Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Danna » Пт мар 09, 2012 2:01 pm

Чтобы не загромождать тему «Исламская угроза» Offtop(ом), решила поместить свой ответ Der Sternreisende сюда. Поскольку он более соответствует этой теме.
Der Sternreisende писал(а):Вы что, Альберт, не знали что Римо Пахано считается по цепочке от Святого Петра – наместником Бога на Земле и Главой - ЕГО (Иисусовой) церкви? А также Папе принадлежит верховная каноническая, апостольская власть в Церкви.

А вы не интересовались, ПО КАКОМУ ПРАВУ он считается наместником Бога на Земле и Главой - ЕГО (Иисусовой) церкви? Вам не приходило в голову, что это первая ересь против учения Христа?
Глава церкви, - Христос (Кол. 1, 18 )
Даже Петра Иисус не называл своим наместником и не наделял его полным правом управлять церковью. А назвал его камнем, поскольку это был апостол, заложивший основу христианства. Впрочем, как и другие апостолы.
Der Sternreisende писал(а):Вот Данна, Молодец, в отличии от вас Альберт – как бы её не «обстреливала» не «провоцировала» Лео – почти НЕ срывается, и можно сказать что она перебралась уже на Второй уровень Иерархии Разума (по Сингон) – (2. - Наивные, невежественные как дети, но воздержанные, обладающие моралью. На этом уровне находится конфуцианство (и Христианство) c учением о добродетели, милосердии и сыновьей почтительности). Хотя, увы, - она не старается Разумом постигнуть Истину, и вообще постигнуть Истину – а по факту - живёт с опорой на Веру и поклонение - Одной Книге. А: - «Вера может быть только Бездоказательной – иначе это уже не Вера» - Альф (а может это и ещё кто сказал).

Вы определили, что у меня сразу второй уровень? Я польщена….. :lol:
Вы, по всей видимости, как минимум очень тонкий психолог, а скорее экстрасенс, если умеете, не зная и не видя человека, с ходу по постам определять насколько он моральный, разумный и какое у него мировоззрение. Когда он толком и не высказывался по этому поводу.
Завидую вам Der Sternreisende, вы молодец. А вот я так не умею. И вообще с выводами о человеке стараюсь не торопиться.
Интересно, а на какой же уровень по иерархии учений вы поставили себя? :wink:
Der Sternreisende писал(а):Как вы понимаете на тот момент когда Богом давались эти заповеди – НИКТО ни ухом ни рылом не слышал ни о каком Иисусе Христе, Сыне Божьем, Мессии и прочей Апостольской братии – а других Заповедей – от Бога НЕ БЫЛО.. Таки может вы мну укажете - где в ЭТОМ : -
- НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА КРОМЕ ГОСПОДА ТВОЕГО !

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». ( Ис. 9, 6)
В Ветхом завете есть множество предсказаний, прихода мессии, и что он является Богом.

http://refopedia.org/Христос:_божественная_сущность
Danna

Сообщение Realist » Сб мар 10, 2012 6:28 am

Der Sternreisende писал(а):уровень Иерархии Разума (по Сингон)

Это интересно, Альф, как же вы дифференцируете людей - по буддистскому японскому учению (по своей сути примыкающему к масонским и сатанинским практикам):

Иерархия учений в соответствии со школой Сингон

Кукай в своём сочинении “Хидзо Хояку” — части сочинения “Химицу мандара дзюдзюсин-рон” (яп. 秘蔵寶鑰, Драгоценный ключ к тайной сокровищнице) даёт следующую схему десяти стадий на пути к просветлению, характеризуя иерархию учений.

1 Низшие люди, рабы своих желаний. Их называют безумцами и сравнивают с баранами.
2 Наивные, невежественные как дети, но воздержанные, обладающие моралью. На этом уровне находится конфуцианство c учением о добродетели, милосердии и сыновьей почтительности.
3 Наивные, но бесстрашные, с добрыми устремлениями. К этой категории относятся даосы и индуисты (в первую очередь вайшешика и самкхья), те, кто ищут перерождения на небесах. Их сравнивают с телёнком, следующим за матерью.
4 Шраваки в хинаяне, знающие об отсутствии “я” и понимающие учение Будды о пяти скандках. Их называют козлами или овцами.
5 Пратьекабудды в хинаяне, индивидуальные практики, сумевшие освободить себя от причинности и кармы, они уничтожают зерно невежества. Их называют оленями или носорогами.
6 Сознание махаяны — путь бодхисаттв, которые признали, что материальный мир - творение их собственного ума, они раскрывают единое сознание (алая-виджняна). Здесь имеется в виду йогачара, которая представлена в Японии школой хоссо-сю.
7 Срединный путь, понимание своей нерождённости — Мадхъямака, признающая неотличимость материи от пустоты, определяющая два уровня истины и определяющее способы познания пустоты. Этот путь соответствует японской школе санрон.
8 Понимание единой природы сознания, всепронизывающей взаимосвязи явлений. Этот путь соответствует японской школе тэндай.
9 Понимание Высшего сознания дхармакаи. Этот путь соответствует японской школе кэгон.
10 Тантрическое видение абсолютно чистым умом, что соответствует школе сингон.

Высшие 5 уровней - разумеется японские учения, наверху своё собственное, практикующее магические ритуалы и совокупления.
Видимо, когда японец наслаждается созерцанием мучений живого существа, он особенно остро ощущает своё возвышенное над другими людьми состояние. Незамутнённый ум - это (перефразируя от себя): "пусть все враги сдохнут в страшных муках, и тогда ничто не омрачит моей радости и наслаждения, не будет ни тени печали или сомнения"
Realist

Сообщение альберт » Сб мар 10, 2012 7:21 am

Ссылки из Ветхого завета для времени Нового завета, конечно, устарели, поскольку требования к человеку усилились. И потом, в Евангелии развод допускается. Просто вступать в брак разведённым нельзя. Это равносильно прелюбодеянию.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, и сначала не было так. Но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32).
[/quote]
данна может я вас неправильно понял, но я не согласен. почему разведенным вступать в брак нельзя, а если жена не прелюбодействовала, а просто не захотела дальше с мужем жить, пожалуйста второй супруг может опять вступать в брак, в жизни разных тяжелых случаев бывает много и Иисус не собирался оставлять многотомную инструкцию, т.к понимал чем больше слов тем люди скорее все запутают, если человек станет на его путь он и поймет как действовать в той или иной ситуации.
альберт

Сообщение альберт » Сб мар 10, 2012 7:26 am

Danna писал(а):Чтобы не загромождать тему «Исламская угроза» Offtop(ом), решила поместить свой ответ Der Sternreisende сюда. Поскольку он более соответствует этой теме.
Der Sternreisende писал(а):Вы что, Альберт, не знали что Римо Пахано считается по цепочке от Святого Петра – наместником Бога на Земле и Главой - ЕГО (Иисусовой) церкви? А также Папе принадлежит верховная каноническая, апостольская власть в Церкви.

А вы не интересовались, ПО КАКОМУ ПРАВУ он считается наместником Бога на Земле и Главой - ЕГО (Иисусовой) церкви? Вам не приходило в голову, что это первая ересь против учения Христа?
Глава церкви, - Христос (Кол. 1, 18 )
Даже Петра Иисус не называл своим наместником и не наделял его полным правом управлять церковью. А назвал его камнем, поскольку это был апостол, заложивший основу христианства. Впрочем, как и другие апостолы.
Der Sternreisende писал(а):Вот Данна, Молодец, в отличии от вас Альберт – как бы её не «обстреливала» не «провоцировала» Лео – почти НЕ срывается, и можно сказать что она перебралась уже на Второй уровень Иерархии Разума (по Сингон) – (2. - Наивные, невежественные как дети, но воздержанные, обладающие моралью. На этом уровне находится конфуцианство (и Христианство) c учением о добродетели, милосердии и сыновьей почтительности). Хотя, увы, - она не старается Разумом постигнуть Истину, и вообще постигнуть Истину – а по факту - живёт с опорой на Веру и поклонение - Одной Книге. А: - «Вера может быть только Бездоказательной – иначе это уже не Вера» - Альф (а может это и ещё кто сказал).

Вы определили, что у меня сразу второй уровень? Я польщена….. :lol:
Вы, по всей видимости, как минимум очень тонкий психолог, а скорее экстрасенс, если умеете, не зная и не видя человека, с ходу по постам определять насколько он моральный, разумный и какое у него мировоззрение. Когда он толком и не высказывался по этому поводу.
Завидую вам Der Sternreisende, вы молодец. А вот я так не умею. И вообще с выводами о человеке стараюсь не торопиться.
Интересно, а на какой же уровень по иерархии учений вы поставили себя? :wink:
Der Sternreisende писал(а):Как вы понимаете на тот момент когда Богом давались эти заповеди – НИКТО ни ухом ни рылом не слышал ни о каком Иисусе Христе, Сыне Божьем, Мессии и прочей Апостольской братии – а других Заповедей – от Бога НЕ БЫЛО.. Таки может вы мну укажете - где в ЭТОМ : -
- НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА КРОМЕ ГОСПОДА ТВОЕГО !

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». ( Ис. 9, 6)
В Ветхом завете есть множество предсказаний, прихода мессии, и что он является Богом.

http://refopedia.org/Христос:_божественная_сущность

Все правильно Данна а еще объясните ему что папами раньше назывались шишки церквей во всех крупных мегаполисах, и всем кроме римского не повезло - Дамаск. Александрия, Иерусалим все потеряли силу. а римский присвоил себе власть, а до этого несколько веков его особо не воспринимали(равный среди таких же), чтобы трындеть о христианстве надо несколько лет изучать его, а с тем кто поверхностно почитал Библию, без истории того времени, тех же апокрифов и пр., разговаривать бессмысленно, что дитю объяснять геометрию
альберт

Сообщение альберт » Сб мар 10, 2012 7:28 am

Der Sternreisende писал(а):Данна писала:

А по поводу Пети-Камня - я таки с вами согласен - Католикам захотелось бОльшей легемитизации Власти.

Ух ты доходит иногда
альберт

Сообщение альберт » Сб мар 10, 2012 7:28 am

Der Sternreisende писал(а):Danna писала;

Ну что же вы Данна так подставляетесь – опять Чужие шаблоны раннее загруженные в ваш Софт – мну пытаетесь навесить. Включите мосх в режим Самостоятельного Анализа и Логики и начнём с богом, итак: – Исайя (написавший приведённые вами строки) родился, жил и умер – за 700 лет до рождения Христа - http://slovari.yandex.ru/Исайя/БСЭ/Исайя/ - и чётко пишет что - МЛАДЕНЕЦ УЖЕ РОДИЛСЯ. – Разве это вам ни о чём не говорит???. Каким боком это о Иисусе Христе если если он родился через СЕМЬ Столетий и об этом Трубят как о Благой Вести – ФСЕ его последователи (с вами в том числе). Хотя сам ОН втирал фарисеям (в разбираемом нами ранее отрывке из Главы 8-й от Иоанна – когда его чуть не побили камнями) – «58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» . А Авраам у нас жил – 2000 лет ДО нашей Эры - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F0%E0%E0%EC .(Может вы не Знали , Данна – но Наша Эра – это как раз со дня рождения Христа).

