АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение cube » Чт мар 18, 2010 3:52 pm

ну что, добросались пить? сейчас бюджет республиканский рухнет... :wink:

Реализация водки в Беларуси в январе—феврале снизилась на 3,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В октябре, ноябре и декабре 2009 года и январе 2010-го также наблюдалось снижение реализации водки. Ранее отмечался рост продаж этого алкогольного напитка, сообщает БелаПАН.
cube

Сообщение propolis » Чт мар 18, 2010 4:09 pm

cube писал(а):ну что, добросались пить? сейчас бюджет республиканский рухнет... :wink:

Реализация водки в Беларуси в январе—феврале снизилась на 3,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В октябре, ноябре и декабре 2009 года и январе 2010-го также наблюдалось снижение реализации водки. Ранее отмечался рост продаж этого алкогольного напитка, сообщает БелаПАН.

Что введут принудительное остограммливание под бдительным оком правоохранительных органов? :D
propolis
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пт мар 19, 2010 7:41 am

propolis
Что введут принудительное остограммливание под бдительным оком правоохранительных органов?

А чего,смех-смехом,а наши новосибирские власти вводят запрет на продажу спиртного до 11 утра и после 21вечера.Посмотрим на эффект.
Только мне кажется,что малопьющие будут пить ещё меньше,а "алики" найдут чем себе по балде дать,у цыган,таксистов,как при Горбатом было.
Сибиряк

Сообщение Lemmy » Сб мар 20, 2010 12:25 pm

lavi1313 писал(а):Realist:[i]Правда, друзья на меня стали косо смотреть - словно на больного или голубого [/i]
Это нормально, чуть позже станет понятно почему так... На подсознательном уровне они ощущают в Вас то превосходство над собой которое даёт Вам независимость от алкоголя. Постепенно это "косо" перерастает в своеобразное уважение к как более сильному.

В жизни получается часто так,как в байке про армию:

-"Товарищи,солдаты!Отложить лопаты,прекратить рытьё окопов!Перекур!"

-"А те, кто не курит?"

-"Не курят?Те,кто не курят продолжают рыть окопы!И за одно помогают своим боевым товарищам,которые пошли на перекур!"

Вместо перекура вполне подойдут слова :"По сто грамм!"
Лично у меня это самое "косо смотрят" выражается совсем в другом.--Если ты(в смысле Я) не идёшь с коллективом,значит ты-стукач.Ты не уважаешь нас,потому что не хочешь с людьми посидеть,выпить,расслабиться..Все проблемы от тебя,ты сдаёшь всех и вся вышестоящему начальству.Ты жмот и прохвост,если тебе жалко несчастную "десятку",тем более халтурную.Все начинают через некоторое время в твоём(моём) присуствии говорить вполголоса,перестают доверять.На данный момент вышеперечисленное испытываю на себе.На работе и после оной употреблять отказался категорически.Ни о каком уважении к как более сильному,даже не может идти никакой речи.
Или ещё.Просит напарник помочь после работы,положить дома ламинат. Конечно,всегда пожалуйста.Положили.Переоделись.Куда?Домой?Нет,просим за стол.Что "замочить" не хочешь?Тут естественно к "обработке" подключается жена,сын,дочь.Мол,и в плохой хате рюмку поднимают,а ты...Приходится.А дальше...Дальше:

со спиртным запросто можно не пить день, неделю, месяц...потом даешь на минутку слабинку и пипец, не заметил как выжрал бутылку водки .

В третьих-скучно бывает без "неё".Ума не приложу,что можно делать на каком-либо торжестве трезвым.Пробовал-не интересно.
Lemmy

Сообщение lavi1313 » Сб мар 20, 2010 1:48 pm

Lemmy: третьих-скучно бывает без "неё".Ума не приложу,что можно делать на каком-либо торжестве трезвым.Пробовал-не интересно.
Не поверишь... я музыкант, тамада и тд.... я это проходил, И ещё раз утверждаю: НЕ пожалел ни РАЗУ!!!

Тут естественно к "обработке" подключается жена,сын,дочь.Мол,и в плохой хате рюмку поднимают,а ты...Приходится.А дальше...Дальше:
всё решаемо... Если, конечно Сам готов решить. Я обычно отвечаю типа: Неее ребята не делайте глупостей, потом пожалеете, я выпить мастер, но не мне, не вам от этого лучше не станет, не будите лихо, потому что мало пить я не умею, а много.... до добра не доводит. Как то так.... Вменяемым людям этого обычно достаточно... Ну а "веселиться" по трезвяни - это со временем научишься, причём будет очень смешно наблюдать со стороны за теми кто "приложил ума что можно делать нетрезвым" и думать: мля, неужели и Я бываю такой же?!!! Пипец...
lavi1313

Сообщение Lemmy » Сб мар 20, 2010 5:18 pm

lavi1313 писал(а):
Не поверишь... я музыкант, тамада и тд.... я это проходил, И ещё раз утверждаю: НЕ пожалел ни РАЗУ!!!

Не поверил бы в другой день,другой раз,но сейчас верю.Что ж в полне возможно.

lavi1313 писал(а):
всё решаемо... Если, конечно Сам готов решить. Я обычно отвечаю типа: Неее ребята не делайте глупостей, потом пожалеете, я выпить мастер, но не мне, не вам от этого лучше не станет, не будите лихо, потому что мало пить я не умею, а много.... до добра не доводит. Как то так.... Вменяемым людям этого обычно достаточно... Ну а "веселиться" по трезвяни - это со временем научишься, причём будет очень смешно наблюдать со стороны за теми кто "приложил ума что можно делать нетрезвым" и думать: мля, неужели и Я бываю такой же?!!! Пипец...

Фиг его знает.Пьют сейчас все.В двух магазинах в моём районе,при в ходе стоит пиво и водка на продажу.Кондитерский отдел и молочный с хлебом находятся в конце магазина на "задворках".Что берут больше всего,то и рядом.Обещала когда-то Лучезарная реклама "чарку и шкварку".Вот и получаем её в избытке и по дешёвке.СтОит сказать что-то про отказ выпить по причине неадекватности,значит больной на голову.Просто не хочешь-тоже самое.Либо в секту ходишь.
А вот на счёт последнего предложения-отличная идея!Надо просмотреть кой-какие торжества со своим же "участием" :) .
Пока на наших людей внятно действует только одна отговорка:"Я за рулём",и то больше из-за недавно введённых штрафов.По другому:"Не хочешь-значит больной!На голову."

Alf писал(а):

Вот и я в своём посте писал о том же, и даже БОЛЕЕ и масштабней - и всё Та же реакция (обвинение в зазнайстве) - от Станислава Матвеева - хотя НЕ Я причина - Недостатков Людей. - Но "стрелки" со СВОИХ недостатков - они переводить УМЕЮТ. Я к таким и не лезу (неинтересны - в их примитивных, стереотипных разговорах и поведенческих Играх) - хоть бы они Не Доставали - но нет - глаза им "мозолю". Но хвала Аллаху - был изобретён СТАЛКИНГ (общая формула которого, не вникая в тренировки по Психике: "Свой - среди чужих, но внутренне - чужой среди Них" - и в этом Исскустве - Совершенствуюсь.

Так не охота быть этой самой белой вороной.Нет у меня друзей,знакомых,родных,тех кто совсем не потребляет.На вскидку вспоминал хоть кого-то,ну нет таких. :( Может кто-то и каждый день,другой "держится" до крупных мероприятий.Есть,правда,на работе челы из какой-то религиозной ячейки.Вот только не интересны мне басни о Христе и его учениях.О чём и говорил выше.
Lemmy

Сообщение propolis » Сб мар 20, 2010 6:29 pm

Lemmy писал(а):
lavi1313 писал(а):

Не поверил бы в другой день,другой раз,но сейчас верю.Что ж в полне возможно.

lavi1313 писал(а):

Фиг его знает.Пьют сейчас все.В двух магазинах в моём районе,при в ходе стоит пиво и водка на продажу.Кондитерский отдел и молочный с хлебом находятся в конце магазина на "задворках".Что берут больше всего,то и рядом.Обещала когда-то Лучезарная реклама "чарку и шкварку".Вот и получаем её в избытке и по дешёвке.СтОит сказать что-то про отказ выпить по причине неадекватности,значит больной на голову.Просто не хочешь-тоже самое.Либо в секту ходишь.
А вот на счёт последнего предложения-отличная идея!Надо просмотреть кой-какие торжества со своим же "участием" :) .
Пока на наших людей внятно действует только одна отговорка:"Я за рулём",и то больше из-за недавно введённых штрафов.По другому:"Не хочешь-значит больной!На голову."

Alf писал(а):

Вот и я в своём посте писал о том же, и даже БОЛЕЕ и масштабней - и всё Та же реакция (обвинение в зазнайстве) - от Станислава Матвеева - хотя НЕ Я причина - Недостатков Людей. - Но "стрелки" со СВОИХ недостатков - они переводить УМЕЮТ. Я к таким и не лезу (неинтересны - в их примитивных, стереотипных разговорах и поведенческих Играх) - хоть бы они Не Доставали - но нет - глаза им "мозолю". Но хвала Аллаху - был изобретён СТАЛКИНГ (общая формула которого, не вникая в тренировки по Психике: "Свой - среди чужих, но внутренне - чужой среди Них" - и в этом Исскустве - Совершенствуюсь.

Так не охота быть этой самой белой вороной.Нет у меня друзей,знакомых,родных,тех кто совсем не потребляет.На вскидку вспоминал хоть кого-то,ну нет таких. :( Может кто-то и каждый день,другой "держится" до крупных мероприятий.Есть,правда,на работе челы из какой-то религиозной ячейки.Вот только не интересны мне басни о Христе и его учениях.О чём и говорил выше.

Трудности с окружением понятны. Но. Есть мы). Хоть словом но поддержим Вас, если надо что то посоветовать посоветуем. Поверьте, жаль конечно сужать свои контакты, но это Выбор. А по поводу религиозности подумайте. Может стоит принести на работу пару брошюр каких нибудь или книг, так чтобы заметили. Пусть увидят как вы читаете их. Уж лучше так. Общаться то будут, но про алкоголь такого давления думаю не будет. Люди у нас пока еще понятливые, верующий ну тогда значит можно не пить.
propolis
Модератор

Сообщение Lemmy » Сб мар 20, 2010 7:29 pm

propolis писал(а):

Трудности с окружением понятны. Но. Есть мы). Хоть словом но поддержим Вас, если надо что то посоветовать посоветуем. Поверьте, жаль конечно сужать свои контакты, но это Выбор. А по поводу религиозности подумайте. Может стоит принести на работу пару брошюр каких нибудь или книг, так чтобы заметили. Пусть увидят как вы читаете их. Уж лучше так. Общаться то будут, но про алкоголь такого давления думаю не будет. Люди у нас пока еще понятливые, верующий ну тогда значит можно не пить.

Спасибо! :wink: Именно благодаря Вам всем,т.е. форумчанам вышел из дли-и-и-ительного запоя где-то по осени.Помню и провалы были недельные и...Зашёл как то сюда,была тема связанная с алкоголем.Ляпнул не подумавши что-то.Потом чёта пристыдился :oops: ,неудобно стало,противно на душе.Бросил это дело не совсем конечно,но результат хоть какой то.Не признаю всякого рода Сайковых,Саетов и пр.Лучше уж как нибудь сам.Спасибо за понимание! :wink:Есть над чем подумать.Боремся.
Lemmy

Сообщение Erwin Dark » Сб мар 20, 2010 7:55 pm

Не знаю, что у вас там за "круги общения". В моем, к прмеру, кругу общения выпивать вообще непринято, даже пиво. Более того, из моих друзей нет ни одного выпивающего человека.

Дело не в "кругу общения", а в вас самих.
Erwin Dark

Сообщение Erwin Dark » Сб мар 20, 2010 8:51 pm

...
Последний раз редактировалось Erwin Dark Вс апр 04, 2010 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Erwin Dark

Сообщение Lemmy » Сб мар 20, 2010 10:12 pm

Erwin Dark писал(а):Не знаю, что у вас там за "круги общения". В моем, к прмеру, кругу общения выпивать вообще непринято, даже пиво. Более того, из моих друзей нет ни одного выпивающего человека.

Никого и не виню.Каюсь.Сам виноват.
А "круг общения".Какой есть,такой и есть.Пинск -это большая деревня.Выше говорил,что потребляю где то с 16-ти.Какое общение заслужил,то и пожинаю.Вроде ничего сложного.

То Alf:

Erwin Dark писал(а):Альф, +1000. Очень верно сказали.

Спасибо!Верно,очень верно сказано.
Lemmy

Сообщение Erwin Dark » Сб мар 20, 2010 10:55 pm

Lemmy, вы молодец, что сейчас не пьете! Это действительно здорово и заслуживает всяческого уважения!

А на счет круга общения - так мы в XXI веке живем, и не будем привязываться к каким-то конкретным местам:) Вот этот форум например - это ведь тоже круг общения! И как видите, Lemmy, тут многие не пьют, и вы с нами, и это классно!
Erwin Dark

Сообщение propolis » Вс мар 21, 2010 12:51 am

Lemmy писал(а):
Erwin Dark писал(а):Не знаю, что у вас там за "круги общения". В моем, к прмеру, кругу общения выпивать вообще непринято, даже пиво. Более того, из моих друзей нет ни одного выпивающего человека.

Никого и не виню.Каюсь.Сам виноват.
А "круг общения".Какой есть,такой и есть.Пинск -это большая деревня.Выше говорил,что потребляю где то с 16-ти.Какое общение заслужил,то и пожинаю.Вроде ничего сложного.

То Alf:

Erwin Dark писал(а):Альф, +1000. Очень верно сказали.

Спасибо!Верно,очень верно сказано.

Ваша "деревня" поболе моей будет :D . Ситуация та же. Делать людям не.... чего вот и пьют, менталитет такой или мещанский уклад не знаю. Но скольких людей знаю, которые казалось все, поставили на них крест, и я в том числе, вылазили в прямом смысле из го... живут себе спокойно, мают интерес, приятно общаться, а со стороны не скажешь, что человек был алкоголик или того хуже. По поводу способов переключения попробуйте действительно какие-нибудь свои хобби которые вас увлекали или увлекают. Я к примеру переступил через лень и поставил себе скайп. Хочу в чате пообщаюсь, хочу поговорю через него лично с человеком. Поверьте, да и вы это знаете сами, информации интересной столько, что "жаба" давит, ну , не успею ее никак переварить :D . В общем проще, в наше время, проще с тем чтобы развивать свой кругозор.
п.с. те люди, которые бросили пить жалеют только об одном, потраченном впустую времени на пьянки, а это годы, за которые ой как много можно было сделать для себя. Будьте в этом здоровым эгоистом.
propolis
Модератор

Сообщение propolis » Ср мар 24, 2010 5:17 pm

У Беларусі больш як 181 тысяча чалавек знаходзяцца на рознага віду наркалагічных уліках у органах аховы здароўя. Пра гэта 23 сакавіка на прэс‑канферэнцыі ў Мінску паведаміў начальнік упраўлення прафілактыкі галоўнага ўпраўлення аховы правапарадку і прафілактыкі міліцыі грамадскай бяспекі Міністэрства ўнутраны спраў Раман Мельнік.Ён падкрэсліў, што «алкагалізацыя тычыцца і падлеткаў». Паводле яго звестак,
16 тысячам непаўналетніх пастаўлены дыягназ »хранічны алкагалізм».

Сёлета 34% злачынстваў былі ўчынены грамадзянамі ў стане алкагольнага ап’янення. У параўнанні з аналагічным перыядам 2009 года колькасць такіх злачынстваў знізілася на 5,5%.

Усяго летась да адміністрацыйнай адказнасці за розныя парушэнні антыалкагольнага заканадаўства, у тым ліку за распіванне алкагольных напояў на вуліцах, былі прыцягнуты 270 тысяч чалавек.
Мельнік акцэнтаваў увагу на пагрозе піўнога алкагалізму. Паводле яго слоў, вылечыцца ад яго яшчэ цяжэй, чым ад алкагалізму, які ўзнікае пры ўжыванні моцных спіртных напояў.

Наша ніва
propolis
Модератор

Сообщение ковалев » Чт мар 25, 2010 12:16 am

А я вот употребляю. И люди которые не пьют совсем и очень этим гордятся, у меня вызывают подозрение и чувство недоверия, такое же как пьяницы и алкоголики. У меня складывается такое впечатление, что они боятся потерять над собой контроль, бояться показать себя не с лучшей стороны, боятся попасть в лапы зеленому змею. А ведь нету никакого змея. И водка это не зло. Водка это спирт смешанный с водой. Не надо в ней демонов искать. Надо в себе искать демонов.
А нашему государствы пьяницы и алкоголики просто необходимы. Во-первых это социально и политически неактивные люди. Во-вторых это нехилый доход для бюджета (продажа и штрафы). В- третьих это экономия на пенсиях (умирают раньше). Поэтому под громкие лозунги о борьбе с пьянством государство тихонько увеличивает квоты на выпуск алкогольной продукциии.
ковалев

Пред.След.

Вернуться в Иные темы