Взрыв на ст. м. Октябрьская

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Взрыв на ст. м. Октябрьская

Сообщение magambaman » Вт апр 23, 2013 12:51 am

Гомельчанин писал(а):
magambaman писал(а):Америкосы здорово лоханулись не обеспечив надлежащий уровень безопасности мероприятию.Надо было видеть Обаму, когда он первый раз по телеку выступал.

Ну вот Вы сами верите в этот бред про спецслужбы Омерики "лоханулись"?

Думаю как раз на такой вот "самодеятельности" и можно было лохануться.Может в каждую попу светануть фонариком и можно,а вот залезть в каждую голова на счёт таракашек - увы.Собрать простейшую бомбу может любой обиженный на весь мир прыщавый щегол которому беби отказала.У них там периодически у кого-то рвёт крышу и то пешеходов постреляют,то сослуживцев.Фильмец есть такой - ОН БЫЛ ТИХОНЕЙ - про это как раз(срыв крышы).
Ладно,допустим это сделали сами америкосы.Цель,выгода?
Марафон международный - с такими вещами лучше не шутить.Можно было б просто своих местных янков бабахнуть.
В теракте не была обвинена ни одна террористическая организация - нет повода что бы чего-то кому-то предъявлять,куда-то лететь,кого-то бомбить.(Разве только Чечню или Россию :roll: )
Если америкосы подставили пацанов,то
- что бы побыструхе замять свой прокол и успокоить пипл. ???
- что бы кого-то прикрыть - (Неее...это не аль-каида.Это так,пару местных...). Но в таком случае кого?
magambaman

Сообщение magambaman » Вт апр 23, 2013 1:15 am

Гомельчанин писал(а):Я понимаю, конечно, что Вы там в Витебске сплошь все самородки-химики от Бога, но скажу Вам по-секрету, не так уж это и просто, собрать из сраной скороварки любому прыщавому щеглу бомбу которая покоцает целых 200 человек в радиусе нескольких десятков метров прямой видимости... Тут хорошие мозги нужны и финансирование. Ну, вот попробуйте собрать (и при этом ещё самому не подорваться нафих) аналогичное устройство, ежели Вы такой умный...

Типун Вам на язык!Даже не подумаю!Может и правда форум КЕМ-нибудь просматривается.Ещё припрутся завтра сутра пораньше, изымут все сковородки,а ещё отключат газ,электричество и само собой интернет(пожизненно).
Гомельчанин писал(а):Экс-сотрудник ЦРУ: Взрывы в Бостоне указывают на мелкую местную группировку

Ну дык вот!
magambaman

Сообщение magambaman » Вт апр 23, 2013 1:28 am

Гомельчанин писал(а):Дык вот и я думаю, что это сделала некая группировка под непосредственным патронажем ЦРУ

Какие цели преследовало ЦРУ?
Помните как у Холмса - ищите кому это выгодно.Я выгоды не вижу.
magambaman

Сообщение SET » Вт апр 23, 2013 9:28 am

В США действительно психи живут:

