О кино

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Erwin Dark » Вт янв 12, 2010 6:05 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):А вот «Аватар» - слабый фильм.

Помнится, "Матрица" первая вам тоже не очень понравилась. Вот только почему-то каждый год сотни фильмов новых приходят и уходят, а "Матрица" остается. То, что вы с легкостью назвали "слабым фильмом", кинокртики назвали "фильмом десятилетия" и "фильмом-эпохой".

Vadim Deruzhinsky писал(а):Не понял, чего его так раздула реклама.

В ситуации с "Аватаром", Вадим, ситуация несколько иная - реклама была, но не больше, чем у других голливудских блокбастеров (по крайней мере, сопоставимая). Этот фильм рекламировали МЫ САМИ - те, кто нашел в нем что-то близкое и понятное для себя.

В ЖЖ натолкнулся на замечательную цитату -

"По Интернету вижу, как этот фильм показывает людей - кто готов сопереживать и радоваться красоте, а кто ищет в нем только недостатки, не понимая, что этим самым раскрывает свое отношение к миру. Ведь это значит, что он будет искать недостатки и в других вещах, и в своих друзьях. Только о последних открытым текстом не скажет, а про фильм поговорить кажется безопаснее. :-)) Удивительным образом люди раскрываются, сами не понимая, что они делают. Я диву даюсь, наблюдая за этим уже не первый день."

Зеркало.
Erwin Dark

Сообщение lavi1313 » Вт янв 12, 2010 7:09 pm

http://www.nb-info.ru/avatar080110.htm

Каково это - предать свою Родину?

Ух, сколько мне довелось услышать и прочитать восторженных отзывов о новом блокбастере Джеймса Кэмерона "Аватар"! Я, конечно, подозревал здесь какой-то подвох. Но все равно купился... купил билет в кинотеатр и все увидел сам....................

http://www.nenovosty.ru/avatar.html

Фильм «Аватар» всколыхнул родовую память миллионов русских людей
Мировосприятие

Фильм Джеймса Кэмерона “Аватар” стал в России абсолютным рекордсменом, собрав на данный момент 60 миллионов долларов. И это ещё не предел, т.к. показ фильма продолжается. Уже третью неделю кинозалы, где идёт “Аватар”, забиты битком. Причём, многие пересматривают фильм по нескольку раз. В чём причина такого ажиотажа? Только ли в грандиозных спецэффектах?.....................

ещё рецензии на фильм
http://kladun.livejournal.com/240186.html
http://www.rus-obr.ru/cult/5175
http://www.apn.ru/special/article22281.htm
http://doppel-herz.livejournal.com/294936.html
lavi1313

Сообщение Erwin Dark » Вт янв 12, 2010 7:29 pm

lavi1313 писал(а):

Фильм «Аватар» всколыхнул родовую память миллионов русских людей

Да очень много параллелей можно проводить. Кстати, если говорить про "родовую память" - то речь не только о русских, а, скорее, о людях вообще. Все, что показано в кино - есть в каждом из нас, в том, что досталось нам от далеких предков и что называется "коллективным бессознательным".

Уже только по этому фильм "Аватар" гораздо взрослее и состоятельнее многих и многих других фильмов - как современных, так и старых. Кино, снятое раньше, говорило лишь о каких-то частностях, определенных сиюминутных симпатиях, политических пристрастиях - о частностях, до которым есть дело одним и нет дела никому другому. В "Аватаре" за два с лишним часа Кэмерон умудрился рассказать историю, которая касается КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ. Потому что Земля - наш общий дом и наша общая Мать.
Erwin Dark

Сообщение Kat Leo » Вт янв 12, 2010 7:37 pm

Erwin Dark писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):А вот «Аватар» - слабый фильм.

Помнится, "Матрица" первая вам тоже не очень понравилась. Вот только почему-то каждый год сотни фильмов новых приходят и уходят, а "Матрица" остается. То, что вы с легкостью назвали "слабым фильмом", кинокртики назвали "фильмом десятилетия" и "фильмом-эпохой".

Vadim Deruzhinsky писал(а):Не понял, чего его так раздула реклама.

В ситуации с "Аватаром", Вадим, ситуация несколько иная - реклама была, но не больше, чем у других голливудских блокбастеров (по крайней мере, сопоставимая). Этот фильм рекламировали МЫ САМИ - те, кто нашел в нем что-то близкое и понятное для себя.