…………. – Вообще читаешь – и прям собрание Брехунов каких то. Если Исаййя не врёт на счёт рождения Младенца – тогда речь точно не о Христе. А вот с Христом – проблеммы. То до Авраама – то от Голубя, то от Йосифа и Марии…………..??? ………. – А вы ещё, Данна, втираете что за 700 лет до этого – при Исаййе. …….. - Или уже – Невтираете?.

Вообще с Исайей тоже проблемы на счёт шаловливого язычка – возьмём это из пророчеств (из этого) – http://ru.wikipedia.org/wiki/Исаия

Исаия осуждал иудеев за беззаконие и пророчил им, что большая часть их будет отвержена Богом, и место их займут уверовавшие ЯЗЫЧЕСКИЕ народы Египта и Ассирии (ныне Ирак). «Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу» (Ис.19:23).

…………. – Таки может я один Не в курсе – и в Египте и в Ираке народ вчера ночью таки принял Иудаизм???

:shock: :shock: :shock: :)

учи матчасть
альберт

Сообщение альберт » Сб мар 10, 2012 7:30 am

Der Sternreisende писал(а):Но таки Данна - я всё же задавал вопрос - являются ли Христиане, и вы в том числе Великими Грешниками создавшими себе Нового Кумира Иисуса Христа с сотоварищи Апостолы и - нарушившими Основную Заповедь Бога Папы ??? - "Не создай себе Кумира - кроме Господа Твоего". А Христос то каким боком - в эту Основную Заповедь???

Таки - ответьте.

Но если вы ещё захотите предоставить свидетельства о Христе из Ветхого Завета - Валяйте - Рассмотрим. Но предыдущее от Иссаййи, как видите - ну никак - не катит.

такие вопросы в музей, кто немного понимает в религиях обхохочется, уважаемый да вы профан в этом деле
альберт

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 9:50 am

альберт писал(а):Все правильно Данна а еще объясните ему что папами раньше назывались шишки церквей во всех крупных мегаполисах, и всем кроме римского не повезло - Дамаск. Александрия, Иерусалим все потеряли силу. а римский присвоил себе власть, а до этого несколько веков его особо не воспринимали(равный среди таких же), чтобы трындеть о христианстве надо несколько лет изучать его, а с тем кто поверхностно почитал Библию, без истории того времени, тех же апокрифов и пр., разговаривать бессмысленно, что дитю объяснять геометрию

Ох уж мне эти смелые мачо, предпочитающие прятаться за женской спиной - "объясните ему....", а сами, что - кроме как ОПЯТЬ высокомерно посылать учиться - можете внятно оппонировать?
Не вы ли сами буквально недавно заявили, что достаточно только одну книгу прочитать, чтобы понять настоящее христианство - Новый Завет? А теперь вы уже советуете Историю несколько лет изучать (сколько?, какие книги? каких историков?) - конкретно давайте... И разберитесь уже сами в себе - так ОДНОЙ книги достаточно для разумения христианства или МНОГИЕ уже книги нужны? :lol: Вы уж как-то одной линии держитесь, а не прыгайте как заяц...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 9:53 am

альберт писал(а):
Der Sternreisende писал(а):Данна писала:

А по поводу Пети-Камня - я таки с вами согласен - Католикам захотелось бОльшей легемитизации Власти.

Ух ты доходит иногда

Я так за вас рада. :D Вообще радует, когда есть ПОНИМАНИЕ...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 10:14 am

Realist писал(а):
Der Sternreisende писал(а):уровень Иерархии Разума (по Сингон)

Это интересно, Альф, как же вы дифференцируете людей - по буддистскому японскому учению (по своей сути примыкающему к масонским и сатанинским практикам):

Иерархия учений в соответствии со школой Сингон

........................................
10 Тантрическое видение абсолютно чистым умом, что соответствует школе сингон.

Высшие 5 уровней - разумеется японские учения, наверху своё собственное, практикующее магические ритуалы и совокупления.
Видимо, когда японец наслаждается созерцанием мучений живого существа, он особенно остро ощущает своё возвышенное над другими людьми состояние. Незамутнённый ум - это (перефразируя от себя): "пусть все враги сдохнут в страшных муках, и тогда ничто не омрачит моей радости и наслаждения, не будет ни тени печали или сомнения"

Моисей, можете записать в свои "заслуги" вот этот вывод Реалиста- о примыкании японского учения Сингон к "масонским и сатанинским" практикам - уж не знаю, в плюсы или в минуса вы себе посчитаете это введение в заблуждение "малых сих"... Ничему другому, как вашему утверждению, этот вывод обязан быть не может, т.к. никакого обоснования сей тезис в реальности не имеет. А Реалисту - мое признание его легковерности и невежества по части понимания того, чему вынес оценку... Если это не так - то обоснуйте свои слова - на каком основании вы назвали Сингон - масонским и сатанистским. Отвечайте за базар.
И еще - все те свои фантазии насчет якобы "мучений живого существа и ритуальных совокуплений" на высших стадиях - от НЕ ЗНАНИЯ того, о чем пытаетесь скоропалительно и необоснованно выносить суждения - оставьте при себе, как личные рефлексии на слово "тантрическое видение"... Вы показываете свое непонимание слова ТАНТРА, а не зная - додумываете от себя, путая с сексом. На самом деле, Тантра определяется как система практик для достижения высшей реализации, и является особенностью буддизма Ваджраяны (или тантрического буддизма), который включает в себя тибетский буддизм и восточноазиатскую школу Сингон.

Тантрическая практика в Тибете включает в себя три основных элемента:

созерцание изображения божества и затем — отождествление себя с ним;
использование при этом особых ритуальных жестов, обозначающих то или иное божество (эти жесты называются мудры, они пришли в Тибет из Индии);
чтение мантр.

Буддийская тантра включает в себя четыре класса тантр:

тантра действия (Крия-тантра), предполагающая совершенствование через ритуал;
тантра выполнения (Чарья-тантра), в которой ритуал и медитация признаются равноценными;
Йога-тантра, в основе которой лежит йогическая медитация;
тантра высшей йоги (Ануттара-йога-тантра), в практике которой основным является постижение недвойственности мироздания, единства противоположных начал.
Последний раз редактировалось Anile Сб мар 10, 2012 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Сообщение Danna » Сб мар 10, 2012 4:15 pm

Der Sternreisende писал(а): Вообще читаешь – и прям собрание Брехунов каких то. Если Исаййя не врёт на счёт рождения Младенца – тогда речь точно не о Христе. А вот с Христом – проблеммы. То до Авраама – то от Голубя, то от Йосифа и Марии…………..??? ………. – А вы ещё, Данна, втираете что за 700 лет до этого – при Исаййе. …….. - Или уже – Невтираете?.

Der Sternreisende, вы вообще в курсе, что о приходе Мессии на Землю содержится более 300 предсказаний в Ветхом завете, или слышите об этом в первый раз? Я привела вам только одно из них, поскольку не собираюсь разбирать каждое в отдельности. Об этом много пишут и это очень объёмная тема. А ссылка, которую привела ранее, увы, не работает.
Но есть и другие статьи по этой теме. Советую почитать.
http://www.synergia.itn.ru/kerigma/kate ... uell/9.htm
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
Danna

Сообщение Realist » Вс мар 11, 2012 6:03 am

Энайл, я не собираюсь никого ни в чём разубеждать - если Вы и Альф являетесь приверженцами этого тантрического течения - это Ваше право. Сатанисты тоже люди. Занимайтесь своей магией и совокупляйтесь, лишь бы несовершеннолетних на свои ритуальные игрища не привлекали.
Realist

Сообщение Anile » Вс мар 11, 2012 9:07 am

Realist писал(а):Энайл, я не собираюсь никого ни в чём разубеждать - если Вы и Альф являетесь приверженцами этого тантрического течения - это Ваше право. Сатанисты тоже люди. Занимайтесь своей магией и совокупляйтесь, лишь бы несовершеннолетних на свои ритуальные игрища не привлекали.
Реалист, вы-таки пали жертвой стереотипного зомби-мышления насчет Тантры... :( Какие бабы в буддистских монастырях, вы чего? Какой секс? :shock:- медитации, мантры, физические упражнения... Не показывайте свое невежество о буддизме - никакого Сатаны в нем нет... Учите матчасть! :)
Anile

Сообщение Realist » Чт мар 15, 2012 5:06 am

Оскорблять девушку Тора, как я понимаю, дозволяет.
Вам самому не стыдно придерживаться морального кодекса, которому несколько тысяч лет, и не допускать применения к себе моральных запретов нового и новейшего времени?
Вы выглядите дикарём с Вашими шовинистическими взглядами по отношению к женщинам, к другим народам и религиям.
Realist

Сообщение Danna » Вс мар 18, 2012 7:18 pm

Realist писал(а): Оскорблять девушку Тора, как я понимаю, дозволяет.
Вам самому не стыдно придерживаться морального кодекса, которому несколько тысяч лет, и не допускать применения к себе моральных запретов нового и новейшего времени?
Вы выглядите дикарём с Вашими шовинистическими взглядами по отношению к женщинам, к другим народам и религиям.

Ничего страшного, Realist. Der Sternreisende огромный знаток религиовед, и к тому же телепат – психолог-экстрасенс, который всё обо всех знает. Он считает своим долгом поучать других. Поскольку, без сомнений, он здесь самый умный и знающий. Таким как он и оскорблять других не грех. Это нам, неразумным, не придёт в голову называть кого-то из форума тупым зомби. А для умников, наподобие Der Sternreisende это нормальное явление.
Der Sternreisende писал(а): Вы в корне Не Правы - Реалист. Я никого Не хочу оскорблять. Ибо конфликтуют загружаемые в людей религиозные Кодировочные Зомбо-Софты. Указывая на находящиеся в них Противоречия и Несуразности - я Наоборот хочу помочь всем, в том числе и Девушке как вы сказали (а это не совсем так)

Вот как? Вы владеете даже такими сведениями?
Впрочем, чему удивляться? Вы и Anile, - хорошие друзья. Ещё раз в этом убеждаюсь. Вы даже одни и те же слова употребляете: Мосх , зомби. И решили взяться за наше с альбертом и Реалистом воспитание всерьёз. Не так ли? :lol:
Der Sternreisende писал(а): А вы сами то, Данна – читали весь этот бред?. Скорее – тупо как Зомби – поВерили. Согласен – на Мессию предсказания в Ветхом Завете ЕСТЬ – но каким тут боком Иисус Христос у вас в качестве Мессии нарисовалси?

То есть сбывшиеся предсказания о рождении в Вифлееме, приношении даров волхвами, истреблении детей, смерти на кресте и множество других ни о чём не говорят?
Der Sternreisende писал(а):Таки Обратимся к ПЕРВОИСТОЧНИКУ избранного Богом народа – Торе – а не к Христианской ЕРЕСИ (как это сделали Вы под руководством «Ловцов Душ» в режиме Зомбирования).

Может я и зомби, как вы любите это повторять, но что является ересью, а что истиной, стараюсь определять своим умом, а не тем, что избирает еврейский народ, или, даже такой знаток, как вы. Скажите, кроме безграничного доверия к выбору еврейского народа, вы можете, не зомбированный Der Sternreisende, привести ещё какие-нибудь аргументы в защиту МИШНЕ ТОРЫ? С какой стати я должна доверять трудам Маймонида больше, чем книгам Ветхого или Нового завета?
Der Sternreisende писал(а):Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
Когда прийдёт ОН - перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.

Эти предсказания ещё не сбылись. Здесь сказано о 2-м пришествии Христа на Землю.
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы