Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Амаро Шакур писал(а):У кого фобия? У вас лично или у всех? У меня например нет, и у тех кого я знаю тоже нет - никто не шьется по углам и не колотится от страха.
По поводу забостовок - скажите против чего бастовать? Чем обижают рабочих?
Амаро Шакур писал(а):По поводу забостовок - скажите против чего бастовать? Чем обижают рабочих?
honest писал(а):1. Система краткосрочных контрактов
honest писал(а):2. Недостойная низкая зарплата, более напоминающая не з/пл работающего по 8 час. человека, а некое пособие для безработн.
honest писал(а):3. Абсолютное отсутствие реальной защиты со стороны настоящего профсоюза.
honest писал(а):4. Элементы рабского труда - многочисленные осенне-весенние "субботники" (в то время как труд по выходным не только не может быть бесплатным, но должен наоборот оплачиваться в двойном размере)
honest писал(а):Список можно продолжать.
honest писал(а):2. Недостойная низкая зарплата, более напоминающая не з/пл работающего по 8 час. человека, а некое пособие для безработн.
Амаро Шакур писал(а):honest писал(а):1. Система краткосрочных контрактов
А на Западе какая система контрактов? Долгоскрочная?
Амаро Шакур писал(а):honest писал(а):2. Недостойная низкая зарплата, более напоминающая не з/пл работающего по 8 час. человека, а некое пособие для безработн.
Недостойная по сравнению с кем? До 90-х она была достойна, а власть ее урезала? Не забывайте про советское наследие.Наоборот ощущается реальный рост зп.
Амаро Шакур писал(а):honest писал(а):4. Элементы рабского труда - многочисленные осенне-весенние "субботники" (в то время как труд по выходным не только не может быть бесплатным, но должен наоборот оплачиваться в двойном размере)
Не надо про многочисленные, лично у меня их 2 в год. Да поймите - состояние экономики РБ обуславливает такое. На суботники нет средств не у правительства, а у предприятий (организаций). Конечно в принципе можно заплатить - кризис не наступит, но не рассыпятся люди если помогут предприятию убрать территорию.
honest писал(а):3. Абсолютное отсутствие реальной защиты со стороны настоящего профсоюза.
Yoda писал(а):honest писал(а):2. Недостойная низкая зарплата, более напоминающая не з/пл работающего по 8 час. человека, а некое пособие для безработн.
Обоснуйте тезис НЕДОСТОЙНАЯ. Недостойная чего или кого? Как работают - так и платят. Будете работать как на западе - будете и получать как на западе. Если захотите. Не нравится на государевой службе - идите в предприниматели и зарабатывайте сколько хотите. Но не пойдете - там работать нужно как на западе.
honest писал(а):Вы с какой луны свалились? Недостойная в сравнении не только с Европой или США, но даже с нашими ближ. соседями (Балтия, Польша, даже Украина).
Ну а кто же повинен в том, что "состояние экономики РБ обуславливает такое"? У нас что война месяц как закончилась? Цунами полстраны смыло? И что именно "такое"? Вообще, как советуют, не буду метать бисер..
DeadlY писал(а):Нельзя согласиться, никак. Ни один европеец с вами не согласится если вы ему скажете, что "cильная президенсткая власть, то, что было нужно народу Германии в тот период". Лично знаю, что немцы ненавидят этого урода гитлера, для них было шоком когда президент Беларуси так заявил.
DeadlY писал(а):Я могу только как ИП посоветовать, ТАК поработать и ТАК заплатить потом налоги чтобы после этого не думать как эту оставшуюся жалкую прибыль скрыть от гос-ва :
DeadlY писал(а):Ну пара фамилий этих "зарабатывающих" известны - Журавкова, Шигалов, Боровский...
DeadlY писал(а):Предлагаю это сказать где-нибудь в Германии "европейцу который сидит на лавке у подъезда" (кстати, никогда там таких не видел) Было как-то молодчаки пришли на Вольфганг-Штрасе со свастиками, их полиция в живую стену взяла, бо местные повставали со скамеечек и вовсю махали арматурой в сторону лысых
Эх, не сидится им на скамеечке около подъезда, 3 ряботок в больницах потом лежали с множеством переломов
DeadlY писал(а):Может, слышал, надо, требую... - какая-то прямо президентская лексикаСделай нормальное законодательство, налоговую систему, да поборы всякие дурацкие по отменять (такая история: те кто хочет снять офис в здании завода на Торговом оборудовании в Гомеле обязаны залить новый асфальт на проходящей рядом дороге, аренду не дадут). Уже каждый день что-то пересматривают в малом бизнесе, Саша, хватит пересматривать, лучше делом займись, от твоих пересмотров не знаешь куда потом деваться. Займись лучше свинарниками и коровниками о которых столько говорил в этом году в послании, не лезь со своим-то рылом в экономику если не понимаешь
DeadlY писал(а):Я это и так знаю. Но у меня как у честного налогоплательщика возникает вопрос: почему эти деньги тратяться на что угодно, на машины, дачи под Минском, но только не туда куда нужно? Или мы уже решили все свои проблемы? Дороги, блин, в Гомеле как после бомбардировки союзников в Германии в 45, кто из гомельских те подтвердят, тот же полесский мост, едешь как по стиральной доскеЗато на машины и дачи есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4