Может вы откроете нам какие идеи (по сравнению с Гриневицким ) преследовал Чолгош.И,что его славит беларусская оппозиция каким-то образом?Ясно,что это был просто псих.И не только беларусы стреляли в президентов.
А Сибиряку я еще отвечу
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
А вам не приходило в голову,что Украина и Белоруссия не в составе РФ,потому,что ТАК ЗАДАЧА НЕ СТОЯЛА?
Сибиряк » Пт апр 26, 2013 11:51 am
psv-777 писал(а):За захват,раздел и уничтожение Родины-считаю Гриневицкий имел право грохнуть царя.По реалиям 19 века конечно.Или он должен был сам застрелиться?
Клиника......За какую "родину",Польшу,ВКЛ,а может он предвосхитил Бенлорусь?! Или за РИ,которая уже была его страной,за 70 лет,до его рождения?!Не уточните?
Может вы откроете нам какие идеи (по сравнению с Гриневицким ) преследовал Чолгош.
Что один, что другой отморозки. Но один стрелял в российского царя - херой, а второй в американского презика - псих.
Вот и всё что я хотел услышать (и не ошибся).
Когда Штауффенберг вошёл, он попросил адъютанта Кейтеля фон Фрейенда дать ему место у стола поближе к Гитлеру[30]. Он встал рядом с полковником Брандтом и поставил портфель под стол в паре метров от Гитлера, прислонив его к массивной деревянной тумбе, поддерживавшей стол[31]. После этого под предлогом телефонного разговора Штауффенберг вышел. Брандт пересел ближе к Гитлеру и передвинул мешавший ему портфель по другую сторону тумбы, которая теперь защищала Гитлера[32][33]. Перед отъездом, пока Штауффенберг искал машину, он зашёл к Фельгибелю и они вместе наблюдали взрыв[34]. Затем Штауффенберг, находившийся в уверенности, что Гитлер мёртв, выехал. Он успел покинуть зону оцепления до того, как она была полностью закрыта. На последнем КПП Штауффенберга задержал офицер, но получив от адъютанта коменданта подтверждение, разрешил ехать[35][36].
Взрыв произошёл в 12:42. Из 24 человек, присутствовавших на совещании, четверо — генералы Шмундт и Кортен, полковник Брандт и стенографист Бергер — скончались, а остальные получили ранения различной степени тяжести. Гитлер получил многочисленные осколочные ранения, ожоги ног и повреждения барабанных перепонок, был контужен и временно оглох, правая рука была временно парализована. У него были опалены волосы, а брюки разорвало в клочья[37].
Участники заговора 20 июля считаются в современной Германии национальными героями, которые отдали свою жизнь во имя свободы; их именами названы улицы, им поставлены памятники. В памятные даты, связанные с покушением, проходят церемонии с участием высших лиц государства[67][68][69]. В современной немецкой историографии заговор 20 июля рассматривается как важнейшее событие немецкого Сопротивления[16].
psv-777 писал(а):Я уже не раз писал про интересную особенность самосознания многих россиян:если грабят,захватывают и убивают представители Рос.Империи или СССР-это благо и правильно-т.к. идет наказание "злодеев".
Если тоже происходит уже с россиянами-ВСЕ-противники рисуются в самых черных красках.Ведь восставшие против власти Рос.Империи народы Кавказа-террористы,а восставшие против власти Османской Империи Болгары и Сербы-БОРЦЫ за СВОБОДУ![]()
Сибиряк писал(а):поляки 400 лет безобразничали в украинских землях и 200 в белорусских и ЧТО!?
Yura писал(а):Сибиряк писал(а):поляки 400 лет безобразничали в украинских землях и 200 в белорусских и ЧТО!?
клиника
SET писал(а):Вдогонку
"Российская общественность" Витебска против памятника князю Ольгерду
Что за "российская общественность" я вобще понять не могу, а вот про партии хотелось бы узнать подробнее. Это какие такие партии в Беларуси??? Да еще и пророссийские![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1