РУССКИЙ БЕЛАРУСУ НЕ СТАРШИЙ БРАТ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РУССКИЙ БЕЛАРУСУ НЕ СТАРШИЙ БРАТ

Сообщение darlock » Чт ноя 15, 2012 7:24 pm

Эгил писал(а):
отсутствие Гражданского Общества - не понятно.... вроде граждане, вроде в обществе

Ну например СССР. Вроде граждане, вроде в обществе, а гражданский прав не имеют. Это по моему называют отсутствием гражданского общества. Гражданин есть, но прав у него никаких нет.

Понятно. Тока все равно не согласен. Преувеличено как-то получается ("отсутствие"). Права ущемлены офигенно - это факт!!! Но не "отсутствуют" все же.
darlock

Сообщение Эгил » Чт ноя 15, 2012 7:34 pm

darlock писал(а):
Эгил писал(а):
отсутствие Гражданского Общества - не понятно.... вроде граждане, вроде в обществе

Ну например СССР. Вроде граждане, вроде в обществе, а гражданский прав не имеют. Это по моему называют отсутствием гражданского общества. Гражданин есть, но прав у него никаких нет.

Понятно. Тока все равно не согласен. Преувеличено как-то получается ("отсутствие"). Права ущемлены офигенно - это факт!!! Но не "отсутствуют" все же.

Поянтие гражданское общество и гражданин это разные вещи. В гражданском обществе может принимать участие и не гражданин.
Эгил

Сообщение darlock » Чт ноя 15, 2012 7:49 pm

Эгил писал(а):Поянтие гражданское общество и гражданин это разные вещи. В гражданском обществе может принимать участие и не гражданин.

Эгил! Ты меня извини, конечно, но я живу в РБ, я вляюсь гражданином этого государства и частью его общества. И вижу как тут и что тут. Кто гражданин, а кто еще пока нет. И какие права соблюдаются, а кикие нет. И как они (эти права) соблюдаются или пытаются соблюдаться.... и тд.
На бумажках все четко есть, где все прописано типа "право, конституция, демократическое государство, нацсобрание, воля и свобода, гражданство, общество и дт" Тока все эти бумажки тупо кроются Празидантскими указами, дикретами и распоряжениями, не имеющими никакой юридической силы!, так как не от Законодательного органа, а от самодура - главы всего лишь Исполнительной власти!!! Вот самое главное "НЕСОБЛЮДЕНИЕ".
darlock

Сообщение Эгил » Пт ноя 16, 2012 4:44 am

Кот писал(а):
Я согласен, что в Латвии в средние века были какие-то пришлые группы россиян, но это финно угры, которые неоднократно совершали нападения на латгалов, немцев и славян, и часть из них были ассимилированы латышами и немцами

(выдалена)У тебя память совсем плохая стала? :lol: Это была угнанная из новгородских земель "водь" :lol: финское племя находившееся под протекторатом новгородских властей. И известна она там была как "кревинги", от слова "кривия", потому что латгалы жителей земель Руси так и называли и называют. Жили они возле города Бауске. Именно это в Ливонской хронике и написано.
Вернулась память?(выдалена)

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%BD%D1%8B

Кревинги, кревины, криевини, этнографическая группа в Южной Латвии, в районе города Бауска. Относятся к беломорско-балтийской расе большой европеоидной расы. Говорят на латыш. яз., исповедуют православие и лютеранство. К.— потомки води, захваченной в плен нем. рыцарями в ходе военной кампании 1444—47 и поселённой в Курляндии. Уже к сер. 19 в. были почти полностью ассимилированы латышами-земгалами. До кон. 19 в. у К. сохранялась одежда типа аануа, характерная для Ингерманландии.

:lol: И так и утебя всегда. Тебе надоело еще сочинять на ходу всякое дерьмо, рутышок? Фантазия еще не иссякла?

Хватит сочинять. Россия это великая Фенландия, Венландия. Тогда Ленинградская область и Петербург это земля с доминированеим и большим перевесом финно-угров, а не кривичей балтов. Угро финны вечно нападали с вашей "Русией" на оккупированные орденом земли латгалов, так написно в хронике. А латгалами lath kula финны называли лютичей летингов. Конец цирку. Латыши образовались из летингов и славян Руси, но ассимилировали довольно и ваших, в основном финно-угров.
Последний раз редактировалось Эгил Пт ноя 16, 2012 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт ноя 16, 2012 5:22 am

Вы не смогли меня убедить, что москаль это не mokskula, аналогично Ikskula Икскюль, Sacala, Sikula, и многим другим названиям возникшим через финский. Я склонен считать, что и Суздаль, который вы тоже не можете обьяснить и привести достаточное количество примеров в свою пользу, тоже из той же оперы. Сузкюль, скорее всего. Кстати напишите в GOOGLE Сузкуль и алгоритм вам выдаст везде Суздаль. Что касается задорновщины, что это русская приставка су, и так далее, то я это воспринимаю как попытку ваших лингвофриков от безысходности. Надо ведь что-то придумать. Но это каждый так может взять любое название и под себя сделать. Она даже внимания недостойна. Учитывая, доминирование финнов в тех краях, то прежде всего смотреть надо на финские языки. И что мы находим? А то, что кала, она же kula это деревня или двор. Так что в су и зда верится с большим трудом. И почему не от финского su, si, so, suz? Найдите и откройте словари финские и посмотрите. Уверен там слов которые начинаются на su, si, so, не мало. А кроме языков эстонского и финского, есть еще язык ливов, вепсов, рзянский(которые живут в городе Рязань и от которых возникло название города), и.т.д.
Эгил

Сообщение Anile » Пт ноя 16, 2012 12:43 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Характерные черты Лукаруси:
- нищета населения
- отсутствие социальной защищенности труженика и пенсионера
- произвол властей
- невозможность стать богатым
- отсутствие Гражданского Общества
- запрет высказывать свою точку зрения на что-либо
- постоянная чудовищная инфляция и рост цен
- зомбирующая пропаганда, прославляющая всевластие Бюрократии
- отсутствие каких-либо перспектив из-за стабильности застоя
- угнетение всего национального беларуского и прославление СССР
- постоянное откровенное вранье на всех телеканалах государства
- клоун у руля страны, за которого постоянно стыдно перед мировым сообществом
- неопределенность будущего, отсутствие национальной идеи и вообще видения будущего страны как в национально-государственном, так и в экономическом аспекте, неопределенность даже в главном вопросе – будет существовать Беларусь или станет частью России или Казахстана, а может станет частью братского Китая, что никого уже не удивит
- как итог: тотальный пофигизм уставшего населения

Чего описывать свой, темный как сажа и мутный похлеще лондонского тумана, внутренний мир? Это ваш внутренний перманентный депрессняк так влияет на восприятие окружающего...
А вот какие мы "нищие" и "несчастно-уставшие", "с угнетением всего национального" - В РЕАЛЕ... Можете съездить по адресам и проверить, не фотошоп ли - http://realt.onliner.by/2012/09/10/dvor-9
№76 и №80 на улице Харьковской.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так, оказывется, несчастные нищие и угнетенные живут... Картинки-то не особо отличаются от рядового белорусского двора - сужу по Гомелю...
И вот такие вот мы "голодающие" - http://bdg.by/news/society/7797.html - "В Беларуси каждый четвертый страдает ожирением"
Про зомбирование и пропаганду - так ее ВЕЗДЕ людям на уши вешают, даже здесь не успеваешь отряхивать... :lol:
Особенно - когда втирают про "социальную незащищенность, невозможность высказывать свое мнение и стать богатым"...
Мне вот интересно, тут все на Луке зациклены - Лука то, Лука сё, прям ни минуты без Луки в голове не можете... - настоящие и истинные лукашисты (по ФАКТУ зацикленности на нем)... Что, всерьез кто-то считает, что Лука (или кто-то другой на его месте) будет думать за вас, как вам стать богатым, как обучиться, найти работу или открыть свое дело? Что, когда я получала высшее образование, какой-то Лука за меня курсовые и диплом делал? Или Лука за меня работу себе искал? Или он за меня решал, где мне жить - в деревне или в городе? Что - кто-то должен ходить следом и спрашивать каждого, что для него должен сделать какой-то там президент или монарх, или губернатор?.. САМИМ надо решать свои проблемы. Самим думать, самим крутиться, если надо... Никто, ни Барак Обама, ни Путин, ни Лука, никто другой, самый супер-пупер демократ типа Санникова и Некляева... - никто не будет ходить рядом и решать все это ЗА ВАС. Хватит уже истерить, показывая свою СОВКОВОСТЬ, т.е. надежду на то, что какое-то государство ДОЛЖНО НЕСТИ ЗАБОТУ о нем... Ну побыли коммунистами, попропагандосили за дедушку Ленина, - хватит... Кончилось это время. Совка нет. А совковость в мозгах до сих пор покоя не дает... Должны им, видите ли - богатство обеспечить... Сами большие уже... Пора ответсвенность за свое положение брать на себя, а не Лукой бредить...
По сути, это ВЫ тут настоящие "ментальные" ЛУКАРУСЫ, потому что поста уже не можете написать без упоминания Луки на САМОМ НЕ ПОЛИТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ!... :lol: :lol: :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 16, 2012 1:23 pm

на Харьковской хорошо облагородил ЖЭК - территорию... Значит рано и поздно кого-то посадят из Фрунзенского ЖРЭО.
Вот такая - будет более полная реальность.
skorynapiterski

Сообщение Anile » Пт ноя 16, 2012 2:09 pm

skorynapiterski писал(а):на Харьковской хорошо облагородил ЖЭК - территорию... Значит рано и поздно кого-то посадят из Фрунзенского ЖРЭО.
Вот такая - будет более полная реальность.

Лечите депрессняк.. Еще никого не посадили в этом ЖРЭО, а вы уже грустите...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 16, 2012 2:12 pm

"А вот какие мы "нищие" и "несчастно-уставшие", "с угнетением всего национального" - В РЕАЛЕ... Можете съездить по адресам и проверить, не фотошоп ли - http://realt.onliner.by/2012/09/10/dvor-9
№76 и №80 на улице Харьковской."
Ваши примеры и демонстрируют бедность и материальную и культурную.
skorynapiterski

Сообщение Anile » Пт ноя 16, 2012 2:21 pm

skorynapiterski писал(а):"А вот какие мы "нищие" и "несчастно-уставшие", "с угнетением всего национального" - В РЕАЛЕ... Можете съездить по адресам и проверить, не фотошоп ли - http://realt.onliner.by/2012/09/10/dvor-9
№76 и №80 на улице Харьковской."
Ваши примеры и демонстрируют бедность и материальную и культурную.

А ваши комментарии демонстрируют необъективность и предвзятость - этот уют с цветочками устроили по большей части (если не целиком) жильцы домов, а не ЖРЭУ... Тот самый народ, который "чарка и шкварка" и у которого типа бедность и беспроцветная нищета, и никакой культуры национальной... Грешите против реальности - все у нас есть, если душа спокойна, а не как у некоторых в голове чернуха с порнухой и изжога на все...
Anile

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 16, 2012 2:41 pm

Виноват. Не буду флудить или грешить по вашему. А Лука со товарищами - лохи. И чего тут 18 лет спорить. :lol:
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт ноя 16, 2012 11:47 pm

Anile: «Чего описывать свой, темный как сажа и мутный похлеще лондонского тумана, внутренний мир? Это ваш внутренний перманентный депрессняк так влияет на восприятие окружающего...»

Согласен, красивые дворики.

Это не относится к тому, о чем я говорил.

Вот почитайте о том, сколько бегут из Беларуси:

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-14101.html

«Белорусы, не желающие становиться болотной серостью "молчаливого большинства", уезжают. В массовом порядке и уже не первый год. И в самой ближайшей перспективе Беларусь может покинуть не менее миллиона человек. Причем речь идет о молодых и наиболее целеустремленных.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным независимыми социологами летом этого года, почти половина белорусов (41,4%) высказывали готовность уехать из страны навсегда. Еще 53,7% респондентов хотят уехать за границу надолго -- работать или учиться. Для сравнения: в мае прошлого года такой ответ давали «лишь» 38,5%, еще раньше, накануне парламентских выборов 2008 года, согласно данным опроса службы Гэллапа, проведенного в 82 странах, «процветающую» на голубом экране ТВ Беларусь был готов покинуть навсегда каждый пятый житель (20%), а каждый третий (35%) хотел уехать за рубеж работать. Эти данные, почти вдвое уступающие нынешним, стали сенсацией уже тогда, ведь выяснилось, что потенциальных эмигрантов в «бескризисной» Беларуси намного больше, чем, например, в неблагополучном и стреляющем Таджикистане (9%), Киргизии (18%) или Туркмении (5%)»

И т.д.

БЕЛАРУСЫ ГОЛОСУЮТ НОГАМИ.

Anile: «Что, когда я получала высшее образование, какой-то Лука за меня курсовые и диплом делал?»

Какой Лука, если вы старше меня? Я в институте при Горбачеве учился. И он за меня курсовые не писал. А вы еще раньше учились, при Леониде Ильиче. Так при чем Лукашенко к вашему образованию в прошлом веке, в другой стране и 40 лет назад?

Ну, на фото все красиво. Я бы даже не сказал, что это потемскинские деревни. Но я-то говорил о совсем другом, чего на фото нет.

Anile: «САМИМ надо решать свои проблемы. Самим думать, самим крутиться, если надо...»

Вот и уезжают массово, вашим пожеланием руководствуясь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Сб ноя 17, 2012 1:53 am

Для Anile на "И вот такие вот мы "голодающие" - http://bdg.by/news/society/7797.html - "В Беларуси каждый четвертый страдает ожирением"".

Ожирение и в Африке ожирение. Над вами даже школьники потешаться и высмеют. По вашему, если человек страдает ожирением, значит, он богат. А если худой как доска, то значит беден. А вот медики и ученые полагают иначе, что ожирению способствует неправильный образ жизни и питание, до чего как раз может довести бедность. Так что как видите любой социальный слой подвержен риску такого заболевания как ожирение. По логике все наоборот, чем богаче человек, тем легче поддерживать себя в форме.
Эгил

Сообщение Anile » Сб ноя 17, 2012 11:19 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Согласен, красивые дворики.

Это не относится к тому, о чем я говорил.

Вот почитайте о том, сколько бегут из Беларуси:

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-14101.html

«Белорусы, не желающие становиться болотной серостью "молчаливого большинства", уезжают. В массовом порядке и уже не первый год. И в самой ближайшей перспективе Беларусь может покинуть не менее миллиона человек.
....
Согласно [b]опросам общественного мнения, проведенным независимыми социологами
(уже СМЕШНО! - кто КОНКРЕТНО и КОГО опрашивал? Почему меня и моих знакомых не опросили?)летом этого года, почти половина белорусов (41,4%) высказывали готовность уехать из страны навсегда. Еще 53,7% респондентов хотят уехать за границу надолго -- работать или учиться. [/b]

:P П...ж и провокация... - никого из моих родных и знакомых - НИХТО не опрашивал... Ау, опрошенные? Когда и кто вас опросил? Отзовитесь!...
Кто хотел - тот уехал... За длинным долларом и евро... Кто хочет жить на Родине с ее народом - остался...
МОГЛИ БЫ ПОКИНУТЬ... , ВЫРАЗИЛИ ГОТОВНОСТЬ... - я ржу нимагу... Типа, только выразили намерение...
А вот вам - УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ, как голосуют ногами счастливые вступившие в Евросоюз страны Прибалтики - http://www.stena.ee/blog/pribaltika-moz ... t-na-zapad
Прибалтика: Мозги и руки уплывают на Запад
Грибаускайте говорит, что эмиграция наносит большой экономический и моральный ущерб стране...
Волна эмиграции так сильно ошеломила местных политиков, что, например, в Литве главная идеологическая сила страны – партия «Союз отечества - Христианские демократы» - не поверила в результаты переписи населения и потребовала от департамента статистики объяснений. По итогам переписи получилось, что Литву в течение года покинули 400 тысяч жителей, и сейчас ее население еле перевалило за 3 миллиона. Правда, еще полгода назад по другим официальным данным считалось, что из страны уехало больше - 500 тысяч, а многие просто не декларируют отъезд. Ну а перепись на первом этапе осуществлялась с помощью интернета, и естественно, кто-то вполне мог скрыть факт своей эмиграции, оставаясь, например, на учете на бирже труда.

А теперь сравните свое "МОГУТ ПОКИНУТЬ" с тем, сколько "УЖЕ ПОКИНУЛИ" в счастливых, казалось бы, странах ЕЭС... - ведь там же все условия - демократия, свобода, а главное нет вашего Луки, которому посвящены почти все ваши посты... :lol:
Anile

Сообщение Anile » Сб ноя 17, 2012 11:29 am

Эгил писал(а):Для Anile на "И вот такие вот мы "голодающие" - http://bdg.by/news/society/7797.html - "В Беларуси каждый четвертый страдает ожирением"".

Ожирение и в Африке ожирение. Над вами даже школьники потешаться и высмеют. По вашему, если человек страдает ожирением, значит, он богат. А если худой как доска, то значит беден. А вот медики и ученые полагают иначе, что ожирению способствует неправильный образ жизни и питание, до чего как раз может довести бедность. Так что как видите любой социальный слой подвержен риску такого заболевания как ожирение. По логике все наоборот, чем богаче человек, тем легче поддерживать себя в форме.

Нет, Эгил, не так - если человек страдает ОЖИРЕНИЕМ, значит он НЕ ГОЛОДАЕТ, т.е. (для Эгила специально разжевываю) - НЕ НИЩИЙ, как тут разрисовывает ВД... :P
А в Африке, Эгил, если пухнут, то от недоедания... Не знала, что надо объяснять разницу между ожирением и состоянием, когда действительно нищие люди от нехватки еды просто пухнут от голода -Изображение
Нету у нас ТАКИХ ... и слава Богу...
Anile

Пред.След.

Вернуться в Иные темы