Страница 1 из 7

Вкусняшка.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 7:51 pm
Shaman
Предлагаю постить на тему гастрономических пристрастий. О еде и напитках (алкогольных в том числе) . Национальные блюда и напитки, древние рецепты.Экзотика которую удалось попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:09 am
Сибиряк
Пристрастие:мясо,мясо,рыба.
Национальная кухня:средиземноморские,кавказкие,русская,украинская,уйгурская.
Терпеть не могу финскую, из за излишней жирности не очень чешскую и немецкую.
И уж точно ни кому не советую американскую ( к ресторанам не относится).

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:55 am
Станислав Матвеев
Курятина. Особенно с карри.

Копчености.

Вино - розовое, водка - finlandia, пиво - светлое не крепкое. В частности балтика 7.

И острое. Любая острая пища. Всегда любил и люблю остренькое.

Ненавижу засушенные фрукты вроде фиников.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:57 am
cube
клёцки (цеппелины)
холодная водка премиум класса

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 11:00 am
cube
cube писал(а):клёцки (цеппелины)
холодная водка премиум класса

написал и заржал :D
"чарка и шкварка" в чистом виде, на бульбянной еще основе :wink:
драники еще туда с мачанкой (Сибиряк даже не знает что это такое?) и квашенная (не кислая!) капуста...

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 11:13 am
Сибиряк
cube
драники еще туда с мачанкой (Сибиряк даже не знает что это такое?)

Объясните,мож знаю,но под другим названием.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 11:59 am
cube
Сибиряк писал(а):cube
драники еще туда с мачанкой (Сибиряк даже не знает что это такое?)

Объясните,мож знаю,но под другим названием.


втыкайте в поисковик

драники
Изображение

клёцки/цеппелины
Изображение

всё абсолютно некошерное 8)

фото холодной водки не выкладываю, вдруг еще кто захмелеет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 1:58 pm
SET
Куб, побойтесь Бога! Так ведь слюной захлебнуться не долго! :lol:
Люблю свинину (большими кусками, свежатину и не прожареную), грибы и картошку в любом виде.
А вобще люблю готовить сам (считаю что женщина и готовка мясных блюд не совместимые понятия :lol: )

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:14 pm
cube
SET писал(а):Куб, побойтесь Бога! Так ведь слюной захлебнуться не долго! :lol:
Люблю свинину (большими кусками, свежатину и не прожареную), грибы и картошку в любом виде.
А вобще люблю готовить сам (считаю что женщина и готовка мясных блюд не совместимые понятия :lol: )


сам готовлю клёцки, считают это ритуальным и сакральным блюдом, всё делаю в ручную, нарезка мяса и сала маленькими кубиками (никаких комбайнов) и терка картошки в ручную...ем по большим праздникам, но ем обязательно!
свежепрожаренный драник люблю окунуть в желток еще горячего яйца на сковородке и тут же зажевать шкварками и жаренными лисичками всё с той же сковородки :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:15 pm
SET
DeadlY писал(а):Тушёнка и вермишель 8)


Студент :shock: или моряк :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:19 pm
cube
DeadlY писал(а):Тушёнка и вермишель 8)


тушенку причём лучше брать Березовского мясокомбината (РБ) "с кольцом", высший сорт, гостовскую...или их же "деликатесную" по цене на 30-40% еще дороже чем гостовская (никакой сои!)...
макароны я люблю ""паста ZARRA", итальянские (настоящие) по 6 тыщ. за упаковку...
в походы беру березовскую гречку или рис в банках с говядиной, тут главное хорошо разогреть и немного коньяка потянуть, заходит зергуд! луковицу еще хорошо или огурец :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:21 pm
cube
кефир беру "Савушкин продукт" и их же йогурты, кефир в пластиковой литровой бутылке, можно тогда шарашить его прямо из горла и не заморачиваться с мытьем стаканов :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:25 pm
Сибиряк
cube
втыкайте в поисковик
драники


Что такое драники(мы их терунами называем) я знаю,сегодня кстати на ужин ел,меня мочанка смутила.Поффтыкал,теперь знаю,что это оказывается известное беларуское блюдо.
В одном из рецептов название колбасы доставило- "пальцам пханая". :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:38 pm
Сибиряк
SET
Студент или моряк


Не знаю как у Вас SET, а я "общаговский" студент,80% рациона жареная картошка,ещё 20% -были такие "русские пельмени" в пачках,мы их "блевончиками" звали. А тушёнка и сгущёнка были лакомством.Новосибирск и Свердловск вообще наверное самые голодные были города в СССР.

Сейчас редко попадается тушенка качественная,чтобы постное мясо кусками,прозрачное остренькое желе......В основном в тушняке отечественного производства- "сиська-писька-хвост" или какая-то непонятная масса.
В 90-е старался покупать тушёнку снятую с госрезерва или армии,хорошая,хоть и срок наподходе.Ещё была классная тушёнка в полкг.банках китайская"Великая стена",недавно купил по старой памяти,а там тоже....... Толи делать разучились,то лине уважают уже. :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:31 pm
Shaman
Мясо и рыба само собой ( какой мужчина этого не любит). Из этих продуктов, то же люблю готовить сам. Ещё делаю квас, очень резкий получается. Всё никак не могу собраться и попытаться сварить пиво. Мои предки его делали, ничего вкуснее не пил ( из пива).