Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 3:08 pm

Кот писал(а):Кстати, Олег Павлович, в письме косвенно уже признал, что был неправ по поводу ассимилляции финно-угров и даже сослался на свою новую статью, где можно это прочитать. Тут даже ссылку я на неё давал - о русском севере она называлась, правда там более широкие вопросы рассмотрены. Он называет это "со времен публикации Русского Генофода мы сделали шаг в этом направлении".

Хотя я его попросил более подробно развернуть свой ответ уже в отношении всех русских... И привел ему данные из его книги, которые противоречат как выводам, которыми он их снабдил, так и его новой статье и её выводам (хотя данные почти одни и те же). Так что, Угр, подожду ответа на второе письмо, и можно будет опубликовать переписку - смыть окончательно в унитаз Дуревия...

Кстати, Дуревий, ты там че-т помню изрыгал по поводу того, что Балановский должен в открытом доступе опубликовать? Так читай статью и сравни... с книгой Русской Генофонд, убогий.. бугагага.... Смена взглядом написана чуть ли не открытым текстом.. Или тебе процитировать статью надо, холоп?

Долбомуд, ты , видать, запамятовал - в той самой ветке, где я тебе на пальчиках разъяснил, что в русских угро-финнская составляющая куда как значительна именно по всем комплексам данных совокупно(а не только по мтДНК), ты, посидев какое-то время с засунутым в задницу языком, уже приводил эту статью о русских Севера, токо я тебя опять там размазал по стене. Ты и это запамятовал, болезный? У тебя так очко раздолбано, что даже в голове ничего не задерживается? :D
Запугивания тем, что ты ужо спросишь Балановского, а он тебе ужо ответит - я уже слышал. В той же самой ветке с тем же самым результатом. :D Так шо иди ежиков голым (и раздолбанным) задом пугай. :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 3:14 pm

Кот писал(а):Я уж молчу про то, как сама Алексеева свои же и взгляды меняла - на это аж сам Дуревий указывал..

Меняла, меняла - насчет полян. А насчет вятичей что-то не слыхать, чтоб меняла. Не догадалась она в свое время с Аквилой посоветоваться, не смог он ей глаза раскрыть... :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 3:20 pm

Кот писал(а):
уже приводил эту статью о русских Севера, токо я тебя опять там размазал по стене

ЧЕГО???????? Нука кинь сюда че ты там промычал...

Да без проблем, родной - вот твой пост на сей счет:

http://secret-r.net/forum/viewtopic.php ... ght=#90781

И далее - дискуссия до, как водится, твоего очередного обделывания и сваливания с ветки. :lol:
(А ты че - в натуре запамятовал? Али под ником Кот сюда заходят разные персонажи, которые не знают толком о чем тут под тем же самым ником распинались их предшественники? :D )
Последний раз редактировалось Буревій Вт мар 06, 2012 3:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 3:46 pm

Кот писал(а):И что ты там промычал? Основной твой тезис этот?

У русских Севера нет значительного финнского генетического субстрата? Ну, и фиг с ними - основную массу русских составляют вовсе не они, а более южные русские популяции - на это четко указывают сами же Балановские

Так?

Что я там "промычал" и что ты мне пытался там в ответ вякать, пока не обделался и не свалил - ты все можешь увидеть в той самой ветке. Что мне - перепощивать сюда то, что запощено там? :D

Так что, Кот, у тебя в натуре очко так раздолбано, что в голове ничего нe задерживается? :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 3:58 pm

Dir писал(а):интересно, кот - што ш ты там для себя афигенного надыбал у балановских в 2011? колись

люблю твои комменты по части тезх научных трудов, где все вроде б ясно, как божий день

Да он кололся уже... в той самой ветке и с тем самым результатом! :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 4:55 pm

Кот писал(а):Значит этот. Так вот, Дуревий, открою тебе страшную тайну: именно Русский Север считался самым "финнизированным" в русском генофонде, и самым своеобразным, несмотря на то, что не составляет основную его часть. И именно объяснению этого своеобразия и была посвящена работа, причем русский север сравнивался и остальными русскими популяциями: Тверь, Белгород, Курск, Смоленск, Воронеж, Орел, а также сравнивались все они с остальными восточно-европейскими народами, народами Северной Европы, балтами, а так же финно-угорскими народами России.

А вывод работы черным по-белому написан: никакой "ассимиляции финно-угров" нет в помине, а N3-распространие на Русском Севере объяняется неолитами еще, что подробно разобрано: как и почему.

Причем рассмотрен весь спектр генетических данных: аутосомный геном, мтДНК, y-хромосома. И следует вывод:

Подчеркнем, что своеобразие генофонда Русского Севера, хотя и четко выражено, но не выводит за орбиту основного массива русских популяций, что подтверждается анализом и совокупности аутосомных ДНК маркеров, и фонда фамилий, и Y хромосомы. Такое «двойное подданство» - принадлежность к широкому спектру европейских популяций и одновременно принадлежность к русскому генофонду в качестве его неотъемлемой части – хорошо объясняется гипотезой наложения на древний палеоевропейский субстрат интенсивных миграций древних славянских племен, пришедших «северным путем» на Русский Север.

Таким образом, полученные результаты свидетельствует против мнения, что генофонд Русского Севера представляет собой финно-угорский субстрат с тонкой амальгамой славянских влияний. Напротив, обнаруживается сходство с генофондом северной половины Европы, причем по материнским линиям наследования - с весьма географически далекими популяциями Западной и Центральной Европы, по отцовским линиям - с балтами.

В целом, обнаруженное сходство генофонда Русского Севера с целым рядом генофондов северной половины Европы позволяет выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях (в том числе и на Русском Севере) древнего генофонда Европы, восходящего, возможно, еще к эпохе мезолита. Этот палеоевропейский генофонд был унаследован как северными древнерусскими популяциями, так и балтами, и частью финноязычных племен, расселившихся здесь в более раннее время. Полученные данные позволяют предположить, что палеоевропейское население севера Восточной Европы, на основе которого сформировалось также балтское и германоязычное население современной Европы, длительное время сохранялось в регионах, прилегающих к Белому морю, и в эпоху раннего средневековья испытало мощное влияние северной волны древних славян.

Поэтому ответ, который молекулярная генетика в настоящий момент может дать на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно сформулировать таким образом: «генофонд Русского Севера = палеоевропейцы + северная волна славянской колонизации». Эта гипотеза не противоречит данным палеоантропологии, но требует дальнейшей проверки - как методами генетики, так и антропологии.

Так что, что такое Русский Север - ты знаешь, и то, что даже он (самый "финнизированный" регион предполагаемый) не выходит за рамки Русского Генофода в целом. А значит тож самое и к Центральной России.

Более того, эта гипотеза Балановского вообще многое объясняет из проблемных мест книги Балановского, намример, генетические расстояния: почему в область средних русских частот по класс. маркерам входят даже противолположные экстремумы главных компонент... что ваще ппц, это и балановский пишет в книге. А щас с этого угла зрения, все складывается в прекрасную, стройную картину, и все противоречия (в том числе в книге внутри неё) мигом снимаются.

Есть тебе теперь, убогий, что сказать по этому поводу?

По этому поводу, дегенерат, я тебе уже ответил в той самой ветке, где ты уже пытался апеллировать к этой самой работе Балановских, да обделался. После этого ты пытался чего-то вякать насчет того, что ты написал Балановскому и он тебе якобы ответил - но обделался тоже (ты, не Балановский). Ты решил пойти по второму кругу? :D
Если у тебя есть новые данные/соображения - давай сюда. А перепощивать сюда то, что уже разбиралось в той ветке, мне совершенно неинтересно. Если тебе интересно - читай что ты мне написал и что я тебе ответил, вплоть до твоего обделывания и сваливания с ветки. :D
Ссылку еще раз на ту ветку дать? (Ты же тупой, ты без ссылки не можешь...) :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 5:21 pm

Кот писал(а):Дуревий, ты в той нес лишь чушь, добиваясь с моей стороны каких-то ругательств в отношении Балановского - всё, и постоянно онанировал цититами любимыми, не вдумываясь ни во что. Не обращая внимания ни на противоречия ни на что.

Я тебе предлагаю щас высказаться конструктивно, без эмоций, аргументированно. Дрочиво твоё смысла читать нет, тем более в той ветке.

Долбомуд, я в той ветке разобрал твой лепет по полочкам - и насчет "никаких финно-угров", и насчет сравнения с другими русскими и нерусскими популяциями, и насчет всего спектра генетических данных, и насчет твоего последующего лепета о Балановском.
Ты, как водится, там обделался и заткнулся, но, по своему обыкновению, заткнувшись тогда, ты, как надоедливая шавка, на голубом глазу вновь начинаешь тявкать о том, что уже разобрано, и лепить горбатого насчет того, что я тебе якобы ничего "конструктивного" не ответил.
Буревій

Сообщение Буревій » Вт мар 06, 2012 5:52 pm

Кот писал(а):Дуревий, ты ни разу ниче не разбирал, кроме как тыкнуть цитатой, и отказаться даже обсуждать что в ней содержится, в каком контексте, и т.д. Че ты тут впариваешь мне, дибил??

И еще: тебе не надоело еще дергаться, говоря "слился", "обделался"?? Ну раз сказал, два сказал - повеселил людей. Но сколько можно дальше то? 100 раз тебе говорил и в той ветке написано, что я прекращал, прекращаю и буду прекращать с тобой разговор на неопределенное время только в том случае, когда ты несешь ОДНО И ТО ЖЕ и не говоришь ничего нового, а обсуждать отказываешься... Я тебе так об этои и писал.. Где ты в таком поведении слив увидел? Я не знаю.. Мне сливаться то нечего. Есть лишь вопросы, которые меня интересуют, и окончательно не прояснены - так я их думаю узнаю в ближайшее время... И пока я их тут не касался в полной мере. С них спрос в данный момент ваще не корректен.

А вот по поводу вышенаписанного мной (а там есть вопреки твоим словам важная и новая идея!) - ты уж отбалаболься хотя б, не позорься совсем уж, смерд.

Для тех, кто в танке повторяю: я в той ветке разобрал твой лепет по полочкам - и насчет "никаких финно-угров", и насчет сравнения с другими русскими и нерусскими популяциями, и насчет всего спектра генетических данных, и насчет твоего последующего лепета о Балановском.
Ты, как водится, там обделался и заткнулся, но, по своему обыкновению, заткнувшись тогда, ты, как надоедливая шавка, на голубом глазу вновь начинаешь тявкать о том, что уже разобрано, и лепить горбатого насчет того, что я тебе якобы ничего "конструктивного" не ответил.

И еще: тебе не надоело позориться, лепеча при каждом очередном обделывании и сливе, что ты уходишь просто потому, что я , дескать, несу "неконструктивную чепуху"? Для детского сада эта отмазка, может, и катит, но тут люди явно повзрослее... Впрочем, если тебе, скомороху, нравится веселить народ - вольному воля. :D
Последний раз редактировалось Буревій Вт мар 06, 2012 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Виталий » Ср мар 07, 2012 9:12 am

Собственно,цитата из Балановского говорит только о том,что генофонд Русского Севера остается неизменным с палеолита.Пришлые
финно-угры,балты и славяне только оставили свой следы в виде гаплогрупп,но весь массив генетических признаков региона остался неизменным с доисторических времен,а слова Балановского про северную волну славянской колонизации-поклон в сторону официальной московской идеологии.
А это свидетельствует об отсутствии массовых миграций носителей иной генетики в этот регион в обозримом прошлом.
Аналогичная ситуация в Северной Африке.
Коренное население-палеоевропейское,арабы только принесли туда свой язык,религию,культуру.что-то из арабского там прижилось,что-то не особенно.
Семен Козлов.
Шестое тысячелетие в истории. http://www.balto-slavica.com/forum/inde ... =562&st=20
Виталий

Сообщение альберт » Ср мар 07, 2012 1:40 pm

Кот писал(а):
c русским севером вроде бы разобрались - нынешние русские там - славяноязычные потомки не столько финноугров, сколько еще более древнего автохтонного населения региона

Нет. Но у русских там этот древний общий пласт Северной Европы просто в большей степени сохранился, чем у остальных русских. По материнской линии выявляется он особенно, как общий у северной и центральной европы..

По отцовской линии примерно тож самое, где у северорусский обнаруживается тесное родство с балтами. Что в принципе предполагают и лингвисты, и сами балты и северные русские антропологически близкой расы, туда же поморы всякие западные...

А с финно-уграми тож самое. Они так же пришли на этот автохтон, как те ж славяне. Что-то принесли своё, что-то впитали от субстрата... Это их и роднит с Европой.

Ведь если глянуть где расположены эстонцы - это получается какие-то финноязычные балто-славяне... Они что в отцовской линии, что по материнской - кучкуются именно с современными балтами и украинсками по материнской линии. То есть пришли туда финны, и немало попортили местное женское население. По отцу - тож самое - балты типичные, а вот по отцу украинцы уже обнаруживают с ним значительное отличие. Славяне и эстонцы, а так же ряд северных финно-язычных народов РФ - получается попортили одно и то же древнее население. Поэтому удивляться не стоит, что они очень близки генетически, но говорят на совершенно разных языках. И их генетическая близость объясняется не тем, что они друг друга эт самое..

Сравни это с дальними от этого региона финно-уграми. Небо и земля, хотя язык - один. Этим и объясняется такой огромный разброс среди финно-угорского населения.

Дайте пожалуйста пару хороших ссылок или названий на работы по генетике народов, т.е кто с кем похожи, интересна тема, но особо никогда не читал
альберт

Сообщение Буревій » Ср мар 07, 2012 2:57 pm

Кот писал(а):Дуревий, мне пока нечего добавить к тому, что выше. :lol: Аптекай, клоун... По Русскому Северу ты уже сглотнул дальше некуда, по Центральной России сглотнешь в самом скором времени

Само собой - тебе нечего добавить, ты же обделался по самые уши, остается токо лепить жалкие ясельные отмазки "я ухожу, ибо не о чем с тобой разговаривать". :D :D :D
Сглотнул ты уже по самое не могу и по русским вообще, и по своей жалкой попытке чего-то повякать о русских Севера, сглотнул и по тем самым "письмам к Балановскому", которыми ты меня стращаешь. :D :D :D
Просто, видимо, у тебя действительно очко настолько раздолбано, что в голове ничего не задерживается, все сразу через низ выходит. :D :D :D
Буревій

Сообщение Виталий » Ср мар 07, 2012 4:09 pm

Кот писал(а):Виталий, ты что, не можешь прочитать какую-то маленькую статью

Зачем?
Аффтар сам выводы сделал.
Выводы вполне совпадают с тем,что наблюдается в иных местах,где
пришлые только "отлакировали" автохтонов своими гаплогруппами,а массив генов остался неизменным.
Виталий

Сообщение Эгил » Вт апр 10, 2012 11:01 pm

Кот писал(а):Щирые немцы со свидомыми американцами спят и видят, как вятичам имя венедов дать - до чего доводит фолкистория на западе :D Гы, свидомия - это всяко кульминация невежества, вырождающаяся в болезнь. Русские Имперские Психиатры профессионально оживляются при чтении постов, подобных вашим, Эгил)

Какие немцы? Вы у русских спросите как они видят из "славян ватичей" "славян вендов" - это они вообще то все выдумывают.

Как быть с тем, что латвийские археологи по вендам обнаружили нечто сродни финно уграм? Как могло появиться название Venden?
Ливы землю балтийских фенов, своих братьев, называли венекула, а потом название могло принять другие формы, например Вендула, Венден, Вендав, Вентав, Вентва. По Тациту и Птоломею у Вистулы рядом с венетами обитали фенны финны венны. Кстати Вистула она же и Вискула. Россия по фински Vene Fene, Финляндия Суоми, славяне slaavi.
Последний раз редактировалось Эгил Ср апр 11, 2012 3:46 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 12:17 am

Vanemane - старая земля - земля финно угров в на северо-востоке Курляндии, которую в 10 завоевывали куры. Наверное ванов когда то венеды славяне прогнали с Вислы, потом те ушли, кто-то к балтам, откуда их тоже прогнали курши, а кто-то пернес свою ванемаа в новую землю Новгард.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 1:17 am

Кот писал(а):Зато всё становится на свои места, если предположить, что оевропеиоднивание эрзи произошло гораздо раньше, чем приход туда славян.. Когда пришедшие финны попортили местное население. И именно поэтому мордва и входит аккуратно в евразийский градиент, а не обнаруживает резких изломов, как например в области Урала...
Не думаешь ли ты об общем древнем-древнем субстрате??

Когда пришла R1a c Урала не было никаких славян, и не было никаких финнов, не было никаких и русских. А нынешние русские большая смесь разных этносов и народов. И еще раз говорю - r1a не признак европеоидных генов и культуры. У разных народов свои собственные r1, у латышей например 60.1%, 10% r1b, 10% I, 40% r1a, и 20% южно балтйской N1c, как у литовцев. Вот собственно это их собственный генофонд. И примерно 20% северной уралоидной как у русских N3. Откуда они думаю это и ежу понятно.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История