Сохраниться ли США как сверхдержава?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение eloy » Чт окт 14, 2010 9:11 pm

Так , сегодня смотрел на носы , на работе . Не у кого не было носа " картожкой " и пр . Даже таджики .
Чего обсуждать о США ... я нос не сую в их внутренние межнациональнве и межпартийные дела например . Хотя интересно посмотрел .
eloy

Сообщение Shaman » Чт окт 14, 2010 9:30 pm

А как она выглядит эта Ваша "картожка" .Я тоже на работе гляну....
Shaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт окт 14, 2010 11:32 pm

eloy на мои слова «Если вы такой сторонник возрождения Киевской Руси – то создайте политическую партию, которая будет возрождать Киевскую Русь – с переносом столицы России назад в Киев, с переводом правительства России под власть Киева, с возвращением испорченного ордынским и финским влиянием русского языка – на язык Киева»:

«А Хазарский не хотите !?»

ОЧЕНЬ ХОЧУ! Чтобы сдохли наконец спекуляции великодержавия России про какую-то выдуманную «Киевскую Русь» и какой-то «единый древнерусский народ».

Eloy: «Выбирайте , или вы Вы признаёте в Сибиряке славянина , или вы будите достойны высмеяния».

Вы путаете понятия «славяноязычный» и генетико-антропологическое «славянин» как представитель генов и формы черепов, присущих в Европе народам стран НАТО и ЕС.

«В Средние века на Севере России происходило не смешение народов, а переход местного угро-финского населения на русский язык и культуру

Роева Наталья 2008.01.18

В Удмуртской Республике, где я живу, титульная нация - удмурты, народ финно-угорской группы, официально составляют примерно треть всего населения. Однако в действительности картина может выглядеть совсем иначе. Причем не только у нас в Удмуртии, но и в других северных регионах Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований российских и эстонских ученых, которые опубликованы в январском номере журнала The American Journal of Human Genetics.
Согласно этим исследованиям, люди, официально записанные русскими, проживающие на Севере России, в частности, в Ленинградской области и Карелии, происходят от сменивших язык финно-угорских народов, и в их геноме живет характерный для угро-финнов вариант Y-хромосомы.
В процессе работы были исследованы 1228 образцов Y-хромосом русских мужчин, которые живут в границах России времен Ивана Грозного, где и сейчас проживает большинство русского народа. Пробы брались только в небольших селах и местечках, куда в процессе индустриализации народ не прибывал, то есть только у тех, у кого обе бабки и оба деда родились в этом же регионе, и родным языком которых был русский.
Генетический материал был собран в равных долях в 14 субъектах Федерации. В результате генетических проб было установлено, что каждая вторая русская Y-хромосома относится к гаплогруппе R1a, которая свойственна всем балтийским и славянским народам за исключением русских Севера России. Зато у последних ярко представлена характерная для финской группы народов гаплогруппа N3.
На самом Севере России ее процент доходит до 35, а, например, у финнов в среднем 40 процентов, но чем южнее, тем этот процент ниже.

Кроме того, в Западной Сибири распространена родственная N3 гаплогруппа N2. То есть генетически сибиряки отличаются от русских Центральной России.

Проведенное исследование указывает на то, что на Севере России происходило не смешение народов, а переход местного угро-финского населения на русский язык и культуру.
Народы славянской языковой группы в одной части Европы по гаплогруппам в основном гомогенны, несмотря на разделяющие их географические препятствия. А русские Севера России по своим генам отличаются от русских Юга и Центра России, хотя географических препятствий между ними нет.
Помимо славянской гаплогруппы R1a и финно-угорской гаплогруппы N3 (и N2), в геноме русских представлена также I1b, указывающая на след балканских народов - преимущественно на юго-западе России, и на характерную для Скандинавии гаплогруппу I1a - на востоке Центральной России, явившуюся генетическим отражением древних торговых путей, проложенных из Скандинавии в Поволжье - указывают ученые.
Закономерен вопрос: какие политические последствия могут вызвать подобного рода исследования? Видимо, сейчас никаких. Но как это отразится в будущем, сегодня предсказать невозможно».

Повторяю фразу из этого сообщения СМИ РФ:

«То есть генетически сибиряки отличаются от русских Центральной России».

Вот вам, Eloy, факт, который опровергает ваши высосанные из пальца выдумки – «Выбирайте , или вы Вы признаёте в Сибиряке славянина , или вы будите достойны высмеяния».

