Дефолт. Обратный отсчёт.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 8:47 am

Российские фондовые биржи с утра в плюсе на 6-8%. Вован П. опять полез в кубышку и скупает фантики за казенные деньги...он наверное думает что это уже "пик" и пора скупать активы по дешевке...ну-ну...
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 9:27 am

цитата
Агентство БелаПАН со ссылкой на статотчет Национального банка Беларуси сообщает, что международные резервные активы Беларуси (золотовалютные резервы) в национальном определении сократились за сентябрь на 11,8%, или 658,9 млн. долларов, до 4 млрд. 944,2 млн. долларов США. По методике МВФ международные резервные активы за сентябрь сократились почти на 460 млн. (10%) и на 1 октября составили 4 млрд. 119,9 млн. долларов.

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь Нацбанка Михаил Журавович, сокращение золотовалютных резервов Беларуси в первую очередь связано с сезонными факторами. В частности, пояснил он, в сентябре традиционно идет активная закупка энергоносителей к предстоящему отопительному сезону — покупка мазута, создание необходимого резерва газа в хранилищах. Кроме того, белорусским банкам была необходима валюта для погашения долгов по ранее полученным кредитам от иностранных банков.

"Частично сыграл свою роль и финансовый кризис в России, в результате чего банки-нерезиденты ограничили поступления своей валюты на белорусский рынок и фактически свели ее поступления практически к минимуму", — отметил М.Журавович. Помимо этого, банки Беларуси, страхуясь от последствий мирового кризиса, покупали валюту для создания своего рода "подушки безопасности" для поддержания своей ликвидности.

Все это, по словам пресс-секретаря, вынудило Национальный банк увеличить с помощью золотовалютных резервов предложение иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже. "В целом ситуация показала, что все заявки на покупку валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи удовлетворялись полностью. Курс белорусского рубля поддерживается в пределах установленного на 2008 год коридора. По мере стабилизации ситуации Нацбанк начнет вновь скупать валюту на бирже и пополнять золотовалютные резервы", — подчеркнул М.Журавович.
В настоящее время используется два варианта правил расчета международных резервных активов Беларуси — по методике МВФ и в национальном определении.

За 2007 год международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по методике МВФ, увеличились в три раза — до рекордных 4 млрд. 182 млн. долларов. Существенный рост произошел благодаря предоставленному российской стороной в декабре 2007 года государственному кредиту в 1,5 млрд. долларов.

В национальном определении в 2007 году международные резервные активы Беларуси увеличились также почти в три раза до 4 млрд. 992,7 млн. долларов.

К 2010 году Беларусь намерена нарастить международные резервные активы до 10 млрд. долларов.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 10:26 am

«Кризис в России привел к тому, что российские банки-нерезиденты, а таких в Беларуси немало, начали давать меньше валюты на наш внутренний рынок. Это касается, например. ВТБ, БелРосбанка, Белгазпромбанка и некоторых других. И если раньше они завозили валюту к нам с России, то сейчас вынуждены покупать её в самой Беларуси. Вот только так нас затронул финансовый кризис», - сообщил «Радио Свабода» пресс-секретарь Нацбанка Михаил Журавович, комментируя снижение золотовалютных запасов Нацбанка Беларуси на 460 млн. долларов.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 10:34 am

на текущее время:
ММВБ плюс 16,22%!!! (хотя котировка составляет всего 741 пункт даже не дотягивая до уровня обвала черного вторника 16.09.2008 когда котировки упали до 850)
РТС плюс 11,93%!!! (котировки 852 пункта, а ведь в середине сентября после "обвала" были 1200)
Вован П. и Димон М. активно топят казенными ассигнациями российский "фондовый рынок" хотя, на что они при этом рассчитывают? ну это если не брать в расчёт корыстный умысел по тому как некоторым персоналиям срубить на спекуляциях один-другой млрд. долларов за просто так и за неделю???
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 11:42 am

присутствовавших на пресс-конференции топ-менеджеров двух крупных белорусских банков поинтересовались о возможных последствиях мирового финансового кризиса для их банков. Так, заместитель председателя правления "Беларусбанка" Владимир Новик сказал, что "этот кризис не коснется нашего банка, потому что у нас доля средств нерезидентов незначительная - 6-7% и нет больших долгов". Однако он не исключил косвенного влияния кризиса на деятельность банка. "Россия является основным торговым партнером Беларуси. Если у соседей кризис усугубится, то у клиентов банка могут возникнуть проблемы с несвоевременным возвратом выручки и ростом дебиторской задолженности. Это может повлиять на работу банка. Однако эти проблемы могут быть урегулированы на правительственном уровне ", - пояснил В.Новик. При этом он отметил, что кризис может сыграть на руку белорусам. В частности, снизятся цены на жилье. "В Москве уже сворачиваются крупные строительные проекты. Учитывая, что россияне во многом подогревали стоимость жилья в Минске, можно ожидать, что жилье станет более доступным для белорусов. А это будет на пользу и нашему банку", - отметил В. Новик.

Зампредседателя правления "Белагропромбанка" Сергей Кобринский отметил, что "наши объемы заимствований незначительны". "Дальнейшие заимствования мы планируем точечно, исходя из потребностей клиентов", - добавил он.

Поддержал коллег и и.о. начальника главного управления Национального банка РБ Тарас Надольный, который заявил, что объем золотовалютных резервов Нацбанка достаточен для нивелирования негативных тенденций на валютном рынке. А основной проблемой роста спроса на валюту со стороны предприятий является рост отрицательного сальдо внешней торговли.


При этом он отметил, что кризис может сыграть на руку белорусам. В частности, снизятся цены на жилье. "В Москве уже сворачиваются крупные строительные проекты. Учитывая, что россияне во многом подогревали стоимость жилья в Минске, можно ожидать, что жилье станет более доступным для белорусов. А это будет на пользу и нашему банку", - отметил В. Новик.

чувствуется "профессионал" :lol: вторичное жилье однозначно подешевеет...а вот с вновь строящимися домами будет ли такое? стройматериалы зависят от цен на энергоносители которые в нашей стране дорожают (во всем мире дешевеют, а у нас дорожают - причина в том, что мы энергоносители покупаем по заниженной политической цене и она хоть и будет расти но все равно будет занижена, а вот строматериалы практически на нулевом уровне рентабельности и если будут дорожать эти политические энергоносители то будут дорожать и стройматериалы)
тоже и с топливом для строительной техники - оно в бел.рублях опять же будет только дорожать (хотя во всем мире дешевеет но все равно стоит дороже чем в РБ)...
квалифицированной раб.силе дешевле платить не будешь - каменщик или сварщик если ему урезать с 1,5 млн. зарплату до 600 тыс. лучше запьёт чем пойдет на мороз и ветер на стройку (тот еще хлебушек)...
у заказчиков нового жилья упадут заказы и стройтресты и другие подрядные организации получат меньше заказов, а это значит что реально себестоимость стройки вырастет...
Вввод нового жилья упадет и это стимулирует вторичный рынок жилья - там цены снова начнут расти после небольшого периода падения цен...
так что "топ менеджер" В. Новик насчёт кризис может сыграть на руку белорусам попал пальцем в небо и вообще откровенно лжёт...это все равно что сказать, что смерть и голод могут сыграть на руку белорусам нужно только уточнять каким белорусам?

Зампредседателя правления "Белагропромбанка" Сергей Кобринский отметил, что "наши объемы заимствований незначительны". "Дальнейшие заимствования мы планируем точечно, исходя из потребностей клиентов", - добавил он
.

супер чувак вообще! клиенты банка на 70% завязаны на внешнеторговую деятельность, большая база физических лиц с депозитами и т.п. и вот юр.лица сворачивают товарооборот а вкладчии снимают депозиты...а у красавца всё зашибись! уважаю!!!

Поддержал коллег и и.о. начальника главного управления Национального банка РБ Тарас Надольный, который заявил, что объем золотовалютных резервов Нацбанка достаточен для нивелирования негативных тенденций на валютном рынке. А основной проблемой роста спроса на валюту со стороны предприятий является рост отрицательного сальдо внешней торговли.


да...да...золотовалютных резервов хватит только на 50% перевода в СКВ денег одних физических вкладчиков...а что с остальными вкаладами или денежной массой в бел.рублях? а еще ЗВР хватит стране на два месяца жизни при сокращении промышленного производства на 30%

так что всё в порядке, бояться белорусам нечего!!! чризис им даже "на руку"...танцуют все!!!
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 11:53 am

если у беларусов всё так хорошо в банковской сфере - почему тотально и все банки прекратили выдачу кредитов с 8.10.2008?
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 1:24 pm

в Исландии почувствовали ледяное дыхание ППЦ-а...
Около тысячи человек собрались в среду на одной из площадей Рейкьявика у здания парламента Исландии, чтобы выразить свою обеспокоенность разразившимся в стране финансовым кризисом, сообщает агентство Франс Пресс.

По исландским меркам эта демонстрация является на редкость многочисленной, ведь в стране проживает всего 313 тысяч человек.

"Самое сложное, самое пугающее - это неопределенность", - поделилась своими опасения с агентством 30-летняя Сиф Хейда Гудмундсдоттир (Sif Heida Gudmundsdottir), которая пришла на акцию вместе со своим маленьким ребенком.

С ней согласен и певец Бубби Мортэнс (Bubbi Morthens). "То же самое творится во всем мире, но в Исландии это происходит быстрее", - сказал он в интервью корреспонденту Франс Пресс.

В последнее время власти Исландии приняли ряд мер по стабилизации внутренней экономики страны.

Так, во вторник исландский Центробанк принял решение установить фиксированный курс исландской валюты. Решение Центробанка было принято из-за ощутимого падения курса кроны на фоне финансового кризиса. В заявлении ЦБ говорится, что обменный курс кроны при межбанковских операциях установлен на уровне 131 крона за евро.

В начале этой недели исландские конгрессмены проголосовали за принятие закона, который позволяет государству управлять всей банковской системой страны. Основываясь на новом законодательстве, органы власти по финансовому контролю Исландии приступили к приобретению контроля над банком Landsbanki для того, чтобы обеспечить непрерывность коммерческих операций в Исландии.

Кроме того, правительство Исландии в понедельник заявило о предоставлении дополнительных гарантий по всем депозитам в коммерческих и сберегательных банках страны, а также их филиалах, чтобы поддержать финансовую стабильность национального рынка в условиях мирового банковского кризиса.

На прошлой неделе правительство Исландии заявило о намерении выделить столкнувшемуся с кризисом ликвидности банку Glitnir, который является третьим по величине банком Исландии, финансовую поддержку в размере 600 миллионов евро (около 880 миллионов долларов) в обмен на 75% акций банка.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 1:25 pm

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предписала ММВБ возобновить торги акциями в 13:40 по московскому времени, сообщает РИА Новости. Торги возобновились и рост индекса ММВБ продолжился. На 13:44 он составил 15,75 процента.
Сессия на РТС остановлена не была, и к 13:44 индекс этой биржи вырос на 13,28 процента. Наиболее активно растут бумаги нефтегазового сектора, соответствующий отраслевой индекс подскочил более чем на 18 процентов.

Напомним, ранее торги на ММВБ были приостановлены до понедельника или до особого решения ФСФР.

Рост российских индексов отражает тенденцию на повышение котировок, доминирующую на мировых рынках 9 октября. Это связано с распространившимся среди инвесторов мнением, что массовые продажи на рынке акций в последние пять дней опустили стоимость бумаг ниже уровня, поддерживаемого фундаментальными показателями.

Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 1:27 pm

Цена на нефть ОПЕК упала ниже 80 долларов за баррель
[/i]Стоимость нефтяной корзины ОПЕК впервые за последний год упала ниже 80 долларов за баррель, сообщает официальный сайт организации. На 8 октября 2008 года цена корзины достигла 77,38 доллара. Последний раз столь низкая цена за нефть ОПЕК назначалась 11 октября 2007 года.
Цена корзины ОПЕК представляет собой среднее арифметическое от стоимости 11 марок нефти, добываемой в странах организации. Как правило, этот показатель значительно ниже стоимости марок WTI и Brent на мировом рынке.

Мировая цена на нефть достигла рекорда 11 июля 2008 года, когда баррель WTI повысился до отметки в 147,27 доллара. С тех пор цены стабильно снижались, в сентябре опустившись ниже психологически важной отметки в 100 долларов. Падение цен на нефть обусловлено общим замедлением темпов роста мировой экономики.


Изображение
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Чт окт 09, 2008 2:34 pm

Йода, Вам понравиться -

На "Часах национального долга" США закончилось свободное место

На табло "Часов национального долга" (National Debt Clock), расположенном в Манхэттене, закончились свободные разряды для отображения полной величины госдолга США, сообщает BBC News. Это произошло после того, как национальный долг США перевалил за 10 триллионов долларов.
Для того, чтобы полностью отображать размер национального долга США первый разряд табло, высвечивавший знак доллара, 7 октября стал высвечивать цифру 1 - первую в 10-триллионном числе. В ближайшее время на табло планируется добавить еще два разряда, чтобы оно могло отображать квадриллионные числа.

По данным официального сайта "Часов национального времени", сейчас госдолг США составляет 10,229 триллиона долларов. Начиная с 28 сентября 2007 года его величина увеличивалась 3,24 миллиарда долларов в день. По данным сайта, в США проживает 304,87 миллиона человек и каждому из них государство задолжало уже 33,552 тысячи долларов.

"Часы национального долга" были установлены в 1989 году и до последнего времени были способны отображать числа, состоящие из 13 цифр. В 1989 году госдолг США составлял всего 2,7 триллиона долларов.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт окт 10, 2008 8:32 am

За сентябрь 2008 года Международные резервные активы (золотовалютные резервы) Беларуси сократились на 460 миллионов долларов (11,8%). Чем это грозит, прогнозируют эксперты «Завтра твоей страны».

-- Сейчас идет резкий спрос на «ликвиды», самая востребованная валюта - это доллары, потому что американцы и европейцы нуждаются в них, чтобы покрыть свои долги в США, рассчитаться с банками и закрыть все «дырки», - отмечает руководитель Аналитического центра «Стратегия» профессор Леонид Заико. - А крупные игроки на мировом рынке давно сконцентрировали денежное золото в своих руках. И на таком фоне, когда идет игра на повышение цены золота, продавать его невыгодно. Наверное, пришлось платить по каким-то вынужденным платежам. Но, с точки зрения устойчивости денежной системы сокращение золотовалютных резервов -- это сам по себе плохой показатель, поскольку основной кризис только развивается, и доллары продавать не стоит.

По словам руководителя Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука, сокращение золотовалютных резервов - это процесс, который отражает определенную динамику на валютном рынке.

-- Для того, чтобы сохранить устойчивость белорусского рубля, не допустить девальвации, Национальный банк решил тратить валюту, - полагает экономист. - Люди начинают потихоньку избавляться от рублей, переходить на валютные операции, потому что все-таки состояние, когда инфляция гораздо выше депозитов, предполагает создание неустойчивости.

По словам Романчука, это отражает негативное сальдо торгового баланса, текущего счета платежных операций.

-- Если ничего не делать структурно, то в скором времени золотовалютные резервы страны будут сокращаться гораздо быстрее, чем эти 460 миллионов, - говорит эксперт «Завтра твоей страны». - В России правительство вбрасывает в банки 100 миллиардов долларов, в Америке - чуть ли не триллион, европейцы тоже вбрасывают почти полтриллиона евро, спасая и, по сути, национализируя банковскую систему. Это не может не отражаться на финансовой системе Беларуси. Национальный банк не обладает значительными ресурсами, поэтому пожарные меры по спасению белорусских банков по предоставлению им неких кредитов, по хеджированию рисков обменного курса, конечно же, не имеют такого масштаба, как в других странах. Если ничего не предпринимать, то в Беларуси может произойти такая же девальвация национальной валюты, которая произошла с украинской гривной (30%).

Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт окт 10, 2008 8:37 am

Пятница которая стала чернее самого "чёрного вторника"...

Торги на американских фондовых биржах седьмой раз подряд закрылись значительным падением, передает агентство France Presse. Промышленный индекс Dow Jones впервые с 2003 года опустился ниже 9000 пунктов, потеряв 7,3 процента. Сильнее всего из входящих в Dow Jones компаний потеряла в стоимости General Motors, акции которой упали на 30 процентов.
Высокотехнологичный Nasdaq по итогам торгов потерял 5,47 процента и упал до 1645 пунктов, в то время как Standard & Poor's упал на 7,29 процента до 913 пунктов.


Фондовые индексы азиатских бирж 10 октября рухнули вслед за индексами США. Японский Nikkei, обновив двадцатилетний минимум, в ходе утренней сессии рухнул на 11 процентов до отметки в 8115,41 пункта, сообщает агентство France Presse.
Австралийские индекс снизились на 6,5 процента, торги в Индонезии приостановлены на неопределенный срок. Сингапурский Straits Times и южнокорейский Kospi потеряли около семи процентов.


Цена на нефть опустилась на бирже NYMEX до 12-месячного минимума в результате того, что опасения инвесторов по поводу рецессии в американской экономике перевесили ожидания снижения квот странами ОПЕК. Стоимость барреля марки WTI снизилась по итогам регулярной сессии 9 октября на 2,36 доллара до 86,59 доллара за баррель. Одновременно золото подешевело впервые за последнюю неделю из-за того, что трейдеры решили зафиксировать прибыль. Унция драгметалла упала на 20 долларов до 886,5 доллара. Тем не менее, в ходе вечерней электронной сессии золоту удалось с лихвой компенсировать дневные потери.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт окт 10, 2008 8:42 am

тем временем в хрустальном сосуде...

Нацбанк может увеличить проценты по кредитам

Национальный банк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Павел Каллаур.

"Мы планируем рассмотреть возможность изменения ставки рефинансирования в ближайшее время. Пока сложно сказать, какое конкретно решение будет принято. Но ясно одно: Нацбанк не будет делать резких движений. Для этого нет никаких оснований и предпосылок", - подчеркнул он.

Вместе с тем Павел Каллаур отметил, что "сейчас каких-либо оснований для снижения ставки рефинансирования в Беларуси нет". Поэтому она, скорее всего, будет повышена. Если это произойдет, то повышение будет незначительным, так как макроэкономическая ситуация в стране стабильна. Поясняя причину возможного увеличения ставки, первый заместитель председателя правления Нацбанка подчеркнул, что уровень инфляции в Беларуси пока складывается несколько выше, чем прогнозировался, поэтому процентная политика Нацбанка должна адекватно отвечать на эти изменения инфляционного давления.

Как сообщалось, индекс потребительских цен на товары и услуги в январе-августе текущего года к декабрю 2007-го составил 108,3%. Ставка рефинансирования с 13 августа текущего года была повышена на 0,25 процентного пункта до 10,5% годовых.



Остановилось последнее крупное предприятие в Ганцовичах

По приказу директора Ганцовичского комбината панельного домостроения работа остановлена до конца октября. Это связано с отсутствием сырья и материалов. Формовочный, арматурный, столярный цех, столовая, склад готовой продукции не работают. ІТР работают по 3 дня в неделю.

В этом году планировалась модернизация комбината, создание новых 57 рабочих мест. Пока люди уходят из комбината. Если в январе там работали 262 человека, то теперь - 201. Да и тем в сентябре вынуждены были доплачивать, чтобы зарплата дотянула до прожиточного минимума - 220 тысяч 80 рублей.

За последние 7-8 годов в Ганцовичах закрылись все крупные предприятия города. Теперь это самый бедный район Брестской области и один из самых бедных в Беларуси. Люди массово уезжают на заработки в Россию, сообщает «Еврорадио».



После забастовки рабочим пообещали повысить зарплату

В результате стихийной забастовки работников фабрики пухово-перьевых изделий в Слониме председатель местного райисполкома Мечислав Костюк пообещал им повысить зарплату.

В четыре вечера на фабрику приехал председатель райисполкома Мечислав Костюк и другие специалисты. Было организовано собрание, во время которого рабочим пообещали исправить ситуацию.

Председатель райисполкома пообещал рабочим, что заработок повысят за счет повышения премиальных и новых заказов, сообщает "Радыё Свабода".

«Сошлись на том, что райисполком поможет фабрике, и будет рассмотрен вопрос об увеличении нам процентов премиальных, ведь их есть откуда взять. Выходит, что руководство фабрики нас попросту обманывало. Они создали комиссию и сказали, что через неделю будет результат", - говорит Галина, одна с участников забастовки.

По словам Галины, работницы фабрики настроены решительно, и если изменений не будет , они готовы продолжить забастовку.

Напомним, в четверг работники слонимской фабрики пухово-перьевых изделий вышли на акцию протеста против унизительно низких заработков и невыносимых условий работы.

Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт окт 10, 2008 10:27 am

Европейские фондовые биржи открылись значительным снижением индексов. За несколько минут торгов британский FTSE 100 опустился на 1,21 процента, немецкий DAX - на 2,53 процента, а французский CAC-40 - на 7,46 процента. Швейцарский Swiss Market рухнул более чем на восемь процентов, а шведский индекс Stockholm General опустился на 7,91 процента.
Падение на европейских биржах было обусловлено очередным обвалом котировок в США и в Азии. Американский индекс Dow Jones обвалился в седьмой раз подряд, опустившись ниже отметки в девять тысяч пунктов. Так низко Dow Jones не опускался с 2003 года.

В Азии японский Nikkei обновил двадцатилетний минимум, рухнув в ходе утренней сессии на 11 процентов. Трейдеры опасаются, что меры центробанков не приведут к значительному улучшению ситуации на мировом рынке в разгар финансового кризиса.

На российских биржах торги 10 октября не открылись из-за предписания Федеральной службы по финансовым рынкам. Как долго продлится запрет, пока неизвестно.

Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт окт 10, 2008 10:31 am

ПИПЕЦ - цензурный аналог известного бранного слова, означает плохое происшествие, кажущаяся безвыходность положения, большие проблемы, неприятности.

Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron