Danna писал(а):Классный получился у вас стёб magambaman. Вам +1000
И всё-таки, мне интересно: действительно ли феминисткам мы должны быть обязаны всем перечисленным выше достижениям?
Что касается мужчин в нашем государстве, то, судя по результатам соц. опроса, они к феминизму более чем в соседних странах, относятся либо с безразличием, либо с неуважением. Возможно, это «толерантность» нашего народа, подозрительность ко всему новому. А может, наши мужики не хотят равных с нами прав? Где, по их мнению, должно быть наше место и кем мы должны быть: домохозяйками у плиты в окружении восьмерых – десятерых детишек, или женщинами, имеющими профессию, способными обеспечить себя и близких, самостоятельными, имеющими свободу выбора? Некоторые мужчины обвиняют феминизм, как написал magambaman, в «голубизне» и распущенности Запада. На форумах они пишут, что из-за феминизма Европа морально деградирует и вырождается. Призывают брать пример с патриархального Востока, где все находятся «на своих местах». Они считают, что если бы мы ходили в хиджабах и находились в гаремах под замками и контролем своих мужей, - то тогда был бы во всём порядок. Интересно, а что думают наши мужики? За что они так не любят феминизм?

Написанные мною слова можно учитывать,но не обязательно следовать.
А чё стёб?Один из возможных взглядов на вещи.Что Вы сами словами из инета подтверждаете.
Чёткой позиции у меня нет,единственно что могу сказать,так это то,что я против феминизма переходящего в идиотизм или женский шовинизм.Например,когда-то читал,что в Австралии феминистки было
пробили закон,по которому, при съёмках кинофильма,среди актёров должно было быть не менее 50% женщин.(Уж не знаю,выиграл ли от этого австралийский кинематограф).
Я пожалуй добавлю парочку деталей,которые как мне кажется присутствуют в феминизме.Историю оставлю,поговорим про сегодня.
Парадокс первый.
Есть Права человека,есть конституции государств,где написано,что и мужчины и женщины имеют равные права.Более того,там вообще нет деления по половому признаку,и указывается либо Гражданин,либо Человек.То есть получается,что женщины имеют права.Но почему-то продолжают за них бороться.Имея права,бороться за права.Это как бороться за мокрую воду,белый снег,твёрдый лед.А вот вопрос их соблюдения....Тут побороться стоит. И прежде всего, с традиционализмом и инерцией общественного сознания.Которому трудно принимать что-то новое в пику десятилетиями складывающимся устоям.
Существуют традиционные женские профессии ( библиотекарь,воспитатель детсада).Традиционно считается,что мужчина это глава,кормилец семьи,а женщина,(даже зарабатывая больше), - дом,дети.Мужчина сильный и самостоятельный,женщина - слабая и зависимая.
Роль феминизма в том,что бы ломать подобные стереотипы.Но не лозунгами и криком,а трудом и делом.
Парадокс второй.
Это копирование.Женщины добиваются равноправия для того,что бы потом начать делать то,что мужики всё равно сделают лучше.Например поднимут штангу или толкнут ядро.
Нынешний мир был создан мужиками,и в нём доминируют мужские системы ценностей.Бизнес,деньги,недвижимость,яхты,спортивные клубы,жёсткость,холодный расчёт и прч.От того ,что поменяется элемент Муж. на элемент Жен,система женской не станет.Так как она изначально была
заточена под Муж.
Феминизм должен заниматься не только простым уравниванием и заменой элементов,но и нести свою некую философию,новую систему ценностей.
Не исключаю что всё так и есть.Вы Danna, похоже больше в это вникли.
На опросы не обращайте внимания.Для нашего общества данная тема далекооо не самая актуальная,так что люди вряд ли толком понимают аб чём речь.