Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Ой, сумняваюся я ужоPavel писал(а):Поўнасцю згодны з Gowardам. Абараніць цэласнасць Украіны - справа самой Украіны. А хто ім дапаможа ў гэтым, хто ім працягне руку дапамогі - гэта ўжо іх справа. Нарэшце Масква знайшла сабе сапраўднага суперніка. Крым Украіна прайграла пакуль, але астатнюю сваю зямлю яны павінныя абараніць. А праз некалькі год з'явіцца і магчымасць вярнуць акупаваную ворагам тэрыторыю. Хто здольны чакаць - заўсёды свайго дачакаецца. Гісторыя паўтарыцца.

Згодны, чуў тое ж самае ад тых, хто служыў у хавленай беларускай ППА ( ПВО) - Абсталяваньне ледзь не з 50-х, уся технiка старая, ракеты ляцяць куды хочуць, a не куды iх накiроўвалi...Гомельчанин писал(а):Бел.армия ничем не лучше украинской
А зачем Польше армия ? Боится, что Германия нападет, а может Литва с Эстонией, а может....Беларусь ? Зачем ей армия
Vadim Deruzhinsky писал(а):
А по большому счету посмотреть – это бездельники, которые сидят на шее трудящихся и никакой пользы стране не дают.
Парни в призывной армии служат не по своей воле. Это не бездельники, а рабы.
Призывная армия имеет четкий смысл: она создает военный запас резервистов. А вот переход на контрактную армию лишает страну подготовленных к военной службе резервистов и ограничивает круг подготовленных защитников страны только профессионалами.Парни в призывной армии служат не по своей воле. Это не бездельники, а рабы.
Бездельниками я назвал офицерский корпус. Я, например, офицер СССР, которого готовили даже не к войне с Францией (которая в НАТО не входила, была наблюдателем без права голоса), а к ОККУПАЦИИ Франции – что вообще ненаучная фантастика. Меня учили допрашивать не столько военнопленных войск Франции, сколько оккупированное население, издавать для него листовки, газеты и книги на передвижных военных типографиях (то есть и типографскому делу учили), создавать радиопередачи и телепередачи для «освобожденных» французов, вообще вешать лапшу на уши французам. Видимо, поэтому я сейчас четко понимаю, где эту лапшу пропагандос вешает нашему населению.
Ну и зачем все это? Потрачены огромные деньги советских налогоплательщиков, в том числе на высокие зарплаты и пенсии моих офицеров-учителей и на их бесплатные квартиры. Подготовлены только в Минске десятки тысяч высокопрофессиональных кадров-офицеров для оккупации Франции.
А смысл? Это сотни миллионов советских рублей, выброшенных просто на ветер. А еще готовили равно кадры для работы с оккупированными странами Запада на других факультетах иняза. Например, точно так на испанском – мол, СССР и Испанию захватит. Ну это же бред.
Но мое мнение – все эти резервисты будут пушечным мясом.
На мой взгляд, идеальная модель армии для Беларуси, это швейцарский вариант.
На одно только разворачивание и переброску всего этого, уйдет несколько суток.
Недавний случай с медведями над Минском показал, что в нашей обороне, серьезные прорехи,….
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7