В ЖЖ натолкнулся на замечательную цитату -

"По Интернету вижу, как этот фильм показывает людей - кто готов сопереживать и радоваться красоте, а кто ищет в нем только недостатки, не понимая, что этим самым раскрывает свое отношение к миру. Ведь это значит, что он будет искать недостатки и в других вещах, и в своих друзьях. Только о последних открытым текстом не скажет, а про фильм поговорить кажется безопаснее. :-)) Удивительным образом люди раскрываются, сами не понимая, что они делают. Я диву даюсь, наблюдая за этим уже не первый день."

Зеркало.

Erwin Dark, мой поклон Вам до земли за это мнение об «Аватаре»… Опередили с постом, я тоже собиралась возмутиться по поводу слов о «слабости фильма»… Именно уровня «Матрицы» фильм, потрясающий – я, пардон, едва удержала спонтанный энурез во время просмотра (и это была всего лишь пиратская версия, на галимом 17дюймовом мониторе!!!)… :oops: Даже не знаю, - теперь чтобы смотреть полноэкранный качественный вариант, придется разориться на памперсы… :lol:
Действительно, чтобы не увидеть потрясность этого фильма, надо быть или слепым… или совсем очерстветь сердцем… Респект еще раз…
Kat Leo

Сообщение Erwin Dark » Вт янв 12, 2010 7:46 pm

Еще знаете чем это кино интересно? Оно выявило КОНФЛИКТ МИРОВОЗЗРЕНИЙ -

Коммунисты российские вон всполошились - на "Аватар" кинулись, типа - "идеологическая диверсия". А знаете, почему?

Потому что Кэмерон снял кино в том числе и о месте человека в XXI веке, фильм о ЛИЧНОСТИ, для которой выбор СВОЕГО ПУТИ В ЖИЗНИ, гораздо важнее "установок Родины".

А в России снимают "Тарас Бульба". :D

Но при все при этом тем же россиянам "Аватар" понравился, и весьма. Есть от чего придти в ужас коммунистам- "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". "Аватар" оставляет послевкусие в виде любви и понимания к природе, к Земле, к другим культурам, а после "Тараса Бульбы" люди выходиди из кинотеатра сжимая кулаки в бессильной к злобе к "врагам", "ляхам", "иноверцам".

Чувствуете разницу?
Erwin Dark

Сообщение ..ANGEL.. » Вт янв 12, 2010 11:09 pm

Аватар лучший фильм за как минимум последние лет пять. Просто великолепен. 2012 - Фильм научно не обоснован конечно, но динамичен и увлекателен. А главным героям следовало бы быть Беларусами так как умудриться вляпоться во все неприятности какие только есть, и приетом выжить это очень по нашему :D , а вообще смотришь такую чушь и невольно появляется мысль а неспецияльно ли нам такие фильмы показывают чтобы мы неверили в возможность катострофы и немешали властьимущим готовиться к ней, но вообще фильм 2012 мне очень понравился не вызвал разочерования как это часто бывает с разрекламироваными фильмами. Вот что разочерование вызвало та это игра которую я ждал три года Disciples-III Renaissance столько лет работы столько раз отложеный релиз и такое ...авно в итоге :cry:
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вс янв 17, 2010 6:36 pm

Ух, посмотрел я таки «Аватор», хоть и в говеном качестве. Фильм понравился гораздо больше, чем «2012». Сюжет потрясный. Все очень эмоционально и захватывающе. Единственное, что смущает – это то, что большая часть фильма представляет собой мультик, хоть и реалистичный, но анимэ. Видимо, без этого не обойтись.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Media » Вс янв 17, 2010 7:17 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Ух, посмотрел я таки «Аватор», хоть и в говеном качестве. Фильм понравился гораздо больше, чем «2012». Сюжет потрясный. Все очень эмоционально и захватывающе. Единственное, что смущает – это то, что большая часть фильма представляет собой мультик, хоть и реалистичный, но анимэ. Видимо, без этого не обойтись.
Такое кино надо смотреть ТОЛЬКО в Кинотеатре (желательно 3D), Вы потеряли до 99% зрелища и эфекта.
Media

Сообщение ..ANGEL.. » Вс янв 17, 2010 7:31 pm

А пан Дзеружінскі мае нешта супраць Анімэ ?
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Yoda » Вс янв 17, 2010 8:14 pm

Наконец посмотрел "Аватар" :( Такой отстойной галимости давно не видел. Ужасные зеленые твари. Просто противно. Что будет в конце - ясно без просмотра: луками и стрелами разгромят мехпехоту. Конечно любов типа. Совершенно непонятно, какого х люди бомбили деревню, если целые скалы летают, держась только за корень. Отрубил корень и грузи скалу с ТЫСЯЧАМИ ТОНН левитирующего минерала. И никаких конфликтов на земле. Так не! Надо было Камерону обязательно скатиться до банального чуда: начался период гона у пандорианских быков и они всех поимели. ДА НИЗАЧТО В ЖИЗНИ!!! Даже на уровне нашей техники Пандору можно было зачистить за неделю. А на уровне той техники - вообще нет проблем.
И потом. Камерон настолько прошловековые схемы вторжения притянул за уши, что аж жуть. Ну не воевали бы люди и пандориане. Нашлась бы у пандориан кнопка. Вера к примеру в свое дерево. Оно их чудесами судя по всему не баловало. На этом можно было и сыграть. Дерево бы сказало - пандориане сами бы минерал людям добывали и носили в Эльдорадо - пункт отпраки на Землю. Или прилетели бы политики. На Пандоре разгорелась бы такая войнища - что ого-го. И люди погрели бы на этом руки продавая оружие обои сторонам....

Короче ни в 2012, ни в Аватаре ничего фантастичного нет. Проошлый век. На уровне фантастики Гаррисона. Убого!
Yoda

Сообщение Yoda » Вс янв 17, 2010 8:25 pm

Кстати, вышла игра "Аватар". Поинтересовался, думал поиграю, вдоволь постреляю по зеленым ублюдкам на стороне землян. Где там!!!! Системные требования такие, что местные гуру харда только посмеялись. Такая конфигурация неподъемна в деньгах... Подождем. Я зло зеленых долго помнить не буду. Запишу. Придет время, и мы, земляне, хоть в игре дадим зеленым жару по полной. Никакие деревья не выживут и не помогут! Водволлу капец! Минерал будет наш!
Yoda

Сообщение Yoda » Вс янв 17, 2010 8:32 pm

Советую всем завсегдатаям форума супермегафильм 2009 года: БЕЗУМНЫЙ СПЕЦНАЗ. Вот это явление! Это шок! Это трепет! Всего было: и Луна 2112, и 2012, и Аватар и куча прочей МИСТИКИ. Но БЕЗУМНЫЙ СПЕЦНАЗ - это жесткая правда жизни! Так как она есть. Вся мистика в одном фильме! СУПЕР!!! Особенно полезно всяким гуру посмотреть... Впечатляет момент прохождения сквозь стену военным в начале! Такого я не ожидал от Голливуда! Фильм о спецподразделении спецназа армии США - Армии Мира. Там собраны все экстрасенсы. И они сражаются за демократию и образ жизни США в разных уголках земного шара. Главный герой - корреспондент - попадает вместе с одним из таких спецназевцев в плен к террористам. Тут все и начинается...
Yoda

Сообщение Yoda » Вс янв 17, 2010 8:38 pm

..ANGEL.. писал(а):А пан Дзеружінскі мае нешта супраць Анімэ ?

Не знаю как Деружинский, а я имею. Анимэ - это пострашней БТ и ЛАД. Зайдите на форумы фанов анимэ - почти такая же фигня как и на форумах магов и колдунов. Хотя это мое мнение. Каждый получает свое удовольствие. И за все надо платить. Кто деньгами, кто здоровьем, кто разумом... Так что то, что я против анимэ - ничего не меняет. На то и интернет. Здесь мы сами строим свой мир. Без президентов и политиков-проффесионалов. Вернее строили... В Беларуси это ненадолго. Уже на подписи законопроекты, которые поставят беларуский фаервол. Будет байнет с тотальным контролем. Удачи тебе, сайт АГСИ! Может выживиш...
Yoda

Сообщение Станислав Матвеев » Вс янв 17, 2010 8:41 pm

Безумный спецназ меня поразил.
Но взгрустнулось - большая часть людей точно скажут что это бред.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Erwin Dark » Вс янв 17, 2010 8:44 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Ух, посмотрел я таки «Аватор», хоть и в говеном качестве. Фильм понравился гораздо больше, чем «2012». Сюжет потрясный. Все очень эмоционально и захватывающе. Единственное, что смущает – это то, что большая часть фильма представляет собой мультик, хоть и реалистичный, но анимэ. Видимо, без этого не обойтись.

Андрей, рекомендую к прочтению вот это материал, о том, как снимался "Аватар":

http://renatar.livejournal.com/288797.html

В фильме использована совершенно новая технология, и игра "Аватаров" это и есть игра живых актеров.

2 Yoda

Этот фильм был снят не для вас, проходите мимо.
Erwin Dark

Пред.След.

Вернуться в Иные темы