cube писал(а):мне вот интересно, хоть одно деяние, хоть одно указание СТАЛИНА имело какие либо положительные факторы и последствия для людей СССР???
На приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии верховный главнокомандующий Сталин сказал:
«Я пью, прежде всего, за здоровье русской нации потому, что она является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русской нации потому, что она заслужила в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русская нация не пошла на это, ибо она верила в правильность политики своего правительства и пошла на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского нации Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ей, русской нации, за это доверие! За здоровье русской нации!»
У русских не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У русских не было тракторной промышленности. У русских не было автомобильной промышленности. У русских не было станкостроения. У русских не было серьёзной и современной химической промышленности. У русских не было авиационной промышленности.
У русских не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин.
В смысле производства электрической энергии русские стояли на самом последней месте. В смысле производства нефтяных продуктов и угля русские стояли на последнем месте.
Как видим осетинец Сталин – это русский империалист и ярый антисемит – русский аналог Фюрера. Стать вождем симбиоза национализма и коммунизма было не так трудно, ибо русский менталитет предпочел бы любую диктатуру как минимум ради сохранения своих основ.