Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Danna » Вт мар 27, 2012 10:00 pm

Der Sternreisende писал(а):После стольких приведённых ВАМ Доказательств и Фактов Исторической Несостоятельности и Мракобесия Христианства («квитнеючих пладов» – как Вы сказали) – Вы всё равно как заклятый Совок и Лукашист умудряетесь повторять ТО что ВАМ вбили в Голову.

Я тоже привела вам доказательства, подтверждающие, что «подвиги» католического или православного духовенства никакого отношения к истинному христианству не имеют, которые вы просто тупо игнорируете. А продолжаете твердить, что якобы привели нам множество «доказательств».
Попробуйте сперва доказать, что средневековое мракобесие католических инквизиций имеет какое-то отношение к учению Христа.
Danna

Сообщение SET » Вт мар 27, 2012 10:19 pm

Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а):После стольких приведённых ВАМ Доказательств и Фактов Исторической Несостоятельности и Мракобесия Христианства («квитнеючих пладов» – как Вы сказали) – Вы всё равно как заклятый Совок и Лукашист умудряетесь повторять ТО что ВАМ вбили в Голову.

Я тоже привела вам доказательства, подтверждающие, что «подвиги» католического или православного духовенства никакого отношения к истинному христианству не имеют, которые вы просто тупо игнорируете. А продолжаете твердить, что якобы привели нам множество «доказательств».
Попробуйте сперва доказать, что средневековое мракобесие католических инквизиций имеет какое-то отношение к учению Христа.

Простите Danna, а кчему оно (мракобесие КАТОЛИЧЕСКИХ инквизиций) имеет отношение? К шаманизму, исламу или буддизму? Как-то Вы вопрос не подумавши шарахнули в сеть.
SET

Сообщение Pavel » Вт мар 27, 2012 10:28 pm

Der Sternreisende писал(а):
Об этом Вы уж с нашим Павлом порассуждайте ибо ОН сказал: -

Літаратура, пакінутая Ап. Паўлам, павага ды аўтарытэт сучаснікаў, заснаваная ім і Ап. Пятром Царква, якая ўжо існуе, квітнее ды прыносіць плады 2000 год - усе гэта яскрава сьведчыць.

А вы, Данна - Раскажите НАМ всем - О каком Истинном Христианстве и его Представителях (Древних или Современных) - Вы пытаетесь тут Рассказать - да Никак НЕ Расскажите. Давайте - Объясните что Вы имеете ввиду. И сразу Конкретно - чью точку Зрения, или Интерпретацию Библии - Вы хотите нам всем здесь Представить :?:

Хрысціянства - гэта ў першую чаргу шлях да самарэалізацыі, Альф.

Царква, заснаваная Хрыстом, стварыла ўсеагульную якасную адукацыю, лепшыя ў сьвеце ўніверсітэты, найфайнейшыя прыклады сусьветнага дойлідства і культуры. Яшчэ стварыла сістэму медыцынскіх ўстановаў, дапамагала бедным, сіротам, рабілі добрыя справы. З Царквы ды яе дзейнасці выйшлі тысячы і тысячы сьвятых. Якіх паважаюць, бо яны нават пасля сьмерці дапамагаюць іншым людзям. І пры жыцці былі прыкладам і апорай да іншых.
Pavel
Модератор

Сообщение Danna » Вт мар 27, 2012 10:36 pm

Der Sternreisende писал(а): А вы, Данна - Раскажите НАМ всем - О каком Истинном Христианстве и его Представителях (Древних или Современных) - Вы пытаетесь тут Рассказать - да Никак НЕ Расскажите. Давайте - Объясните что Вы имеете ввиду. И сразу Конкретно - чью точку Зрения, или Интерпретацию Библии - Вы хотите нам всем здесь Представить

Вы прекрасно понимаете, что я говорю о самом учении Христа.
Вы не отрицали тот факт, что римский папа пользуется властью незаконно. Настоящей главой церкви должен быть Христос. Это только один факт из множества других грубых нарушений, которое позволяло и позволяет себе духовенство.
Скажите, где в Евангелии сказано, что нужно сжигать на кострах инакомыслящих, топить «ведьм», и прочее? Когда Христос призывал истреблять иноверцев в войнах?
Так почему это всё приписывается именно ему?
Всё, на сегодня хватит. Завтра на работу. Спокойной ночи.
Danna

Сообщение Pavel » Вт мар 27, 2012 11:04 pm

Der Sternreisende писал(а):Я же всем Говорил –(выдалена.абраза). Вот Вам всем Доказательство: - Сравните; -

Социализм - гэта ў першую чаргу шлях да самарэалізацыі, Альф.

