Впечатления о Забугорье

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Пт мар 11, 2011 9:20 am

radzimic
Сибиряк, так Вы на выходные рыбачить в Монголию ездите?

Ну практически.......От Новосибирска до Монгольской границы где- то 1000 км.,по нашим сибирским меркам недалече. :wink:
Дороги приличные,в ночь выезжаешь,в Кош-Агаче утром берёшь пропуск в погранзону,потом 2-3 часа по херовым горным дорогам ( на джипе или у местных берёшь "шишигу") и ты на месте.Вечер приходишь в себя(шашлык-машлык),а с утра на рыбалку.Днём в горы,вечером опять на рыбалку.Ещё день рыбачишь и домой. На всё-провсё 4-5 дней.

DeadlY
А разве бывает такая страна чтобы там было совершенно "нефиг делать"? Тем более Монголия!

Ну дело вкуса.....Всё тоже самое можно найти в Туве,Бурятии или Читинской области.Разве что нет чуства "заграницы".
Много мест куда более интересных.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб мар 12, 2011 10:59 am

DeadlY
Айда автостопом на родину Чингисхана в Монголию?!

Попутного ветра...Мож клад Чингисхана найдёте,говорят "золото Колчака" по сравнению с ним попадает однозначно.... :wink:
Сибиряк

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 1:39 pm

Скорее всего Байкал. ТОчно не Карелия. Я тоже считаю что лучше ездить по таким местам чем таскаться в визовую Европу, где все довольно дорого. Проще на Восток. Правда и сервис там другой и народ более дикий. Следовательно и шансов попасть в неприятности больше. Хотя смотря где - в России больше где -нибудь в Туве,Бурятии или Алтае.
radzimic

Сообщение Сибиряк » Пт мар 18, 2011 1:41 pm

DeadlY
Кто знает, это на Тихом океане или побережье Северного Ледовитого в Сибири? Может Байкал или Карелия? На фото Россия:

По окатышам можно предположить,что это всё-таки море,возможно Камчатка.
Последний раз редактировалось Сибиряк Пт мар 18, 2011 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пт мар 18, 2011 1:45 pm

radzimic
Следовательно и шансов попасть в неприятности больше. Хотя смотря где - в России больше где -нибудь в Туве,Бурятии или Алтае.

От деревенских алкашей можно пострадать где угодно,кстати Алтай гораздо более цивилизованый чем Бурятия или Тува,но в любом случае,если Вы ездите как турист,то Вас никто не тронет,это же их "хлеб".
Сибиряк

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 1:52 pm

DeadlY писал(а):
radzimic писал(а):Проще на Восток. Правда и сервис там другой и народ более дикий. Следовательно и шансов попасть в неприятности больше.

Это миф.

Поездите по Европе, а потом по Бурятии, Туве, Камчатка, Казахстан, Киргизия, Таджикистан...
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:03 pm

Я прежде всего имел ввиду западную Европу, а не Польшу, Венгрию или Румынию - там народа диковатого дофига. Вообще речь шла про восточные регионы вроде Тувы или Бурятии. В Монголии, Казахстане и т.д. не был, не знаю, но чисто умозрительно: сервис там совсем не тот, что например в Швейцарии или Австрии с Норвегией (будете спорить?), и народа бедного и страждующего вас кинуть тоже в перых странах больше - будете спорить?
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:16 pm

"Дикаватых народов" не бывает, что за шовинизм? Спорить буду, потому что бандитизма в Зап.Европе (хотя бы Германия), воровства и гоп-стопа (Испания, Франция, Италия) хватает. Насчёт сервиса всё очень индивидуально, мне он пофиг. Да и на дворе всё-таки уже 2011 год, цивилизация давно победила. Глобализация-с...

Насколько я слышал от бывалых в Восточной Сибири в сельской местности процветает т.н. вами гоп-стоп. Про Казахстан слышал от вас же что "гопников полно". Потому и народ более диковатый, что мнгого гопоты и разных бандюков, поболее чем в Европе. Нигде пока в Европе с таким не встречался. Отсюда и происходит мой шовинизм - это реальность, которая разделили менталитеты и жизни разных народов
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:23 pm

Насчёт сервиса всё очень индивидуально, мне он пофиг

Ну не скажите. Одно дело иметь автобус по расписанию - чистый, все вовремя, свободные проходы и сервис вообще на уровне - магазины с водой и продуктами, туалеты, возможности подъема-спуска, аккуратность во всем или разбитые дороги с битком набитыми автобусами, которые тогут опаздывать на час-два, люди в проходе с корзиной у вас на голове. Кидалово в агенствах и всякая гопота вокруг. Отсюда и разность. Другое дело что попасть в туже Австрию и Норвегию сложно, да и дорого. Поэтому приходится выбирать. Восток всеже проще, дешевле и ничем не уступает по красотам; есть свой плюс и ну и конечно минусы
radzimic

Сообщение SET » Пт мар 18, 2011 2:24 pm

DeadlY писал(а):
radzimic писал(а):Я прежде всего имел ввиду западную Европу, а не Польшу, Венгрию или Румынию - там народа диковатого дофига. Вообще речь шла про восточные регионы вроде Тувы или Бурятии. В Монголии, Казахстане и т.д. не был, не знаю, но чисто умозрительно: сервис там совсем не тот, что например в Швейцарии или Австрии с Норвегией (будете спорить?), и народа бедного и страждующего вас кинуть тоже в перых странах больше - будете спорить?

"Дикаватых народов" не бывает, что за шовинизм? Спорить буду, потому что бандитизма в Зап.Европе (хотя бы Германия), воровства и гоп-стопа (Испания, Франция, Италия) хватает. Насчёт сервиса всё очень индивидуально, мне он пофиг. Да и на дворе всё-таки уже 2011 год, цивилизация давно победила. Глобализация-с...

Да-а, 21 век за окном... туалет тоже там. Тоже мне - цывилизацыя :lol:
SET

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:40 pm

Это может описания каких-то 40-х годов? Да, англичане любят побуянить когда выпьют, но это или футбольные фаны или так... между собой пьяный дебош. Этого нельзя исключить. Но кидалова на улицах там нет, со стволом к вам не подойдут (хотя все может быть!!! - разные отморозки есть везде) и насчет транспорта и условий для туризма думаю вы поняли - четко по расписанию все, чисто и аккуртано. Могут подвести бесплатно, дать денег даже могут, если надо, еды... Думаю нет смысла сравнивать людей и условия для туризма в Англии, Шотландии, Норвегии, Австрии... и Туве с Бурятией.

Бояться ездить конечно не стоит. Я тоже писал про красоты Алтая и т.п. Там не убьют, но про Бурятию, Туву, Камчатку, Монголию и Кргизию ничего не знаю, - самому интересно. Я писал, что слышал от бывалых что места небезопасные. А я люблю ездить именно по тихим далеким местам, где много природы и мало цивилизации
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:49 pm

Что еще сказать? Съезэите в Ливерпуль, а потом в Туву и Камчатку - или туже Азию, поймете разницу. Хотя я имел ввиду именно российский дальний Восток, да и ближний. Вы сами тут про гопоту только и пишите в России и "Орде", а сейчас уже "все нормально там".
Последний раз редактировалось radzimic Пт мар 18, 2011 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 2:56 pm

Если надоело, то зачем сотрясать? С чего вы взяли что я боюсь куда-то ездить? Я только написал что уровень сервиса не такой как в "сраной Европе" (ваши слова) и что народ более диковатый в некоторых странах в Азии. Приятно читать посты с "обосцанный " ... "сранный" " вонючий". :D Дык чем вы не Ордынец? :D И где я писал что Ближний Восток хуже. Как это восток может быть хуже или лучше? :shock:
Последний раз редактировалось radzimic Пт мар 18, 2011 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
radzimic

Сообщение radzimic » Пт мар 18, 2011 3:06 pm

"Чурка " - это не народ. А обозначение особо экстремально настроенных людей вроде исламистов и разных диктаторов. Я ниразу такого слова не употреблял по отношению к азиатам или кому-то другому. Я сам люблю Восток и его народы и культуру. Ваши эмоции исходят из неумения читать и понимать написанное и анализировать спокойно информацию. Я же говорю - съездите в западную Европу, а потом сравните сервис там и где-нибудь в Бурятии или Киргизии. Можете заодно съедить в курорты Италии и Испании, а потом например в курорты Сочи или Кавказа. Шовинизм здесь непричем вообще - это объективная реальность!
radzimic

Сообщение Сибиряк » Пт мар 18, 2011 3:09 pm

radzimic

Ну если дело только в сервисе и у Вас есть деньги....В каждой стране можно найти место (в Таджикистане не знаю),в Киргизии это Иссык-куль, на Алтае -Белуха......
А бандитские места есть в любой стране и любом городе,будь то хоть Лондон или Новосибирск.... :wink:
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы