это количество в 1919 году до более чем 8000 боевых машин для проведения решающего танкового сражения, при этом планировалось иметь 10 000 вездеходных транспортов для перебросок личного состава и снабжения.
Согласно сообщению Шеппарда, Черчилль в качестве министра вооружений в сентябре 1918 года требовал от премьер-министра Ллойд Джорджа формирования танковых корпусов численностью более 100 000 человек, «поскольку танки являются решающим фактором в войне… и предоставляют тактический перевес, без которого лучшие оперативные планы ничего не стоят».

У Вас расистское (англосаксонское) воспитание
что мы сейчас наблюдаем на постсоветском пространстве где ВВП снизился раз в 14 после развала СССР.
Эту песню написали большевики, засланные весной 1917-го года с любимого Вами Запада (где скрывались от российского правосудия после бунта 1905-го года) в унитарную 300-летнюю Россию для её переформатирования в федеративные РСФСР и СССР (прожил всего 70 лет).
США ввели санкции против Международного уголовного суда. Вашингтон ограничивает выдачу виз для въезда в страну его сотрудникам, ответственным за расследования в отношении американских военнослужащих. Об этом объявил сегодня Госсекретарь США Майк Помпео.
По его словам, эти визовые ограничения также могут быть использованы для предотвращения преследования граждан других государств, в частности, Израиля.
Международный уголовный суд — это первый международный постоянно действующий суд, учрежденный в 1998 году для пресечения безнаказанности за геноцид, военные преступления и преступления против человечества. Штаб-квартира в Гааге. Сейчас он ведет 11 расследований, а еще 10 дел. Некоторые из них связаны с преступлениями, совершенными в Афганистане.
гуманитарное право предполагает самозащиту только государства, а линия США - явное вмешательство во внутреннюю политику Сирии: мы напоминаем, что доктрина об использовании упреждающей силы перед угрозой террористических актов или использование оружия разрушения клубов не разделяется Генеральной Ассамблеей ООН.
по данным исследования, совместно проведенного Институтом Исследований Энергии и Окружающей Среды\Institute for Energy and Environmental Research и Комитетом Юристов, действующих в сфере Ядерной Политики\Lawyers' Committee on Nuclear Policy, США - один из творцов "нового мирового порядка"- постоянно нарушают или затягивают подписание фундаментальных международных соглашений. К примеру, Конвенция о Геноциде, подписанная в 1948 году, была ратифицирована США только через 40 лет.
США до сих пор не ратифицировали Конвенцию о Запрещении Дискриминации Женщин, Договор об Экономических, Социальных и Культурных Правах и Конвенцию о Правах Детей (кроме США, последнее соглашение не было ратифицировано только одной страной мира - Сомали).
В исследовании отмечается, что влиятельные американские политики противятся идее создания международной системы, основанной на международных договорах, поскольку, по их мнению, они могут поставить под угрозу суверенитет США. Это очень опасно, потому что это может сделать практикой массовое нарушение международных обязательств. Это, в свою очередь, может ударить по самим США, поскольку после терактов 11 сентября крайне важно стало международное сотрудничество в сфере разоружения и борьбы с распространением оружия массового уничтожения. В исследовании указывается ряд фундаментальных международных соглашений, от выполнения которых уклоняются США. К ним, в частности. относятся:
Договор о Нераспространении Ядерного Оружия
Этот Договор, заключенный в 1970 году, поддержали практически все страны мира, за исключением четырех - Кубы, Индии, Пакистана и Израиля. Договор фиксировал стратегическую цель - отказ от ядерного оружия. Кроме всего прочего, он предусматривал отказ государств, обладающих ядерным оружием, от его применения против неядерных держав. Однако, в 2002 году высокопоставленные военные США заявили, что допускают применение ядерных боеприпасов против неядерных государств или террористов.
Договор о Полном и Всеобъемлющем Запрещении Ядерных Испытаний.
Этот Договор обсуждался на протяжении четырех десятилетий и был подписан в 1996 году. Он запрещает любого рода ядерные испытания в любых средах (подземные, наземные, в воде, в воздухе и в космосе) и проводимые в любых целях, в том числе, и в мирных. Договор был подписан 44 странами мира, которые обладали ядерной инфраструктурой. Однако Индия, Пакистан и Северная Корея не подписали его, а США и Китай подписали, но не ратифицировали. Администрация Джорджа Буша не поддерживает этот Договор и не собирается предлагать Сенату США ратифицировать его.
Договор об Ограничении Противоракетной Обороны
В 1972 году США и Советский Союз подписали Договор об ограничении противоракетной обороны. Этот договор создал систему гарантированного совместного уничтожения: ни СССР, не США не могли нанести ядерный удар друг по другу, поскольку ответный удар гарантированно уничтожал страну-агрессора. Таким образом, ракетная атака автоматически становилась актом самоубийства, а между двумя супердержавами устанавливался "стратегический баланс". Необходимо отметить, что это соглашение было заключено по инициативе США. Однако после его подписания, США пытались сперва обойти этот Договор, а в конце 2001 года президент Джордж Буш объявил, что США в одностороннем порядке выходят из этого соглашения. Формальным поводом стало желание США обезопасить себя от ракетных атак со стороны, так называемых, стран-изгоев и террористических группировок.
Конвенция по Химическому Оружию
Этот договор, в частности, предусматривает запрещение разработки, производства, транспортировки, распространения и использования химического оружия. Кроме того, он предусматривает создание сложной и тотальной системы международного контроля. США сыграли ключевую роль в подготовке и подписании этого договора. Однако Соединенные Штаты всеми силами избегали и избегают международных инспекций, поскольку это "может угрожать интересам национальной безопасности". Примеру США последовали и некоторые другие страны.
Vadim Deruzhinsky писал(а):США нарушили международное право вот в каком факте.
В 1994 году Казахстан и в 1996 году Беларусь и Украина согласились на статус безъядерных государств и сами отдали свои ядерные ракеты и боеголовки совместной комиссии США и России с передачей их в арсенал армии РФ – в обмен на обещание Америки и России о том, что границы этих трёх бывших республик СССР будут неизменны.
Там в соглашении есть интересный пункт. Если кто-то станет посягать на территориальную целостность этих трёх бывших ядерных республик, то:
- либо гаранты объявляют войну этому агрессору (какой-нибудь Великой Литве, Великой Румынии, Великому Китаю и т.п.)
- либо при невозможности гарантов выполнить защиту сих трёх стран – утрачивается их отказ от ядерного оружия.
В 2014 ситуация сложилась так, что следует переходить к пункту 2, так как пункт 1 в виде войны США против РФ не предвидится. Но америкосы и москвакосы дружно компостируют мозги Украине, Беларуси и Казахстану – увиливая от того, что обещали.
Так вот хватит жучить нам мозги! Российская оккупация Крыма и нежелание США воевать за территориальную целостность Украины однозначно означают, что Казахстан, Украина и Беларусь обязаны вернуться к своему статусу ядерных держав. Что сделать элементарно просто, так как ядерное оружие СССР производилось как раз в БССР (МАЗы поездов-машин с ракетами РВСН) и УССР (сами ракеты и ядерные боеголовки).
Vadim Deruzhinsky писал(а):Надо показать себя мужиками перед москалями и американцами. Пусть нас боятся и русские, и американцы.
Эта тема, мне кажется, дозреет в ближайшее время, так как Лукашенко всё чаще сожалеет о том, что Беларусь отказалась от ядерного оружия – и ведёт эти разговоры с украинцами и казахами.
А санкции Запада против РФ – это профанация и обман Украины, Беларуси и Казахстана. Так как вместо санкций Запад должен был открыть против России ВТОРОЙ ФРОНТ и объявить войну за сохранение территориальной целостности государства Украина.
Обманули. В 1939 Франция и Англия объявили войну Германии за оккупацию Польши, а в 2014 при такой же войне в Украине со стороны агрессора России – решили не выполнять свои обязательства.
Поэтому единственный политический выход из тупиковой ситуации – всех (Запад и РФ) напугать тем, что Украина, Беларусь и Казахстан обсуждают возможность отказа от своего безъядерного статуса. Да едва такие переговоры пройдут даже на уровне каких-то экспертов сих стран, то резонанс будет просто чудовищный во всём мире.
Ну а у Лукашенко появилась огромная дубина, как шантажировать Кремль. А то он и Беларусь стоят на коленях перед Москвой – а теперь беларусы и Беларусь наконец встанут с колен
«В ходе исследования было совершено более семи тысяч звонков, собрано пятьсот полных анкет. В опросе приняли участие все регионы Беларуси.
57,6 процента белорусов считают наиболее приемлемыми с Россией союзнические отношения. 31,8 процента выступают за партнерские. 10,2 процента отдают предпочтение нейтральным. Только 0,2 процента придерживаются мнения о том, что отношения Москвы и Минска должны быть враждебными. Такое же число опрошенных белорусов затруднились ответить на вопрос об отношении к России», — проинформировали «Вести».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/663488.html
Президент США Дональд Трамп — не политик, а бизнесмен. Его заявления по поводу сирийской нефти демонстрируют истинные цели Вашингтона на Ближнем Востоке, заявил член экспертного совета «Офицеров России» и доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.
Как он объяснил в комментарии «Экономике сегодня», Вашингтон выстраивает на Ближнем Востоке собственную теневую политику, которая базируется на крови и терроризме. Конечно, никто из «вассалов США» не будет работать бесплатно, поэтому создается еще и теневая экономика. А самый быстрый способ получить деньги — это контрабанда сирийской нефти.
«Заявляя, что могут распоряжаться ресурсами суверенной страны, как заблагорассудится, Штаты показывают, что намерены и дальше за счет грабежа месторождений финансировать силы, которые будут расшатывать ситуацию на Ближнем Востоке», — заметил эксперт.
Соединенные Штаты нагло врут, когда заявляют, что простые сирийцы получают выгоду с оккупированных американцами и террористами ИГ* (запрещено в России) нефтяных полей. Как минимум, это противоречит их основным целям. Не стоит забывать и о том, что Штатам попросту не выгодно, если официальный Дамаск вернет контроль над «черным золотом», ведь тогда восстановление Сирии заметно ускорится.
«Если раньше США в своей политике пытались маскировать хищнические планы и операции, перекладывая вину на Россию, Сирию, Иран и кого-то еще, то при прямолинейном Трампе перестали соблюдать даже видимость приличий. Сейчас они нагло заявляют, что намерены грабить ресурсы суверенной страны, а на вырученные деньги кормить американских наемников, военных и лояльных террористов», — указал собеседник агентства.
То есть, по сути, Вашингтон подтвердил, что ему плевать на международное право и чей-либо суверенитет. Это ставит под сомнение эффективность работы ООН и ее базовых постулатов.
«Американцы бросили вызов всему миру: сегодня мы грабим Сирию, и никто нам в этом не помешает. Кого Вашингтон решит ограбить завтра — рулетка. И от того, каким сейчас будет ответ мирового сообщества на пиратскую политику американцев, может зависеть будущее планеты, а также будущие глобальные правила игры. Если ООН не докажет свою дееспособность, придется вырабатывать новые принципы сдерживания и взаимоуважения на международной арене», — подытожил Перенджиев.
Расследование ФАН «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»* показало, что находящиеся на территории Сирии террористы сотрудничают с американцами. Как указано в материале, одной из целей их отношений стала сирийская нефть. В краже ресурса задействованы наемники из американской ЧВК Blackwater, помогают им в этом курдские бандформирования.
Причем Штаты не только сотрудничают с террористами, но и помогают другим обрести «новые знакомства». Так американские спецслужбы свели членов ИГ* с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым. Кстати, этой связи посвящена первая часть расследования ФАН — «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ*».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0