Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн сен 27, 2010 4:12 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):...
БЭН ЛАДЫН: «Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
…По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли. Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка»

Вы, БЭН ЛАДЫН, тут наврали.

Я имею ПОЛНОЕ ПРАВО (как и, например, Михаил Голденков, приехавший в БССР из РСФСР) быть избранным Президентом Беларуси. Так как мы родились в 1965 и 1962 году, когда никакой «Республики Беларусь» не существовало, живем в БССР-РБ 30 лет.

Так что извинитесь, БЭН ЛАДЫН, за свои слова, что я или Михаил Голденков – это «неполноценные беларусы». ...

Норма ст.80 Закона РБ "О Президенте Республики Беларусь" в части оснований приобретения гражданства РБ является отсылочной. Это означает, што мы должны обратиться к Закону РБ от 1 августа 2002 г. "О гражданстве РБ". Штобы узнать - што означает гражданин РБ по рождению.
Именно этот Закон устанавливает основания приобретения гражданства Республики Беларусь.
А именно -
Статья 12. Основания приобретения гражданства Республики Беларусь

Гражданство Республики Беларусь приобретается:
по рождению;
в результате приема в гражданство Республики Беларусь;
в порядке регистрации;
по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь.

Здесь (основание - по рождению), имеются в виду те, кто родился в стране после принятия данного закона. Т.е. те, кто родился в юридически новом государстве - Республике Беларусь.

Ст.15 этого же Закона устанавливает основания приобретения гражданства в порядке регистрации, и предусматривает што -
Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, постоянно проживающее на территории Республики Беларусь, состоявшее в гражданстве бывшего СССР и не состоявшее в гражданстве Республики Беларусь, отвечающее требованиям абзацев второго, третьего и шестого части первой статьи 14 настоящего Закона, вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации, если оно:

родилось либо постоянно проживало на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года;
Здесь (основание - по рождению) имеются в виду те, кто родился в стране до принятия данного закона. Другими словами, те, кто родился в БССР.

Таким образом Вы, г-н Деружинский, приобрели беларуское гражданство не по основанию рождения на территории РБ, но приобрели как ЛИЦО, постоянно проживавшее здесь до 12 ноября 1991 года в порядке регистрации.

Именно это я и имел в виду, называя вас, г-н Деружинский, неполноценным беларусом. И при всем вашем желании президентом этой страны вам не быть.
Несмотря на то, што вы лично думаете по этому поводу.

Закон смотреть здесь http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=H10200136
БЭН ЛАДЫН

Сообщение propolis » Пн сен 27, 2010 4:33 pm

Паважаны Бэн Ладэн калi вы кажаце пра чыю та непаунавартаснасць то чакайце што i да вас гэта таксама датычыцца.
Але таксама наконт непаунавартаснасцi цэлых народау чулi ... ад немцау у 30-40 гады гэта вашы кумiры?
propolis
Модератор

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн сен 27, 2010 5:09 pm

propolis писал(а):Паважаны Бэн Ладэн калi вы кажаце пра чыю та непаунавартаснасць то чакайце што i да вас гэта таксама датычыцца.
Але таксама наконт непаунавартаснасцi цэлых народау чулi ... ад немцау у 30-40 гады гэта вашы кумiры?

Не совсем понятно, што вы имеете в виду.
Слово неполноценность имеет множество значений.
А именно - куцость, анормальность, патология, болезненность, дефективность, противоестественность, недостаточность, ненормальность, ущербность, неправильность, неестественность, ублюдочность, извращенность, отклонение от нормы, аномалия, уродливость.
В данном случае я имел в виду значение - недостаточность.
А вы што подумали?
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Lemmy » Пн сен 27, 2010 5:50 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

Ну уж нет, увольте! Я не вижу себя никаким политиком, так как я журналист-аналитик со специализацией на темы непознанного, уже поэтому меня никто в серьез в политике не примет. Все скажут – иди занимайся своими НЛО и вампирами. Даже у нас на Форуме все так говорят. Мои какие-то «аналитические» замечания – это скорее отголоски моей работы аналитика на госслужбе 10 лет назад. Насколько они верны и точны – я сам не могу судить. Вот просто захотелось высказать свое видение ситуации – и не более.
Ну и главное: мне это не интересно, я сейчас занят, кроме газеты, написанием детективных романов. Возможно, в этой сфере я и проявлю себя более нужным для Беларуси, так как это будут классические детективы именно как НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛАРУСКИЕ.
Мне кажется, в этом направлении я более полезен Родине. Каждый должен делать то для Отечества, в чем он более полезен.
И еще существенное: чтобы быть представителем исполнительной власти – нужно быть крайне дисциплинированным человеком. А я – человек творческий, с работы в исполнительной власти ушел именно потому, что там ощущал давление официоза. Уже только по этой причине никогда не захочу вернуться на госслужбу, хотя имею разряд (в аттестации госслужащих), соответствующий начальнику отдела Горисполкома Минска.

В общем – я в принципе не лезу ни в какую политику. Мало того, еще сам не знаю, за кого буду голосовать на выборах. И я писал – что голосовать не имеет смысла: никогда не совпадало по результатам выборов с тем, за кого я голосовал.

В 1994 году я голосовал за Шушкевича. С тех пор по сей день ни один мой выбор на голосованиях о президенте и о вопросах Референдумов – НЕ СТАЛ РЕАЛИЗОВАН. То есть вот перед вами человек – который с 1994 года за все свое голосует, как исправный Гражданин, – но ничто это НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ не избирается.
Мало того, точно так голосуют все мои родственники и все мои знакомые в Минске – это в целом сотни человек. И вот парадокс: они все тоже за 16 лет не имеют победы своего мнения Гражданина на выборах.

Ясно, что и сейчас «голосуй не голосуй – все равно получишь свое место раба системы». Усталость уже какая-то накопилась от этих якобы «голосований», в которых катастрофически побеждает не наше мнение.

Я, конечно, обязательно пойду на выборы и – по традиции – отдам свой голос за смену исполнительной власти на новую, ибо старая уже закостенела. Но при этом знаю, что мой голос, как всегда, будет не учтен и сфальсифицирован. Поэтому наивно думать, что судьба Отечества определяется на выборах. Она определяется в нашем ежедневном Бытие – а не в этой показухе. Мало того, сейчас фальсификация выборов будет происходить не под лозунгом «ахтунг оппам», а под патриотическим лозунгом «Не отдадим Беларусь Медвепутам!». А под этот лозунг можно ой как много в рамках патриотизма наворотить для избрания нынешней исполнительной власти. Именно поэтому АГЛ сказал, что в Москве сидят дураки, которые своими фильмами на НТВ только повысят рейтинг АГЛ. Это тоже верно.

..ANGEL..: «Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит».

Не дай Бог! Мне не хочется быть тоже исчезнувшим, как иные такие в РБ. Плюс я сам по себе – а не политический человек. Не хочу быть лидером кого ни было, так как не могу обманывать тех, кто мне поверит. СОВЕСТЬ есть у меня – чего нет ни у одного политика. Плюс – хочу писать детективы, а не лезть туда, где я совсем не нужен.
В общем – даже не избирайте в «старосту Форума». Не хочу никаких общественных должностей. Каждый должен быть на своем месте.

БЭН ЛАДЫН: «Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
…По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли. Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка»

Вы, БЭН ЛАДЫН, тут наврали.

Я имею ПОЛНОЕ ПРАВО (как и, например, Михаил Голденков, приехавший в БССР из РСФСР) быть избранным Президентом Беларуси. Так как мы родились в 1965 и 1962 году, когда никакой «Республики Беларусь» не существовало, живем в БССР-РБ 30 лет.

Так что извинитесь, БЭН ЛАДЫН, за свои слова, что я или Михаил Голденков – это «неполноценные беларусы».
Кстати, напоминаю, что «беларус» - это название представителя нации Беларуси. А этнос «белорусов» неактуален в стране с нацией, которая выше этноса. Как равно у вас разные понятия «русский» (этнос) и «россиянин» (нация). Если я не родился в БССР, то это не означает, что я не часть НАЦИИ БЕЛАРУСИ. Василь Быков тоже не родился в БССР, но он – ЧАСТЬ НАЦИИ БЕЛАРУСОВ.

И равнозначно:
Андрей Макаревич («Машина времени») родился в БССР, а не в РСФСР. Но если бы Андрей Макаревич выставил в свое время свою кандидатуру на выборы в Президенты РФ – то ПОБЕДИЛ БЫ.
Вопрос только в том, что творческим людям политика не нужна.

А слабо на баррикады?Или Вы минчук?Тот который полтора ляма своих имею?Моя хата с краю ничаво не знаю?Обещаю.Встретимся.Какойбы я ни был.В хорошем смысле слова.Сегодня разговаривал со знакомым "мусором".Типа кто ты такой?Голосуй не голосуй?Ты(в смысле Я) НИКТО.Утрись,проспись,забудься.

Если Вы автомобилист,то не подрезайте на Мкад.Я весчь,провинция гнилая,которая осмелилась выехать в Минск.Столицу!Увидите 73-...ААВ не режьте! :wink:
Lemmy

Сообщение Lemmy » Пн сен 27, 2010 6:03 pm

Кстати.Пойду типа "голосовать" однозначно.Есть чистый способ разбить лицо мрази пенсионного возраста,которой нефиг терять и которая меня знает лично.Но это не повод меня "кидать".Мне ПЛЕВАТЬ на него и его проблемы.Не верите?Зону"х" смотрите. :wink:
Lemmy

Сообщение Lemmy » Пн сен 27, 2010 6:59 pm

Мля,даже чуть не всплакнул.ЗА душу прям взяло...

http://www.charter97.org/ru/news/2010/9/27/32495/

Особенно третья картина."Скифская баба" прям!Ну и пять с восемь тоже в ажуре.Особенно последняя!Люблю народныя праздники!

З.Ы.Похоже,что это диагноз.
Lemmy

Сообщение 248 » Пн сен 27, 2010 11:19 pm

лучше почитайте это.
http://charter97.org/ru/news/2010/9/27/32503/

Может, у нас действительно оппозиция пророссийская? тогда у беларусов нет вариантов.
248

Сообщение ..ANGEL.. » Пн сен 27, 2010 11:31 pm

Всех купили.............. :cry:
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение ..ANGEL.. » Пн сен 27, 2010 11:36 pm

А с чего бы АГЛ целовать руки Папе?
С того что так положено-это раз., ну а если он не уважает Папу., то за каким он попёрся в Ватикан ?
ANGEL, классная аватарка у вас, чисто эстетически мощно смотрится..
Спасибо рад что вам нравится :oops:
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн сен 27, 2010 11:55 pm

..ANGEL.. писал(а):... аватарка ... Спасибо рад что вам нравится :oops:

Тож полюбопытствую...
Какой смысл заложен во всех этих символах ?
Если , конeшно, это своих рук дело.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 28, 2010 12:28 am

БЭН ЛАДЫН: «Таким образом Вы, г-н Деружинский, приобрели беларуское гражданство не по основанию рождения на территории РБ, но приобрели как ЛИЦО, постоянно проживавшее здесь до 12 ноября 1991 года в порядке регистрации. Именно это я и имел в виду, называя вас, г-н Деружинский, неполноценным беларусом».

Я вас не понимаю – а в чем же моя «гражданская неполноценность» для участия в выборах как кандидата в Президенты? Вы просто наврали, что меня не допустят к этим выборам, а теперь пытаетесь свой прокол не только «загладить» чушью, но еще меня называете «неполноценным беларусом». Да вы просто нацист какой-то – вы делите собеседников по Форуму на «неполноценных».

Я – этнически (и расово?) неполноценный человек, а вы – в этом пункте полноценный человек. Здорово! Что называется, приехали!

Пока меня кроме вас никто «неполноценным человеком» не называл (правда, отморозки русские нацики меня называли «жидо-поляком», хотя ни крупицы еврейской крови в моем роду нет, да и поляком я себя абсолютно не считаю).

В совсем недавней переписи населения я себя назвал беларусом – и был таковым зафиксирован. Согласно вашей «логике», пришедший ко мне переписчик должен был побраговеть в лице от возмущения, потом встать со стула и хлестать меня по щекам бумагами – как ты смеешь называть себя беларусом, если ты неполноценный беларус?

Вы удивитесь, БЭН ЛАДЫН, но не было такого.

Так что ваше понятие «неполноценный беларус» обитает только в вашем воображении.

БЭН ЛАДЫН: «И при всем вашем желании президентом этой страны вам не быть».

У меня нет никакого желания быть президентом МОЕЙ страны – МОЕЙ, подчеркиваю, а не вашей. А если БЭН ЛАДЫН станет – волею судьбы – президентом Беларуси, то я в этот же день наложу себе в руки или покончу в себя.

Lemmy: «А слабо на баррикады?»

Помните на прошлых выборах «палаточный лагерь» в центре Минска? Представители нашей газеты, им симпатизировавшие, отвозили туда свои продукты и кофе. Так что не настолько уж мы аполитичны. Но, повторяю, будущее страны делается не на выборах, а в ежедневной работе – что куда важнее.

Максим Горький тоже не ходил на баррикады, но это не помешало ему написать «Клима Самгина» про кошмар 1905 года. Каждый должен заниматься своим делом.

Тем более что какие-то «баррикады» сегодня просто нелепы и бессмысленны, как и вообще попытки драки (печален пример глупого Козулина). Борьба за умы масс сегодня – это не борьба на баррикадах. Мы живем в XXI веке, а не в 1905 году. Никакие «баррикады 1905 года» сегодня просто не уместны и не возможны в принципе.

А самое главное: я пока сам не решил, за кого голосовать. Но за кого-то же надо. Вот придется работать моему сознанию Гражданина – для исполнения своего долга Гражданина перед Отечеством.

Хотя мало верится, что что-то изменится. Точнее – абсолютно не верится. А еще точнее – нет никаких иллюзий.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Вт сен 28, 2010 12:48 am

Все вы понимаете, г-н Деружинский. :wink:
А если не понимаете, то учите матчасть - то бишь законы страны, где вы живете с некоторого времени. И которые вы называете какой-то чушью.
А все остальное, шо вы там пытаетесь говорить - это отвлечение от темы.
А тема была таковa - имеет или не имеет право г-н Деружинский баллотироваться в президенты страны?
И беларуский закон говорит - нет. Не имеет. Потому как г-н Деружинский является гражданином Беларуси не по факту рождения. И, таким образом, вы не обладаете всей полнотой прав, предоставляемых гражданам РБ. Вот в чем и ваша неполноценность, как гражданина РБ. Только и всего. :wink:
Не занимайтесь, пожалуйста , словоблудием.
Впрочем, дело ваше. :wink:
БЭН ЛАДЫН

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Вт сен 28, 2010 1:53 am

У каких-то мутных - может быть. Не знаю. Да и дела мне до них нет абсолютно никакого. Каждому свое.
А с Вадимом просто разговор по конкретному предмету. Без всякого жлобства и преднамеренного желания чем-то унизить. Или оскорбить. Без преднамеренного.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 28, 2010 2:41 am

БЭН ЛАДЫН: «Все вы понимаете, г-н Деружинский.
А если не понимаете, то учите матчасть - то бишь законы страны, где вы живете с некоторого времени. И которые вы называете какой-то чушью.
А все остальное, шо вы там пытаетесь говорить - это отвлечение от темы.
А тема была таковa - имеет или не имеет право г-н Деружинский баллотироваться в президенты страны?
И беларуский закон говорит - нет. Не имеет. Потому как г-н Деружинский является гражданином Беларуси не по факту рождения. И, таким образом, вы не обладаете всей полнотой прав, предоставляемых гражданам РБ. Вот в чем и ваша неполноценность, как гражданина РБ. Только и всего.
Не занимайтесь, пожалуйста , словоблудием.»

Ну как вас вы сами хотите назвать? Сами себе подберите эпитет.

Я имею полное право быть избранным на пост Президента РБ и на пост депутата Парламента РБ. Вы писали: «И беларуский закон говорит - нет. Не имеет».

Ну и чудак вы после этого.

Хотя и хороший человек.

«Потому как г-н Деружинский является гражданином Беларуси не по факту рождения».

Вы же сами выше привели статьи этого Закона, согласно которым это правило является действующим только с 1991 года. А я житель БССР с 1978 года.

Перестаньте свою фигню разводить про «неполноценных беларусов». Уже просто противно читать. Какая нахер «Республика Беларусь» в 1978 году? Ее не было тогда. А где родились нынешние кандидаты в президенты РБ – наш Избирком даже вопроса такого не ставит (ибо надо быть страше 35 лет). ВОТ РЕАЛИЯ.

Так что, БЭН ЛАДЫН, не делайте из себя умника умнее нашего Избиркома. Х… выдумали – и на ней настаиваете.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Вт сен 28, 2010 3:26 am

Не спорте со специалистом. У меня за плечами магистратура по специальности международное частное право. И уж поверьте мне - я в состоянии проанализировать и ваше убогое законодательство. Которого вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Такая норма - президент должен быть рожден в стране, его избравшей таковым, - имеется во множестве стран. Чтобы страной не руководил чужак. Ни хрена не понимающий в сути народа, грубо говоря.
И если среди всех ваших кандидатов, зарегистрированных на выборы президента, найдется хоть один - не гражданин Беларуси по основанию рождения на территории БССР, то это будет означать лишь одно. Што ваш избирком или не знает, или не исполняет своих собственных законов.
И, независимо от того, хороший ли, плохой ли вы человек, не морочьте мне голову. Своими абсурдными мыслями по этому поводу. :wink:
БЭН ЛАДЫН

Пред.След.

Вернуться в Иные темы