Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Кот вегетарианец » Пн мар 19, 2012 9:45 am

В отличие от многих из нас Alf и Cat Leo пытаются осмысливать вещи из своего собственного разумения и понимания. А не используя для этого готовые клише, - которые услужливо готовят для людей всевозможные "книжники и оракулы". Потому они и ставят в этой конкретной профильной теме под сомнения постулаты того же Нового Завета. На абсолютной истинности которого так настаивают их оппоненты. А ведь такая их постановка обсуждения очень и очень резонная.
Почему, собственно говоря, новоявленные евреи-христиане, вылупившиеся из одного и того же яйца - ТОРЫ - объявили ее заветом устаревшим (ветхим), а свою ересь (в смысле расхождения с первоисточником) Новым Заветом.
Вот давайте поставим каждый себе этот резонный вопрос! Основанный на очевидном предположении - раз было какое-то Старое знание - Учение, потом появилось Новое Учение, неминуемо появится и учение Новейшее. А потом и еще более Новейшее. А потом и еще и еще ... Основанное на естественном желании каких-то конкретных людей (опять же очередных новоявленных "христиан") подогнать Тору уже под себя. И бесспорный и очевидный пример такого подхода не надо и искать - это ислам. У же со своим "Новым Заветом" - Кораном.
И этот резонный вопрос будет таким - почему?
Мудрая и истинная (условно говоря) Тора должна уступать в своей мудрости и истинности (опять же условно) Новому Завету? Или наоборот.
Или почему та же Тора должна превалировать в своих знаниях о природе вещей перед знаниями Буддизма, к примеру.
Не пользуясь какой-то другой сторонней системой знаний ответить на него нельзя вообще - бо каждый будет тянуть на себя свое объяснение. Сводящееся в конечном итоге к чему-то очень и очень
невразумительному и не поддающемуся никакому разумному пониманию. Попробуйте сами поискать - к чему...
Другими словами.
На ребят не только не стоит обижаться , - как здесь пытаются преподнести некоторые, пытаясь под оскорбление подвести просто манеру ведения дискуссии. А стоит поучиться у них Думать - Своей головой. А не штампами (цитатами) из книжек, какими бы они умными эти книжки и не казались подавляющему большинству людей нас окружающих.
Кот вегетарианец

Сообщение Anile » Пн мар 19, 2012 10:37 am

Danna писал(а):
Realist писал(а): Оскорблять девушку Тора, как я понимаю, дозволяет.
Вам самому не стыдно придерживаться морального кодекса, которому несколько тысяч лет, и не допускать применения к себе моральных запретов нового и новейшего времени?
Вы выглядите дикарём с Вашими шовинистическими взглядами по отношению к женщинам, к другим народам и религиям.

Ничего страшного, Realist. Der Sternreisende огромный знаток религиовед, и к тому же телепат – психолог-экстрасенс, который всё обо всех знает. Он считает своим долгом поучать других. Поскольку, без сомнений, он здесь самый умный и знающий. Таким как он и оскорблять других не грех. Это нам, неразумным, не придёт в голову называть кого-то из форума тупым зомби. А для умников, наподобие Der Sternreisende это нормальное явление.

Так, у кого-то весенняя депрессия началась... :)
А знаете отличие весенней депрессии от осенней? Осенняя - «Да пошли вы все нафиг», а весенняя – «Меня никто не любит»... Может, перестанем уже включать эмоции - обиды, разборки личностей? Данна, когда говорится о зомбировании - это имеется в виду процесс оболванивания человека в процессе его религиозных поисков, когда он перестает думать самостоятельно... Поэтому, когда вы вместо логики и аргументации с конкретными ссылками-подтверждениями выдаете голословные стереотипные штампы-клише от проповедников - не стоит удивляться, когда вам в ответ говорят: "Это - результат зомбирования, а не объективный подход"... Чему здесь обижаться, если это - так? Доказывайте, а не проповедуйте привычные вам прописные (записанные на подкорку) истины... Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите объективно РАЗБИРАТЬСЯ, а не фанатично верить... При объективном подходе никаких эмоций и обид быть не может. Вы пишете - "я считаю...", а когда пытаешься выяснить и показать вам, ПОЧЕМУ вы считаете ТАК, а не иначе, что в основе ваших убеждений лежит наивная вера в чужие выдумки, не подтверждаемые доступными проверке источниками, - сразу обиды... Так КТО тут заявлял о своем намерении во всем разобраться с религиями? Это были пустые слова?
Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а): Вы в корне Не Правы - Реалист. Я никого Не хочу оскорблять. Ибо конфликтуют загружаемые в людей религиозные Кодировочные Зомбо-Софты. Указывая на находящиеся в них Противоречия и Несуразности - я Наоборот хочу помочь всем, в том числе и Девушке как вы сказали (а это не совсем так)

Вот как? Вы владеете даже такими сведениями?
Впрочем, чему удивляться? Вы и Anile, - хорошие друзья. Ещё раз в этом убеждаюсь. Вы даже одни и те же слова употребляете: Мосх , зомби. И решили взяться за наше с альбертом и Реалистом воспитание всерьёз. Не так ли? :lol:

Да, Данна, всем мало-мальски "старожилам" этого форума давно известно, что мы с Альфом - единомышленники и друзья. Теперь и вы это знаете. Если бы читали форум и ссылки, которые тут приводились в постах, вы это узнали бы еще раньше...
Перевоспитание чье-либо не входит в наши планы (не "греет" как-то подобное занятие - другие приоритеты по жизни), а уж тем более - не детей, а взрослых людей, причем склонных к фанатичной вере - т.е. не рассуждающих критично и слепо доверяющих преобладающей системе сложившихся исторически взглядов, - это вообще бессмысленно... Все гораздо проще - вы заявили о своем желании разбираться - мы откликнулись... Или вы хотели просто проповедовать, не желая слышать ничего поперек вашей веры? Ведь именно это - эмоционально негативное реагирование на сеющие сомнения в заложенные в голову "истины" - и есть признак фанатичности.
Послушайте, да ВЕРЬТЕ вы во что хотите - ни мне, ни Альфу до этого нет никакого дела... Но если собираетесь РАЗБИРАТЬСЯ, объективно и непредвзято, как это делают бесстрастные исследователи, - то давайте откладывайте в сторону какие-то подозрения, негативные эмоции и бездоказательные утверждения... Идет борьба мнений, а не личностей.

Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а): А вы сами то, Данна – читали весь этот бред?. Скорее – тупо как Зомби – поВерили. Согласен – на Мессию предсказания в Ветхом Завете ЕСТЬ – но каким тут боком Иисус Христос у вас в качестве Мессии нарисовалси?

То есть сбывшиеся предсказания о рождении в Вифлееме, приношении даров волхвами, истреблении детей, смерти на кресте и множество других ни о чём не говорят?

Давайте разбираться конкретно по каждому, по-вашему, сбывшемуся предсказанию... Приводите конкретные цитаты из Торы (Ветхого Завета).
Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а):Таки Обратимся к ПЕРВОИСТОЧНИКУ избранного Богом народа – Торе – а не к Христианской ЕРЕСИ (как это сделали Вы под руководством «Ловцов Душ» в режиме Зомбирования).

Может я и зомби, как вы любите это повторять, но что является ересью, а что истиной, стараюсь определять своим умом, а не тем, что избирает еврейский народ, или, даже такой знаток, как вы. Скажите, кроме безграничного доверия к выбору еврейского народа, вы можете, не зомбированный Der Sternreisende, привести ещё какие-нибудь аргументы в защиту МИШНЕ ТОРЫ? С какой стати я должна доверять трудам Маймонида больше, чем книгам Ветхого или Нового завета?
Вы можете не доверять, но не забывайте, что разговор идет именно о священной книге евреев - Торе (она же Ветхий Завет христиан) - и именно о наличие В НЕЙ предсказаний об Иисусе Христе, как утверждают христиане, идет спор. Вы считаете, что Новый Завет трактует Тору правильнее еврейской Мишне Торы Маймонида? На основании чего? Собственной ВЕРЫ?
Чтобы быть объективными, давайте решать САМИ (без Нового Завета и Мишны Торы) - насколько они правы, и действительно ли в Торе (Ветхом Завете) есть предсказания ИМЕННО об Иисусе Христе. - Цитаты в студию.

Danna писал(а):
Der Sternreisende писал(а):Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
Когда прийдёт ОН - перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.

Эти предсказания ещё не сбылись. Здесь сказано о 2-м пришествии Христа на Землю.

Данна, приведите (чтобы не слыть голословной) цитаты из Ветхого Завета, где бы что-то говорилось о "втором пришествии" (а не третьем, первом или десятом) Мессии вообще и в данном контексте в частности... :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Pavel » Ср мар 21, 2012 10:39 pm

Фарумчане Der Sternreisende і Anile:

Запрашаю устрымацца ад персанальных ды неадносячыхся да тэмы выпадаў супраць фарумчанкі Danna. Падобныя дзеянні не робяць Вам гонару ды абураюць іншых сяброў форуму.
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Чт мар 22, 2012 8:48 am

Pavel писал(а):Фарумчане Der Sternreisende і Anile:

Запрашаю устрымацца ад персанальных ды неадносячыхся да тэмы выпадаў супраць фарумчанкі Danna. Падобныя дзеянні не робяць Вам гонару ды абураюць іншых сяброў форуму.

:lol: Я так понимаю, что если не внимать благоговейно оторванным от реального содержания Библии речам форумчанки Danna (по своей сути проповедям), призывающим ВЕРИТЬ ей на слово, а приводить СВОЕ понимание реально написанных текстов - то это ОСКОРБЛЯЕТ и ее и ее сяброу... Так для проповедей в другое место надо... А здесь вроде как было высказано желание - РАЗБИРАТЬСЯ... объективно и непредвзято... с тщательным разбором текста и включением ЛОГИКИ, чтобы самостоятельно делать выводы о содержании и смысле написанного.
Еще раз повторяю - мне до фени, во что Danna, вы или еще кто-то - ВЕРИТ... верьте на здоровье, сколько влезет... Только ВЕРА ваша личная - НЕ АРГУМЕНТ в обсуждении... Если кому-то болезненно воспринимать отсутствие подобной веры у других, не стОит участвовать в этих обсуждениях... чтобы не мешать своими обидчивыми эмоциями разбираться в содержании Библии и соответствии ее установлений христианству другим. Этого требует бесстрастный подход к любому анализу или исследованию вопроса. Вы считаете иначе?
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение magambaman » Чт мар 22, 2012 10:11 am

Anile писал(а):Я так понимаю, что если не внимать благоговейно оторванным от реального содержания Библии речам форумчанки Danna (по своей сути проповедям), призывающим ВЕРИТЬ ей на слово, а приводить СВОЕ понимание реально написанных текстов - то это ОСКОРБЛЯЕТ и ее и ее сяброу...

Вы не правильно понимаете.Вы со своим единомышленником изначально относитесь к мнению Даны не уважительно,более того ,в уничижительной форме.Помнится Вы писали - Даже Альф поражён степенью зомбированности данной особы.Перед тем как выложить по его просьбе его же пост.То бишь,изначально записали её в зомби.Что ж,конечно это скромно и с уважением.С предметом обсуждения ситуация та же.
Отрицательную реакцию вызывает не ваша с Альфом правота или не правота(тут как раз без вопросов),а манера общения,давления на оппонента,навешивание ярлыков,понятных и принятых только вами двоими.А где больше двух,там как известно...
magambaman

Сообщение magambaman » Чт мар 22, 2012 10:25 am

Anile писал(а):... Поэтому, когда вы вместо логики и аргументации с конкретными ссылками-подтверждениями выдаете голословные стереотипные штампы-клише от проповедников - не стоит удивляться, когда вам в ответ говорят: "Это - результат зомбирования, а не объективный подход"... Чему здесь обижаться, если это - так? Доказывайте,...

Действительно,доказывайте!
В своих постах Дана не разу не обмолвилась,что мысли,которые она здесь излагает,были сказаны ей проповедником.На основе чего Вы делаете вывод о каком-то её кем-то "зомбировании"?Логично предположить что она сама пришла к подобным выводам.
И наоборот.Вы по-моему,ни разу не привели цитат из проповедей современных священников,(могущих внушить что-то Дане),которые бы совпадали с её мнением.
Вас раздражают "штампы-клише от проповедников"?Ну так давайте на них и остановимся.И оставим пользователей в покое.
magambaman

Сообщение magambaman » Чт мар 22, 2012 11:12 am

Der Sternreisende писал(а):
Может икито (яп.) Не понял – о чём это я – дык поясню: - На то Время Никакой хрен, включая Царя Иудейского , Синендрион во Главе с Первосвященником – НЕ МОГ Принять Решение о Казни Преступников. (Включите мосх и, - воспроизведите по Памяти с фильма Мастер и Маргарита – сколько раз приходил Первосвященник Каиафа к Понтию Пилату и настаивал на Казни и Помиловании Определённых Преступников – ибо кроме Христа были ещё). То есть (естли Не Дошло) – без Разрешения Римского Наместника (Прокуратора, Префекта) – ни одна Цобака НЕ ИМЕЛА ПРАВА – Казнить Преступникаффф!!!

А тут нам в этом же Евангелие, Впаривают что папа Ирода Антипы ( Ирод "Великий" ) – к тому же Римский Гражданин поставленный римлянами на Царство) – вдруг Решил порезвится и запросто так (без суда и следствия) уничтожить фсех Младенцев (которые даже НЕ Преступники) в Вифлиеме и окрестностях. При этом Не спросясь разрешения ни у курирующих его Римлян – и не думая о последствиях . (Можете прикинуть – удержался ли у Власти Царь – умертвивший младенцев в целом городе – по надуманному предлогу ???).(А может Такими сказками Вас держат за Лохов???)

С момента рождения и до распятия Христа прошло 33-ри года.
Большой срок.Многое могло измениться.Например в такой временной период легко вмещаются две мировые войны.Или скажем холокост и создание еврейского государства.Приведённый Вами выше "разноцветный" аргумент - не есть аргумент.Если только косвенный.

Der Sternreisende писал(а):Можно поговорить по Этой Теме - избиению младенцев) – и в русле Научного подхода. Богословы отмечают, что сам факт избиения младенцев упомянут только Матфеем, о нём не пишет Иосиф Флавий — всё это заставляет учёных ставить под сомнение данный факт. (Не забываем что Иосиф Флавий был Историком-Летописцем того периода при Понтии Пилате и ранее).Да и сами цифры убиенных младенцев приводимые Зомбо-Верующими говорят о Их Неадекватности – «Церковное предание указывает различное количество погибших младенцев; в византийской традиции принята цифра 14 тысяч, в сирийской — 64 тысячи», в современной Христианской – 20 тысяч. И всё это при том что - по наиболее обоснованным научным подсчётам население всего Вифлеема в те времена не превышало 1000 человек (сейчас 11 тысч) , соответственно, при рождаемости 30 детей в год, младенцев мужского пола в возрасте до двух лет должно было найтись никак не более 20. (Таки точно держат !)

Младенцев мужского пола в возрасте до двух лет должно было найтись никак не более 20 - вполне реальная цифра.Согласитесь.Умертвить 20-ть младенцев(простолюдинов в основном) - что после назовут "избиением" - не так уж сложно для царя того времени.Цифры о тысячах,это вероятно(безусловно) позднее наслоение редакторов Библии.
Кстати ,в поисковике,рядом с инфой об "избиении младенцев",появляется следующее

Археологи, работающие в окрестностях древнего израильского города Вифлеем, обнаружили в его пригороде Алкелоне могильник первого века н. э. с останками сотни младенцев.
Как определили специалисты, все малыши умерли насильственной смертью. Ученые считают, что они могли быть жертвами упомянутого в Евангелиях «избиения младенцев», совершенного по приказу иудейского царя Ирода. Согласно Библии, узнав о рождении Спасителя, Ирод велел убить всех новорожденных первенцев в Вифлееме, но Мария и Иосиф с младенцем Христом успели скрыться от палачей в Египте.
Чтобы избежать наплыва толп зевак и религиозных фанатиков, раскопки в Вифлееме продолжаются в условиях полной секретности. На днях к группе первооткрывателей захоронения присоединились ученые-теологи, связанные с Ватиканом.

Вот Вам и гуглонаучный ответ.
magambaman

Сообщение Anile » Чт мар 22, 2012 11:39 am

magambaman писал(а):Вы не правильно понимаете.Вы со своим единомышленником изначально относитесь к мнению Даны не уважительно,более того ,в уничижительной форме.Помнится Вы писали - Даже Альф поражён степенью зомбированности данной особы.Перед тем как выложить по его просьбе его же пост.То бишь,изначально записали её в зомби.Что ж,конечно это скромно и с уважением.

Извините, Магамба, я даже не представляла, что научный термин "зомбирование" вызывает у кого-то такие обиженные реакции. Если при анализе доводов оппонента становится очевидно, что прочтение обсуждаемого текста В ПРИНЦИПЕ не может привести к озвученным им выводам, то здесь совершенно ясно, что сии выводы - результат внешнего воздействия на мозг со стороны зомбирующей личности. Все в строгих рамках научного подхода безо всякого личностного подхода. И изначально в зомби Данну никто не определял - вполне себе живой и здоровый человек, в чем никто не сомневается... но мышление выдает признаки зомбированности со стороны. Ведь никто не возмущается, когда говорят о зомбоящике (телевизоре), о зомбированости сознания сектантов... Почему включаете эмоции, недопустимые при исследовательском подходе, в данном (для Данны) случае? Человеку надо помочь УВИДЕТЬ свою нелогичность, иначе эта зомбированность так и останется для нее неосознаваемой... как не осознается сейчас и ею, и вами и многими еще... При всем уважении ко всем. А про скромность вы лучше, Магамба, - молчите...
Anile

Сообщение Danna » Пн мар 26, 2012 3:00 pm

Anile писал(а): Итак, Данна, что же там написано в приведенной вами главе из Письма вашего любимого ап.Павла? – А вот что: он, Павел, объясняет коринфянам, что лучше всего – быть как он (и как Христос) – одним, одиноким, без жены и семьи - что соответствует и словам Христа своим последователям – «оставь все – семью, родных, свое добро и следуй за мною…»

Совершенно верно. Здесь говорится о предпочтительности безбрачия, но не об обязанности последовавшего за Христом быть безбрачным.
Anile писал(а):И уже своей, Павла, властью (а кто он – Бог или Его Сын?) – он милостиво ПОЗВОЛЯЕТ «иметь друг друга», так же как и «не обрезаться»… - т.е. собственной волей делает послабление членам своей религиозной группы –

То, что Павел своей властью это говорил, а не от Бога, нужно ещё доказать.
Никем пока ещё не доказано, что Павел не являлся таким же апостолом Христа, как и остальные, а значит пока нельзя его слова сбрасывать со счетов. Есть основания считать и по-другому. К примеру, что его как «возлюбленного брата во Христе» признавал Пётр. Пусть на какое-то время и отрёкшийся от Христа. Но я думаю, что он поступил в той ситуации ничем не хуже других. Все остальные ученики Христа тоже оставили, сбежав от страха. И он, как вы знаете, затем раскаялся. А значит, мы его можем считать таким же апостолом, как и остальных.
Кроме того, известно, что среди учеников Иисуса были как холостые, так и женатые. Как, например, Пётр и Филипп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE% ... 016;%F2%F0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE% ... B%E8%EF%EF
И не смотря на то, что они последовали за Христом, с жёнами они не разводились. Поскольку разводиться Христос запрещал. А значит, всё равно были связаны с семьями.
«….если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф.5:31-32).
Я вам уже приводила цитаты, в которых сказано, что епископ или диакон должен быть «мужем одной жены», хотя об этом говорил и нелюбимый вами Павел.
Тем не менее, всё это указывает на то, что право быть безбрачным, или вступать в брак, - дело каждого. Никого из тех, кто за Христом следовал (в буквальном смысле), он не обязывал быть безбрачным.
Anile писал(а): Вы МНЕ это докажите… Свои слова, что Христос НЕ призывал ВСЕХ следовать за ним, оставляя дома, семьи, имущество…

Если бы все, живущие на Земле (вдобавок с обязательным требованием безбрачия), честно последовали за Христом, мы бы сейчас с вами не беседовали. Поскольку род человеческий просто бы вымер. Anile, подумайте, мог ли Христос (если верить, что он действительно Сын Божий) такое требовать? А для чего Бог тогда вообще создал семью и сказал «плодитесь и размножайтесь»?
С Иисусом Христом постоянно находилось только ограниченное число учеников, которые действительно оставили свои дома (хотя это не означает, что они периодически не навещали свои семьи). Христос избрал их для служения. Но не требовал этого от всех, кто в него верит.
Вот слова Иоанна Крестителя в Евангелии от Луки:
И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (3, 10-14)

Никому Иоанн, почему то, не говорит отказываться от своей профессии, жалования. Хотя и говорит о благотворительности, чтобы имущий делился своей одеждой с неимущим.
В Евангелии от Иоанна, 11 главе, описана история о воскрешении Лазаря, где Иисуса в своём доме принимают Марфа и Мария.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in11.htm
Мытарь Закхей, покаявшись, пообещал Иисусу отдать половину имения своего нищим (но не пообещал за Христом последовать, оставив свой дом, имущество, и свою семью.
«Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама»
(Лк, 19, 8-9)

http://dubus.by/pages/Luke-page19.html
Исцелённый от бесов просил Христа следовать за ним, но Иисус велел ему вернуться домой и рассказать своим родным, как Христос его исцелил. (Марк 5, 18-19)
И когда Он вошёл в лодку, бесновавшийся просил Его, чтоб быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой, и расскажи им, что сотворил с тобой Господь и как помиловал тебя.
Danna

Сообщение Pavel » Пн мар 26, 2012 8:16 pm

Наконт Ап. Паўла:

Наколькі я памятаю, ён зарабляў на жыццё не рэлігійнай дзейнасцю, а самай звычайнай прафесіяй: рабіў палаткі. Тым і жыў. Працаваў, вандраваў і ў вольны час прапаведваў. Разам з Ап. Пятром.
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Пн мар 26, 2012 9:26 pm

Pavel писал(а):Наконт Ап. Паўла:

Наколькі я памятаю, ён зарабляў на жыццё не рэлігійнай дзейнасцю, а самай звычайнай прафесіяй: рабіў палаткі. Тым і жыў. Працаваў, вандраваў і ў вольны час прапаведваў. Разам з Ап. Пятром.

:lol: Как щас помню - сидим это мы с Петром и Павлом, палатки мастерим... :lol:
Простите, Павел, но вы так "криво" выразились, что так и представилось... :lol:
А вы не могли бы уточнить, откуда вы это "помните"? И какое отношение факт изготовления палаток ап. Павлом имеет к разбираемым вопросам? :roll:
Anile

Сообщение Pavel » Пн мар 26, 2012 9:41 pm

Anile писал(а):

А вы не могли бы уточнить, откуда вы это "помните"? И какое отношение факт изготовления палаток ап. Павлом имеет к разбираемым вопросам? :roll:

Гэта аб тым, што ён быў не "маргіналам" ды гультаём, як тут вы з Альфам пішыцё аб апосталах з Хрыстом, а прыкладам сумленнага працоўнага чалавека. Чэсна зарабляў сваім майстэрствам на вядзенне прапаведніцкай дзейнасьці.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Пн мар 26, 2012 10:08 pm

Der Sternreisende писал(а):СвятоОой Патрик покровитель Ирландцев, (козёл бы его нюхал) :!: - Павел ну Нельзя же быть Таким Примитивным в Мышлении и Оценках рассуждая КАК Ярый Лукашист или Отмороженный Зомбо-ОПП. Где Золотая Середина Разума и Рассудка? С чего вам в Голову Ударило что я Ненавижу Христианство и его Враг? :shock: Если я Самостоятельно Читаю, Анализирую Древние Тексты первобытных Евреев рабовладельческого Строя - вижу в них Несуразности, Несостыковки а порой и Откровенные Ляпы предоставляя на суд форумчанам Эти Выводы - то я по Вашему чей-то Врах? :shock: Оппонируйте - если можете - а не Сливайтесь (Супербанан - пейте сами - я Не пьющий). Своими Примитивными вышесказанными Заявлениями - Вы доводите ситуацию до Абсурда - и сами, благодаря Этому ставите себя - в неловкое Положение. Вот более Понятный пример данной Ситуации как я её вижу: -

Мне предлагается Обсудить и выявить Достоинства и Недостатки автомобиля "Запорожец". Исследовав Сие "Чудо Инженерной Мысли" - я говорю что Оно безнадёжно Устарело, в нём куча Недостатков, древних инженерных Решений и Ляпов, что это Примитив и Заря Автомобилестроения ибо Оно (Автомобилестроение - как и Человечество от первобытного Христианства) - Давно Ушло Вперёд.

.................... - Вы же Категорично и Догматично Заявляете - что я НЕ Прав, что Фсё Человечество Должно ездить только на "Запорожцах" (ибо только Они от Бога - другие от Диавола), и что я (судя по моим Выводам по исследованному "Чуду") - Являюсь Урагом (Ворогом (укр.) щирой и Свидомой УКРАИНЫ. (И далее по Вашей Логике) ........... - А так как Украина является Членом ООН, то - и Врагом Всего Человечества. :shock: :shock: :shock:

Павел - пощадите мои Тапки - они уже надрываются от смеха. :lol: Я только с Такой Позиции сужу о Библии и Христианстве - исследуя Тексты и анализируя Их. :idea: :) Враг Внутри ВАС - Выплюньте Запретный Его Плод (от Древа познания Добра и Зла) - иначе Жизни Вам не будет! :!: :idea:

Што ж, трэба прызнаць, пост сур'езны. Добра напісаны. Але застаецца трохі незразумелым: Што дакладна Вам, Альф, так недаспадобы ў хрысціянстве? Што ў ім не адпавядае часу? Мараль? Асобы Хрыста з вучнямі?
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Пн мар 26, 2012 10:22 pm

Anile писал(а)::lol: Как щас помню - сидим это мы с Петром и Павлом, палатки мастерим... :lol:

Ёсць у вікі, напрыклад:

Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом. В посланиях Павел не раз упоминает, что не был обузой для общины, поскольку кормил себя сам (см., например, 1 Кор 9:13—15).
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Пн мар 26, 2012 10:42 pm

Pavel писал(а):
Anile писал(а):

Гэта аб тым, што ён быў не "маргіналам" ды гультаём, як тут вы з Альфам пішыцё аб апосталах з Хрыстом, а прыкладам сумленнага працоўнага чалавека. Чэсна зарабляў сваім майстэрствам на вядзенне прапаведніцкай дзейнасьці.

Хорошо, а теперь поясните, на каком основании вы приписываете Павла к апостолам, все бросившим и ходившим со Христом? Вы осознаете, что Павел (Савл) НИКОГДА Христа в глаза не видел, и Христос Павла - тоже? Поэтому, когда говорят об УЧЕНИКАХ Христа, странствующих и живущих на подаяния - Павла в виду даже не подразумевают...
Ссылки на высокое мнение о Павле апостола Петра - ничего в этом факте - отсутствии Павла среди учеников, ходивших за Христом - не изменяют...
От себя еще добавлю, что Петр НА ДЕЛЕ показал образец "истинно христианской этики" - ТРИЖДЫ ПРЕДАВ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (отказавшись от него)... Даже Иуда предал Христа единожды... И этим ребятам вы ВЕРИТЕ.
Anile

Пред.След.

Вернуться в Иные темы