Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нужна ли такая нам тема?

Да нужна, ведь интересно понять за что нас не любят и наоборот.
17
45%
Нет не нужна, можно насобирать слишком много негатива и срача от разных дурачков.
1
3%
Да нужна, врага надо знать в лицо и не считать его другом.
11
29%
Нет не нужна ведь сколько дебилов есть везде, а это не мнение всех.
3
8%
Нужна не нужна не знаю, но своего мнения о россиянах уже не поменяю.
6
16%

Всего голосов : 38

Re: Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 3:16 pm

Мой папа (коммунист и явный лукошист) вчера выразился "Белорусский язык - смесь извращений русского языка".... Я с ним ругаться не стал (выгнал бы с дома, как бывало не раз). Бесполезно!... Люди чувствуют безысходность и тупо настальжируют. И таких многова-та для всеобщего адекватного уразумения....... Как жаль!!!!!...
darlock

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 3:20 pm

В большинстве своём – это Психически неуравновешенные люди не реализовавшие себя – в обществе, в семье, в своей душе и психике

ALF, интересно вас бы, адекватного, увидеть или хотя бы услышать в реале. Не боязно хоть, Адепт? (без прикола) :|
darlock

Сообщение skorynapiterski » Сб мар 09, 2013 4:00 pm

darlock писал(а):Мой папа (коммунист и явный лукошист) вчера выразился "Белорусский язык - смесь извращений русского языка".... Я с ним ругаться не стал (выгнал бы с дома, как бывало не раз). Бесполезно!... Люди чувствуют безысходность и тупо настальжируют. И таких многова-та для всеобщего адекватного уразумения....... Как жаль!!!!!...

Это вы о себе или цитата?
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Сб мар 09, 2013 4:15 pm

Der Sternreisende писал(а):

Пжлста – НЕ записывайте меня в Лукашисты.

Хорошее предложение. Жизнеутверждающее. Серьезно.
skorynapiterski

Сообщение AlexBY » Сб мар 09, 2013 4:46 pm

Кот писал(а):Пост оформлен просто шикарно, и вообще спасибо Вам, lavi1313, за этот линк.
Очень (подчеркиваю ОЧЕНЬ) было бы интересно услышать мнения форумчан беларусов, и особенно жителей города Берестье.

Хотите мнение жителя Берестья?
Легко.
Не там этот фотограф фотографировал. :lol:
Пусть он бы ул. Я.Купалы сфотал,Киевку, пусть бы с пешеходной вылизанной Советской зашел бы во дворы.
Автор этого жж что хотел ,то и увидел.
AlexBY

Сообщение timax » Сб мар 09, 2013 5:04 pm

Der Sternreisende
Репортаж украинца, это все же репортаж. Не стоит ехать в Минск искать работу, если негде жить. Все отдашь за жилье. Едут в Россию, з\п покрывает стоимость жилья.
Хартию интересно читать всем, потому что там жизнь есть, в отличии от сайта совбелии, где такая не водится. А уже выводы, пусть делает каждый. Если бы Хартия была желтой газетенкой, не пужались бы ее так, не блокировали и не запрещали читать на гос. предприятиях. Прикормленная армия гос. журналюг, не оставила бы камня на камне, от десятка прозападных коллег, глумящихся над действительность в РБ, за гранты. :lol:

Пжлста – НЕ записывайте меня в Лукашисты. Я трезвый и Сильный Духом человек (или инопланетянин Альф – если угодно) и мне в Принципе Начхать – в какой стране Выживать и комфортно ПСИХИЧЕСКИ себя чувствовать (даже на Войне) – так как я Контролирую свой Разум. ………….Я так понимаю ситуацию – Человеческое Стадо , на Западе в типо «развитых странах» - приручили Подчинятся ЗАКОНУ (законам) который для них изобрели Властьимущие – а здесь этот ЗАКОН – осуществляет и контролирует Один человек (тоже такой же Властьимущий ). Когда ОН уйдёт (или его уйдут) – получится «Лебедь Раком Щуку» - ибо начнётся Передел – и ЭТО общество – к нему НЕ готово.

Самое главное что вы готовы к переменам, или вы считаете что их стоит бояться больше, чем повторения ситуации как на Кубе альбо в С. Корее и иже? Вы говорите о западном рабстве перед законом, чем же лучше рабство, в котором у раба отняли этот закон? Человек рано или поздно постарается вернуть себе отнятые права. Так зачем их отнимать нагло и бесцеремонно? Неужели история ничему не учит?
timax

Сообщение lavi1313 » Сб мар 09, 2013 5:59 pm

ибо начнётся Передел – и ЭТО общество – к нему НЕ готово.

Передел идёт уже давно, просто до нас ход пока толком не дошёл. Но дойдёт обязательно - это факт.
"Это общество" Если его можно "переделить" то ИМХО это уже не общество в хорошем смысле слова - это стадо.
"Не готово" Уважаемый Альф, можете пояснить как должно выглядеть ГОТОВОЕ к переделу Опчество? Я без иронии, на полном серьёзе. Какие моральные нормы и принципы должны доминировать в социуме ГОТОВОМУ к тому, чтобы его интересы КТО ТО перераспределял? ИМХО это нонсенс.
К чему я это спрашиваю? к тому что нам так уже запудрили моск, что все уже забыли о том, ради чего собсна живём...
lavi1313

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 6:07 pm

skorynapiterski писал(а):
darlock писал(а):Мой папа (коммунист и явный лукошист) вчера выразился "Белорусский язык - смесь извращений русского языка".... Я с ним ругаться не стал (выгнал бы с дома, как бывало не раз). Бесполезно!... Люди чувствуют безысходность и тупо настальжируют. И таких многова-та для всеобщего адекватного уразумения....... Как жаль!!!!!...

Не понял сути вопроса. Репитплиз
darlock

Сообщение skorynapiterski » Сб мар 09, 2013 6:14 pm

darlock писал(а):
skorynapiterski писал(а):

Не понял сути вопроса. Репитплиз

Это вы о своем отце?
skorynapiterski

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 6:24 pm

skorynapiterski писал(а): Это вы о своем отце?

Я о ситуации в народе, который ТВ любит смотреть и вспоминать былые времена.
darlock

Сообщение timax » Сб мар 09, 2013 8:19 pm

Закон степи по Л.Н. Гумелеву гласил: "Нельзя обидеть доверявшегося тебе человека". Поэтому давайте пропускать мимо своих "публичных" ушей, какие нибудь секреты коллег. Тем более выставлять их напоказ. Извините за грубость.
timax

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 8:40 pm

timax писал(а):Закон степи по Л.Н. Гумелеву гласил: "Нельзя обидеть доверявшегося тебе человека". Поэтому давайте пропускать мимо своих "публичных" ушей, какие нибудь секреты коллег. Тем более выставлять их напоказ. Извините за грубость.

Многозначно. Но... хочется согласиться!..
darlock

Сообщение Realist » Вс мар 10, 2013 5:01 pm

psv-777 писал(а): Рая на Западе конечно нет. Но тот кто пашет там бедным не будет.

Относительно средней з/п по Беларуси, конечно, даже Россия раем кажется, не говоря о Польше, однако надо честно понимать несколько моментов:
1. Какая у Вас настоящая зарплата (по западным критериям)?
У нас отчисления на соцстрах производят наниматели, а в странах Запада - сам работник, поэтому добавьте к своей з/п 36% уплаченного соцстраха, 300-600 евро коммунальных платежей за квартиру и Вы увидите ту зарплату, которую видят граждане стран ЕС второго эшелона.
2. Никто просто так никаких технологий никому передавать не будет. Поэтому при вступлении в ЕС нынешнее промышленное производство Беларуси в основном исчезнет. Останется лишь то, которое будет куплено новыми хозяевами-европейцами.
Единственное преимущество пребывания в ЕС - при Вашем увольнении из-за закрытия или реорганизации того предприятия, где Вы работаете (а нынешнюю работу Вы скорее всего потеряете), Вас за счёт ЕС переучат на новую работу (с такой же зарплатой) и у Вас будет 80% вероятности её получить.
3. Никакой новой дополнительной перспективы у Вас не появится. Но! Появится страх. Страх осознания того, что Вы можете потерять работу. Что если Вы не заработаете достаточно денег, Ваши дети никогда не будут иметь шанса получить даже то образование, что имеете Вы. Что если Вы потеряете работу и в течение нескольких месяцев не найдёте аналогичную, Вам надо будет соглашаться на ЛЮБУЮ работу, лишь бы иметь возможность прокормить семью.
В таких условиях, разумеется, Вы будете гораздо больше, чем сейчас, работать над тем, чтобы как-то больше зарабатывать. Вот в этом и заключается основная разница между жизнью ЗДЕСЬ и ТАМ.
Realist

Сообщение AlexBY » Вс мар 10, 2013 9:43 pm

Realist писал(а):ем кажется, не говоря о Польше, однако надо честно понимать несколько моментов:
1. Какая у Вас настоящая зарплата (по западным критериям)?
У нас отчисления на соцстрах производят наниматели, а в странах Запада - сам работник, поэтому добавьте к своей з/п 36% уплаченного соцстраха, 300-600 евро коммунальных платежей за квартиру и Вы увидите ту зарплату, которую видят граждане стран ЕС второго эшелона...

Ерунду пішіте. Потому что даже после уплаты налогов у среднестатистической немецкой семьи остается в распоряжении сумма гораздо больше,чем та,которая остается в распоряжении семьи беларуской.
Кстати, ФСЗН 35 +1 %, 1% из ЗП работника.
Поэтому при вступлении в ЕС нынешнее промышленное производство Беларуси в основном исчезнет. Останется лишь то, которое будет куплено новыми хозяевами-европейцами.
На примере к примеру Польши ,можете показать, что закрыли , а что скупили?
AlexBY

Сообщение Realist » Пн мар 11, 2013 10:02 am

Ответил в ветке Экономический коллапс
Realist

Пред.След.

Вернуться в Иные темы