Vadim Deruzhinsky писал(а):Denisevich Aleksandr:
Конечно, знаете. Но это расходится с вашими выдуманными представлениями, что религия – это передача древних астрономических и иных знаний.
Уважаемый Александр!
Приношу извинения за "плохую кальку", нет у Христа всё верно, и передаётся информация точно, но беда заключается в понимании. Люди читают одно и тоже, но понимают его по-разному.
Вы говорите что там нет никакой астрономии, но не можете объяснить ни одного из приведённых пунктов, кроме хождения вокруг да около и набора каких-то клише. Это был единый язык который был понятен посвящённым в какой бы части планеты они ни жили, это отражено в мифе о Вавилонской башне. Но с течением времени, иногда по невежеству, иногда людей обладавших знанием просто физически уничтожали как случилось во времена христианизации, язык этот был утрачен. Я могу объяснить каждый пункт и связать их в единое целое, и тогда становятся понятными многие очень затемнённые высказывания Христа.
Но мне сразу приходит на ум "Шахнаме":
И пятый я в памяти сон берегу:
Увидел я град на высоком брегу.
В том граде незрячий народ обитал,
На жребий, однако, никто не роптал.
От купли-продажи, от рыночных дел,
Сказал бы, весь город бурлил и гудел.
В шестую, о мудрый, приснился мне град,
В котором недуги всех к ряду томят.
Проведать здорового дружно сошлись,
Расспрашивать скорбно его принялись:
Мол, как твоё тело выносит недуг?
Знать, сердце в крови от неслыханных мук!
Хоть сами готовы уж дух испустить,
Если бы вы жили во времена Христа, то вас бы назвали "слепым", а те кого Фирдоуси называет "больными" Иисус называл "свиньями". Ещё совсем до недавнего времени вы считали эпизод с "печенью Прометея" выдумкой, но теперь вы уже так не считаете. Почему? Потому что был показан астрономический ключ, и вчерашняя выдумка сразу стала отражать реальность.
Я уже давно задаю себе вопрос: Саша ты же точно знаешь с кем имеешь дело? Чего ты ждешь от них, ведь ясно же сказано: "Не сыпьте жемчуг...". Но всегда отвечаю себе: Может нашлась хотя бы сотня способных воспринять, даже если бы нашёлся десяток - уже было бы неплохо. Ну даже если один человек усомнится в том, что его предки были диким, тупым и глупым народом, то куда он может обратиться? В ТБГК и что ему там ответят?
Уважаемый Вадим Владимирович - Сами не входите, и перед хотящими войти двери закрываете!