Свежий номер АГСИ +

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 01, 2018 6:49 pm

psv-777:
Номер 4 за февраль.Статья Алекса Буре "Проклятие нацистского линкора".Ну во первых автор полностью скопипастил статью из книги Н.Н. Непомнящего "100 великих тайн Второй мировой войны".

Я на Н.Н. Непомнящего хотел в суд подавать, потому что этот вор подписался на нашу газету и воровал из неё все интересные статьи, которые вставлял в свои «сборники», бабло за которые клал чисто в свой карман ворюги.

Что касается текста про линкор, то он взят вовсе не из книги Непомнящего, а с сайта «Дилетант» - московского журнала на тему истории. Если сей текст спёрли у Непомнящего, то это сделал «Дилетант», который текст в интернет выставил без указания автора как ОБЩИЙ, на него нет авторских прав – автора «Дилетант» не указал.

И не удивительно, потому что я вообще не знаю ни одного текста, который написал бы Непомнящий. Этот вор (в тюрьме должен давно сидеть!) только ворованные тексты печатал, а также – как сообщалось в СМИ РФ – он себе нанял рабов-журналистов, которые за него эти книги составляли из украденных статей в СМИ. Издавал под своим именем под сто книг, все из ворованных текстов других авторов.

Так что вы, дорогой psv-777, вначале посмотрите, откуда вообще взято то, что

из книги Н.Н. Непомнящего "100 великих тайн Второй мировой войны".

Этот проходимец из Москвы в том числе мои около десятка статей украл и в своих книгах напечатал, мне ни копейки не заплатив. Украл, ни копейки не заплатив, сотни статей моих коллег – Герштейна, Субботина, Сидорова, Черноброва, Силанова, список просто огромен. Всех обокрал. В начале книги пишет во вступлении на страницу, что благодарен авторам книги – перечисляет фамилии авторов текстов, которые украл. И считает вор, что этим «рассчитался» за воровство. Вот в нескольких книгах так меня упоминает во вступлении – ни копейки мне не заплатил, даже авторские экземпляры не прислал. Хотя без моего разрешения (что запрещено нашей газетой!) украл мои тексты.

Что касается про линкор, то там просто небольшая заметка в несколько абзацев, это вообще не статья, а что-то вроде новости.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Ср мар 07, 2018 9:41 pm

Так там по фактам-сплошь выдумки.Хотя вас понимаю-пипл требует фантастического и непознанного :roll:
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт мар 09, 2018 4:44 pm

Я этот материал - в сокращённом и переделанном мною виде - взял только из-за красивой цветной иллюстрации линкора. А тема сама пустая, ни о чём.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт мар 16, 2018 7:54 pm

В статье "Русь католическая" ВД пишет недетскую фантастику-оказывается Войшелк(крещеный в Василия) был коронован Папой на королевство в Полоцке в 1255г :lol: :lol: :lol: Войшелк в это время вообще-то был монахом православного монастыря на Волыни под именем Лавриш.Католиком никогда не был.В Полоцке даже не княжил.В общем Фоменко скоро догоните :cry:
Впервые по имени упоминается в 1253—1254 годах, когда стал новогородским князем, так как новогородцы были недовольны крещением Миндовга в католичество; вероятно, с того момента началось его противостояние с отцом. В том же году заключил мир с галицко-волынскими князьями, выдал замуж за Шварна Даниловича свою сестру и передал Новогородское княжество Роману Даниловичу. Сам же пошёл в Полонинский монастырь, в городе Полонном на Волыни, где принял постриг под именем Лавриш.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб мар 17, 2018 9:37 pm

psv-777:

В статье "Русь католическая" ВД пишет недетскую фантастику-оказывается Войшелк(крещеный в Василия) был коронован Папой на королевство в Полоцке в 1255г :lol: :lol: :lol: Войшелк в это время вообще-то был монахом православного монастыря на Волыни под именем Лавриш.Католиком никогда не был.В Полоцке даже не княжил.В общем Фоменко скоро догоните :cry:

Если вы не знаете нашу историю – то зачем вы других оскорбляете? Что это за «недетскую фантастику» я придумал как Фоменко? Поменьше обобщений воинственного невежды.

Вот в руках у меня книга на мове Ластовского «Короткая история Беларуси» Вильня 1910 – репринтное издание Мiнск «Унiверсiтэцкае» 1993. Страница 16 – на великорусский перевожу:

Этот же самый Миндовг в 1255 г. достал разрешение от Папы короновать сына своего Войшелка или Василя (двух имён) на Короля Русского, которого думал посадить в Полоцке.

Вацлав Устинович Ластовский, которого я цитирую и памятный крест которому в Куропатах поставило наше Товарищество любителей беларуской истории (ТАБГ), - это не какой-то хзч автор приводимой вами из невесть где-то почерпнутой вами в интернете цитаты. Может, вы процитировали учебник Абецедарского.

Ластовский – это вообще-то виднейший историк в БССР, где занимал в этой сфере руководящие государственные должности.

Вопрос: так в чём я нафантазировал?

Может, по-вашему, нафантазировал Ластовский в 1910 году и издательство Мiнск «Унiверсiтэцкае»? Но при чём тут тогда я?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Denisevich Aleksandr » Ср мар 21, 2018 12:40 pm

"Любопытный" взгляд на мифологию представил нам в статье "Про Кощея Бессмертного" М. Голденков в №5 за март 2018г.
По его мнению выходит что Кощей - это "вечно молодой" половецкий юноша рептилоидного происхождения, испытывающий влечение к человеческим самкам, "убить" которого можно переломив какой-то"провод" - по моему набор бреда.
Такое вот у нас отношение к мифологии - мол в её основе лежит какое-то историческое событие.
Спешу огорчить всех поклонников таких представлений, да на самом деле за каждым мифом скрывается история, но история совсем иного порядка, никаких реальных исторических личностей там нет и быть не может - не тот уровень.
Короткий ликбез в конкретном случае. В переводе с индийского "Коша" - это "вместилище", "место" или "ёмкость" (абсолютно тождественна беларуском слову - "кош", "кошык"), и она хорошо описана в каждом мифе про Кощея, но у автора статьи даже намёка на это обстоятельство нет, а без понимания этого всё остальное не имеет смысла. Но, описание этого "места" (мира) одновременно даёт представление об одном из основных законов им управляющих. И действие сюжета происходит именно в этом "вместилище". "Женщина" это всего лишь аллегория - главная основа и одновременно причина побуждающая героя мифа проникнуть в "царство Кощея" чтобы понять его законы и избавиться от них:
Но люди из града в пустыню ушли
Где рос только тёрн из бесплодной земли.
Построили здания до облаков,
Живут разделясь на господ и рабов.
Что в городе жили не вспомнит никто
Одним не обмолвится словом про то...
Denisevich Aleksandr

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 22, 2018 6:24 pm

Denisevich Aleksandr:

"Любопытный" взгляд на мифологию представил нам в статье "Про Кощея Бессмертного" М. Голденков в №5 за март 2018г.
По его мнению выходит что Кощей - это "вечно молодой" половецкий юноша рептилоидного происхождения, испытывающий влечение к человеческим самкам, "убить" которого можно переломив какой-то"провод" - по моему набор бреда.

Вы невнимательны: это не Голденкова соображения, а он только цитирует присланное ему письмо читателя. Вначале я хотел это поместить в рубрике «Читательский клуб», но вышло, что пустое место на полосе 14 было – вот туда и поместил. Так что вы полемизируете с читателем, а не с Голденковым.

Теперь о том, что думаю я по поводу гипотезы читателя. Да, бред. Но у нас трибуна для высказывая мнений…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Denisevich Aleksandr » Пн мар 26, 2018 8:01 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Теперь о том, что думаю я по поводу гипотезы читателя. Да, бред. Но у нас трибуна для высказывая мнений…

Почему-то если это касается доисторического периода наших предков, то трибуна для высказывания предоставляется только бредовым идеям. Например, бог Велес - это бог скотов (шотландцев), кажется версия В. Ростова. Хотя существует множество преданий о Велесе локализованных топографическими координатами связанными с определённой местностью на территории Беларуси.
Другой пример как-то Ваша газета публиковала материал о Содоме и Гомморе, но у нас на территории Беларуси до сегодняшнего дня сохраняется совершенно аналогичное предание "О бедной вдове", и я посылал его Вам, я его не сам придумал. И основной вывод состоит не в том, что Содом и Гоммора находились на территории Беларуси, а в том, что это мифические города и оба предания говорят о чём-то совершенно другом.
Или поехала как-то группа исследователей к какому-то камню, камень нашли но следов на нём и каких-либо историй связанных с ним не нашли, это размещено в газете, а вот места для камня связанного с преданиям на страницах Вашего издания не нашлось.
По каким принципам Вы отбираете материал для публикаций?
Denisevich Aleksandr

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт мар 27, 2018 7:17 pm

По тому принципу, что нет никакой Гомморы, а есть Гоморра.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:06 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):psv-777:

Если вы не знаете нашу историю – то зачем вы других оскорбляете? Что это за «недетскую фантастику» я придумал как Фоменко? Поменьше обобщений воинственного невежды.

Вот в руках у меня книга на мове Ластовского «Короткая история Беларуси» Вильня 1910 – репринтное издание Мiнск «Унiверсiтэцкае» 1993. Страница 16 – на великорусский перевожу:

Этот же самый Миндовг в 1255 г. достал разрешение от Папы короновать сына своего Войшелка или Василя (двух имён) на Короля Русского, которого думал посадить в Полоцке.

Ну и что?Ластовский много ошибок делал.Такой документ науке неизвестен(разрешение на коронацию Войшелка).Это первое.Второе-он НЕ БЫЛ там королем-даже Ластовский не писал,что он сидел КОРОЛЕМ В Полоцке.Но вы именно так написали.А это подлог.Та же якобы печать Миндовга с руническими надписями от Ластовского.Да привел рисунок в книжке.Но печать эту так никто и не увидел.Я тоже(по малости знаний)сначала поверил.Но любой специалист по геральдике вам скажет,что это печать в стиле 15-16 вв.,а не 13-го.Такой печати тогда просто НЕ мОГЛО быть.Это как сравнить первый Форд и 600-й Мерседес.Оба-автомобили.Но каждый-своей эпохи.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:20 am

Посмотрите все печати королей того времени-там все выглядит примерно так:
Изображение
Печать принца Людовика, сына короля Филиппа Августа (1211, матрица вырезана, вероятно, в 1209 году).
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:30 am

А королевские(что полностью совпадает со стилем ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЗНАННОЙ печати Миндовга):
Изображение
Печать чешского короля Пржемысла II Отакара (13 век)
Сравним с Миндовгом:
Изображение
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:36 am

Кстати-заметил уже точно.Сравнивая с древнерусскими печатями князей-у Пагони явно ЗАПАДНЫЕ корни.Там рыцарь со ЩИТОМ.У Невского и т.д.-щит отсутствует.Зато есть почти у всех подобных Западноевропейских изображений.Надо тему с картинками забабахать :P
Изображение
Ричарда Корнуэлла печать.Родился в 1225г.Там таких "пагонь"-дофигища в Зап. Европе.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:52 am

Печати Невского выглядели так:
Изображение
Князь на коне.Нет щита.На голове корона вместо шлема как на Западе.Это Византийская традиция.На Руси поначалу там не князь изображался ,а его Святой(по имени христианскому князя).Невский похоже традицию эту чуть ли не первым нарушил.На коне там князь с короной, а не его святой с нимбом.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт мар 29, 2018 11:58 am

Alexandre II d'Escòcia.Монарх Шотландии.4 desembre 1214 - 6 juliol 1249
Изображение
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы