Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
psv-777 писал(а):Вы о чем?
yury_nesterenko
25 фев, 2015 20:40 (UTC)
Прожив почти 5 лет в США, я не понимаю, откуда здесь берутся бездомные. Т.е. я в курсе, что они есть, но единственная причина, какой я могу это объяснить - им самим нравится такой образ жизни. Снять квартиру можно за $400-500 (не в НЙ, но никто не заставляет жить в НЙ), комнату в местном аналоге коммуналки еще дешевле. Минимальная з/п - порядка $8/ч, т.е. при работе full-time это больше 1000 в месяц. Объявления типа now hiring или help wanted висят на каждом углу. Т.е. найти работу, с лихвой покрывающую жилье и все прочие регулярные расходы (мелочь по сравнению с жильем), не проблема вообще. Да, это будет что-то вроде грузчика, уборщика или заправшика на бензоколонке, есть варианты и почище (я, напр, год газеты развозил, тратил 3 ч в день, выходило чистыми около $800/мес) - но тут уж, как я сказал, каждый сам выбирает, что ему больше нравится: скучная работа и крыша или романтичная жизнь бомжа.

Андрусь Буй писал(а):
Усё. Тэму можна зачыняць![]()
psv-777 писал(а):Из статьи на тутбае.Интервью у человека(гражданин США),который во времена СССР занимался культурным обменом между странами.Много раз бывал в СССР.– Кто из приезжавших в Америку советских людей впечатлил вас особенно?
– Я помню одного журналиста крупного информационного агентства СССР, который впервые приехал в Штаты. Пообщавшись с американцами, узнав немного наш быт изнутри, он был в шоке. Помню, мы должны были куда-то ехать, я должен был его сопровождать, но он так и не спустился в холл гостиницы. Когда я поднялся к нему в номер, он плакал, обхватив голову руками. Я долго не мог понять, что с ним. Но он сказал: "Так получается, все, что я писал про Америку, было неправдой? Пропагандой? Здесь все иначе!" Он сказал, что не хочет возвращаться на родину. Я убеждал его, что он должен вернуться, ведь знал, что там у него дети и жена. Я действительно его очень убеждал вернуться в СССР, и, возможно, под моим давлением он и вернулся. Позже я узнал, что вскоре после возвращения он повесился.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/427751.html
О так.Честные еще при СССР попадались нередко журналисты.Теперь Соловьевы да Киселевы не брезгуют загнивающим Западом.По ТВ-грозят в пепел стереть,а в отпуске-туда прут к гомикам и фашистам-людоедам,работорговцам
Это так демократично и романтично

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1