Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Ezekiel 25:17 1940 up, 198 down
The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he, who in the name of charity and good will, shepherds the weak through the valley of darkness, for he is truly his brother's keeper and the finder of lost children. And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who would attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee.
Anile писал(а):Anile пісаў(ла):Вы хоть удобоваримо выразите свою мысль, Павел – а то похоже на то, как кто-то хвастает, что он «знает ушу, карате, тайквандо… и много других страшных слов!!!...»
![]()
«Краеугольный камень»… и што дальше? Чем ваш «Камень» тычыцца к приведенному отрывку из моего поста? – поясните внятно свою мысль.
Anile писал(а):Pavel писал(а):Anile писал(а):... А чего – грешили, каялись, опять грешили, каялись… - как все люди… и в этом их ценность, что грешны, как все… и что боялись, как Петр… И все при этом – «возлюбленные братья во Христе»… «братья и сестры…» В чем логика утверждения, что именно ПАВЕЛ на основании приведенного вами обоснования – апостол?... Кто решил, что он апостол?... Христос это сказал? Типа – «Павел - мой апостол»…![]()
![]()
Вы не разумееце нават самых асноў хрысціянства. Нармальныя хрысціяне - не фанатыкі. Яны глядзяць на рэчы з пазіцый здаровага сэнсу, а не так, як вы б на іх месцы глядзелі.
Да? А вы ОБОСНУЙТЕ, чего конкретно я НЕ ПОНИМАЮ из основ христианства. Разверните свою мысль, с демонстрацией конкретных моих слов и доказательств, это показывающих… А то только что-то невнятное – «краеугольный камень» да «краеугольный камень»… типа употребление этого словосочетания показывает наличие у вас «пазиции здаровага сэнсу»… По мне – так это остаточный словесный нервный тик после сеанса очередного зомбирования мозгов.
Уже приводились слова Христа, что он – послан ТОЛЬКО иудеям, отступившим от соблюдения ЗАКОНА. Именно к ним (отступившим от ветхозаветных установлений иудеям) и обращены все поучения Христа, направленные на то, чтобы привести их в Царство Бога Израиля. Вот для этого и нужно им перестать привязываться к мирскому и начаться учиться у Христа. Об остальных – всем остальном мире и речи не шло (собаки - все остальные, не до них)… До них Богу Израиля особого дела не было и нет – вам напомнить, что согласно еврейской Торе остальные (неевреи) – это хуже чем скот и подлежат быть рабами у сынов Израиля? Никакого вымирания людей не подразумевалось – неразумные гои постараются, наполнят стойло…
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не нарушить пришел Я, но исполнить.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Pavel писал(а):Anile писал(а):Anile пісаў(ла):Вы хоть удобоваримо выразите свою мысль, Павел – а то похоже на то, как кто-то хвастает, что он «знает ушу, карате, тайквандо… и много других страшных слов!!!...»
![]()
«Краеугольный камень»… и што дальше? Чем ваш «Камень» тычыцца к приведенному отрывку из моего поста? – поясните внятно свою мысль.
Вы зусім не ў тэме, КЛ.
Краевугольны (самы асноўны, на якім усё трымаецца) камень, як агульнавядома, сімвалізуе Пятра- Кіфу-Камень у вузкім сэнсе ці Царкву ў шырокім.
Будаўнікі - іўдзейскі (абраны) народ.
Такім чынам, іўдзеі адрынулі Мессію ды яго Царкву, а паганцы ды элліны прынялі. У выніку іўдзеі згубілі свае абранасць. Бо яны адрынулі Мессію. А паганцы, якія прынялі Хрыста, - занялі іх месца. Логіка. Не болей.
Pavel писал(а):Вось ваш пост.Уже приводились слова Христа, что он – послан ТОЛЬКО иудеям, отступившим от соблюдения ЗАКОНА. Именно к ним (отступившим от ветхозаветных установлений иудеям) и обращены все поучения Христа, направленные на то, чтобы привести их в Царство Бога Израиля. Вот для этого и нужно им перестать привязываться к мирскому и начаться учиться у Христа. Об остальных – всем остальном мире и речи не шло (собаки - все остальные, не до них)… До них Богу Израиля особого дела не было и нет – вам напомнить, что согласно еврейской Торе остальные (неевреи) – это хуже чем скот и подлежат быть рабами у сынов Израиля? Никакого вымирания людей не подразумевалось – неразумные гои и те, кто не принял учение Христа, постараются и заполнят Землю…
Вы адкажыцё за свае словы?
Pavel писал(а): А хто ж тады хрысціяне? Яны не Яхве - Саваофа лічаць сваім Богам?
Ці не Хрыста яны лічаць Сыном Божым?
Дык можа гэта абраны народ іўдзеяў прызнаў Хрыста?
Наконт вашага жудаснага неразумення хрысціянства:
Хрысціянства - гэта нагорная пропаведзь Хрыста. + Прызнанне законаў Маісея.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не нарушить пришел Я, но исполнить.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Яшчэ хрысціянства - гэта прыпавесьці Хрыста.
Аснова хрысціянства - гэта міласэрнасць, спачуванне, добрыя справы. Гуманізм, меж іншым. Але чалавеку, які далёкі да Бога ды царквы, таго ніколі не зразумець.
Цакрва нікога не вучыць дрэннаму. Толькі дабру, толькі добрым, чалавечым якасьцям. "Вера без добрых справаў - мёртвая."
І нікому не навязвае нічога. Хто пажадаў - той і прыйшоў.
Адчыніце вочы. Мы ўжо даўно не ў змрочным сярэдневеччы існуем. І Царква больш не залежыць ад волі злых людзеў. А можа ў рэшце рэшт жыць сваім жыццём. Дзеля сваіх патрэбаў. Не хавацца, і не падстрайвацца пад уладу. Акрамя Беларусі з Расеяй, вядома ж. Дзе яе па-ранейшаму робяць інструментам палітыкі. Ці спрабуюць, як мінімум.
Павел - Першавярхоўны Апостал, таму што Царква сваім аўтарытэтам так вырашыла. А ён - частка і адзін з асноўных заснавальнікаў той Царквы. Таксама, як, напрыклад, апошняя вырашыла, што Панцелейман - Сьвяты, а Св. Мікалай - Сьвяты ды Цудатворац. Гэта ўсе - прыклады калегіальнага рашэння іерархаў Царквы. Якія прайшлі іспыт часам.
Anile писал(а):Danna писал(а):Anile писал(а): И уже своей, Павла, властью (а кто он – Бог или Его Сын?) – он милостиво ПОЗВОЛЯЕТ «иметь друг друга», так же как и «не обрезаться»… - т.е. собственной волей делает послабление членам своей религиозной группы –
То, что Павел своей властью это говорил, а не от Бога, нужно ещё доказать.
Доказать фанатику – ничего невозможно… Даже глядя на это доказательство в упор, он будет твердить, что «это нужно еще доказать»…
Anile писал(а): Но мне не трудно снова поставить это доказательство перед вами (из приведенной вами самой ссылки - истинно, "имеющие глаза да увидят!"):
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor7.htm
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла -
«6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.»
«12Прочим же я говорю, а не Господь…»
Anile писал(а): И что – теперь всех, кого Петр называл «возлюбленным братом во Христе» - не один же «брат во Христе» был у него? – будете считать апостолами?
Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, — буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.
Anile писал(а):Так что, если бы не было "отодвинуто" от власти ваше хваленое Христианство, то не только фильмы бы вы не смотрели, но и песни бы слушали исключительно по библейским мотивам, типа псалмов...
Pavel писал(а):Яшчэ раз, КЛ.
Нармальны чалавек знойдзе здаровы баланс ва ўсім. І трохі рэлігійнасці, духоўнасці ды маралі нікому нічога не сапсуюць. Наадварот. Узбагацяць унутраны сьвет. Зробяць чалавека лепшай істотай. І больш шчаслівай. Гарманічна разьвітай. Натхняць артыста, мастака, музыканта. Ігд.
Праблема ў тым, што ёсць людзі, якія па сваёй натуры схільныя да фанатызму. І з імі кашы не сварыш. У сярэдневеччы такіх было больш, чым сёння. Баюся, вы з Альфам таксама з той пароды. Маліцца - дык галавой аб пол. Піць - дык да белай гарачкі. Медытаваць - дык да страты прытомнасці. Гнаць на Царкву - дык да знішчэння храмаў ды адкрытай знявагі да яе заснавальнікаў. Недзе падобныя якасьці могуць быць карыснымі (у сэксе, напэўна, у некаторых выпадках). Але відавочна не ў духоўнай сьферы.
Рэлігія - гэта як лекі. Прымайце толькі адну таблетку ў дзень. Не больш. Абавязкова заешце чым-небудзь. Не злоўжывайце. І ўсе будзе гут.Вельмі гут!
