Исследование генофонда нации

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Letayu » Пн дек 06, 2010 11:08 pm

aleksvene а на русском есть?
Letayu

Сообщение Сибиряк » Вт дек 07, 2010 9:55 am

DeadlY
Русские и поляки близкий друг другу народ. Вместе они ближе всех остальных европейцам финнам. О как!

Караул!!! Дидли угро-финны окружают! :shock:

На самом деле,там пишут что руссие и поляки,имеют генную структуру,говорящую об их западо и североевропейском происхождении.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср дек 08, 2010 9:28 am

DeadlY

Хорошо видно, что на самом деле брату россу брат лях На самом деле россы и ляхи ближе всех остальных северных европейцев финнам. На самом к хорватам, сербам, болгарам, венграм, чехам и пр. восточным и западным европейцам ближе оказались украинцы.

Ну дык это давно известно,небходимо только учесть,что украинцы,они разные бывают.А то что поляки с русскими грызлись всю дорогу,так нету врагов хуже чем близкие родственники. :wink:

Модераторы, эту тему явно нужно переместить в историю.

Почему в историю?!
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 29, 2010 1:22 am

Я уже писал – в зеркало на себя посмотри и увидишь, кто ты есть.

Я писал, что «визитная карточка» этнического западного балта (кривичи, ятвяги, мазуры, дайновичи, днепровские балты, пруссы, лужицкие сорбы и т.д. с гаплогруппой R1a выше 50%) – это прямой нос с ясно видной прямой горбинкой на нем (точнее утолщением-уплощением в стороны посреди прямого носа).

У финно-угров России и Финляндии, Эстонии (с саамами других стран Скандинавии) этой горбинки-утолщения нет: или нос просто прямой без горбинки, или картошкой. Аналогично у немцев, французов, итальянцев и прочих жителей Запада, включая семитов (и евреев с ними) и представителей «желтой расы». У них нос толстый или приплюснутый – но ни у кого нет специфической нашей балтийской горбинки.

Эта горбинка на носу - гаплогруппа R1a.

Второй антропологический показатель западно-балтской гаплогруппы R1a: светлые волосы детей в детстве.

Третий: потемнение цвета глаз с голубого в детстве до серого или коричневого в зрелости.

Четвертый: отсутствие у мужчин растительности на груди.

Пятый: отсутствие у мужчин волос на вторых фалангах пальцев (у меня их нет ни одного и даже на первых фалангах пальцев, но по этому критерию Микулич исследовал беларусов – данные в книге «Предыстория беларусов…»).

Кроме уникальной горбинки на носу – все остальное (в вопросе волос на теле и т.д.) можно найти у тех или иных народов, которые антропологически на беларусов не похожи никак и ни с какого боку. Поэтому единственным четким признаком беларуса (или кривича-ятвяга, вообще западного балта, мазура, лужичанина, днепровского балта) является только наличие горбинки на прямом носе.

Мы проверяли: у всех наших сотрудников газеты, у наших родных и знакомых в Минске – есть эта горбинка. То есть, западные балты с R1a выше 50%. Стали смотреть на российских и прочих иностранных коллег – такого у них нет. Не те гены.

Я ни в коей мере не хочу сказать, что человек без горбинки на прямом носу является в чем-то «расово ущербным». Но факт есть факт: у беларуса на носу написано, что он беларус – из-за своей преобладающей «арийской» гаплогруппы R1a.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср дек 29, 2010 6:13 am

Vadim Deruzhinsky

Мы проверяли: у всех наших сотрудников газеты, у наших родных и знакомых в Минске – есть эта горбинка. То есть, западные балты с R1a выше 50%. Стали смотреть на российских и прочих иностранных коллег – такого у них нет. Не те гены.

У меня все признаки (кроме 4го),но я не беларус. :wink: А у АГЛ,похоже ни одного из пяти.....
Сибиряк

Сообщение Салдат Швейх » Ср дек 29, 2010 8:53 am

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky

У меня все признаки (кроме 4го),но я не беларус. :wink: А у АГЛ,похоже ни одного из пяти.....

Не парцеся. ВД вязе абы што :wink:
Салдат Швейх

Сообщение ДНК » Пт янв 21, 2011 11:25 pm

DeadlY писал(а): Будет отчёт о расшифровке (но это не раньше 2010 года), выложу здесь ссылку чтобы все могли свободно ознакомится с моей генетической картой

:?: интересно, получили вы этот отчёт или нет? :| просто сам хочу расшифровать свою ДНК
ДНК

Сообщение Livan » Сб янв 22, 2011 10:56 pm

Салдат Швейх писал(а):

Может и фигня, но у меня все 5 признаков :D
Livan

Сообщение goward » Сб янв 22, 2011 11:37 pm

Салдат Швейх писал(а):

Согласен. :wink:
goward
Модератор

Сообщение 248 » Вс янв 23, 2011 12:09 am

"Не парцеся. ВД вязе абы што"

Чаму?
248

Сообщение psv-777 » Вс янв 23, 2011 11:15 am

И у меня эта горбинка ярко выражена,так еще , в свое время по ней хороший удар пришелся, стала еще больше :)
psv-777

Сообщение soul » Вс май 29, 2011 7:34 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Поэтому единственным четким признаком беларуса (или кривича-ятвяга, вообще западного балта, мазура, лужичанина, днепровского балта) является только наличие горбинки на прямом носе.

Спасибо, не знал. Но если этой горбинки нет, это ведь еще не значит обратное? О том что человек не беларус, т.е. данный признак не обязателен?
А о чем говорят зеленые глаза, если практически все остальные пункты совпадают? Уже не раз встречаю, что зеленый цвет глаз при обсуждение беларусов не озвучивается.
soul

Сообщение propolis » Вс май 29, 2011 8:05 pm

soul писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Поэтому единственным четким признаком беларуса (или кривича-ятвяга, вообще западного балта, мазура, лужичанина, днепровского балта) является только наличие горбинки на прямом носе.

Спасибо, не знал. Но если этой горбинки нет, это ведь еще не значит обратное? О том что человек не беларус, т.е. данный признак не обязателен?
А о чем говорят зеленые глаза, если практически все остальные пункты совпадают? Уже не раз встречаю, что зеленый цвет глаз при обсуждение беларусов не озвучивается.

Я лiчу што перш за усе калi кахаешь гэтую зямлю, краiну, яе гiсторыю ты сапрауды беларус, лiцьвiн i гэтак далей па спiсу, а усе астатняе можа толька раз'яднаць.
propolis
Модератор

Сообщение Цубаки Сандзюро » Вс май 29, 2011 8:43 pm

Интересно! Моя прабабушка родом со Смоленска. Мама, рассказывала, что она говорила по беларуски. По паспорту они - русские.
У меня все балтские признаки. Что касается глаз, то в детстве были не просто голубые, а синие. Сейчас - карие.
Любопытно переплетаются судьбы, да и гены.
Цубаки Сандзюро

Сообщение propolis » Вс май 29, 2011 8:48 pm

Цубаки Сандзюро писал(а):Интересно! Моя прабабушка родом со Смоленска. Мама, рассказывала, что она говорила по беларуски. По паспорту они - русские.
У меня все балтские признаки. Что касается глаз, то в детстве были не просто голубые, а синие. Сейчас - карие.
Любопытно переплетаются судьбы, да и гены.

Пашпарт таааакая цацка. Кажуць адныя дзецi былi запiсаны пры саветах рускiмi, а другiя беларусамi, а бацькi у iх адныя :lol:
propolis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы