Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Danna писал(а):Realist писал(а): Оскорблять девушку Тора, как я понимаю, дозволяет.
Вам самому не стыдно придерживаться морального кодекса, которому несколько тысяч лет, и не допускать применения к себе моральных запретов нового и новейшего времени?
Вы выглядите дикарём с Вашими шовинистическими взглядами по отношению к женщинам, к другим народам и религиям.
Ничего страшного, Realist. Der Sternreisende огромный знаток религиовед, и к тому же телепат – психолог-экстрасенс, который всё обо всех знает. Он считает своим долгом поучать других. Поскольку, без сомнений, он здесь самый умный и знающий. Таким как он и оскорблять других не грех. Это нам, неразумным, не придёт в голову называть кого-то из форума тупым зомби. А для умников, наподобие Der Sternreisende это нормальное явление.
Danna писал(а):Der Sternreisende писал(а): Вы в корне Не Правы - Реалист. Я никого Не хочу оскорблять. Ибо конфликтуют загружаемые в людей религиозные Кодировочные Зомбо-Софты. Указывая на находящиеся в них Противоречия и Несуразности - я Наоборот хочу помочь всем, в том числе и Девушке как вы сказали (а это не совсем так)
Вот как? Вы владеете даже такими сведениями?
Впрочем, чему удивляться? Вы и Anile, - хорошие друзья. Ещё раз в этом убеждаюсь. Вы даже одни и те же слова употребляете: Мосх , зомби. И решили взяться за наше с альбертом и Реалистом воспитание всерьёз. Не так ли?![]()
Danna писал(а):Der Sternreisende писал(а): А вы сами то, Данна – читали весь этот бред?. Скорее – тупо как Зомби – поВерили. Согласен – на Мессию предсказания в Ветхом Завете ЕСТЬ – но каким тут боком Иисус Христос у вас в качестве Мессии нарисовалси?
То есть сбывшиеся предсказания о рождении в Вифлееме, приношении даров волхвами, истреблении детей, смерти на кресте и множество других ни о чём не говорят?
Вы можете не доверять, но не забывайте, что разговор идет именно о священной книге евреев - Торе (она же Ветхий Завет христиан) - и именно о наличие В НЕЙ предсказаний об Иисусе Христе, как утверждают христиане, идет спор. Вы считаете, что Новый Завет трактует Тору правильнее еврейской Мишне Торы Маймонида? На основании чего? Собственной ВЕРЫ?Danna писал(а):Der Sternreisende писал(а):Таки Обратимся к ПЕРВОИСТОЧНИКУ избранного Богом народа – Торе – а не к Христианской ЕРЕСИ (как это сделали Вы под руководством «Ловцов Душ» в режиме Зомбирования).
Может я и зомби, как вы любите это повторять, но что является ересью, а что истиной, стараюсь определять своим умом, а не тем, что избирает еврейский народ, или, даже такой знаток, как вы. Скажите, кроме безграничного доверия к выбору еврейского народа, вы можете, не зомбированный Der Sternreisende, привести ещё какие-нибудь аргументы в защиту МИШНЕ ТОРЫ? С какой стати я должна доверять трудам Маймонида больше, чем книгам Ветхого или Нового завета?
Danna писал(а):Der Sternreisende писал(а):Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
Когда прийдёт ОН - перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
Эти предсказания ещё не сбылись. Здесь сказано о 2-м пришествии Христа на Землю.
Pavel писал(а):Фарумчане Der Sternreisende і Anile:
Запрашаю устрымацца ад персанальных ды неадносячыхся да тэмы выпадаў супраць фарумчанкі Danna. Падобныя дзеянні не робяць Вам гонару ды абураюць іншых сяброў форуму.
Anile писал(а):Я так понимаю, что если не внимать благоговейно оторванным от реального содержания Библии речам форумчанки Danna (по своей сути проповедям), призывающим ВЕРИТЬ ей на слово, а приводить СВОЕ понимание реально написанных текстов - то это ОСКОРБЛЯЕТ и ее и ее сяброу...
Anile писал(а):... Поэтому, когда вы вместо логики и аргументации с конкретными ссылками-подтверждениями выдаете голословные стереотипные штампы-клише от проповедников - не стоит удивляться, когда вам в ответ говорят: "Это - результат зомбирования, а не объективный подход"... Чему здесь обижаться, если это - так? Доказывайте,...
Der Sternreisende писал(а):
Может икито (яп.) Не понял – о чём это я – дык поясню: - На то Время Никакой хрен, включая Царя Иудейского , Синендрион во Главе с Первосвященником – НЕ МОГ Принять Решение о Казни Преступников. (Включите мосх и, - воспроизведите по Памяти с фильма Мастер и Маргарита – сколько раз приходил Первосвященник Каиафа к Понтию Пилату и настаивал на Казни и Помиловании Определённых Преступников – ибо кроме Христа были ещё). То есть (естли Не Дошло) – без Разрешения Римского Наместника (Прокуратора, Префекта) – ни одна Цобака НЕ ИМЕЛА ПРАВА – Казнить Преступникаффф!!!
А тут нам в этом же Евангелие, Впаривают что папа Ирода Антипы ( Ирод "Великий" ) – к тому же Римский Гражданин поставленный римлянами на Царство) – вдруг Решил порезвится и запросто так (без суда и следствия) уничтожить фсех Младенцев (которые даже НЕ Преступники) в Вифлиеме и окрестностях. При этом Не спросясь разрешения ни у курирующих его Римлян – и не думая о последствиях . (Можете прикинуть – удержался ли у Власти Царь – умертвивший младенцев в целом городе – по надуманному предлогу ???).(А может Такими сказками Вас держат за Лохов???)
Der Sternreisende писал(а):Можно поговорить по Этой Теме - избиению младенцев) – и в русле Научного подхода. Богословы отмечают, что сам факт избиения младенцев упомянут только Матфеем, о нём не пишет Иосиф Флавий — всё это заставляет учёных ставить под сомнение данный факт. (Не забываем что Иосиф Флавий был Историком-Летописцем того периода при Понтии Пилате и ранее).Да и сами цифры убиенных младенцев приводимые Зомбо-Верующими говорят о Их Неадекватности – «Церковное предание указывает различное количество погибших младенцев; в византийской традиции принята цифра 14 тысяч, в сирийской — 64 тысячи», в современной Христианской – 20 тысяч. И всё это при том что - по наиболее обоснованным научным подсчётам население всего Вифлеема в те времена не превышало 1000 человек (сейчас 11 тысч) , соответственно, при рождаемости 30 детей в год, младенцев мужского пола в возрасте до двух лет должно было найтись никак не более 20. (Таки точно держат !)
magambaman писал(а):Вы не правильно понимаете.Вы со своим единомышленником изначально относитесь к мнению Даны не уважительно,более того ,в уничижительной форме.Помнится Вы писали - Даже Альф поражён степенью зомбированности данной особы.Перед тем как выложить по его просьбе его же пост.То бишь,изначально записали её в зомби.Что ж,конечно это скромно и с уважением.
Anile писал(а): Итак, Данна, что же там написано в приведенной вами главе из Письма вашего любимого ап.Павла? – А вот что: он, Павел, объясняет коринфянам, что лучше всего – быть как он (и как Христос) – одним, одиноким, без жены и семьи - что соответствует и словам Христа своим последователям – «оставь все – семью, родных, свое добро и следуй за мною…»
Anile писал(а):И уже своей, Павла, властью (а кто он – Бог или Его Сын?) – он милостиво ПОЗВОЛЯЕТ «иметь друг друга», так же как и «не обрезаться»… - т.е. собственной волей делает послабление членам своей религиозной группы –
Anile писал(а): Вы МНЕ это докажите… Свои слова, что Христос НЕ призывал ВСЕХ следовать за ним, оставляя дома, семьи, имущество…
И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (3, 10-14)
«Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама»
(Лк, 19, 8-9)
И когда Он вошёл в лодку, бесновавшийся просил Его, чтоб быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой, и расскажи им, что сотворил с тобой Господь и как помиловал тебя.
Pavel писал(а):Наконт Ап. Паўла:
Наколькі я памятаю, ён зарабляў на жыццё не рэлігійнай дзейнасцю, а самай звычайнай прафесіяй: рабіў палаткі. Тым і жыў. Працаваў, вандраваў і ў вольны час прапаведваў. Разам з Ап. Пятром.
Anile писал(а):Pavel писал(а):Наконт Ап. Паўла:
Наколькі я памятаю, ён зарабляў на жыццё не рэлігійнай дзейнасцю, а самай звычайнай прафесіяй: рабіў палаткі. Тым і жыў. Працаваў, вандраваў і ў вольны час прапаведваў. Разам з Ап. Пятром.Как щас помню - сидим это мы с Петром и Павлом, палатки мастерим...
Простите, Павел, но вы так "криво" выразились, что так и представилось...
А вы не могли бы уточнить, откуда вы это "помните"? И какое отношение факт изготовления палаток ап. Павлом имеет к разбираемым вопросам?
Der Sternreisende писал(а):СвятоОой Патрик покровитель Ирландцев, (козёл бы его нюхал)- Павел ну Нельзя же быть Таким Примитивным в Мышлении и Оценках рассуждая КАК Ярый Лукашист или Отмороженный Зомбо-ОПП. Где Золотая Середина Разума и Рассудка? С чего вам в Голову Ударило что я Ненавижу Христианство и его Враг?
Если я Самостоятельно Читаю, Анализирую Древние Тексты первобытных Евреев рабовладельческого Строя - вижу в них Несуразности, Несостыковки а порой и Откровенные Ляпы предоставляя на суд форумчанам Эти Выводы - то я по Вашему чей-то Врах?
Оппонируйте - если можете - а не Сливайтесь (Супербанан - пейте сами - я Не пьющий). Своими Примитивными вышесказанными Заявлениями - Вы доводите ситуацию до Абсурда - и сами, благодаря Этому ставите себя - в неловкое Положение. Вот более Понятный пример данной Ситуации как я её вижу: -
Мне предлагается Обсудить и выявить Достоинства и Недостатки автомобиля "Запорожец". Исследовав Сие "Чудо Инженерной Мысли" - я говорю что Оно безнадёжно Устарело, в нём куча Недостатков, древних инженерных Решений и Ляпов, что это Примитив и Заря Автомобилестроения ибо Оно (Автомобилестроение - как и Человечество от первобытного Христианства) - Давно Ушло Вперёд.
.................... - Вы же Категорично и Догматично Заявляете - что я НЕ Прав, что Фсё Человечество Должно ездить только на "Запорожцах" (ибо только Они от Бога - другие от Диавола), и что я (судя по моим Выводам по исследованному "Чуду") - Являюсь Урагом (Ворогом (укр.) щирой и Свидомой УКРАИНЫ. (И далее по Вашей Логике) ........... - А так как Украина является Членом ООН, то - и Врагом Всего Человечества.![]()
![]()
![]()
Павел - пощадите мои Тапки - они уже надрываются от смеха.Я только с Такой Позиции сужу о Библии и Христианстве - исследуя Тексты и анализируя Их.
![]()
Враг Внутри ВАС - Выплюньте Запретный Его Плод (от Древа познания Добра и Зла) - иначе Жизни Вам не будет!
![]()
Anile писал(а):Как щас помню - сидим это мы с Петром и Павлом, палатки мастерим...
А вы не могли бы уточнить, откуда вы это "помните"? И какое отношение факт изготовления палаток ап. Павлом имеет к разбираемым вопросам?
Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом. В посланиях Павел не раз упоминает, что не был обузой для общины, поскольку кормил себя сам (см., например, 1 Кор 9:13—15).
Pavel писал(а):Anile писал(а):Pavel писал(а):Наконт Ап. Паўла:
Наколькі я памятаю, ён зарабляў на жыццё не рэлігійнай дзейнасцю, а самай звычайнай прафесіяй: рабіў палаткі. Тым і жыў. Працаваў, вандраваў і ў вольны час прапаведваў. Разам з Ап. Пятром.Как щас помню - сидим это мы с Петром и Павлом, палатки мастерим...
Гэта аб тым, што ён быў не "маргіналам" ды гультаём, як тут вы з Альфам пішыцё аб апосталах з Хрыстом, а прыкладам сумленнага працоўнага чалавека. Чэсна зарабляў сваім майстэрствам на вядзенне прапаведніцкай дзейнасьці.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1