...В какой момент симпатии зрителей перешли на сторону беглеца, которого почти сутки безуспешно гнал с собаками вооруженный до зубов полицейский спецназ? Когда он, ловко ускользающий из западни, показался им не убийцей, а страдальцем? Почему так быстро американцы забыли "первую серию" — теракт в Бостоне, своих безногих, своих погибших: вихрастого мальчонку Мартина Ричарда, веснушчатую смешливую Кристл Кэмпбелл, тонкую китаянку Лингзи Лу?...
..."Как жалко это русского парнишку. Такой симпатичный. Совсем не успел пожить", — вздыхает в лифте дама интеллигентного вида.
"Красивое лицо. Совсем молодой. Что его ждет теперь?" — сочувствует разговорчивая почтальонша.
"Я знал этого Коллиера, мы с ним почти каждый день обедали в одно и то же время в Chipotle, — кивает кембриджский таксист Али на мексиканский ресторанчик, расположенный в двух кварталах от места, где братья Царнаевы убили полицейского. — Я вообще копов не люблю, человек с кольтом на бедре всегда становится бесцеремонным. Но этот мне нравился: скромный, не наглый, даже стеснительный. Росточка невысокого, комплекции, на мой взгляд, чрезмерно упитанной", — рассуждает Али, выходец из Алжира.
Мы включаем радио, и оттуда доносится рассказ какого-то джентльмена, у которого в свое время 16-летний Джохар подрабатывал сезонным спасателем на каникулах. Эфир заполнен воспоминаниями о прекрасном безупречном работнике, безотказном юноше приятных манер.
"Как жалко этого парня Джохара! — тут же забывает Али про убитого полицейского и с чувством переключается на разговор о находящемся в госпитале Царнаеве. — А каково его родителям, представляете! Горе-то какое! Молодой, красивый, умный — и такой невинный!"
"Невиновный, в смысле, потому что суд пока не вынес ему вердикт", — на всякий случай подправляет себя Али.
Что ждет Джохара Царнаева, в которого экзальтированный Бостон влюбился по одной фотографии — покаяние или суд?...
SET

Сообщение Цiхан Хрэн » Вт апр 23, 2013 10:33 am

Трагедия в Белгороде. Соболезнования всем россиянам.http://news.rambler.ru/18722329/
P.S. А Вы, Гомельчанин, в своем духе начинайте обсирать "москальские" (по аналогии с "пиндоскими") власти. Да и по России пройдитесь - дескать, заслужила... И пускай халдеи из России и Америки бегут в Богом благословенный Гомель.
Цiхан Хрэн

Сообщение SET » Вт апр 23, 2013 11:50 am

По Белгороду_ меня всегда удивляло то, что шизоидов якобы излечивают и на этом основании отпускают. Обычно эти "излеченные" совершают ужасные преступления и их потом снова закрывают (судить та нельга - типо он жа не знал что творил). Так вот мое мнение - судить надо врачей которые его отпустили - они виновны! Ведь отпуская из психушки таких людей они дают диагноз - здоров (или на крайняк обесЧают что тип не опасен для обЧества) с подписями и печатями. А все оказывается на оборот! Шиза не лечится!
SET

Сообщение skorynapiterski » Вт апр 23, 2013 12:05 pm

SET писал(а):По Белгороду_ меня всегда удивляло то, что шизоидов якобы излечивают и на этом основании отпускают. Обычно эти "излеченные" совершают ужасные преступления и их потом снова закрывают (судить та нельга - типо он жа не знал что творил). Так вот мое мнение - судить надо врачей которые его отпустили - они виновны! Ведь отпуская из психушки таких людей они дают диагноз - здоров (или на крайняк обесЧают что тип не опасен для обЧества) с подписями и печатями. А все оказывается на оборот! Шиза не лечится!

Не судить, но частное определение - обязательно, с разбором полетов. Психоз - вещь заразная. Один псих способен завести еще десяток более менее нормальных.
skorynapiterski

Сообщение Цiхан Хрэн » Вт апр 23, 2013 12:07 pm

Видел фото той 14-летней девчушки... Разорвал бы суку - шизоида голыми руками
Цiхан Хрэн

Сообщение SET » Вт апр 23, 2013 3:09 pm

Для определенных случаев смертная казнь должна быть всенепременно!
SET

Сообщение goward » Вт апр 23, 2013 7:34 pm

SET писал(а):Для определенных случаев смертная казнь должна быть всенепременно!

Нет такого правосудия которое не делает ошибки, поэтому только пожизненное заключение!
goward
Модератор

Сообщение SET » Вт апр 23, 2013 7:46 pm

goward, а ведь этих уродов содержат за наши денежки. тоисть каждый из нас должен еще их содержать! оно сцуко будет жить, а кто-то землю парить. на мой взгляд это не справедливо.
SET

Сообщение darlock » Вт апр 23, 2013 9:20 pm

goward писал(а):
SET писал(а):Для определенных случаев смертная казнь должна быть всенепременно!

Нет такого правосудия которое не делает ошибки, поэтому только пожизненное заключение!

Согласен. Причем власти и замутить в свою пользу "по закону" могут.

2 SET http://kinobanda.net/film/6995/ надеюсь, вы это кино не видели.
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср апр 24, 2013 12:55 am

SET:
По Белгороду_ меня всегда удивляло то, что шизоидов якобы излечивают и на этом основании отпускают

Вставлю в ваш разговор и свои 5 грошей ВКЛ.

Как показала практика РБ, идиоты есть везде. Но мотивы разные. В Белгороде чел стал убивать людей из-за злобы ко всем людям, от обиды за жизнь – которую сам просрал. Тут психические проблемы.

В минском метро бомбу взорвали челы по иным соображениям. Это действительно теракт, но из тяги другого вида шизы – мании массово убивать. В криминалистике этот типаж давно изучен: история богата на подобное – еще века назад в Лондоне были такие массовые отравители, которые в булочной мышьяк в булочку совали – и «на кого Бог пошлет». Это тоже патология сознания и личности.

А вот политические теракты – иная тема.

Когда наш беларус в 19 в. убил русского царя за то, что тот разорил его шляхетский род ВКЛ, - это понятно. Когда убили Столыпина – тоже понятно. Когда эсеры убивали подлыми выстрелами в затылок царских городовых «как куропаток» - это тоже политически в какой-то мере понятно.

Но при чем тут люди, которые к власти никакого отношения не имеют? Зачем их убивать в терактах? Дзержинский был главным редактором журнала «Красный террорист». Но он не проповедовал идею терактов против населения, а совсем иную идею – уничтожения выборочно «врагов народа», которых Ревкомы приговаривали к смерти. А тут никто не обсуждает кандидатуры приговоренных – «на кого Бог пошлет».

Это уже не политический терроризм, а терроризм антинациональный и антицивилизационный.

Леонид Млечин верно сказал вчера на RTVi: в стране армия – только 10% от населения, а 90% на эту армию работают; так же в терроризме. Уничтожая террористов-исламистов – не уничтожается та «грядка» в 90%, которая и порождает этот терроризм.

Заведомая лживость этого третьего типа терроризма («исламского») в том, что он очевидно ничего изменить не может. Вот убийство террористами эсерами Столыпина существенно многое изменило. А захват заложников в «Норд-Осте» - абсолютно ничего, так как чтобы влиять шантажом на политику Кремля – эти террористы должны были бы держать там этих заложников по сей день. Что дурость.

И вот тут мы возвращаемся к словам Млечина: а это и не надо. Это заведомо признано нереализуемым прожектом. Но надо отработать бабло, которое дают всякие вполне как бы мирные спонсоры армии исламского террора.

То есть этот терроризм лишен сути эсеров – уничтожения существующей политической власти как инструмент изменения развития страны. Он совсем иной: НАГАДИТЬ, ПОДНАСРАТЬ. И это пропиарить, собирая бабло с «радующихся этому кругов».

Вот и на пустом месте пиарят Бен Ладена как якобы «самого величайшего террориста». Но он никого не убил из политиков ему ненавистного Запада. Как его можно сравнивать с беларусом из разоренных царизмом шляхтичей из-под Бобруйска Игнатием Гриневецким (1856-1881), который бросил бомбу и убил царя Александра II в 1881 году?

Обращаю внимание: Игнатий Гриневецкий не стал взрывать бомбу в бобруйском метро или захватывать детей в школе Беслана. Он царя убил. У него были проблемы с царем – он их и решил с ним лично. Но это совсем иной «террорист», чем те, кто захватывает детей в школах – чтобы это снять на видео и отчитаться хозяевам. Это уже не «политический терроризм», а какой-то бизнес и индустрия.

Ну и ко всему, 9/11 – ВОЙНА, а не теракт. И ответ США был совершенно адекватен. Нападение было совершено не на президента и его властные структуры, а на страну и ее народ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср апр 24, 2013 6:19 am

Почему то никому не пришло в голову,то что "Бостонского взрывателя" зовут "Джохаром".Ему 19 лет,а кто был главным героем чеченского народа 19 лет назад? Правильно, Джохар Дудаев! И папа,который его так назвал/запрограммировал,сейчас бьёт себя пяткой в грудь,мол наговоры всё!
Кроме того выясняется,что младший практически убил старшего брата,переехав того автомобилем при задержании полицейским.Короче как ни крути,а обработка этих пацанов на лицо.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср апр 24, 2013 6:50 am

Vadim Deruzhinsky

Когда наш беларус в 19 в. убил русского царя за то, что тот разорил его шляхетский род ВКЛ, - это понятно. Когда убили Столыпина – тоже понятно. Когда эсеры убивали подлыми выстрелами в затылок царских городовых «как куропаток» - это тоже политически в какой-то мере понятно.

Обращаю внимание: Игнатий Гриневецкий не стал взрывать бомбу в бобруйском метро или захватывать детей в школе Беслана. Он царя убил. У него были проблемы с царем – он их и решил с ним лично. Но это совсем иной «террорист», чем те, кто захватывает детей в школах – чтобы это снять на видео и отчитаться хозяевам. Это уже не «политический терроризм», а какой-то бизнес и индустрия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8%ED%E5%E2%E8%F6%EA%E8%E9,_%C8%E3%ED%E0%F2%E8%E9_%C8%EE%E0%F5%E8%EC%EE%E2%E8%F7
Игна́тий Иоахи́мович (Иоаки́мович, Аки́мович) Гриневи́цкий (1856, имение Басин, Минская губерния — 1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург) — российский революционер, член подпольной революционно-террористической организации «Народная воля», один из первомартовцев. Непосредственный убийца императора Александра II.

Игнат (Игнатий Акимович) Греневицкий родился в фольварке Басин Свислочской волости Бобруйского уезда Минской губернии (в настоящее время Кличевский район Могилёвской области Белоруссии) в дворянской семье в 1856 году, предположительно, в августе — сентябре. Учился в реальной гимназии в Белостоке.

Во время участия в «Народной воле» был известен как «Михаил Иванович», «Котик».

В 1875 году поступил в Петербургский технологический институт, где принимал участие в студенческом революционном движении. В 1879 году вступил в народнический кружок и, пройдя безуспешный путь «хождения в народ», вошёл в «Народную волю», распространяя сначала нелегальную литературу, после работал в нелегальной типографии, занимался пропагандой среди рабочих.

1 марта (13 марта) 1881 участвовал в убийстве царя Александра II. Именно он бросил бомбу, взорвавшую его вместе с царём. При взрыве получил тяжёлые ранения. Скончался около 10 часов вечера в день покушения в придворном Конюшенном госпитале, перед смертью ответив на вопрос об имени и звании «не знаю».

Мне не придётся участвовать в последней борьбе. Судьба обрекла меня на раннюю гибель, и я не увижу победы, не буду жить ни одного дня, ни часа в светлое время торжества, но считаю, что своей смертью сделаю всё, что должен был сделать, и большего от меня никто, никто на свете требовать не может.

— из завещания

Гриневицкий Игнатий Иоахимович

http://slovari.yandex.ru/~книги/Революционеры/Гриневицкий%20Игнатий%20Иоахимович/
Гриневицкий, Игнатий Иоахимович, поляк, дворянин Гродненск. губ., сын небогатого землевладельца усадьбы Больш. Гриневичи (Вельского у., Гродненск. губ.). Род. в авг. 1855 г. (осенью 1856 г.?) в имении Басин (Бобруйск. у., Минск. губ.), где отец его служил экономом. Учился в сельск. уездн. уч-ще, по окончании которого поступил в реальн. гимназию в Белостоке (Гродненск. губ.); окончил ее в 1875 г. и осенью того же года поступил в Технологическ. ин-т в Петербурге на механическ. отд-ние. Уволен из ин-та за непосещение лекций 1 июня 1880 г. Находясь в гимназии, принимал участие в местн. кружке самообразования. По поступлении :в Технологическ. ин-т принял участие в польск. и в русск. революц. кружках; вел пропаганду; собирал деньги на революц. цели; принимал участие в фабрикации паспортов; вел переписку с другими городами и знакомился с рабочими, втягивая их в революц. борьбу (по показанию Н. Рысакова, был связан с иваново-вознесенск. рабочими и друг.). В 1879 г. примкнул к кружку, который по инициативе киевск. агитаторов должен был отправиться в народ с целью организации революцион. поселения; план этот не был осуществлен. Летом отправился в деревню для организации "боевых дружин". Осенью 1879 г. возвратился в Петербург и по возникновении парт. "Нар. Воля" примкнул к ней. В конце 1879 г. принимал участие вместе с другими в наблюдении за выездами петербургск. ген.-губ-ра Гурко; исполнял разные техническ. поручения; вел пропаганду среди рабочих, организовывал рабочие кружки и распространял нелегальн. литературу; работал среди студенчества. В конце 1880 г. вошел вместе с А. Желябовым, С. Перовской, В. Коковским и друг. в центральн. народовольческ. кружок пропагандистов среди рабочих.

Принимал активное участие (был наборщиком) в нелегальн. народовольческ. типографии, организованной в конце 1880 г. в Петербурге, где печаталась "Рабочая Газета"; ввел в ту же типографию своего товарища по Белостокск. гимназии А. С. Борейшо. Одновременно с пропагандистск. деятельностью входил вместе с Т. Михайловым, Н. Рысаковым и друг. в состав "боевой рабочей дружины", организованной по инициативе А. Желябова (революцион. клички: "Михаил Иванович", "Котик"), Принимал самое ближайшее участие в подготовке дела 1 марта 1881 г.; с ноября 1880 г. входил в наблюдательн. отряд, следивший за выездами Александра II; участвовал в подкопе на М. Садовой; на его квартире 26 февр. 1881 г. происходило одно из последних заседаний по поводу предстоящего покушения на Александра II. С 15 янв. 1881 г. поселился на Выборгск. стороне под фамилией виленск. мещанина Ник. Степ. Ельникова. Был 1 марта 1881 г. одним из метальщиков и бросил вторую бомбу в Александра II, которою последний и был смертельно ранен. Гриневицкий, смертельно раненый, был перенесен после взрыва в придворн. госпиталь конюшен. ведомства, где и умер 1 марта 1881 г., пережив Александра II на несколько часов. Личность Иг. И. Гриневицкого была установлена лишь в апр. 1881 г.

Во-первых: "ваш белорус" - поляк,потому и ГриневИцкий,а не ГреневЕцкий,как Вы всё время "ненароком" ошибаетесь.
Во-вторых: где написано,что он "мстил царю за ВКЛ",через сто лет,после кончины этого самого ВКЛ?
Завещание Гриневицкого:
Мне не придётся участвовать в последней борьбе. Судьба обрекла меня на раннюю гибель, и я не увижу победы, не буду жить ни одного дня, ни часа в светлое время торжества, но считаю, что своей смертью сделаю всё, что должен был сделать, и большего от меня никто, никто на свете требовать не может.

Гриневицкий обычный террорист-народоволец,впрочем я не сильно удивлюсь,если ВД и Александра Ульянова запишет в дворяне-мстители ВКЛ. :mrgreen:
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы