Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Anile » Пт дек 23, 2011 10:44 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот мы в новом номере газеты по просьбе издательства помещаем такую рекламу изданной книги. Кинга – признаю – очень интересная, и всем ее советую почитать. А вот что кто в ней найдет – тут уже для каждого…

МОЖНО ПОСЕТИТЬ «ТОТ СВЕТ» И ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО!

Вышла в свет сенсационная книга Андрея Викулы, в которой описан метод, позволяющий перестроить структуры своей психики и, оставаясь живым, совершить путешествие в загробный мир. Книга называется «Тайны смерти и загробной жизни в шаманских практиках». Несмотря на такое название, она по своему духу и конкретному содержанию весьма оптимистична.

Читая по порядку 13 глав книги, читатель вместе с автором постигает метод проникновения в «параллельный мир» (он же «невидимый», он же «загробный»). Этот метод основан на одновременном использовании психофизических приемов и достаточно простых технических устройств. Конечный результат таков: встреча с ушедшими от нас дорогими нам людьми на «том свете» и возвращение в «этот мир». Убедившись в реальности «того мира», человек избавляется от страха смерти.
Книгу можно приобрести в издательстве «ФУАинформ» по адресу: Минск, улица Кульман, дом 2 (на углу с улицей Якуба Коласа), 2-й этаж, комната 220, с 10 до 15 часов. Телефон 292-71-62.

Вот давайте эту книгу обсудим.

Интересненькое дело получается – в своё время вы, Vadim Deruzhinsky, нам с Альфом (и всем форумчанам) тут все мониторы изнутри обплевали (что и до сих пор не ототрёшь), крича, что всякий шаманизм, эзотерика, Кастанеда и Блаватская - это НЕНАУЧНАЯ чушь, которая недостойна !!! никакого обсуждения и тем более - на форуме и на страницах газеты (типа, никогда!!! здесь этого мракобесия не будет…) А тут вдруг РЕКЛАМИРУЕМ вовсю ( видимо, за деньги – мона…? :wink: ) – это посткастанедовское эзотерическое чтиво: -

Андрей Викула. Перед лицом смерти и бессмертия. Как перестать беспокоиться и начать жить свободно

- Предлагаемую работу написал русский человек. В ней он изложил основы психоэнергетической концепции человеческого бытия в духе идей знаменитого Карлоса Кастанеды.

Андрей Викула. Как перестать беспокоиться и начать жить свободно. Рецензии, оценки

светоч учения Дона Хуана Матуса и Карлоса Кастанеды в гущу народа несет простой советский офицер в отставке, отслуживший 28 лет в разных удаленных гарнизонах и проживающий ныне в Подольске. И делает это он по-солдатски четко, деловито и прагматично, безо всяких благоговейных придыханий и трепета по поводу загробных тайн и астральной жути, без мистических соплей относительно древних мистерий и священных таинств. Его волнуют вопросы, которые волнуют каждого из нас, и ответы на них он находит в книгах Кастанеды и в поучениях своего знакомого народного целителя, знатока шаманских практик и тоже поклонника Кастанеды. Целителя зовут Дмитрий Семенович, или коротко Д.С., он живет где-то в Приморье, где раньше служил автор книги, укрывшийся под псевдонимом Андрей Викула. Этот Д.С. прошел профессиональную подготовку у многих местных шаманов, но оставил традиционную шаманскую практику, познакомившись с творчеством Кастанеды и признав, что учение Дона Хуана на сегодняшний день является самой совершенной практикой для впадения в измененные состояния сознания и обретения разных сверхъестественных способностей

- прям как Аlf забаненный!!! :lol:

Ну, так ЭТУ литературу лично я готова обсуждать (правда, не в теме Христианства, эта книга сюда никаким боком, лучше в ветке Мироздание) – а вам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за её рекламу…

Изображение
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Пт дек 23, 2011 8:54 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а): Вот давайте эту книгу обсудим.

Прежде чем эту книгу обсуждать, нужно сначала её купить и прочесть.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Вышла в свет сенсационная книга Андрея Викулы, в которой описан метод, позволяющий перестроить структуры своей психики и, оставаясь живым, совершить путешествие в загробный мир. Книга называется «Тайны смерти и загробной жизни в шаманских практиках». Несмотря на такое название, она по своему духу и конкретному содержанию весьма оптимистична.

Судя по названию, эта книга не о христианстве. И, как правильно заметила Anile, её лучше тогда обсуждать в другой ветке.
Vadim Deruzhinsky писал(а): А уже это разве не насилие? Сейчас ученые нашли, что растения ощущают боль ровно так, как и животные.

Да, я помню статью в газете СИ о том, что растения чувствуют боль. Но вообще-то, - это спорный вопрос. Учёные установили, что растения реагируют на опасность, эмоции человека и чувства других живых существ. Но, насколько мне известно, то, что они чувствуют именно боль наравне с животными, пока ещё не доказано.
Кроме того, сейчас много пишут также о том, что и наша планета, - живое существо и что вода тоже реагирует на положительные и отрицательные эмоции, хранит информацию. Они тоже могут страдать?
Тем не менее, между растениями и животными с людьми есть существенная разница.
У животных и человека есть нервная система: мозг, нервные окончания, а чем чувствуют растения?
Сторонниками вегетарианства, приводятся интересные аргументы:
Если наблюдать, то можно заметить, что растения как раз приспособлены к тому, чтобы их использовали в пищу. Кроме обеспечения Планеты кислородом они обеспечивают фауну, включая человека, питанием. Растения способны распространяться по территории как раз благодаря тому, что их плоды являются пищей для животных. Животные поедают фрукт, и его семена переносятся за многие километры от материнского растения.
Кроме того, если у растения обрезается ветка - то на ее месте, как правило, вырастает другая. Это другой признак приспособленности растений к тому, чтобы их поедали. Зачастую, это приводит к большей ветвистости и большему количеству листьев.
(В то же самое время если у человека, коровы, птицы отнять орган или конечность - то и человек и животное испытывают физическое страдание и их организм не сможет вырастить другую печень, ногу, руку или даже палец.)

http://www.vegan.ru/blog/GreenKolibri/140/

Боль нужна организмам, которые могут на нее мгновенно отреагировать и предпринять что-нибудь для сохранения жизни. Это же касается и страха. Осьминога можно напугать и он выбросит чернила в воду, кошка убежит от громкого звука. А растение? Что может предпринять растение против угрозы? Тогда и боль - лишнее.
Danna

Сообщение SET » Сб дек 24, 2011 6:39 pm

(В то же самое время если у человека, коровы, птицы отнять орган или конечность - то и человек и животное испытывают физическое страдание и их организм не сможет вырастить другую печень, ногу, руку или даже палец.)

А как быть с земными существами которые отращивают оторванные органы?
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс дек 25, 2011 10:03 pm

Danna: «Прежде чем эту книгу обсуждать, нужно сначала её купить и прочесть.»

Эту книгу в руках не держал (в мае держал только ее обложку в издательстве). Но не исключаю, книга интересная.

А может, и чушь собачья. Что я более всего подозреваю, да простят издатели.

Меня как друга издательство попросило бесплатно, на дружеских началах сделать рекламу в газете и на сайте. Я сделал.

Все.

Дальше все без меня.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Ср дек 28, 2011 4:38 pm

SET писал(а): А как быть с земными существами которые отращивают оторванные органы?

Способностью к регенерации обладают как животные, так и растения. У человека восстанавливаются клетки печени, эпителиальные ткани, срастается на месте переломов костная ткань. Но оторванный палец или нога не отрастёт.
Но животные в большинстве случаев не обладают настолько высокой способностью к регенерации, как растения.
И всё-таки, учёные ещё не разобрались, чувствуют растения боль, или нет.
А между тем, в интернете есть таблица, которая показывает, что человек по строению своего организма гораздо более приспособлен питаться растительной пищей, чем животной.

Изображение

В архиве публикаций СИ есть очень интересная, на мой взгляд, статья Артёма Деникина «Убить человека», в которой идёт речь о том, что нормальная, без отклонений, психика человека противится убийству других людей.

http://www.secret-r.net/publish.php?p=11

Я считаю, что человек изначально не был создан убийцей ни животных, ни себе подобных. Поскольку нормальный человек, вопреки закону джунглей, этому противится.

И Творец (творцы) не создавал людей для войн. У Него для человека другие планы.
Danna

Сообщение SET » Ср дек 28, 2011 6:00 pm

Danna, для меня эта таблица говорит о том, что человек всеяден. И именно по этой причине он стал таким сообразительным.

Я считаю, что человек изначально не был создан убийцей ни животных, ни себе подобных.

А как же Ветхозаветные жертвоприношения всяких барашков?
А если в глубь веков, кости мамонтов обглоданные человеками.
Человек изначально создан всеядным.
SET

Сообщение Danna » Ср дек 28, 2011 7:52 pm

SET писал(а): Danna, для меня эта таблица говорит о том, что человек всеяден.

Не спорю, всеяден. Но согласно таблице, растения должны быть для него основным рационом.
SET писал(а): И именно по этой причине он стал таким сообразительным.

А до того, как стал всеядным, был тупым? Не совсем понимаю вас, SET, о чём вы?
SET писал(а): А как же Ветхозаветные жертвоприношения всяких барашков?
А если в глубь веков, кости мамонтов обглоданные человеками.
Человек изначально создан всеядным.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; А всем зверям земным и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт 1, 29-30)
До грехопадения первых людей ни слова не сказано о мясоедении. И жертвоприношения тогда были не нужны. Человек был безгрешен. Он жил в полном согласии со своим Создателем. Зато после изгнания людей из рая, всё изменилось.
Danna

Сообщение SET » Чт дек 29, 2011 8:54 am

А до того, как стал всеядным, был тупым? Не совсем понимаю вас, SET, о чём вы?

О том, что человек сначала был обезьяной и мало чем отличался от животных (хотя сейчас он страшнее животного). Есть куча работ посвященных теме, что с переходом на всеядность (+мясоедение) произошел скачек в развитии мозга человека. Возможно раньше первочеловек был тупым :)
SET

Сообщение Danna » Чт дек 29, 2011 10:32 pm

SET писал(а):О том, что человек сначала был обезьяной и мало чем отличался от животных (хотя сейчас он страшнее животного).

Да, вы правы, SET, человек сейчас страшнее животного. А о том, что он был вначале обезьяной, писали дедушка Дарвин, Жорж Луи Бюффон и другие. В Библии же сказано, что человека создал Бог. Кому верить: сторонникам эволюции, или книге Бытие, решать вам.
SET писал(а):Есть куча работ посвященных теме, что с переходом на всеядность (+мясоедение) произошел скачек в развитии мозга человека.

Согласно этой теории, всеядные животные должны быть самыми умными.
Получается, всеядные белки и барсуки умнее, чем травоядный заяц и хищный волк, так?
Danna

Сообщение SET » Пт дек 30, 2011 12:28 am

Danna писал(а):
SET писал(а):О том, что человек сначала был обезьяной и мало чем отличался от животных (хотя сейчас он страшнее животного).

Да, вы правы, SET, человек сейчас страшнее животного. А о том, что он был вначале обезьяной, писали дедушка Дарвин, Жорж Луи Бюффон и другие. В Библии же сказано, что человека создал Бог. Кому верить: сторонникам эволюции, или книге Бытие, решать вам.
SET писал(а):Есть куча работ посвященных теме, что с переходом на всеядность (+мясоедение) произошел скачек в развитии мозга человека.

Согласно этой теории, всеядные животные должны быть самыми умными.
Получается, всеядные белки и барсуки умнее, чем травоядный заяц и хищный волк, так?

А как на счет выкопней? В смысле раскопок. Нету там человека, обезьяны кругом. И родина Африка, но я чего-то светлокожий... А в Библии помимо детей Адама и Евы чего-то есть "другие" от которых Каин печать просил. КТО ЭТИ ДРУГИЕ? Там Каин и ЖЕНУ нашел. Данна ответы есть?
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт дек 30, 2011 1:02 am

SET: «Нету там человека, обезьяны кругом.»

Вы карикатуру 19 века на Дарвина видели? Не уподобляйтесь, как Дарвин, обезьяне. Наука так и не доказала, что человек происходит от обезьяны, а не наоборот. Скорее всего, все было совсем иначе, чем Дарвин со своим обезьянником нам навязал.

Я лично абсолютно не верю в происхождение человека от макаки.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Пт дек 30, 2011 1:10 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Нету там человека, обезьяны кругом.»

Вы карикатуру 19 века на Дарвина видели? Не уподобляйтесь, как Дарвин, обезьяне. Наука так и не доказала, что человек происходит от обезьяны, а не наоборот. Скорее всего, все было совсем иначе, чем Дарвин со своим обезьянником нам навязал.

Vadim Deruzhinsky, где чувство юмора, шо ж Вы так сурьёзно? А вот на вопрос Кто другие? которых Каин боялся и в последствии з них жену взял, нет даже у священников.
SET

Сообщение Anile » Пт дек 30, 2011 4:56 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Нету там человека, обезьяны кругом.»

А зря – это уже Наукой доказано, русские и евреи - произошли от Горилл – Горилла – Гавриил, Гаврила. Армяне от Павианов – Пивиан – АрмЯН. А грузины от Шимпанзе – шимпандзе – шимпанадзе и другие грузинские фамилии с такими окончаниями. А вы – НЕ Верю... :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Вс янв 01, 2012 2:15 pm

SET писал(а): А как на счет выкопней? В смысле раскопок. Нету там человека, обезьяны кругом.

Как сказала «тётушка Донна Роза Дальвадорес»: « В Бразилии живёт очень много диких обезьян». По-моему, в Африке они тоже живут. А раньше они жили повсюду. Вот и находят их кости. Ну а люди, наверное, не сразу расселились по всей планете, кто знает?
SET писал(а): А в Библии помимо детей Адама и Евы чего-то есть "другие" от которых Каин печать просил. КТО ЭТИ ДРУГИЕ? Там Каин и ЖЕНУ нашел. Данна ответы есть?

Какие другие? По-моему, там все были свои. Сказал же Бог Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь». И они очень добросовестно выполняли эту заповедь. К тому же Адам прожил 930 лет (раньше экология была чистой), и наша прародительница, Ева, тоже немало. Браки между братьями и сёстрами тогда никто не запрещал. Представляете, сколько народу тогда могло появиться от одной семьи? Много людей и все родственники. И мы тоже все родственники, если верить Библии.
Что-то не помню, чтобы Каин просил у кого-то печать. В Бытие 4, 15 сказано, что Бог сделал Каину знамение, чтобы его никто не убил.
SET писал(а): И родина Африка, но я чего-то светлокожий...

Ещё как-то раньше я читала в СИ статью о том, что расовые признаки людей через поколения могут меняться в зависимости от места проживания в разных местах планеты. Например, евреи, которые никогда не смешивались с другими народами, приезжая в Израиль из южных, жарких стран, имеют кожу более тёмную, чем приехавшие из европейских государств.
Интересно, а белые, живущие в ЮАР, как сейчас выглядят? Никогда там не была. Наверное, они стали похожи уже давно на негров.
Да, жалко, что сейчас нет машины времени. Полезная, всё-таки, штука была бы. Махануть бы в прошлое на экскурсию, да увидеть своими глазами, как всё было раньше. Тогда и споров никаких бы не было бы. :lol:
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 01, 2012 10:49 pm

SET:
«И родина Африка, но я чего-то светлокожий...»

А вопрос-то серьезный. Расы налицо, но расизм осуждается. На Гаити местные католики-негры изображают на иконах Иисуса и Богородицу неграми.

Понятно всем, что Иисус не был негром.

Но так и славянином Он не был. Тем более русским, как врут пастве российские попы РПЦ.

Иисус был евреем. Причем, с рождения – обрезанным иудеем.

Но вот какая фигня: на картине Рубенса «Мадонна» Богоматерь еврейка Мириам держит в руках младенца Иисуса с НЕОБРЕЗАННЫМ ПЕНИСОМ. Если кто-то найдет эту картину и приведет тут как иллюстрацию для всех – буду благодарен.

Зачем ему заказали и кто заказал – это нарисовать? Там главное в картине – именно необрезанный пенис младенца Иисуса (он ЦЕНТР ФОКУСА КАРТИНЫ), а также Его внешность как европеоида, а не семита. (У семитов иная внешность, чем внешность младенца Иисуса на картине – иные форма губ, носа, глаз, век и прочее, а на картине – младенец из Центральной Европы.)

Вот налицо попытки манипулировать нашими мозгами, как равно на Гаити Богоматерь негритянка и держит в руках младенца негра Иисуса.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы