Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Kat Leo писал(а):...
Те, кто не спешит познавать и разбираться в мироздании, кто живет удовлетворением своего тела и самолюбованием в ущерб духовному познанию, тот «отстает» и таким грозит по окончании сроков и времен остаться вне своей эволюционной волны в ожидании подходящих условий. И неизвестно еще, когда они предоставятся и каким образом будет продолжена эта эволюция. В чем-то это вроде «ада»….![]()
Yoda писал(а):Радимич, прикиньте, приезжаете вы на отпуск к попуасам. Типа новый тур от Белтранстуризма Ну, по 100 грамм там, беседа за жисть и Вы пытаетесь объяснить попуасам причину периодических экономических кризисов, превращающих людей в папуасов... Или пытаетесь рассказать о преимуществах республиканского государственнго устройства по сравнению с монархическим... Или поясняете, как собрать автомобиль или получить бензин...
Альф писал(а):- не раскачивайся маятником - двигайся серединным путём (не надо аскезы и куда-то убегать но и расслаблений не должно - дисциплина всего
Yoda писал(а):Кат Лео. По моему вы сильно недооцениваете значимость Сатаны. И стремление избавится от него не есть ли его прихоть?Ведб он тоже в Плане Бога есть. А это что-то да значит...
radzimic писал(а):Альф писал(а):- не раскачивайся маятником - двигайся серединным путём (не надо аскезы и куда-то убегать но и расслаблений не должно - дисциплина всего
Это понятно. Я и хотел обратить на это внимание, - читателю книги может показаться, что духовный путь связан с аскетизмом. В любом случае, даже обычная работа - это уже процесс, отбирающий громадное количество времени и сил. А надо еще.... в сети посидеть, фильм посмотреть, дела по дому, книгу почитать и уже времени остается совсем немного. Иногда хочется оторваться от этого всего ,чтобы больше времени было на непосредственно практику. И никаких сомнений здесь нет - или туда или сюда.
Кошко
Мне кажется вы слишком увлекаетесь описательными процессами. Это то о чем я и говорил немного выше. Надо что-то делать и все.
6. Кто обуздал свои органы действий, но умом привязан к объектам чувств, тот обманывает себя и называется лицемером.
7. Но тот, о Арджуна, кто контролируя умом чувства, выполняет без привязанности йогу деяния своими органами действий, тот совершенен.
8. Исполняй свой предписанный долг, ибо деяние лучше недеяния. Бездействуя, ты не сможешь даже поддерживать свое тело.
...........................................................................................
25. Невежественный совершает действия с привязанностью к результатам, мудрые же действуют без привязанности, ради блага людей.
26. Пусть мудрый не смущает бездействием умы невежественных, привязанных к плодам деятельности. Он должен побуждать их к исполнению всех действий во имя Бога.
..................................................................................................
30. Посвящая все свои действия Мне, сосредоточив сознание на истинном я, освободившись от желаний, эгоизма и беспокойств, сражайся.
31. Те люди, которые постоянно следуют этим поучениям с верой и без зависти, освобождаются от оков кармы.
32. Но те, кто осуждая Мое учение, не следуют ему, лишенные всякого знания и разумения, знай, обречены на гибель.
33. Даже мудрый действует согласно своей природе; все существа следуют своей природе. Что дает ее подавление?
34. В каждом чувстве пребывает влечение и отвращение к объектам чувств. Пусть никто не попадает под их власть, ибо они его враги.
35. Лучше исполнять свои обязанности даже несовершенно, чем чужие обязанности в совершенстве. Лучше умереть, выполняя свой долг, чужой путь опасен.
36. Даже если ты самый грешный из всех грешников, ты преодолеешь все грехи на корабле духовного знания.
37. Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, о Арджуна, так и огонь знания превращает в пепел все последствия дел.
38. В этом мире ничто не сравнимо с духовным знанием по очищающей силе, и тот, кто совершенен в йоге, находит это знание в самом себе с течением времени.
39. И тот обретает это знание, кто исполнен веры, предан ему и покорил чувства; получив знание, он скоро достигает высшего мира.
40. Невежественный, неверующий и сомневающийся — гибнет. Для сомневающегося нет счастья ни в этом мире, ни в следующем.
41. Но тот, кто с помощью йоги отрекся от плодов деятельности, разрушил сомнение духовным знанием и погружен в себя, не связывается последствиями действий, о Дхананджая.
radzimic писал(а):В йогические практики по учебникам я не верю. Хотя кто знает.
Что-то не нравятся мне эти фокусы с подъемом кундалини, да раскручиванием чакр. Основные чакры находятся в голове, а "телесные" - только их проявления.
radzimic писал(а):....
В йогические практики по учебникам я не верю. Хотя кто знает.
Что-то не нравятся мне эти фокусы с подъемом кундалини, да раскручиванием чакр. Основные чакры находятся в голове, а "телесные" - только их проявления.
.....
Alf писал(а):Альф - Йоде.
Йода, я с вами категорически не согласен по поводу ментального онанизма отшельников в пещерках - ибо они там от него как раз лечатся - без внешних раздражителей и думать то и не о чем - тем более рассуждать с кем -то. Вам с Деружинским (который не верит в жизнь после ..........) необходимо записаться в индийскую секту Тугов (душителей) поклоняющихся богине Кали. ......
Yoda писал(а):Ну не верю я в Силы Света, пока они не покажут, какие они концлагеря на Земле планируют строить. К примеру для Сил Тьмы... И какими правами будет обладать Владыко или кто там у них... Ведь кроме молитвы Богу есть еще и бытовуха... А меня это интересует. Бог создал План. Сил Света в первоисточниках я не встречал...
В общем на Армагеддоне мы похоже по разные строны будем. Я с народом как всегда за Землю Матушку и ее независимость... В Вашей книге - войска Змея... А Вы нашкодите ракетами и усвистите в иные плотности... А мы потом начнем все сначала на Земле. Но пропишем, если сможем, как все было и будет: как придут Силы Света и начнут бомбить... Чтобы потомки кварковые бомбы готовили для встречи родимых...
radzimic писал(а):Попробуйте найти Сатпрем "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания".
Alf писал(а): Если хотите подробнее об этом - скачайте, прочтите "Розу мира" Даниила Андреева - там в книге 4ой "Структуры Шаданакара" - есть глава 2я - "миры возмездия" а в книге 3 ей - "Миры восходящего ряда" - да и словарь терминов заодно. Чем-то "Роза" напоминает стиль Блавацкой, и если мадам вам зашла, то и "Роза" понравится.
Yoda писал(а):radzimic писал(а):....
В йогические практики по учебникам я не верю. Хотя кто знает.
.....
++++100% разводилово!
propolis писал(а):Да ладно разводилово![]()
Змея выпаливает того кто не может ее контролировать.
А ф книжках этого вроде нет.
Так что не мешайте пионерам внутреннего пространства героически погибать
Альф писал(а):Практик довольно много - лично я практикую ту которую делали Риши Вед (которые написали Веды, Упанишады - подумайте а КТО это им дал) чего и Вам желаю
radzimic писал(а):....
Так а что это за практика конкретно? Есть ли стоящая литература? К слову, давно хотел поближе ознакомиться с ведическими практиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0