Свежий номер АГСИ +

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение Denisevich Aleksandr » Сб май 26, 2018 11:02 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Denisevich Aleksandr:
Конечно, знаете. Но это расходится с вашими выдуманными представлениями, что религия – это передача древних астрономических и иных знаний.
Уважаемый Александр!

Приношу извинения за "плохую кальку", нет у Христа всё верно, и передаётся информация точно, но беда заключается в понимании. Люди читают одно и тоже, но понимают его по-разному.
Вы говорите что там нет никакой астрономии, но не можете объяснить ни одного из приведённых пунктов, кроме хождения вокруг да около и набора каких-то клише. Это был единый язык который был понятен посвящённым в какой бы части планеты они ни жили, это отражено в мифе о Вавилонской башне. Но с течением времени, иногда по невежеству, иногда людей обладавших знанием просто физически уничтожали как случилось во времена христианизации, язык этот был утрачен. Я могу объяснить каждый пункт и связать их в единое целое, и тогда становятся понятными многие очень затемнённые высказывания Христа.
Но мне сразу приходит на ум "Шахнаме":
И пятый я в памяти сон берегу:
Увидел я град на высоком брегу.
В том граде незрячий народ обитал,
На жребий, однако, никто не роптал.
От купли-продажи, от рыночных дел,
Сказал бы, весь город бурлил и гудел.
В шестую, о мудрый, приснился мне град,
В котором недуги всех к ряду томят.
Проведать здорового дружно сошлись,
Расспрашивать скорбно его принялись:
Мол, как твоё тело выносит недуг?
Знать, сердце в крови от неслыханных мук!
Хоть сами готовы уж дух испустить,

Если бы вы жили во времена Христа, то вас бы назвали "слепым", а те кого Фирдоуси называет "больными" Иисус называл "свиньями". Ещё совсем до недавнего времени вы считали эпизод с "печенью Прометея" выдумкой, но теперь вы уже так не считаете. Почему? Потому что был показан астрономический ключ, и вчерашняя выдумка сразу стала отражать реальность.
Я уже давно задаю себе вопрос: Саша ты же точно знаешь с кем имеешь дело? Чего ты ждешь от них, ведь ясно же сказано: "Не сыпьте жемчуг...". Но всегда отвечаю себе: Может нашлась хотя бы сотня способных воспринять, даже если бы нашёлся десяток - уже было бы неплохо. Ну даже если один человек усомнится в том, что его предки были диким, тупым и глупым народом, то куда он может обратиться? В ТБГК и что ему там ответят?
Уважаемый Вадим Владимирович - Сами не входите, и перед хотящими войти двери закрываете!
Denisevich Aleksandr

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб май 26, 2018 7:57 pm

Denisevich Aleksandr:
Вы говорите что там нет никакой астрономии, но не можете объяснить ни одного из приведённых пунктов

А зачем нужно что-то объяснять? Эти объяснения в духе Теории Заговора, а всяких «расшифровщиков Библии» пруд пруди. Всё это ненаучно, субъективно, притянуто.

Что же касается астрономии, то я внимательно читал Евангелия и отметил такую вещь: складывается впечатление, что Иисус сознательно всюду уходит от суждений про астрономические реалии – чтобы, получается, не выдавать, что он владеет такими астрономическими познаниями, которых нет у людей.

То есть там не только нет никакой астрономии – но её сознательно Иисус избегает, чтобы себя не выдать.

Ваша идея в том, что Иисус якобы иносказательно высказывает некие астрономические сведения, которые зашифрованы в якобы излагаемых им мифах и притчах. Так вот никаких притч Иисус не рассказывает, никаких басен про приключения каких-то героев. А события, о которых говорится в Евангелиях, - абсолютно реальные факты – а не басни-притчи, не вымысел – как вы считаете (если я правильно понял вас).

Возникает вопрос: если это реальные события – то при чём тут ваши иносказания? Никаких иносказательных смыслов в них нет (тем более астрономических). Там совсем иная задача – рассказать как можно более достоверно и со ссылками на свидетельства уважаемых очевидцев о том, что факт телесного воскрешения имел место. Зачем? Да чтобы поверили и стали христианами.

Вы же полагаете, что это фуфло, а главное – это якобы некие астрономические секретные иносказания, которые стоят за излагаемым в Евангелиях. Зачем? Кому нужны эти астрономические иносказания, если не будет главного – самих поверивших во Христа? И самое главное: вполне ясно, зачем надо уверовать во Христа – чтобы ты был предупреждён и понимал, что с тобой происходит, когда тебя будут воскрешать.

Но зачем Христу надо распространять какие-то тайные астрономические сведения?

И ещё. Да, в эпоху дикарских племён некие астрономические знания передавались в виде иносказаний – это форма была такая в изложении научных сведений: излагать их в виде басен и притч – чтобы лучше запоминалось и передавалось, ибо письменности не было. Но, простите, Иисус жил уже в другую эпоху – был грамотным (как и его апостолы, авторы Евангелий и писем), прочёл массу книг. И, не исключаю, мог и сам книги писать. Так зачем ему аллегории и иносказания для изложения астрономических фактов? Ведь уже давно существовали богатейшие библиотеки (в том числе Александрийская), где целый огромный раздел книг по астрономии.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Denisevich Aleksandr » Вс май 27, 2018 9:48 am

Бог - приносящий себя в жертву не самая точное определение, другая более точная его характеристика : "Бог Времени, Великий Змеей идущий по наклонной плоскости вод".
Вообще-то все притчи Иисуса носят иносказательный смысл и он сам об этом говорит. Но я не писал, что в притчах зашифрованы некие астрономические сведения, я сказал, что многие очень затемнённые притчи приобретают совсем иное значение, например, что означает выражение: "Седи одесную меня..." - что есть эта одесная? С точки зрения астрономии здесь всё понятно, а вот в прямом смысле это как? Сидит один мужик а рядом другой? Или ещё пример, как понимать выражение, что "самый большой на земле, в подмётки не годится самому малому на небе"? Это о чём? А как вы понимаете выражение: "Ядущий мою плоть, пьющий мою кровь..."? Или "Прежде чем был Авраам - я есмь..."? А вот ещё о каком царстве речь: "Царство небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими"? И что за царство небесное в которое фарисеи сами не входят и хотящих войти не допускают? И почему: "Лицо неба различать умеете, а знамений времён нет..."? И как понимать : "...Не мир принёс я, но меч..."?
Все эти высказывания с точки становятся прозрачными только с точки зрения мифологии, а вот в прямом смысле не очень.

А писал я о том, что сама жизнь Иисуса от появления (не рождения) до "распятия на горе" (не смерти и воскрешения) представляет собой абсолютное тождество с подобными персонажами у других народов. А свитки Мёртвого моря подтверждают это тем, что учение о "Боге приносящем себя в жертву" существовало раньше времени жизни Иисуса, а евангелия явились лишь по иному интерпретированной версией этого древнего учения. Да к тому же и сами евангелия написаны не свидетелями Иисуса, а уже как интерпретация чьих-то слов.
Но и это не важно, если вы позиционируете себя как "Любители беларуской культуры", то любое обсуждение, пусть даже и библейских событий должно идти в контексте этой культуры. Если у нас есть свои аналоги Иисуса, Отца и трёх сыновей, женщины превратившейся в камень..., то в первую очередь они и должны рассматриваться. Все другое - это вода на мельницу христианства.
Denisevich Aleksandr

Сообщение Denisevich Aleksandr » Вт май 29, 2018 11:09 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):А ведь в том и дело, что у этой истории вид НЕПОНЯТНЫЙ! Никто никогда – ни до Христа, ни после – не обещал вернуться и воскресить людей ТЕЛЕСНО! А почему именно телесно? Вот этого главного никто и не понимает – а потому никто не может это пристроить в какие-то свои мифические концепты.
Смотрите – даже Ватикан этого не понимает, так как несёт доморощенную околесицу про загробную жизнь души – хотя Иисус прямо в Евангелиях повторяет, что душа смертна и следует ждать телесного воскрешения.

Здесь вы сами того не ведая впадаете в ошибку. Никто из "богов приносящих себя в жертву", кроме Иисуса не умирал. Зачем им куда-то возвращаться? Они здесь - это их мир, как раз согласно мифологии, пусть "орёл и клюёт их печень", но ведь он не умер - он бессмертен. А телесное воскрешение означает лишь "вечный процесс" реинкарнации, но эта идея стара как мир. Как раз именно вы эту идею и не поняли. И Иисус сам об этом говорит притчей "мирись с соперником своим пока ты на пути с ним...". А вот церковь придумала как раз идею вечной жизни в одном физическом теле - что есть абсурд. Зачем его обсуждать?
Христианство стало мировой религией благадаря другому придуманному ими же тезису - всякая власть от бога. Как только римские императору поняли суть этого выражения, это течение сразу стало их религией и было навязано др. народам силой оружия, вопреки воле Христа.
Denisevich Aleksandr

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 29, 2018 9:22 pm

Denisevich Aleksandr:
А вот церковь придумала как раз идею вечной жизни в одном физическом теле - что есть абсурд. Зачем его обсуждать?

Вот как раз подобное церковь придумать никак не могла – ибо для неё это слишком заумно и непонятно. Поэтому вместо этого церковь мусолит свои басни про бессмертную душу и загробную жизнь после смерти.

Идея с телесным воскрешением намного глубже и умнее, чем вы о ней вульгарно судите. Ведь по Библии мы – искусственные интеллекты, которые живут в созданной Творцами виртуальной среде. Но зачем нас сотворили и поселили жить в субреальности (заповеднике по Лему)? А ответ на этот вопрос и пришёл дать Иисус: лучшие из нас будут телесно воскрешены в реальности Творцов – чтобы там работать на Них. В том числе, возможно, чтобы с кем-то там воевать – ведь Творцы так устроили наше бытие, что у нас постоянно идут войны и готовятся военные кадры.

При этом ни о какой «вечной жизни» после воскрешения не может быть и речи: если вас там убьют – то с концами.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Denisevich Aleksandr » Чт май 31, 2018 11:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а): В том числе, возможно, чтобы с кем-то там воевать – ведь Творцы так устроили наше бытие, что у нас постоянно идут войны и готовятся военные кадры.
При этом ни о какой «вечной жизни» после воскрешения не может быть и речи: если вас там убьют – то с концами.

И для этого он принёс новую заповедь: "Любите врагов ваших" - гениально аж жуть. Если бы там нужно было воевать, то не нужно награждать нас всякими там нежными и не очень чувствами. Да и на какую войну годятся в освном 70-80 летние старики? Вы всё время пытаетесь уйти в философию, не ответив ни на один конкретный вопрос, который который поставил я, и которые нам задаёт та же библия. Если бы вы, например, поняли зачем рядом с обсуждаемыми богами обязательно появляются "хромые", то вы бы знали ответ на вопрос, который как-то уже звучал на форуме - как это ветхозаветный "хромой" Яшка умудрился начистить морду самому Господу? Вы бы узнали, что за "лестницу" он увидел во сне. И что удивительно эта вот "лестница" до сих пор живёт в одной из наших беларуских традиций. А с буквальной точки зрения кругом одни несуразицы. А вопрос:
Что там за ветхой занавеской тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска
Увидим все как ошибались мы
, можно обсуждать бесконечно долго и также бесконечно безрезультатно.
Denisevich Aleksandr

Сообщение psv-777 » Пт июн 01, 2018 9:54 pm

Уж не читал Ваши споры о Библии.
Но хочу сказать-№ 10-лучший за последнее время :P У меня есть конечно вопросы по Радунице.И спасибо,что напомнили ЯК яица
катаць :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб июн 02, 2018 11:31 am

Тут еще к Вадиму вопрос-а откуда известно(ИСТОЧНИК),что литвины именно ТЕРУШИЛИ яйца на могилах,а не катали.Вот Сахарова вы точно ПРОЦИТИРОВАЛИ.Я сам яйца катал на рушнике.Но не было у нас обычая(по крайней мере в 20-м веке)еду терушыць и втирать потом в могилу.По мне-это не гигиенично.И вонять потом будет наверняка.Нашы-ж деды не дурни были :?:
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс июн 03, 2018 7:43 pm

Мы Радуницу давно на Форуме обсуждали, а сейчас снова – я в ветке История поместил для обсуждения новую статью из №10. Что касается яиц, то одни пишут, что их растирали в прах – порошок. Но они же пишут, что после яйца отдавали нищим. Возникает вопрос: если яйца катали по могиле – что от них останется, чтобы нищим отдать?

У меня лишь предположение – видимо, единственное логическое – что нищим после празднования отдавали вовсе не те яйца, которые катали по могиле. Одни предназначались для «использования», а другие – чтобы нищих накормить…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Вс июн 24, 2018 3:38 pm

Согласен.Мы яйца которые катали-съедали потом.
Ну да-и естественно никто потом не заразился "отрицательной" энергией и не умер :lol:
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт сен 06, 2018 5:00 pm

АГСИ не раз писала о всяких проектах нацистских военных-типа летающих тарелок.Всем изветны ФАУ и реактивные самолеты.Но я был в ауте посмотрев этот ролик на ЮТЮБ.Я о большинстве и не слышал.Тут непаханное поле для статей.
https://www.youtube.com/watch?v=yaayPKRYP_k
Это только пятая серия :shock: .
После просмотра становится понятно откуда "растут ноги" у различных видов нового послевоенного вооружения.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт сен 06, 2018 5:30 pm

Смотришь и понимаешь откуда идеи черпали :roll:
Ме 323:
Изображение
Руслан:
Изображение
psv-777

Сообщение grron » Чт сен 06, 2018 7:05 pm

psv-777 писал(а):АГСИ не раз писала о всяких проектах нацистских военных-типа летающих тарелок.Всем изветны ФАУ и реактивные самолеты.Но я был в ауте посмотрев этот ролик на ЮТЮБ.Я о большинстве и не слышал.Тут непаханное поле для статей.
https://www.youtube.com/watch?v=yaayPKRYP_k
Это только пятая серия :shock: .
После просмотра становится понятно откуда "растут ноги" у различных видов нового послевоенного вооружения.

Есть целый документальный сериал Суперсооружения Третьего рейха. Там 5 сезонов уже выпустили http://seasonvar.ru/serial-8238-Superso ... rejha.html

Там не только про оружие, но и про разные бункеры и другие инженерные сооружения.
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 07, 2018 4:05 pm

Я не понял, а почему там российский флаг на хвосте Ан-124?

Самолёт разработан и создан в Украине и производился на украинском заводе. Да, потом стали его делать и на российском заводе, но как копию!

Вот в Вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-124

Киевское авиационное производственное объединение до 1994 года построило 17 самолётов.
Ульяновский авиационно-промышленный комплекс построил 33 самолёта с 1985 по 1995 год.

Россия украла у Украины самолёт, а выдаёт за свой.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт сен 07, 2018 9:48 pm

Каму што :roll: Самолет же в СССР разрабатывался.
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы