Пятница, после обеда (раслабон и полный флуд)

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Mihail Mitin » Пт авг 28, 2009 6:05 pm

cube
точка зрения "про футбол" которая мне во многом импонирует 8), что еще может быть такой пятничной темой как ни разговоры о выпивке и футболе? :wink:

О ФУТБОЛЕ
Изображение Изображение

Изображение Изображение

О ВЫПИВКЕ

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Mihail Mitin

Сообщение cube » Чт сен 03, 2009 2:54 pm

ирония судьбы?

http://www.lenta.ru/news/2009/09/03/chess/

Найдена гравюра с Гитлером и Лениным за шахматами

Британский аукционный дом Mullock's выставит 1 октября на продажу гравюру, на которой изображены Адольф Гитлер и Владимир Ленин за игрой в шахматы. Владелец лота убежден в его подлинности и называет автором изображения Эмму Левенштрамм, учившую рисунку будущего фюрера. Гравюра, оцененная в 40 тысяч фунтов стерлингов, датирована 1909 годом, на ней написано, что дело происходило в Вене, пишет The Daily Telegraph.

По данным аукционистов, существовало пять экземпляров гравюры. На попавшем распоряжение Mullock's варианте есть карандашные подписи Гитлера, Ленина и Левенштрамм. Правда, вероятность того, что это - подлинные автографы, составляет 80 процентов. Владелец гравюры утверждает, что его отец посвятил всю жизнь установлению подлинности изображения, и лот сопровождается 300-страничным исследованием с доказательствами аутентичности бумаги, подписей и так далее.

Гравюра, по словам ее владельца, принадлежала богатой венской еврейской семье, оставившей накануне Второй мировой войны часть имущества экономке, в том числе гравюру и изображенные на ней шахматы. Эти предметы остались в доме экономки и в настоящее время принадлежат ее праправнуку. На аукцион выставлена не только гравюра, но и шахматы.

Впрочем, далеко не все эксперты уверены в подлинности гравюры. Например, у историков нет данных ни о том, что Ленин и Гитлер когда-либо встречались, ни о том, что Ленин бывал в 1909-м в столице Австро-Венгрии. Кроме того, Ленин к этому времени был лыс, а на гравюре изображен некто, не обделенный шевелюрой (предположительно, Гитлер сидит слева, у окна, Ленин - напротив). Последний аргумент оспаривает аукционист, утверждая, что Ленин мог пользоваться париком из конспиративных соображений.

Хелен Раппопорт, автор книги "Conspirator: Lenin in Exile" ("Конспиратор: Ленин в эмиграции", полагает, что гравюра - плод фантазии. Однако она допускает, что изображенный вместе с Гитлером игрок мог быть кем-то из большевиков или других знакомых Ленина, живших в эмиграции.

Аукцион дома Mullock's назначен на 1 октября.

Изображение
cube

Сообщение SET » Вс сен 13, 2009 7:27 pm

Блин, хоть и не пятница, но хочу поделиться радостью :D Вечером в пятницу (положив на написание учебных программ и прочей херни) рванул в "имение" (ноут не брал принципиально), вечером подготовил снасти и в субботу с утра на рыбалку. Итог четыре щуки: 2 около 10 кг, 2 по четыре. А сегодня с утра в грибочки. И воздухом подышал и грибов набрал. СЧАСТЬЕ!!!!!
SET

Сообщение UnlimitedDrive » Вс сен 13, 2009 9:28 pm

А вот и я :) лежу в больнице с аппендицитом :( , читаю форум с помощью телефона. Сам факт аппендицита растраивает, но то, что не нужно идти в школу, тем не менее, греет душу :)
Последний раз редактировалось UnlimitedDrive Чт сен 17, 2009 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
UnlimitedDrive

Сообщение Mihail Mitin » Вс сен 13, 2009 9:58 pm

Изображение

Изображение
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт сен 15, 2009 6:17 pm

Изображение
Mihail Mitin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 17, 2009 1:53 am

UnlimitedDrive: «А вот и я лежу в больнице с аппиндицитом , читаю форум с помощью телефона. Сам факт аппиндицита растраивает, но то, что не нужно идти в школу, тем не менее, греет душу».

Какой же вы несчастный человек! Я не про аппендицит, а про то, что вам нужно в школу ходить. Но в школу ходить надо, а то можно и дураком остаться – это так, на заметку.

По сути вопроса. Я с января 2000 года никуда не хожу на работу, а все делаю дома, работая через Интернет. Какое великое достижение Человечества!

Страшно вспоминать школу, два года армии СССР, институт, потом работу педагогом и государственным чиновником. Просто убивало – нет возможности выспаться, надо куда-то ехать – причем часто не по делу, а ЧТОБЫ ПРОСТО ТАМ БЫТЬ.

Все это очень подрывало здоровье – недосыпы, плюс нервотрепка в живом коллективе. Начальник – из-за уже своего недосыпа – раздражение вымещает на подчиненных, сержант – на солдатах, майор – на курсантах в офицерских сборах, учительница – на учениках, педагог института – на таких же невыспавшихся студентах. А потом сам, невыспавшийся, мучил как детей 1 класса, так и детей 10 класса – там преподавая иностранные языки. Они зевают, я зеваю – но куда деваться: надо мучить. Какая-то общая МУКА.

Все это пережил. Порочная система.

Йода тоже жалуется, что добыча молока из коров в Поставах требует его личного присутствиях как компьютерщика. Но, полагаю, скоро и Йоде на работу не надо будет ходить: для этого есть технология - УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП. Сиди дома в своем агрогородке – и управляй процессами на расстоянии через сеть.

В чистом виде Наука и Жизнь, да еще Знания – Сила, плюс ко всему и Техника – Молодежи.

В общем, мне кажется: в современном мире надо искать специальности так, чтобы работать через удаленный доступ. Потому что он ограждает от инфарктов и инсультов, язв желудка и кишечника – и прочих болячек, которые создают «рабочая дисциплина» и «тирания начальников».

Чем меньше ты в своей работе видишь живых людей – тем более ты остаешься живым. А самые долгожители – кто вообще пасут коз и всякие егери, которые вообще игнорируют общение с людьми, а вместо них общаются с лесом и зверями.

Возможно, в этом есть некая научно обоснованная правда. Ибо все долгожители – это те, кто живут на отшибе. Мол, меньше «трутся» с людьми – а потому и меньше «стираются». Вот такая новая концепция пришла в голову. Может, в ней и есть рациональное?

А может – и нет.

Чего только ни придет в голову после расслабона – не в пятницу, а и в другие возможные дни недели – если он тебя настигнет.

И еще нюанс: если не ошибаюсь, мусульмане не работают по пятницам, иудеи – по субботам, христиане – по воскресеньям. Что же понимать РЕЛИГИОЗНО под «расслабоном в пятницу»: выходной мусульман, ожидание выходных иудеев и потом христиан? Или все в кучке?

Лично для меня, атеиста, всего этого не существует. Не соблюдаю ни один «завет выходных»: могу равно усиленно работать или отдыхать все эти дни.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Чт сен 17, 2009 6:27 am

Один 114 летний д олгожитель на вопрос о секрете его долгожительства, сказал: "Я никогда не был женат". Т.е. Вадим в чем то прав.Здоровье зависит от психики, психика в свою очередь от того с кем общаешься.
И несмотря на то что каждый человек скорее всего ощущает что он положительный и разумный персонаж, в целом имхо человек существо довольно гнусное, посему чем меньше личного общения тем лучше. Для меня это во всяком случае так.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение cube » Чт сен 17, 2009 8:10 am

мне тут намедни одна мысль в голову вступила :shock:
вот в "парниковом эффекте" очень сильно обвиняют энергетику и тяжелое машиностроение за выбросы углекислого газа и потепление атмосферы планеты, вина их конечно есть, но ведь это только полуправда?...
а тут знакомый (выпиваем значит, байки травим) рассказывает как летом летел на мотодельтаплане (пассажиром) и как он чуть зубы не раскрошил когда зашли они над свежевспаханным многогектарным полем и турбулентность от восходящих потоков (такой невидимый тепловой смерч) чуть их не завалил...
действиельно, 6 млрд. населения как-то кормить надо и распахивают все большие посевные площади причем энергонасыщенность и агротехнические достижения требуют чтобы пахота производилась интенсивнее и по глубине и по частоте...
поглощающая способность в тепловой части спектра запаханного поля на порядок (минимум в десять раз!) выше чем у поля покрытого травой и растительностью...опять же паханное поле углекислый газ не поглащает, а даже со сколь нибудь скудной травой сколько-то "парникового газа" утилизирует...
но когда на планете 1,2 млрд. человек регулярно недоедают и постоянно голодают говорить, что земледелие наносит значительный вклад в потепление атмосферы как-то им нетактично что-ли?
---
а человеческое общение это привилегия, а не недостаток ИМХО...по работе много общаюсь и в живую и по телефону-интернету из командировки в Питер сейчас вернулся (очень много общался) и мне это за радость :wink: и даже УЧИТЕЛЕМ работал (пять лет) и с радостью шел на работу каждый день и общение совершенно не утомляло, а общаясь с детьми такой энергией заряжаешься, что наоборот...не утомляет все это, а бодрит! И конечно, люди разные, кому в кайф общение, а кому и в напряг (люди интроверты и экстраверты)...если учителка какая угрюмая да еще и с неладами в личной жизни так детки в школе ее быстро, годам к 50-ти в гроб загонят...а если кому от общения самая что радость так такой учитель и в 70 и в 80 лет бодрячок-бодрячком...
---
итнравертам (вроде ВД) им конечно лучше в егери или пастухи, а экстравертам (типа как я) так если без общения четверть часа так уже и ломка начинается и тянет в людное место так что аж прямо удержу нет :wink:
cube

Сообщение cube » Чт сен 17, 2009 8:14 am

Экстраверты
Экстраверты — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к:

общению с людьми,
вниманию со стороны окружающих,
участию в публичных выступлениях,
участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.
Экстраверты "заряжаются" энергией от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Они — расточители энергии. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, или одиночества, или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Тем не менее экстравертам необходимо дополнять время, которое они проводят в действии, интервалами просто бытия, иначе они потеряются в круговерти лихорадочной деятельности. Экстраверты могут многое предложить нашему обществу: они легко самовыражаются, сконцентрированы на результатах, обожают толпу и действие.

Экстраверты подобны солнечным батареям. Для них состояние одиночества или нахождение внутри подобно пребыванию под тяжелыми, плотными облаками. Солнечным батареям для подзарядки нужно солнце — экстравертам для этого нужно быть на людях. Как и интровертность, экстравертность — темперамент с постоянной схемой действия. Ее нельзя изменить. Вы можете работать с ней, но не против нее.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.

Интроверты
Интроверты — тип личности (или поведения), ориентированный внутрь или на себя.

В своей основе интровертность — тип темперамента. Это совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Но вы можете научить работать с ним, а не против него.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.

Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша.

Интроверт может быть превосходным учёным, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F»
cube

Сообщение Yoda » Чт сен 17, 2009 8:24 am

cube писал(а):мне тут намедни одна мысль в голову вступила :shock:
вот в "парниковом эффекте" очень сильно обвиняют энергетику и тяжелое машиностроение за выбросы углекислого газа и потепление атмосферы планеты, вина их конечно есть, но ведь это только полуправда?...

Не полуправда, а гораздо меньше. Просто дань неграм и зеленым воздается. На самом деле подсчитано, что та говядина, что идет на производство гамбургеров в США при жизни выделяет метана столько же, сколько все внедорожники. ЭТО ТОЛЬКО ГАМБУРГЕРЫ! Нас убъют коровы. НО все будут говорить о заводах... Это еще один рычаг экономического давления...
Yoda

Сообщение UnlimitedDrive » Чт сен 17, 2009 9:47 am

Вадим Деружинский сказал: "Но в школу ходить надо, а то можно и дураком остаться – это так, на заметку."
всё жизнь слышу подобные заявления - и не могу понять почему. Что мне даёт школа? Знания, которые я вырабатываю сам дома? Преприятнейшие отношения с одноклассниками (обожаю их)? Подорванное здоровье? и почему я буду дураком, если не буду ходить в школу? Потому что учиться не буду? :evil:
UnlimitedDrive

Сообщение Yoda » Чт сен 17, 2009 10:03 am

UnlimitedDrive писал(а):Вадим Деружинский сказал: "Но в школу ходить надо, а то можно и дураком остаться – это так, на заметку."
всё жизнь слышу подобные заявления - и не могу понять почему. Что мне даёт школа? Знания, которые я вырабатываю сам дома? Преприятнейшие отношения с одноклассниками (обожаю их)? Подорванное здоровье? и почему я буду дураком, если не буду ходить в школу? Потому что учиться не буду? :evil:

Если не ходить в школу, то счастливы будете только в Монголии. А в нашем бренном технократическом мире Вам просто не будет места... Вернее оно будет, но не под солнцем...
Yoda

Сообщение Mihail Mitin » Пт сен 18, 2009 7:51 pm

Изображение
Mihail Mitin

Сообщение SET » Пт сен 18, 2009 8:03 pm

Михаил, пипец! я погуглил... :lol: :lol: :lol: Охренеть :lol: Мне там еще одно прикалоло - почему путин краб :D
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы