Эгил писал(а):Абырвалг писал(а):Я вам вот что скажу. Я всю жизнь, исходя из чистой любознательности, примечаю в людях соответствие их портрета и личных качеств. Исходя из этого, могу сказать наверняка, что форма черепа скорее не является производной от национальности, чем является. Форма черепа - следствие скорее личных данных родителей, чем национальности. Форма черепа чётко свидетельствует о способностях и качествах ч-ка. Т.е., глядя на форму черепа (в совокупности с чертами лица), можно с вероятностью % на 80 сказать что за человек перед вами, насколько и в какую сторону он развит. Я думаю (даже уверен), что работники спецслужб всех стран пользуются этим методом. И я думаю, что и отсюда в т.ч. пошло правило для тех же работников спецслужб соответствовать требованию =не иметь отличительных запоминающихся черт, примет и т.д.=
Разведчиком быть сложно, скажу я вам. Потому что его можно очень легко вычислить по совокупному ряду признаков. Хороший психолог это может сделать довольно просто.
Это я всё к тому, что форма черепа и национальность практически не связаны.
Морфология зависит от очень многих факторов. Что касается методов у спецслужб, то никто из них не способен проникнуть в голову. Раньше существовал расхожий миф, очень вероятно и у работников спецслужб, что люди с высоким лбом наделены с более высоким интеллектом. Но оказывается, что люди с сильно развитыми лобными долями, чаще более слабохарактерные с повышенной эмоциональностью, чем спокойные и рассудительные личности.
Похоже на правду. Сужу по себе.