Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Moisey Udenshpis писал(а):Danna писал(а):Уважаемый Moisey Udenshpis, вы не только игнорируете написанное мной, но и слова Христа. В Евангелии от Фомы черным по белому сказано, что плотское обрезание не приносит пользы, а вы задаёте мне вопрос, где слова Христа, что обрезание бесполезно?
Ну, что ж если вам так приятны повторения повторю ещё раз свой пост написанный вам на стр.30 данного топика:
««Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.» (Фомы 58 ) И где здесь слова о том, что обрезание бесполезно??? И что лично вы понимаете под термином «обрезание в духе»? И почему повседневное обрезание младенцев не имеет пользы, а лишь обрезание в духе – Богоугодно! Давайте вспомним нагорную проповедь Христа, в которой он говорил о том, что не каждый, говорящий ему «Господи» попадёт в Царствие Божье. Обрезание без духа – это и есть «Господи, Господи». Речь как раз идёт об осознанном обрезании, когда человек сам идёт на этот поступок, полностью принимая всю его духовную суть. Точно так и крещение в младенчестве тоже можно назвать абсолютно бесполезным. Ибо в этом обряде нет никакого духа!!!»

Danna писал(а):Anile писал(а): Видите знак вопроса? Т.е. - тема обозначена так, что подвергается сомнению, которое должно быть или развеяно, или подтверждено, что христианство в том виде, как оно сейчас существует (благодаря его отцам-основателям - Петру и Павлу) соответствует учению Христа.
Ну, хорошо, допустим, слова Петра и Павла у вас вызывают немалые сомнения. Кому тогда из апостолов можно, по- вашему, больше верить?
 Да никому ВЕРИТЬ нельзя.... Danna, честное слово, это уже напрягает (столько раз приходится повторять ОДНО И ТО ЖЕ) - проверяется соответствие всего имеющегося в христианстве - СЛОВАМ ХРИСТА - где бы они ни сохранились..., поэтому единственное, на что можно опираться в анализе - это ЕГО слова, а не их ТРАКТОВКИ -  КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО... - апостолами, папами римскими, епископами, попами, пасторами и пр...  Все эти бла-бла-бла от трактовщиков - и есть то, что сейчас называется христианством...  Именно проверка этих позднейших трактовок на соответствие тому, с чего начиналось, т.е. словам Христа в сохранившихся и доступных прочтению источниках - и является целью ДАННОЙ ТЕМЫ.
  Да никому ВЕРИТЬ нельзя.... Danna, честное слово, это уже напрягает (столько раз приходится повторять ОДНО И ТО ЖЕ) - проверяется соответствие всего имеющегося в христианстве - СЛОВАМ ХРИСТА - где бы они ни сохранились..., поэтому единственное, на что можно опираться в анализе - это ЕГО слова, а не их ТРАКТОВКИ -  КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО... - апостолами, папами римскими, епископами, попами, пасторами и пр...  Все эти бла-бла-бла от трактовщиков - и есть то, что сейчас называется христианством...  Именно проверка этих позднейших трактовок на соответствие тому, с чего начиналось, т.е. словам Христа в сохранившихся и доступных прочтению источниках - и является целью ДАННОЙ ТЕМЫ.

Vadim Deruzhinsky писал(а):Хватит про обрезание. Разобрались во всем: одни «обрезаны во плоти, но не обрезаны в душе», а другие наоборот. Тем более что – СТАВЛЮ ТОЧКУ В ЭТОЙ ДИСКУССИИ – ЖЕНЩИНАМ И ОБРЕЗАТЬ НЕЧЕГО: нет у них крайней плоти. Поэтому верующие дочери Бога могут быть обрезаны только «в душе», а не «в плоти». Это не было актуально у древних иудеев, по представлениям которых ЖЕНЩИНА ВООБЩЕ НЕ ОБЛАДАЛА ДУШОЙ И ПРАВОМ НА ЗАГРОБНОСТЬ, как некий домашний скот и собственность мужчины. О чем забыли тут все, обсуждая это обрезание.
Поэтому примем – в рамках современной эмансипации – все-таки демократический вариант: верно «обрезание в душе», чтобы дать и женщинам право считать себя полноценными в этом вопросе.
Я предложил про ГРЕХ обсудить.
У кого какие мысли по поводу моего поста? Или его повторить?
 Почитайте Бытие: «Авраам родил Исака, Исаак родил Абрама, Абрам родил Давида».
   Почитайте Бытие: «Авраам родил Исака, Исаак родил Абрама, Абрам родил Давида».

Anile писал(а): проверяется соответствие всего имеющегося в христианстве - СЛОВАМ ХРИСТА - где бы они ни сохранились..., поэтому единственное, на что можно опираться в анализе - это ЕГО слова, а не их ТРАКТОВКИ - КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО... - апостолами, папами римскими, епископами, попами, пасторами и пр... Все эти бла-бла-бла от трактовщиков - и есть то, что сейчас называется христианством... Именно проверка этих позднейших трактовок на соответствие тому, с чего начиналось, т.е. словам Христа в сохранившихся и доступных прочтению источниках - и является целью ДАННОЙ ТЕМЫ.
Moisey Udenshpis писал(а): Согласитесь, что и в наше время сложно найти человека, который хоть раз не нарушил бы одну из заповедей.

Danna писал(а):А вы знаете такого человека? В Библии сказано, что таких людей не существует в природе.
«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» ( Римлянам 3:23).
Человек рождается в грехах. Грех в самой его природе.
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Псалом 50:7)
Бог создал людей чистыми, но их грехопадением природа человека испортилась. В бочку мёда была добавлена ложка дёгтя.

Moisey Udenshpis писал(а):
Не могу я понять такой философии, честно говоря. Ущербная она какая-то. Если я изначально рождён в грехе, то выходит такая чепуха, как ВД описал, что Бог – автоматически становится Богом грешников, то есть Сатаной.

Danna писал(а):Бог грешными людей не создавал. Они такими стали в результате грехопадения, ослушавшись Его и вкусив плод с древа познания. Это всё равно, что абсолютно здоровый человек принял ампулу с опасным вирусом. Грех, - это вирус, который передаётся по наследству. Все люди на Земле заражены вирусом греха.
Именно поэтому, Бог и изгнал людей из Рая. Это всё равно, что заражённого опасной болезнью поместить в изолятор.

Moisey Udenshpis писал(а): А какой грех в том, что они вкусили плод с древа познания добра и зла?

Vadim Deruzhinsky писал(а):
В нашем тут создавшемся клубе теологов я бы вопрос иначе поставил: тут и там возникают ситуации, когда одна Заповедь противоречит другой.
Вот пример. Следуя благой цели заповеди «Не убей» шпион Штирлиц КРАДЕТ документы Рейха, чем спасает жизни тысяч людей, которых нацисты собирались уничтожить. Но ведь при этом Штирлиц их КРАДЕТ, то есть нарушает заповедь «Не укради».
Получается, панове, чепуха: следуя одной заповеди, наш герой нарушает другую.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Так вирус лечат, а не наказывают больных гриппом за то, что заразились – не по своей воле, подчеркиваю.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Я повторяю – речь не о растении, а о ФАЙЛЕ – так в Библии. «Вкусили файл» - то есть УЗНАЛИ ЧТО-ТО, за съеденный плод никто не стал бы никого наказывать. Вы же взрослые люди.
Moisey Udenshpis писал(а): Вы интересно описываете своё видение греховности как некого вируса! Когда Адам и Ева по-вашему заразились этим вирусом? В какой момент? Когда вкусили плод? Тогда странно, для кого это дерево в таком случае посажено, если с него нельзя есть плоды?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1