Danna писал(а):Anile писал(а): И что – теперь всех, кого Петр называл «возлюбленным братом во Христе» - не один же «брат во Христе» был у него? – будете считать апостолами?
Нет, конечно. Но, кроме исторического свидетельства Петра, есть и другие. Например, Иринея Лионского, воспитанного Поликарпом, учеником апостола Иоанна, который в своём труде «Против ересей» (3 ч.) свидетельствует о включении в канон всех известных нам 4-х евангелий и посланий апостолов. В том числе и Павла, в принадлежности которого к апостолом он не сомневается.
Ириней Лионский
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E8% ... 1%EA%E8%E9
Против ересей 3
http://apologia.narod.ru/earlyfat/fath/ ... book_3.htm
Данна, не переделывайте свои вопросы по ходу моих на них ответов. Мой ответ был дан именно на вот ЭТОТ вопрос -Danna писал(а):Anile писал(а): Но мне не трудно снова поставить это доказательство перед вами (из приведенной вами самой ссылки - истинно, "имеющие глаза да увидят!"):
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor7.htm
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла -
«6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.»
«12Прочим же я говорю, а не Господь…»
А почему вы решили, что эти слова означают непременно то, что Павел приписывает себе право устанавливать законы? Это вполне можно объяснить и по-другому: например, что Павел даёт (в рамках закона Божьего) свой личный совет, не приписывая его Богу, а значит исполнение его необязательно.
Представьте, что юрист даёт вам свой личный совет, как правильно поступить в той или иной ситуации, не нарушая при этом закона государства. Разве такого быть не может?
Danna писал(а):Anile писал(а):И уже своей, Павла, властью (а кто он – Бог или Его Сын?) – он милостиво ПОЗВОЛЯЕТ «иметь друг друга», так же как и «не обрезаться»… - т.е. собственной волей делает послабление членам своей религиозной группы –
То, что Павел своей властью это говорил, а не от Бога, нужно ещё доказать.
Anile писал(а):Не зря умные люди называли Религию опиумом для народа – так вы нам, Павел, выходит предлагаете этот опиум по таблетке принимать? А почему не героин? Или кокаинчика – так, чуть-чуть… для настроения с утреца? Главное – не злоупотреблять, как вы пишите? Ну-ну…
Вот только почему-то все знают, что наркотики «по чуть-чуть» - все равно «затянут», и со временем –мозги неизбежно «потекут» …
Pavel писал(а):Anile писал(а):Не зря умные люди называли Религию опиумом для народа – так вы нам, Павел, выходит предлагаете этот опиум по таблетке принимать? А почему не героин? Или кокаинчика – так, чуть-чуть… для настроения с утреца? Главное – не злоупотреблять, как вы пишите? Ну-ну…
Вот только почему-то все знают, что наркотики «по чуть-чуть» - все равно «затянут», и со временем –мозги неизбежно «потекут» …
І што тыя дужа вумныя людзі зрабілі, як дарваліся да ўлады на 1/6 сушы?
А наконт наркотыкаў... яны таксама выкарыстоўваюцца як лекі часам. Той жа алкаголь у малых дозах карысны дзеля арганізма. Дзеля нармальнага чалавека без схільнасцяў да алкагалізму. Нават дактары раюць. Тое ж і з пеперынам у перцы. З кафеінам у панадоле ды зяленай гарбаце.
Тут сапраўды мoderation is KEY, як кажуць англічане. Але азіятам на жаль тут цяжка прыходзіцца. Бо ў іх звычайна пачуцце меры атрафіравана. Таму многія ўсходнія народы і не п'юць. Бо калі хто з іх пачынае піць - не здольны спыніцца.
Тая ж Галандыя з Амстэрдамам. Жывуць ды квітнеюць. У палове краін захаду марыхуана фактычна таксама часткова ці поўнасцю легальная. І ніякіх праблемаў. Акрамя зусім дрэнных выпадкаў. Бо ёсць людзі, якім дай каструлю кашы - дык сажрэць ды падавіцца ад жаднасьці.
З апіятамі цяжэй, бо ёсць фізічная залежнасць. Тое ж у трохі меншай ступені з какаінам. Але ў табаку яна таксама прысутнічае. Вельмі моцная. Наступствы толькі трохі лягчэйшыя. Сьмерць прыходзіць не так хутка. Ад тых сродкаў (дадзены абзац) нават нармальнаму чалавеку лепш трымацца падалей. Але і іх у некаторых выпадках пасьпяхова выкарыстоўваюць як лекі.
Але хопіць пра гэта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4