РОССИЯ VS УКРАИНА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РОССИЯ VS УКРАИНА

Сообщение psv-777 » Чт окт 24, 2013 10:07 pm

Валерий Бебик
Доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук

SET,вы где здесь ИСТОРИКА узрели?ОН доктор именно ПОЛИТИЧЕСКИХ наук.И этим все сказано.
psv-777

Сообщение SET » Пт окт 25, 2013 6:49 am

psv-777 писал:
SET,вы где здесь ИСТОРИКА узрели?ОН доктор именно ПОЛИТИЧЕСКИХ наук.И этим все сказано.

1. Я в посте не писал об "историках", там написано "Украинских ученых". Вы не внимательно читали.
2. А в целом с этим бредом Вы согласны?
3. Вам не хочется узнать ответы на те вопросы, которые я озвучил? Наверное нет, так как Вы указали мне ТОЛЬКО на каких-то историков.
SET

Сообщение timax » Пт окт 25, 2013 8:45 am

Set
Этой "страшилке", уже почти пять лет.
http://www.eg.ru/print/melochi/12660/
То бишь, можно открыть украинский учебник и посмотреть, что туда попало из высказываний, сделанных тов. учеными.
Стоит ли поднимать шум из ничего?
По поводу кражи беларуского исторического наследия, дык, Украина, кроме казацких зипунов, нам практически ничего не должна, или должна меньше всех, наших ув. соседей.
На воре шапка горит.
timax

Сообщение SET » Пт окт 25, 2013 9:00 am

На воре шапка горит.

Объясните. Будте так любезны.

Этой "страшилке", уже почти пять лет.

За последние 5 лет ничего не изменилось, Один и Исус как были "украинцаеми", так и остались, а также и Троя, и Египет... А ведь и VD нас "древними" страшилками пугает, но Вас это ничуть не смущает.

По поводу кражи беларуского исторического наследия, дык, Украина, кроме казацких зипунов, нам практически ничего не должна, или должна меньше всех, наших ув. соседей.

Вопросов больше нет. Продолжаем слушать о России. Нам это интересней, так как все соседи пушистые на всю голову, ВСЕ, кроме России.
Лично мне это уже остачертело. Последние лет 5 ничего нового на страницах газеты нет.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
SET

Сообщение timax » Пт окт 25, 2013 10:03 am

Зачем пытаться отмыть одного лжеца, оправдывая другого?
Если это все, самые крупные грехи украинских ученых, то давайте вместе посмеемся, вручим им премию Скорины питерского. 8)
По поводу воров, че та ебиптяне с индусами молчат? :lol:
timax

Сообщение Эгил » Пт окт 25, 2013 11:10 pm

SET писал(а):А в газете снова статья о москалях!!! Вам не надоело? Мне уже очень! Я хочу прочесть о жмудинском следе в нашей ичстории Задолбали вы уже Москвой!!!.

Что такого вам сделали жмудины?

Слушайте, это вы "задолбали" своими хулиганскими манерами и примитивными суждениями лезть в дискуссии, во-первых против тех, кто просто умнее вас, а во-вторых, кто считает, что у Москвы с ее безумными и бредовыми идеями возрождения великой империи нет перспектив, а толкает Россию в пропасть, и всех нас вместе с ней.
Эгил

Сообщение darlock » Пт окт 25, 2013 11:41 pm

Эгил
хулиганскими манерами

Обоснуй, пожалуйста.... если можешь
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб окт 26, 2013 1:11 am

SET:
VD, Вы с удовольствием преподносите нам свежак из российских массмедиа, о новых "открытиях" русских ученых, злобно над ними подтрунивая. А как насчет наших соседей? Что-то не слышал я от Вас гневных высказываний в сторону великих Украинских ученых которые зашли уже дальше не только российских, но и знаменитых британских

Дорогой друг! Есть разница: московцы свой бред несут с целью изничтожить Беларусь как суверенную страну и беларусов как этнос. А у других соседей нет такого плана о Беларуси. Только московцы о нас имеют зуд в жопе. Этого зуда в жопе нет у украинцев (которых плохими наш официоз называет за отсутствие этого геморроя), у латышей и поляков. Не говорю даже про словаков.

Мы видим иной зуд в жопе – имперский у России. Что, дескать, Беларусь не имеет права на свою государственность, а беларусы – не этнос.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ – из раши этот гной льется на нас. Ни из какой иной страны.

А сам удивляюсь: мы вроде бы так пытаемся показать дружбу с Рашей, а оттуда только зубы волка к овце.

Ну так сожрут нас без Лукашенко и без вступления нас в НАТО.

У вас есть иные варианты сосуществования овцы и жаждущего ее сожрать с потрохами (то есть со мною и вами) волка?

Нет таких вариантов. Овце с волчарой не жить. Вот для овец Европы и был создан ЕС, их защищает НАТО. И нам там место, а не в свите жополизов московского волчары.

Позняк еще в 90-м году написал в нашей центральной газете: Россия – это имперское болото, которое своей имперской сути не изменит, нельзя с этим имперским уродом ничего общего иметь – если мы хотим свою суверенную Беларусь.

Я тогда ему не поверил. Подумал, как и официоз наш, - мол, страсти нагнетает.

И что? Как он сказал – так и есть через четверть века. В ТОЧКУ ВСЕ!

И в том числе про то, что Россия разваливаться будет от своего империализма из-за проблем с «подконтрольными нерусскими Кавказа и Азии», ибо одновременно и русскость утрачивает, но нельзя ее защищать, ибо имперскость утрачивает. И вот будет пытаться усидеть на двух стульях, ненавидя и одновременно как бы любя Запад, Беларусь и Украину, пока в этом метании не сдохнет окончательно.

Если вы обратили внимание, в передачах официоза РФ уже пофиг темы прошлых лет про Беларусь и Украину, там всех озаботил развал России. В первую очередь Кавказ как геморрой Великой России.

А я давно сказал: нечего было захватывать чуждый Кавказ. Как сейчас Россия из этой совершенно катастрофической ситуации станет выкручиваться – это кажется неосуществимым.

PS Вы говорили про бред историографии в Украине. Рад бы это изучить и написать комментарии. Да вот вы ни одной ссылки на источники не дали.

SET:
А в газете снова статья о москалях!!! Вам не надоело? Мне уже очень! Я хочу прочесть о жмудинском следе в нашей ичстории, о том, как украинцы во всю прошлись по нашим землям, каким образом к нам попали татары и какой след в истории они оставили, что хорошего и что плохого принесла нам Польша...
Задолбали вы уже Москвой!!! Я не хочу о ней слышать.

Перестаньте истерику. Эти «москали» куда больше сегодня своей историей на нас влияют, чем «жмудинский след в нашей истории».

И какой-такой жмудинский след? Воевали с ними в 1920 и освободили Вильню, провозгласив там страну беларусов-католиков Средняя Литва. Сейчас это пытаются «затереть». Мол, «не было» и «забыли».

Перестаньте прикидываться. Когда я написал статьи «Кто правил Жемойтией» и про Тараса Бульбу как откровенно фашиста по идеологии Бандеры – вы на это ни слова не сказали. А сейчас меня обвиняете: чего я на других соседей не наезжаю, а только якобы на выборочно одних соседей нашей страны в восточном направлении.

Дорогой SET! Вы просто как русский не видите, когда я на кого-то «наезжаю», кроме вашей любимой России. Вы необъективны. Для меня без разницы, что беларусофобы националисты Польши, Летувы, Украины. С какой стати я должен вычленять из списка этих врагов Отечества националистов России? Они не лучше, а даже хуже, ибо азиаты.

Все равно все пути ведут в Рим, и все сводит к одному вопросу: МОЖЕТ ЛИ БЕЛАРУСЬ ВСТУПИТЬ В ЕС?

Насчет вступления Беларуси в союзы с РФ и Казахстаном с Кыргызтаном и узбеками с Китаем и прочими – тут все ясно: мы там котируемся как «дорогая вещица».

Два пальца обоссать – и член союзного государства с Россией. Жопу пальцем подтереть – и член эфемерного союза уже с Казахстаном.

А вот попробуй Лукашенко так запросто войти в ЕС. Там не примут в союз страну с дефолтом и 10% роста цен за 9 месяцев года (это «рекорд» всех стран планеты, даже охваченных невесть чем типа Сирии или Египта). А вот Путин и Назарбаев, как полные дебилы, сращиваются с экономикой, которая САМАЯ УБЫТОЧНАЯ В МИРЕ.

Флаг им в руки.

Красно-зеленый...

Короче: войти в ЕС крайне сложно - надо выполнить условия по демократизации страны. А вот войти в союз с Россией и Казахстаном - не только никакого ума не надо. А НАДО ВООБЩЕ ИЗ УМА ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ С ТАКИМИ СОЗДАВАТЬ ОБЩЕЕ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Сб окт 26, 2013 2:20 pm

Vadim Deruzhinsky

КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА...... :mrgreen:
Сибиряк

Сообщение darlock » Сб окт 26, 2013 11:13 pm

В том то и дело, что такие пропагандеры типа VD-ВД и создают общественное мнение типа куда-нить "вступить" либо кого-нить ненавидеть. А сами вы на что??!!, как говорицццца
Синявокая может быть самодостаточным государством без всяких РФ и ЕС тем более... А НАТО... простите, но тыц...тыц... чмошный попсняк :evil:
darlock

Сообщение Сибиряк » Вс окт 27, 2013 7:03 am

ГЫ! Ни зъим так покусаю........ 8)

Украинская таможня ввела санкции против украинского производителя
http://www.analitik.org.ua/current-comm ... d1b274cba/[25.10.13]

9.10 на Харьковской таможне приостановили оформление таможенных деклараций основных поставщиков ХТЗ — 7 российских предприятий, которые обеспечивают завод комплектующими и материалами для производства фирменных тракторов.

«На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО ХТЗ — семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО «Автодизель», — сообщил заместитель генерального директора завода Ю.Малахов. «В связи с произошедшими событиями ХТЗ, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск», — сказал он.

Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь-сентябрь 2013 года в госбюджет уплачено более 62 млн. грн. налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, странах Балтии, в Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн. грн.

Возможно, украинские таможенники таким образом решили прореагировать на действия российской таможни, ужесточившей требования к контролю за прохождением украинской продукции через таможенную границу. Или же вообще проявляют в этом вопросе солидарность со своими российскими коллегами, и тоже решили «наказать» украинских производителей.

Это, конечно, шутка. Но ничего смешного в происходящем нет. Правительство, видимо, не имеет возможности заниматься проблемами, которые возникли у Крюковского вагоностроительного завода, меткомбината «Запорожсталь», меткомбината имени Ильича, и т.д., на которых происходят массовые сокращения работников в результате неспособности действующей власти нормализовать торгово–экономические взаимоотношения с Россией. Видимо, его не сильно волнует и ситуация на «Южмаше», где в результате разрыва кооперационных связей с Россией работники трудятся в 3 смены и месяцами не получают мизерную зарплату.

Правительственные круги, видимо, озабочены, прежде всего, решением проблем компании «Рошен». По мнению руководителей КМ, Москва больше не усматривает угрозы в евроинтеграционных устремлениях Киева и готова начать инспекцию украинских предприятий корпорации Roshen 21 октября.

Т.е., ситуация с конфетами П.Порошенко — это основной индикатор провозглашенной политики «перезагрузки» в отношениях с Россией.

Сибиряк

Сообщение SET » Вс окт 27, 2013 11:48 am

Дорогой SET! Вы просто как русский не видите, когда я на кого-то «наезжаю», кроме вашей любимой России. Вы необъективны. Для меня без разницы, что беларусофобы националисты Польши, Летувы, Украины.

Уважаемый VD, с каких пор я стал русским? Это Вы так решили? И Россия мне не любимая, так как я беларус (родился от беларусов и не в германии, и не в россии). Россия это страна с которой общая граница и которая влияет на процессы в моей стране. То каким образом это происходит и что из этого получается...извините я и без Вас (с Вашими истеричными статьями) вижу и понимаю. Я не против ЕС, но ЗАЧЕМ нам туда? Выйти из одного союза, что бы залезть в другой???? Неужели мы настолько дебилы и трутни, что не можем САМИ, без "дядь" жить и работать? Неужели без чей-то указки (будь то Москва или Брюссель) мы и шагу ступить не можем? Если я против каких бы то ни было союзов в принципе, то как Вы решили, что я русский?

"Для меня без разницы, что беларусофобы националисты Польши, Летувы, Украины"...

Это Вы необъективны! Вот и пишите и о тех и о других, а не перекосом в одну сторону. Иначе создается впечатление, что кроме россии нас все любят и жаждят озолотить с ног до головы.

ЗЫ. Хватит клеить мне ярлыки! Русский, лушист и прочее. Отвечайте по существу, без ваших гестапов и Сталиных, мне это не интересно.

Вы говорили про бред историографии в Украине. Рад бы это изучить и написать комментарии. Да вот вы ни одной ссылки на источники не дали.

VD, не лукавьте. Я Вам не давал ссылок и на российскую историографию, но однако вы её нашли самостоятельно :mrgreen: . Вас просто не интересует то, что творится у других соседей.
Скучно становится с Вами беседовать, известно на перед то, что Вы напишите.
SET

Сообщение SET » Вс окт 27, 2013 5:24 pm

Когда я написал статьи «Кто правил Жемойтией» и про Тараса Бульбу как откровенно фашиста по идеологии Бандеры – вы на это ни слова не сказали.

А что я должен был сказать? Ну правильно писали, но ведь это единичные статьи.

МОЖЕТ ЛИ БЕЛАРУСЬ ВСТУПИТЬ В ЕС?

Может! Но ЕС в этом не заитересована. Вот Украина их интересует больше и тянут они её туда не взирая ни на что! А мы ЕэСу и даром не надо (и Лу не помешал бы и Путин обломался бы), вот вам и ответ.

Вот ведь беда у Вас. Лукаш гад, но без него нельзя ... И я после этого лукашист и русский :lol: :lol:

Вас почитаешь, то типа - любая власть от Бога! Ошибаетесь VD, любая власть дерьмо, потому что власть - это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. А Луковласть - дерьмо в квадрате, потому что возникла благодаря нарушению законов, вранью и предательству. Все зависит от следующего, будет сильный - не сожрут (причем ни Запад, ни Восток), а будет тряпкой (есть соседский пример) - тогда да, сожрут и с потрохами. И будем мы в НАТО или в ОДКБ - это уже никакой роли не играет.
Я постепенно "скатываюсь" к нигилизму. Мне стало совершенно все равно, кто в этом гадюшнике будет президентом. Нормального все равно не будет.
SET

Сообщение Сибиряк » Вс окт 27, 2013 6:16 pm

SET
Вот Украина их интересует больше и тянут они её туда не взирая ни на что!

Ну обещать, не значит жениться....... 8)
Сербия сдала всё и вся,прошло 10 лет,но ни членства ни помощи на восстановление.........
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс окт 27, 2013 8:27 pm

Darlock:

В том то и дело, что такие пропагандеры типа VD-ВД и создают общественное мнение типа куда-нить "вступить" либо кого-нить ненавидеть

А я-то тут при чем? Сегодня на БТ в передаче «Клуб редакторов» редакторы ведущих госгазет РБ во главе с П. Якубовичем обсуждали минские саммиты. Они, причмокивая, вещали народу, что без интеграции с соседями Беларусь не может выжить. То есть вот их аксиома. Но вот их вывод из этой аксиомы НЕЛЕПЫЙ: что интегрироваться почему-то нам нужно не с ЕС, а с Казахстаном, Кыргызстаном и Россией. И не показали, чем же интеграция с ними якобы лучше интеграции с Польшей, странами Балтии, Словакией, Чехией, Болгарией, Словенией.

У России экономика мощнее нашей – и, дескать, поэтому выгодно? Но так у Германии, Франции, Англии, Италии, Голландии, Дании – экономики-то на порядки развитее, чем в России. Человек с толикой ума в голове ясно должен понять, что если следовать выводу Якубовича о «неизбежности интеграции», то интегрироваться надо с лучшими, а не с аутсайдерами. Ведь на фоне возможной интеграции с западной экономикой – нынешний выбор интеграции с экономиками России и Казахстана АБСУРДЕН и равносилен выбору интеграции с Монголией или Вьетнамом. Или вон давайте интегрируемся с Абхазией – те нас и научат «современной экономике».

Кстати, в прошлое воскресенье «Клуб редакторов» обсуждал тему «Национальная идея Беларуси». Я ржал – аж до немогу! Говорят: нам президент на днях поставил задачу придумать национальную идею. И вот они из пустого в порожнее что-то морочили, боясь лишнего сказануть, а потом подвели общее мнение: Национальная идея Беларуси – это чтобы народ стал не таким, как сейчас, с разными всякими мнениями, а стал единомыслящим и сплотился в выполнении указаний президента Лукашенко.

Какой класс!!! Какой полет мысли редакторов госгазет РБ!

SET:
Я не против ЕС, но ЗАЧЕМ нам туда? Выйти из одного союза, что бы залезть в другой???? Неужели мы настолько дебилы и трутни, что не можем САМИ, без "дядь" жить и работать?

ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Я согласен миллион раз, что мы можем сами жить и работать. Но ведь проблема в том, что Москва имеет зуд в жопе собирать осколки своей Российской империи и СССР – и никогда не позволит нам быть тут «Швейцарией». Всякий курс на самостоятельность в Кремле расценивают даже не просто как «сепаратизм», а как «враждебность по отношению к России».

Поэтому, дабы не искушать судьбу, у нас нет иного выхода, как обезопасить себя от имперских поползновений Кремля вступлением в ЕС и НАТО. Кроме того, пребывание в ЕС и НАТО – это несомненное во всех аспектах благо по сравнению с нашим в течение 20 лет метанием в проруби СНГ. Сколько десятилетий Турция обивает пороги ЕС? Они – эти турки – разве настолько идиоты, что не понимают преимущества своего статуса «незалежности»? Зачем лезут в ЕС?

Мне кажется, наше постсовковое население не видит В ПРИНЦИПЕ АДЕКВАТНО ситуацию. Ну, русские – они цепляются за свою имперскость и свою «Великую Россию». А беларусы-то за что цепляются в своем страхе перед ЕС, куда вошли или входят все славяне и все наши соседи (кроме русских)?

Проблема только одна: мы потому боимся Запада, что Лукашенко со своей феодальной «вертикалью власти» консервирует наше общество и нашу экономику в добуржуазной стадии развития. (Об этом писал про РФ Кончаловский, мы опубликовали эту его статью.)

Таким образом, вот вам второй аргумент, пан SET: при правлении Лукашенко мы – даже если нас оставит в покое Москва – будем как «островок суверенности» вовсе не Швейцарией, а мракобесной феодальной Монголией в центре Европы. Потому что все наши соседи (даже русские в какой-то степени нас опережают) минули или почти прошли добуржуазный этап исторического развития – а Лукашенко у нас этот этап законсервировал и возвел в культ как свою «вертикаль власти». Ибо ему очень хочется быть и оставаться пожизненным царьком-баем Беларустана.

SET:
Вы необъективны! Вот и пишите и о тех и о других, а не перекосом в одну сторону. Иначе создается впечатление, что кроме россии нас все любят и жаждят озолотить с ног до головы.

Вы вот выше говорили про то, что в ЕС вступать не надо, а надо быть суверенными. Но, простите, вовсе не националисты Польши, Летувы или Украины указали Беларуси войти в их состав как шести губерниям – это сделал Путин. Потому и неудивительно, что главной темой обсуждения является то, откуда исходит угроза нашей государственности. А она исходит из Кремля, а вовсе не из Варшавы, Вильнюса, Киева – и тем более не из Брюсселя или Вашингтона с Гаваной и Пекином. И военные базы нам насадили вовсе не китайские и не украинские, а российские. То есть в случае возможного конфликта Кремля с кем-то – нас Москва подставляет как мишень для первого удара. При этом наши демагоги-идеологи на БТ аналогичное говорят про размещение ПРО в Польше: мол, Запад ставит несчастный польский народ под удар России. Простите – а разве точно так Россия уже давно не поставила нас под удар, прикрываясь нами???

SET:
будем мы в НАТО или в ОДКБ - это уже никакой роли не играет

Нет, это все меняет. НАТО означает невозможность ликвидации Кремлем Беларуси как суверенного государства. А главное – это Западная Модернизация и ее структурные реформы, которые помогут нам выплыть из болота добуржуазного общества эпохи «вертикали власти царя Лукашенко» и обрести наконец некое цивилизационное развитие.

Про экономическое развитие я уже и не говорю. По итогам 9 месяцев Беларусь со своими 10% роста цен является ОДИОЗНЫМ РЕКОРДСМЕНОМ ПЛАНЕТЫ.

КАК И ЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? Даже в страдающих беспорядками Сирии, Египте, Тунисе, Ливии – ничего подобного и отдаленно нет, как у нас в СТАБИЛЬНОЙ Беларуси. Слово «СТАБИЛЬНОЙ» тут очень мне нравится: стабильно самой уродливой в мире в плане экономики. Причем 10% роста цен – это за 9 месяцев этого года, а в прошлом и позапрошлом было порядка 150% - без всякой войны.

Лукашенко свои речи журналистам СНГ и на саммите в Минске начинал со слов: «все мы переживаем последствия мирового кризиса, в котором виноват Запад». Мля! Причем тут мировой кризис-шмизис? По итогам этих же 9 месяцев года в Украине и Латвии цены не только не выросли, а снизились на 1%.

Так где же этот «всеобщий кризис», о котором врет своим рабам-беларусам Лукашенко? Вот этот Лукашенко – и есть КРИЗИС в чистом виде, только и лично он для беларусов и Беларуси. Да, в России, Польше и Литве цены выросли за 9 месяцев на примерно 1% - что вызвало там панику. Но это же в 10 раз меньше, чем в Беларуси!!! А у нас все беларусы молчат, «Клуб редакторов» на БТ это не обсуждает – вообще об этом запрещено говорить в стране всем, кроме одного человека – Папыколи.

Вот отсюда, я полагаю, и неизбежный «нигилизм», о котором как личном говорит SET. И я с ним согласен: на фоне такого беспредела и краха всего – словно «стабильная Беларусь» в 1941 году отбивается от невидимой войны невесть какого агрессора, разрушающего нашу экономику и финансовую систему постоянной инфляцией, ростом цен, обесцениванием Br – апатия является единственной и неизбежной реакцией. Согласен: вопросы НАТО или ОДКБ уже кажутся совсем отвлеченными на фоне этого полного развала государства по всем швам.

И ведь концов не найти: кто все время нам так гадит? Посадили оппов, запретили даже хлопать в ладоши – чтобы не вызывать этим рост цен, осудили Западность и Перестройку Горбачева, воссоздали пионерию и комсомол, даже построили Линию Сталина – чтобы она нас спасала от враждебного влияния Запада. Музеи, резиденции, парады, прочее официозно-советское. А все равно: чем больше этих мер – тем более становится крутым наклон, по которому мы катимся в полный крах несостоятельности во всех главных аспектах: экономическом, социальном, политическом, государственном.

И – обратите внимание – не имеем этнических-ментальных проблем с разными слоями населения, как у Украины или Латвии. Но эти государства, обсираемые пропагандой Лукашенко за «нестабильность власти», вполне процветают: повторяю, там за 9 месяцев этого года цены не только не выросли, а снизились на 1%.

При этом у нас в рамках «вертикали власти» зажаты не только проявления гражданского самосознания беларусов, но и партий России – что опровергает миф о том, что Лукашенко якобы идейно сторонник Кремля. Есть множество жалоб в России о том, что режим Папыколи запрещает деятельность «национально-патриотических» (то есть националистических) партий России в Беларуси. КГБ РБ пересажал в тюрьму агентов у нас РНЕ и нацболов Лимонова, контролирует и изымает финансовые потоки из России для иных партий (введен Закон РБ о том, что финансирование политических структур со стороны России является преступлением в РБ). И так далее.

То есть, дружба дружбой, а табачок-то врозь.

Так вот, пан SET: в этом аспекте – политическом – мы действительно, даже вступив в ОДКБ или иллюзорный «союз с Россией» - остаемся политически столь же суверенны, как Швейцария. И даже на порядок больше. Точнее – не мы, а один из нас – Лукашенко. Вот его свобода поступать так, как он лично хочет, и вкладывается цинично в понятие «суверенность Беларуси».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы