Шоломич:
Честно говоря - лучше быть евреем, чем бульбашом-белорусом - без роду и племени!!!
Среди жителей ВКЛ-Беларуси шляхта составляла около 12% населения. Наш беларуский народ – САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ, так как у нас самый высокий в Европе процент дворянства.
Так что не надо врать, пан Шоломич.
Теперь о вашей шляхте москалей. Она в вашем государстве составляла только 1% населения. Но мало того! Из этого процента – порядка трети составляли немцы, которые стали активно прибывать при Петре и затем особенно при немке Екатерине. Порядка 40% были татро-монголы Орды типа татар Карамзина и Кутузова, чьи предки некогда перешли из Орды на службу московскому князьку-царьку. Остальные – шляхта ВКЛ, главным образом украинцы. А где же ваша шляхта коренных жителей России финно-угров типа мордвы? Нет такой.
Вот за это вы, русские, и беситесь. Чушь всякую везде несёте, москалики, пытаясь себя возвеличить выдумками.
Кстати, я вот только что общался с И.В. Чекаловым-Шидловским, председателем Минского собрания наследников шляхты и дворянства, который издал мою книгу. Вот могу ему передать ваш вопрос или ваше суждение про то, что якобы беларусы это безродный народ.
А вообще я об этом в газете напишу в рубрике «Читательский клуб», что наш читатель из Москвы Шоломич считает, что беларусы – это народ бульбашей без роду и племени. Пусть все читатели узнают о вас и о ваших представлениях о беларусах. Морду вам тут за это, конечно, никто бить не станет. Но неприятный осадок в Беларуси о вас останется.