Как мы теперь видим, это именно вы, Eloy, «достойны высмеяния», потому что опозорились со своей концепцией сибиряков как «славян» Центральной России.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение eloy » Пт окт 15, 2010 1:28 am

Незнаю чего Вы там наисследовали . Но Вы достойны осмеяния . Вы чего решать будите кто за кого - то ? только из -за исследовний . Опять таких исследований уйма на разный лад . Каких последствий ? да никаких . В цивилизованном ( брр... ) Мире это неимеет значения .
Яж говорю . Измеите Мир . А Вот чтобы не было " шивинистов " , добейтесь что бы в Мире признали закон что если у вас ген немного отличается , то в этом случае Вы не имеете право считаться представителем того или иного народа ) :D
о ........ В свою очередь В.В.Фрейберга считает это хорошим знаком: Такие политические установки, которые базируются только этнически, свое время пережили. Очень позитивно, что люди больше начинают чувствовать себя частью Латвии и ее гражданами, независимо от того кто они по крови и этническоиу происхождению.....
цитата . Хорошо что в СССР люди начали чувствовать себя советскими людьми )))) Независимо от от того кто они по крови ... :D
eloy

Сообщение Сибиряк » Пт окт 15, 2010 5:49 am

Vadim Deruzhinsky
Кроме того, в Западной Сибири распространена родственная N3 гаплогруппа N2. То есть генетически сибиряки отличаются от русских Центральной России.

Проведенное исследование указывает на то, что на Севере России происходило не смешение народов, а переход местного угро-финского населения на русский язык и культуру.

Во-первых: можно получить результаты исследований,а именно где проводились,среди кого,численность исследуемой группы.
Да,частично состоялся переход местного населения на русский язык и культуру, но только их были ТЫСЯЧИ,а приехали МИЛЛИОНЫ.
И как сибиряки могут не отличаться " русских Центральной России.",если сами не однородны и миграция шла в Сибирь из самых разных регионов европейской части СССР,что за глупости?
Вот Вы жили в Забайкалье,Вы были "местным угро-финским населением перешедшим на русский язык"? Нет? Так вот здесь все такие, только приехали в разное время или что я не знаю кто мои предки? А Вы мне тут заясняете что не знаю.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Пт окт 15, 2010 8:52 am

eloy писал(а):Незнаю чего Вы там наисследовали . Но Вы достойны осмеяния . Вы чего решать будите кто за кого - то ? только из -за исследовний .

Простите, но тогда вы должны были бы писать русские, а не славяне. А вы почему-то совершенно не хотите быть русскими, вам только славянов подавай. Но раз так, то почему вы настолько против ЕС, против славянской Польши, Чехии? Ответье. Да все потому, что за сотни и тысячы лет у вас не осталось ничего славянского, вы перемешались в субстрате восточных этносов - и вместе с ними составили русскую нацию.
Кстати, сей факт прекрасно подтверждает ДНК генеалогия древних русских князей. Вы понимаете?
Последний раз редактировалось Эгил Пт окт 15, 2010 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение eloy » Пт окт 15, 2010 2:41 pm

Почему это все считают , не все .... Я никогда не был против Чехии и против Польши ... На самом деле зачинщиками этой распри были Вы . Я вообще никогда не считал какими - то отвратительными кого либо , пока Вы сами не подняли эти трения в мировом масштабе . Вообще я с Поляками не сорюсь , да и Вы не чета им .
eloy

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт окт 15, 2010 8:22 pm

eloy: «А Вот чтобы не было " шивинистов " , добейтесь что бы в Мире признали закон что если у вас ген немного отличается , то в этом случае Вы не имеете право считаться представителем того или иного народа )»

Вы не разбираетесь в этих вопросах. Это как раз в СССР выдумали концепцию этноса как «родства по крови и происхождению» - это выдумали именно для обоснования бредовой концепции про «древнерусскую народность» и про «единое происхождение русских, украинцев и беларусов». Мол, украинцы и беларусы – это младшие братья русских, потому что все три этноса якобы родственны по крови и происхождению.

Юлия Чернявская разоблачила этот советский шовинистический миф в книге «Беларусы – от «тутэйших» к нации». Он разоблачен и в только что вышедшем сборнике работ беларуских ученых «Предыстория беларусов с древнейших времен до XIII века» (мне подарил книгу два дня назад ее редактор и составитель).

Сибиряк: «Да,частично состоялся переход местного населения на русский язык и культуру, но только их были ТЫСЯЧИ,а приехали МИЛЛИОНЫ».

Это откуда же «приехали МИЛЛИОНЫ»??? И почему местных были только тысячи?

На территории России НЕТ ни одного места, которое можно было бы назвать «исконным проживанием славян». Поэтому я не понимаю, откуда же приехали туда славяне? Ока, Дон, Волга, Нева и т.д. – неславянские гидронимы. Москва, Тула, Суздаль, Рязань, Пермь, Кострома, Ладога, Тверь и т.д. – финно-угорские топонимы. Так что в Центральной России сколько угодно можешь с места на место переезжать – но переезжаешь с одного финского места на другое такое же финское (или ордынское).

Сибиряк: «Вот Вы жили в Забайкалье,Вы были "местным угро-финским населением перешедшим на русский язык"? Нет? Так вот здесь все такие, только приехали в разное время или что я не знаю кто мои предки? А Вы мне тут заясняете что не знаю».

Ну, во-первых, по моей материнской линии (русской) как раз и были перешедшие на славянский язык финно-угры. Во-вторых, в Сибири костяк населения составляют все-таки не уроженцы других республик СССР, а русские РСФСР. Поэтому вопрос стоит все-таки о русских. В-третьих, генофонд сибиряков изучался не на основании таких как мы с вами «жителей Сибири» (с научной точки зрения командированные в Сибирь в 1970-е годы не интересны) – а изучались КОРЕННЫЕ сибиряки, которые 1) ведут родословную не менее 5 сибирских поколений; 2) при этом не породнялись с приезжими в Сибирь.

Так что, Сибиряк, и вы в этом вопросе не разобрались.

Как из каких-то мизерных финских областей Суздальского княжества появилось 140 миллионов русских-славян? И куда при этом испарились народы Золотой Орды, которые сегодня должны были бы составлять около 100 миллионов человек?

Ответ на этот вопрос – точно такой же, как и в вопросе появления «славян-беларусов». В заключении к книге «Предыстория беларусов с древнейших времен до XIII века» беларуские ученые Алексей Дермант и Сергей Санько («Этногенез беларусов: наука и идеология») пишут (это последние абзацы всей книги):

«1) согласно имеющимся сегодня сведениям разных наук исконными обитателями, то есть автохтонами нашего края были балтоязычные племена;

2) консервативность антропологическо-генетического облика беларусов не позволяет принять теорию о массовой славянской миграции на территорию будущей Беларуси;

3) славянизация местного балтского населения имела в основном языковый (частично и культурный) характер;

4) особенности процесса формирования беларуского этнического сообщества соответствуют этногенетической ситуации, когда предполагаемые переселенцы составляли меньшинство, однако через административно-религиозный фактор оно произвело изменения в языково-культурном ландшафте местного населения;

5) балтские корни родословной беларусов находят подтверждение в специфических антропологических, этнографических, лингвистических чертах;

6) они также объясняют факт длительного исторического сосуществования предков беларусов и летувисов в границах одного государства – Великого княжества Литовского, равно как и органический характер его образования».

Применим эти выводы к России.

1) у нас балтоязычные племена – в РФ финно-угорские и тюркские;

2) раз у нас в Беларуси не было никакой массовой славянской миграции – то тем более ее не могло быть в России;

3) славянизация населения России имела языковой характер;

4) славянизация шла через административно-религиозный фактор;

5) финские и тюркские корни русских находят подтверждение в специфических антропологических, этнографических, лингвистических чертах;

6) они также объясняют факт длительного исторического сосуществования предков русских – московитов и народов Орды – в границах одного государства – Орды, затем Московии-Орды, затем России.

Почему в РФ не хотят принимать эти очевидные научные выводы? Во-первых, потому что они лишают великодержавников России их якобы «исторических прав» на земли Беларуси и Украины. Во-вторых, эти выводы опровергают представления русских о себе как о «славянах», а не славяноязычных финнах и татарах. Хотя, например, беларусам глубоко по барабану – славяне они или только славяноязычные балты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение eloy » Пт окт 15, 2010 9:19 pm

А кто такие тюрки вообще ? в процентах генов .
А Вы точно знаете какой язык был у людей , допустим радом со мной во Владимире 15 000 - 20 000 тыс лет назад ? Украинцы , белорусы , это такие же жители орды . Название здесь не значит обсолютно ничего .
Когда я увидел Могула и Могулу ( Принц и принцеса ) я почемуто вспомнил поляков ... Да финн и татар еще были . Я так думаю что татары им лет 1000 от силы , также как и финам , первые появились после 1000 года , вторые до 1000 года от рождества . Тапонимов каких хош можно найти , любых .
Само то Вы насамоопределялись . Теперь мой черёд .
Я вот спрашивал .Если по вашему , славянский язык - это готско - балтский ... то кто тогда написал для индусов Деванагари ?
eloy

Сообщение Эгил » Пт окт 15, 2010 11:18 pm

eloy писал(а):Я так думаю что татары им лет 1000 от силы , также как и финам , первые появились после 1000 года , вторые до 1000 года от рождества .

По моему вопрос очень спорный. Имеется один интересный момент, который никто даже не рассматривал. Птоломей насобирал данные из которых следует, что племена неких феннов обитают у Вислы. Ученые этот вариант легкомысленно не рассматривали, потому как посчитали что географ что-то попутал.

Я думаю что финны действительно изначально там жили, потом они каким-то образом попали к саамам и смешались с ними. И скорее всего это было покорение саамов финнами после которой возникла Финляндия. Второе название Финляндии как мы знаем Суоми, которая видимо от тех кто жил там до финнов, то есть саамов.

А кто такие тюрки вообще ?

Тюрки это тюрки. Тюрки это современые народы, которые смешались монголоидами. У них даже имеется тюркско-монгольская ветвь R1b1b1. Точно также славяне(русские) и финны смешались за тысячелетия с монголоидами и стали отличатся от других славян внешне и ментально. Кстати, Тутанхамон тоже имел R1b! Тут надо понимать, что есть разные линии человека, например азиатские, европейские, африканские.
Последний раз редактировалось Эгил Сб окт 16, 2010 12:02 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт окт 15, 2010 11:29 pm

eloy: «Украинцы , белорусы , это такие же жители орды».

Ну о чем говорить?

eloy: «Я так думаю что татары им лет 1000 от силы , также как и финам , первые появились после 1000 года , вторые до 1000 года от рождества».

Вы, как я понял по вашим постам, очень богатый москвич. Так вот потратьте часть своих денег на свое самообразование. Татарам и финнам не 1000 лет, а это изначальное минимум 4000 лет назад население России.

Такой личный вопрос – если не секрет: вы, eloy, какие университеты оканчивали? Тут все форумчане с высшим образованием.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пт окт 15, 2010 11:42 pm

Ну что взять с шовинистов которые думают что их народ самый древний и великий?
Эгил

Сообщение Shaman » Сб окт 16, 2010 10:03 am

Сейчас всех образовывает писатель- историк М.Задорнов
Shaman

Сообщение eloy » Сб окт 16, 2010 10:37 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):eloy: «Украинцы , белорусы , это такие же жители орды».

Ну о чем говорить?

eloy: «Я так думаю что татары им лет 1000 от силы , также как и финам , первые появились после 1000 года , вторые до 1000 года от рождества».

Вы, как я понял по вашим постам, очень богатый москвич. Так вот потратьте часть своих денег на свое самообразование. Татарам и финнам не 1000 лет, а это изначальное минимум 4000 лет назад население России.

Такой личный вопрос – если не секрет: вы, eloy, какие университеты оканчивали? Тут все форумчане с высшим образованием.

Сколько Вам напоминать что я не Москвич . Докажите что что 1500 лет назад Татары назывались Татарами .
У меня среднее специальное полное образование .
eloy

Сообщение eloy » Сб окт 16, 2010 10:43 am

Эгил писал(а):
eloy писал(а):Я так думаю что татары им лет 1000 от силы , также как и финам , первые появились после 1000 года , вторые до 1000 года от рождества .

А кто такие тюрки вообще ?

Тюрки это тюрки. Тюрки это современые народы, которые смешались монголоидами. У них даже имеется тюркско-монгольская ветвь R1b1b1. Точно также славяне(русские) и финны смешались за тысячелетия с монголоидами и стали отличатся от других славян внешне и ментально. Кстати, Тутанхамон тоже имел R1b! Тут надо понимать, что есть разные линии человека, например азиатские, европейские, африканские.

Грузины это тюрки ? Венгры например ... это кто ?
eloy

Пред.След.

Вернуться в Иные темы