Danna писал(а): SET писал(а): А в Библии помимо детей Адама и Евы чего-то есть "другие" от которых Каин печать просил. КТО ЭТИ ДРУГИЕ? Там Каин и ЖЕНУ нашел. Данна ответы есть?
Какие другие? По-моему,
там все были свои. Сказал же Бог Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь». И они очень добросовестно выполняли эту заповедь. К тому же Адам прожил 930 лет (раньше экология была чистой), и наша прародительница, Ева, тоже немало. Браки между братьями и сёстрами тогда никто не запрещал. Представляете, сколько народу тогда могло появиться от одной семьи? Много людей и
все родственники. И
мы тоже все родственники, если верить Библии.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Понятно всем, что Иисус не был негром.
Но так и славянином Он не был…
Иисус был евреем. Причем, с рождения – обрезанным иудеем.
………………
Вот налицо попытки манипулировать нашими мозгами, как равно на Гаити Богоматерь негритянка и держит в руках младенца негра Иисуса.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Realist: «Случись сегодня Второе пришествие, и вполне вероятно Христос явился бы гаитянином - оказалось бы что только у них было настоящее его изображение.»
Так вопрос-то не в этом, а в том, что никакого грека «Иисуса Христоса» не было – был обрезанный иудей Иешуа, сын Мириам, что сегодня все прячут. Причем на Гаити и в Японии его рисуют с местными этническими чертами …
Интересно дискуссия повернула… Довольно в правильном, ИМХО, направлении.
Большинство, как Danna и Realist, считают, что Иисус Христос - Он для всех людей явился в этот Мир, независимо от расы и цвета кожи… - типа пострадал за грехи всего!!! Мира, поэтому Он – Спаситель всех людей…
И вот тут надо спокойно, непредвзято (истинно научным подходом) разобраться – а так ли это? Ну, что все – сестры и братья по Библии, а Иисус– ко всем жителям Земли послан был своим Отцом, (Богом Израиля – кто не знает).
Насчет братьев и сестер – в Библии есть прямые высказывания, показывающие, что все народы-язычники, т.е. НЕ иудеи – это ПСЫ по сравнению с ДЕТЬМИ (иудеями)…
Матф. 15 «21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ:
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам …»
Иисус прямо говорил:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24) Спасать язычников Он и не собирался…
При жизни Иисуса Христа и долгое время после Его смерти и вознесения
Его Церковь была чисто иудейской сектой, из инородцев
даже для самарян не было сделано исключение, хотя они поклонялись по своему (не в Храме, а на горе) тоже Яхве и были родственным народом, появившемся в результате смешения Израильтян с переселенными Вавилонянами из других стран (самарян начал обращать апостол Филипп после вознесения Иисуса Христа, Деяния 8 глава).
Язычников не крестили, более того считали людьми второго сорта, хотя Иисус Христос говорил про иноплеменников следующее: "... отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матф. 21:43), "11 ... многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." (Матф. 8:11-12), а также в притчах "8 ... брачный пир готов, а званные не были достойны; 9 Итак пойдите на распутья и всех, кого найдете, зовите на брачный пир." (Матф. 22:8-9).
(А вот тут, кстати, вспоминая Гурджиева) неизвестно еще, для ЧЕГО их звали на ПИР – чтобы они пировали или ИМИ пировали!)
Фактически Иисус даже запрещал апостолам проповедывать самарянам и язычникам! Матф.10:5 "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;". Правда после своего воскрешения Он дал повеление проповедывать всем народам (Матф. 28:18-20 "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."; Мар. 16:15-16 "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."). Вот только апостолы почему-то язычников до 10 главы Деяний не крестили, а когда на язычников сошел Дух Святой (тамже Деяния гл. 10) все присутствовавшие ученики Иисуса изумились.
Христианство возникло в Сирии в городе Антиохия (Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.) значительно позже того, как Иисус Христос, согласно писаниям, был вознесен на небо. До этого массового крещения язычников не было и Евангелие проповедовали только иудеям (Деян. 11:19-20 «Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.»).
Разрешение на крещение язычников дал Петр (Деян. 10 «42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?»).
…………………………..
Апостолы считали Иисуса Христа Богом и говорили язычникам, что Он отдал жизнь за их грехи. А ведь это ложь! Иисус еврей и
распяли Его римляне по требованию евреев за то, что Он делал Себя Царем Иудейским (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.). Более того, как отмечалось выше Иисус Христос сам говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24), т.е. еврей по матери Марии и по отцу плотнику Иосифу Иисус (Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти) был послан к евреям и зачем лгать, что Иисус Христос отдал жизнь за грехи ВСЕГО мира?
Итак Иисус Христос был послан к иудеям (Матф. 15:24) и проповедывал только иудеям (Матфея 10:5 и 18:17, самарян стали обращать в Деяния 8 гл., а язычников стали крестить в Деяния 10 гл.). Согласно Евангелиям Иисус Христос после воскресения повелел своим ученикам проповедывать всем народам (Матф. 28:18-20 "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."; Мар. 16:15-16 "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."). Так ЧТО должны проповедывать ученики Иисуса всем народам?
То учение, которое Иисус нес "ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24)? Не кажется ли Вам, что проповедовать то же самое и "погибшим" иудеям и язычникам глупо по причине того, что учение Иисуса было адресовано именно и только "погибшим" иудеям. Учение Иисуса - для нарушивших Закон иудеев.
Христианство - это попытка прославить Бога Яхве и тем обеспечить выживание иудеев в рассеянии между народами после Иудейской войны I в.н.э..
Бог обещает евреям, что они будут владеть всеми народами, где будет "возвещено" имя Его (Ам.9:12 "чтобы они
овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.")
Евангелия, Деяния, Послания Апостолов и Апокалипсис писались после вознесения Иисуса и писались на греческом для эллинов, а не на еврейском или арамейском для евреев. Поэтому считаю, что из-за этого эти Послания свидетели и
первые ученики Иисуса написать и прочитать просто не могли.
Эти книги для христиан (язычников), а следовательно иудеи, которыми были все Апостолы и первые ученики (абсолютное большинство вообще неграмотные), просто не имели к ним отношения.
Особо отмечу Послание "К евреям", приписываемое Павлу. В истинности этого послания были серьезные сомнения. От себя добавлю:
"Зачем еврею Павлу писать послание К евреям на греческом, если уже давно есть еврейская письменность?"
Апостол Павел, руководствуясь спорными словами (Матф.16:19), которыми Иисус ставил небесные дела в зависимость от земных дел Петра,
договорился до того, что поставил себя, грешного человека, выше Ангелов небесных (Гал.1:8) "8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.". Получается, что учение Петра и Павла становится догмой, которую, по словам апостола Павла,
даже Бог не имеет права изменить через своих ангелов ("вестников" в переводе с греческого) или посланников (апостол - "посланник" в переводе с греческого).