Коммунистическая Партия, заснаваная Лениным, стварыла ўсеагульную якасную адукацыю, лепшыя ў сьвеце ўніверсітэты, найфайнейшыя прыклады сусьветнага дойлідства і культуры. Яшчэ стварыла сістэму медыцынскіх ўстановаў, дапамагала бедным, сіротам, рабіла добрыя справы. З Коммунистической Партии ды яе дзейнасці выйшлі тысячы і тысячы коммунистов. Якіх паважаюць, бо яны нават пасля сьмерці дапамагаюць личным прыкладам іншым людзям. І пры жыцці былі прыкладам і апорай да іншых.

Мы ведаем, што камунізм-бальшавізм браў ідэі з хрысціянства. Але не этыку і мараль. Камунізм - вывернутае, перакручанае хрысціянства. З падмененай мэтай непараўнальна больш бязлітаснымі, жорсткімі сродкамі. Нават канкістадоры такой шкоды індзейцам не рабілі, як камунізм - чалавецтву. Бальшавікамі былі знішчаны цэлыя класы, цэлыя народы.
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 9:33 am

Danna писал(а):
Anile писал(а):И уже своей, Павла, властью (а кто он – Бог или Его Сын?) – он милостиво ПОЗВОЛЯЕТ «иметь друг друга», так же как и «не обрезаться»… - т.е. собственной волей делает послабление членам своей религиозной группы –

То, что Павел своей властью это говорил, а не от Бога, нужно ещё доказать.

Доказать фанатику – ничего невозможно… Даже глядя на это доказательство в упор, он будет твердить, что «это нужно еще доказать»… :)
Но мне не трудно снова поставить это доказательство перед вами (из приведенной вами самой ссылки - истинно, "имеющие глаза да увидят!"):
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor7.htm
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла -
«6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.»
«12Прочим же я говорю, а не Господь…»

Danna писал(а):Никем пока ещё не доказано, что Павел не являлся таким же апостолом Христа, как и остальные, а значит пока нельзя его слова сбрасывать со счетов. Есть основания считать и по-другому. К примеру, что его как «возлюбленного брата во Христе» признавал Пётр. Пусть на какое-то время и отрёкшийся от Христа. Но я думаю, что он поступил в той ситуации ничем не хуже других. Все остальные ученики Христа тоже оставили, сбежав от страха. И он, как вы знаете, затем раскаялся. А значит, мы его можем считать таким же апостолом, как и остальных.

И что – теперь всех, кого Петр называл «возлюбленным братом во Христе» - не один же «брат во Христе» был у него? – будете считать апостолами? :lol: Да и за Христом ходили толпы, слушая его и восхищаясь, которые потом, во время шухера – разбежались во все стороны – их тоже будете апостолами почитать? Чем те сбежавшие хуже Павла или Петра? Они, может, даже первых христиан не гоняли, как Савл… Или всех первых христиан, которые были в общинах, давайте апостолами назовем… А чего – грешили, каялись, опять грешили, каялись… - как все люди… и в этом их ценность, что грешны, как все… и что боялись, как Петр… И все при этом – «возлюбленные братья во Христе»… «братья и сестры…» В чем логика утверждения, что именно ПАВЕЛ на основании приведенного вами обоснования – апостол?... Кто решил, что он апостол?... Христос это сказал? Типа – «Павел - мой апостол»… :shock: :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Pavel » Ср мар 28, 2012 10:18 am

Anile писал(а):... А чего – грешили, каялись, опять грешили, каялись… - как все люди… и в этом их ценность, что грешны, как все… и что боялись, как Петр… И все при этом – «возлюбленные братья во Христе»… «братья и сестры…» В чем логика утверждения, что именно ПАВЕЛ на основании приведенного вами обоснования – апостол?... Кто решил, что он апостол?... Христос это сказал? Типа – «Павел - мой апостол»… :shock: :lol:

Вы не разумееце нават самых асноў хрысціянства. Нармальныя хрысціяне - не фанатыкі. Яны глядзяць на рэчы з пазіцый здаровага сэнсу, а не так, як вы б на іх месцы глядзелі. Бо, падобна на тое, што калі б вы, КЛ, былі хрысціянкай (не дай Боже!), то як мінімум бы галаву сваю аб пол разбілі. Бо меры не ведаеце ні ў чым.

Калі нармальны, адэкватны Чалавек зрабіў у першым сттг. непасрэдна дзеля папулярызацыі хрысціянства больш, чым усе астатнія, рабіў адзіную справу з Пятром, рабіў цуды, меў прызнанне ды павагу, аўтарытэт і рэпутацыю астатніх хрысціян, спрабаваў прымірыць іудаізм, эллінізм, містычныя культы Малай Азіі з Хрыстом, ігд., то натуральна ён і прызнаны Першавярхоўным Апосталам. Разам з Пятром. Здаровы сэнс, не болей. Але толькі не для вас.
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 10:55 am

Danna писал(а):Кроме того, известно, что среди учеников Иисуса были как холостые, так и женатые. Как, например, Пётр и Филипп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE% ... 016;%F2%F0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE% ... B%E8%EF%EF
И не смотря на то, что они последовали за Христом, с жёнами они не разводились. Поскольку разводиться Христос запрещал. А значит, всё равно были связаны с семьями.
«….если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф.5:31-32).
Я вам уже приводила цитаты, в которых сказано, что епископ или диакон должен быть «мужем одной жены», хотя об этом говорил и нелюбимый вами Павел.
Тем не менее, всё это указывает на то, что право быть безбрачным, или вступать в брак, - дело каждого. Никого из тех, кто за Христом следовал (в буквальном смысле), он не обязывал быть безбрачным.

Еще раз обращаю внимание – обсуждая СЛОВА ХРИСТА – нелогично ссылаться на СЛОВА ПАВЛА. Это – разные люди, даже более того, один вроде как Бог во плоти, тогда как другой – им не является… Тем более, что его авторитет – под огромным сомнением. Он вообще по делу проходит как соучастник преступлений Церкви, созданной им с подельником Петром и названной Христианством. Поэтому вы, Данна, уж определитесь окончательно – вы от чьих слов выступаете – Христа или тех, кто создал христианскую Церковь, от преступлений которой вы открещиваетесь и бежите, как черт от ладана… А то, когда вам приводят доказательства преступлений христианской Церкви (кстати признанных Ватиканом официально) – вы вроде как перескакиваете на Христа и исключительно Его указания, а когда пытаетесь приписать достижения цивилизации вашему христианскому мировоззрению – то, как ни в чем ни бывало, ссылаетесь на дела этой же, созданной Петром и Павлом, Церкви, как «поднявшие на офигенную высоту дух человеческий» - когда под ее водительством, под одни и те же псалмы, гугенот шел на католика, жарились еретики и сжигались научные труды античности…
Именно поэтому – я буду игнорировать ваши ссылки на Павла и его «послабления и позволения», а оперировать в рассуждениях только словами Христа. Так вот, у Христа нет ничего о «муже одной жены», а есть – «оставь и даже - возненавидь жену (вместе со всем остальным мирским)»… Вот, ставлю уже стопиццотый раз перед вашими глазами СЛОВА ХРИСТА:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)[1].
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. ("Еванг. от Матф.", гл. XIX, ст. 29.
Пётр же сказал: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобою." Он сказал им: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царства Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной." ("Еванг. от Луки", гл. XVIII, ст. 28-30.)
Ещё другой сказал: "Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими." Но Иисус сказал ему: "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия." ("Еванг. от Луки", гл. IX, ст. 61, 62.)

Заметьте – о разводе речь не идет, развод – это судебные тяжбы, тягамотина, а так – оставил и все, нету меня… Не разводился, а просто – оставил и ушел за Спасителем… а эти судебные разводы, разборки, подсчеты, кто кому чего должен оставить – не до них, не существенны они, пустое, когда речь о Царстве Божием…
Не надо додумывать, что апостолы «все равно были связаны с семьями»… Текст Евангелий это не подтверждает. Последняя из приведенных вам, Данна, цитат прямо говорит, что ДАЖЕ ПОПРОЩАТЬСЯ с семьей - Христос не одобряет...
Danna писал(а):
Anile писал(а): Вы МНЕ это докажите… Свои слова, что Христос НЕ призывал ВСЕХ следовать за ним, оставляя дома, семьи, имущество…

Если бы все, живущие на Земле (вдобавок с обязательным требованием безбрачия), честно последовали за Христом, мы бы сейчас с вами не беседовали. Поскольку род человеческий просто бы вымер.

Уже приводились слова Христа, что он – послан ТОЛЬКО иудеям, отступившим от соблюдения ЗАКОНА. Именно к ним (отступившим от ветхозаветных установлений иудеям) и обращены все поучения Христа, направленные на то, чтобы привести их в Царство Бога Израиля. Вот для этого и нужно им перестать привязываться к мирскому и начать учиться у Христа. Об остальных – всем остальном мире и речи не шло (собаки - все остальные, не до них)… До них Богу Израиля особого дела не было и нет – вам напомнить, что согласно еврейской Торе остальные (неевреи) – это хуже чем скот и подлежат быть рабами у сынов Израиля? Никакого вымирания людей не подразумевалось – неразумные гои и те, кто не верит в Христа, постараются и наполнят Землю …
Последний раз редактировалось Anile Ср мар 28, 2012 1:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Pavel » Ср мар 28, 2012 11:03 am

Anile писал(а):Уже приводились слова Христа, что он – послан ТОЛЬКО иудеям, отступившим от соблюдения ЗАКОНА. Именно к ним (отступившим от ветхозаветных установлений иудеям) и обращены все поучения Христа, направленные на то, чтобы привести их в Царство Бога Израиля. Вот для этого и нужно им перестать привязываться к мирскому и начаться учиться у Христа. Об остальных – всем остальном мире и речи не шло (собаки - все остальные, не до них)… До них Богу Израиля особого дела не было и нет – вам напомнить, что согласно еврейской Торе остальные (неевреи) – это хуже чем скот и подлежат быть рабами у сынов Израиля? Никакого вымирания людей не подразумевалось – неразумные гои постараются, наполнят стойло…

А як жа словы Хрыста аб краіевугольным камяні, які быў адрынуты будаўнікамі? Ды ветхазапаветнае прароцтва Ісайі? Ды верш з Псалтыры?

З вікі:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.B8.D0.B8

В Библии упоминаются и «краеугольный камень», и «камень во главе угла».
В Новом Завете[2] Иисус Христос, ссылаясь на стих из Псалмов «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс.117:22) (ст.-слав. Камень, егоже небрегоша зиждущии, сей бысть во главу угла.), говорит о Себе, как об отверженном строителями камне, положенном потом во главу угла.
Апостол Пётр цитирует стих из книги пророка Исайи: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» (Ис.28:16) и заключает «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:6-8).
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 11:05 am

Danna писал(а):На остальные вопросы, которые вы привели, я пока отвечать не собираюсь. Главный вопрос, который мы сейчас разбираем, - «Требовал ли Христос (в буквальном смысле) следовать всем за ним, оставляя семьи, имущество, дома?»
:lol: Данна – в роли классной дамы…:lol: Хотите разбирать предложение по составу или грамматический разбор слов в предложении? Что там еще разбирать? Какое значение слова «возненавидь» подразумевал господь в отношении жен и семей? И что такое в его понимании – «жена», «дом» и «имущество»? – Нет уж, увольте… Тратить время на ведение пустых схоластических споров мне «не прет»… - «сама-сама-сама…» хоть до посинения, хоть до скончания времен… :lol:
Последний раз редактировалось Anile Ср мар 28, 2012 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 11:17 am

Danna писал(а):
Anile писал(а):Ссылки на высокое мнение о Павле апостола Петра - ничего в этом факте - отсутствии Павла среди учеников, ходивших за Христом - не изменяют...
От себя еще добавлю, что Петр НА ДЕЛЕ показал образец "истинно христианской этики" - ТРИЖДЫ ПРЕДАВ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (отказавшись от него)... Даже Иуда предал Христа единожды... И этим ребятам вы ВЕРИТЕ.

Почему это не значит? Это вы так решили?
А чем лучше были остальные ученики? Все были напуганы и сбежали от страха. И если бы они оказались в ситуации Петра, почти уверена, что поступили бы ничем не лучше. И потом, если сам Христос, заранее зная, как поступит Пётр, заранее его прощает, зная наперёд, что он обратится, и даёт наставление, утвердить его братьев, то это о чём-то говорит?
Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лук.22:31,32)

Или для вас, Anile, слова Христа ничего не значат, а гораздо важнее ваше собственное мнение, что по причине отречения от Христа (хотя Пётр затем осознал свою вину, раскаялся и стал мучеником за своего Учителя) к словам Петра мы не должны доверять так, как остальным апостолам?

Я, Данна, в данном случае как раз опираюсь на слова Христа, вполне ОДНОЗНАЧНО и КОНКРЕТНО объясняющие отношение Христа к тем, кто ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НЕГО (а именно это сделал Петр аж ТРИЖДЫ!) – Мф.(10,33) А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцом Моим небесным.
Вот из этих СЛОВ ХРИСТА явственно следует, что Христос ОТРЕКАЕТСЯ от Петра и всех дел последнего вкупе с его Церковью и делами… Ведь и молился Христос за Петра, чтобы тот устоял и не отрекся (отступился), а тот - трижды, хоть и был предупрежден специально (т.к. на него большие надежды возлагались)... Но тем большее фиаско потерпел в своей преданности...
Anile

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 12:09 pm

Danna писал(а):

:shock: Что-то никаких таких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ от вас, что христианское духовенство, оказывается, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет к христианству – я не видела. Тыкните в него, пожалуйста. И по-любому, давайте зафиксируем тот ФАКТ, что вы – дистанцируетесь от ДЕЯНИЙ ЦЕРКВИ (основанной Петром и Павлом, Римский Папа – он же наместник св.Петра на Земле – помните?) И уясним ОКОНЧАТЕЛЬНО, что сделанное этой Церковью – к учению Христа не относится. Стало быть – может, ВЫ, Данна, объясните местному Павлу, что и основание университетов и пр. и пр. точно так же нельзя «пришивать» к учению Христа? :wink: :D
Anile

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 12:23 pm

Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а): А вы, Данна - Раскажите НАМ всем - О каком Истинном Христианстве и его Представителях (Древних или Современных) - Вы пытаетесь тут Рассказать - да Никак НЕ Расскажите. Давайте - Объясните что Вы имеете ввиду. И сразу Конкретно - чью точку Зрения, или Интерпретацию Библии - Вы хотите нам всем здесь Представить

Вы прекрасно понимаете, что я говорю о самом учении Христа.
Вы не отрицали тот факт, что римский папа пользуется властью незаконно. Настоящей главой церкви должен быть Христос. Это только один факт из множества других грубых нарушений, которое позволяло и позволяет себе духовенство.
Скажите, где в Евангелии сказано, что нужно сжигать на кострах инакомыслящих, топить «ведьм», и прочее? Когда Христос призывал истреблять иноверцев в войнах?
Так почему это всё приписывается именно ему?

Нет, ну теперь все понятно… Христианство – это не Церковь, состряпанная Петром и Павлом, посылавшая на костры и в походы на уничтожение иноверцев, а чисто Учение Христа, от которого почти ничего, кроме поучений (посыланий Петром Павла, а Павлом Петра) этих отцов-основателей – не осталось (апокрифы и евангелия других апостолов-учеников Христа уничтожены этой самой Церковью Петра и Павла)… Т.е., получается, христианство - это имеющиеся слова самого Христа в текстах Евангелий. Ну так какого лешего вы тычите кругом и всюду цитаты из этой переписки вместо слов самого Христа? Да еще и гордитесь достижениями этой Церкви, приписывая ей «просветительские и цивилизаторские» заслуги перед человечеством? :shock: Просвещала Наука, а развивала цивилизацию создаваемая на ее базе Техника. Церковь – уничтожала, убивала, запрещала – тормозила…
Anile

Сообщение Anile » Ср мар 28, 2012 12:42 pm

Pavel писал(а):
Anile писал(а):Уже приводились слова Христа, что он – послан ТОЛЬКО иудеям, отступившим от соблюдения ЗАКОНА. Именно к ним (отступившим от ветхозаветных установлений иудеям) и обращены все поучения Христа, направленные на то, чтобы привести их в Царство Бога Израиля. Вот для этого и нужно им перестать привязываться к мирскому и начаться учиться у Христа. Об остальных – всем остальном мире и речи не шло (собаки - все остальные, не до них)… До них Богу Израиля особого дела не было и нет – вам напомнить, что согласно еврейской Торе остальные (неевреи) – это хуже чем скот и подлежат быть рабами у сынов Израиля? Никакого вымирания людей не подразумевалось – неразумные гои постараются, наполнят стойло…

А як жа словы Хрыста аб краіевугольным камяні, які быў адрынуты будаўнікамі? Ды ветхазапаветнае прароцтва Ісайі? Ды верш з Псалтыры?

З вікі:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.B8.D0.B8

В Библии упоминаются и «краеугольный камень», и «камень во главе угла».
В Новом Завете[2] Иисус Христос, ссылаясь на стих из Псалмов «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс.117:22) (ст.-слав. Камень, егоже небрегоша зиждущии, сей бысть во главу угла.), говорит о Себе, как об отверженном строителями камне, положенном потом во главу угла.
Апостол Пётр цитирует стих из книги пророка Исайи: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» (Ис.28:16) и заключает «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:6-8).

:lol: Вы хоть удобоваримо выразите свою мысль, Павел – а то похоже на то, как кто-то хвастает, что он «знает ушу, карате, тайквандо… и много других страшных слов!!!...» :lol:
«Краеугольный камень»… и што дальше? Чем ваш «Камень» тычыцца к приведенному отрывку из моего поста? – поясните внятно свою мысль.

Pavel писал(а):
Anile писал(а):... А чего – грешили, каялись, опять грешили, каялись… - как все люди… и в этом их ценность, что грешны, как все… и что боялись, как Петр… И все при этом – «возлюбленные братья во Христе»… «братья и сестры…» В чем логика утверждения, что именно ПАВЕЛ на основании приведенного вами обоснования – апостол?... Кто решил, что он апостол?... Христос это сказал? Типа – «Павел - мой апостол»… :shock: :lol:

Вы не разумееце нават самых асноў хрысціянства. Нармальныя хрысціяне - не фанатыкі. Яны глядзяць на рэчы з пазіцый здаровага сэнсу, а не так, як вы б на іх месцы глядзелі.

Да? А вы ОБОСНУЙТЕ, чего конкретно я НЕ ПОНИМАЮ из основ христианства. Разверните свою мысль, с демонстрацией конкретных моих слов и доказательств, это показывающих… А то только что-то невнятное – «краеугольный камень» да «краеугольный камень»… типа употребление этого словосочетания показывает наличие у вас «пазиции здаровага сэнсу»… По мне – так это остаточный словесный нервный тик после сеанса очередного зомбирования мозгов.
Последний раз редактировалось Anile Ср мар 28, 2012 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Сообщение SET » Ср мар 28, 2012 5:06 pm

Да, та статья у ВД самый что ни на есть бестселлер! Конкретно вскрыл гнойник.
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы