Сохраниться ли США как сверхдержава?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Вт окт 12, 2010 7:52 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):хотя часто задают споры на темы, которые давно детально разжеваны в наших помещенных на сайте статьях. То есть, тут уже что-то нездоровое.

Для юных форумчан объясняю, что силу убеждения поста надо искать не в переходе на личности, в тыканье и в оскорблениях – что присуще только базару и базарным бабам. А убедительность своих слов надо находить в АРГУМЕНТАХ. А раз их нет – то лучше промолчать, пока они не будут вами найдены или сформулированы.

Вот о чем и я. Спасибо за пояснение.
Последний раз редактировалось Эгил Вт окт 12, 2010 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вт окт 12, 2010 8:41 am

Vadim Deruzhinsky

Отсутствие этого «братания» беларусов и украинцев в ВКЛ, в Речи Посполитой и в СНГ сегодня – объясняется с научной точки зрения элементарно просто. Хотя мы все и славяноязычные давно народы, но у нас разные этнические базисы. У беларусов – субстрат западных балтов, у западных украинцев – сарматский субстрат, у восточных украинцев – финский субстрат.

Вадим,если так рассуждать,то половина европейских государств просто не может существовать вместе,Германия,Австрия,Великобритания,Испания,Италия.........Все они имеют "разные этнические базисы".А существование США,согласно Вашему мнения,тогда вообще нонсенс.....Да и Беларусь не мононация,с такими идеями "рассовой чистоты" в Европе делать нечего.

Маразм ситуации уже в том, что россияне упрекают беларусов и украинцев в «сепаратизме» и «нелюбви к России» - мол, «предатели братского триединства народов», но при этом настолько увлеклись своим бредом, что не видят очевидного: что сами беларусы и украинцы не испытывают друг к другу абсолютно никаких «братских чувств». И совершенно не хотят жить вместе – хоть втроем в компании с русскими, хоть вдвоем без них.

Не надо переворачивать с ног на голову.Это ваш нынешний правитель пришёл к власти в Беларуси на обещаниях "союзного государства" ( кстати не думали,почему эта идея была популярна среди беларусов?), потом 15 лет под сладкое пение про братство сосал деньги из Москвы..... А потом когда его попросили "за базар ответить" и перестали содержать,начал обливать "братьев" грязью в своих СМИ.Кто его избирал,русские чтоли?

Почему в головы даже самых отмороженных украинских националистов не приходит мысль о том, что Беларусь должна войти в состав Украины, так как когда-то Полоцкое Государство 70 лет входило в состав Киевской Руси?

Кто Вам сказал,что кто-то хочет чтобы Беларусь была в составе России? Большинство россиян по опросам не хочет или Вы о том изречении Путина,который в ответ на упрёк АГЛ в том,что в Смоленской области газ дешевле, сказал что это для своих регионов...
Так он имел ввиду, что Беларусь свои товары тоже не поставляет в РФ по своим,внутренним ценам.
Не обольщайтесь,никто не видит во сне захапать Беларусь со всеми её проблемами,иметь экономическое и политическое влияние-другой вопрос И готовы за это платить,но не Рыгоровичу,который не выполняет обязательства.

То же и с Украиной.Никто вообще 15 лет не обращал на неё внимание, разве что летов в плане туризма,пока там к власти (при помощи Госдепа США) не пришли оранжевые.Потоки грязи,пересмотр истории,воровство газа,намерение подпустить НАТО к российским границам, изменили и отношение России к соседям. Без поддержки Штатов оранжевые националисты и пяти лет не продержались,зато без поддержки РФ,напрочь развалили за это время экономику.

Я прекрасно вижу к чему Вы Вадим ведёте: " русские чужие,свои в Европе и т.д." Но НЕ В РОССИИ проблемы Беларуси,не выходите за рамки смысла то.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт окт 12, 2010 8:46 am

Эгил
Увы, пропустил ругань. Работа.

Не пропустил,а сам совместно с Дидли её начал. :wink:

И еще, недовольные пусть зарубят себе на носу: у этого форума есть и будет своя специфика, свои собственные эгоистичные и далеко не русофильские интересы, плевать что кому-то что-либо не нравится.

Неплохо бы Вам Эгил было иногда в зеркало поглядывать........

SET
По прогнозу банка Goldman Sachs, в течение года доллар ожидает резкое падение в связи с предполагаемой очередной денежной эмиссией Вашингтона. Несмотря на то, что экономика США снова переживает рост, это восстановление, по выражению представителей ФРС США, не достаточно "разгорелось",

SETу спасибо за напоминание о том,что данная тема о США. :!:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт окт 12, 2010 9:10 am

Эгил
Еще появляются всякие новички анонимы Элоу, БЭН ЛАДЫН, Сибиряк, а может и старые «друзья» – и всячески вбивают клин в нормальное общение.

Оппа...Пропустил закидон от "нормального пользователя"......
Не понял,Вы эгил здесь что себя "дедом" ощущаете? И что "Эгил",это полные паспортные данные или в слове "Эгил", они зашифрованы?Так какого Вы всех в анонимности упрекаете?!
Лучше бы написал что-нибудь,а то одни "одобрямсы" ВД,да наезды на русских.
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 12, 2010 9:15 pm

Сибиряк: «Вадим,если так рассуждать,то половина европейских государств просто не может существовать вместе,Германия,Австрия,Великобритания,Испания,Италия.........Все они имеют "разные этнические базисы".А существование США,согласно Вашему мнения,тогда вообще нонсенс.....Да и Беларусь не мононация,с такими идеями "рассовой чистоты" в Европе делать нечего».

Беларусь – это как раз мононация: тут 80% беларусов. Но вопрос не в этом. Нахождение в рамках одной государственности – не является автоматически причиной слияния этносов. Например, в ВКЛ под властью литвинов-беларусов веками были украинцы и жемойты – но они не слились с нами в один литвинский этнос, а остались другими. Татары в вашей России – еще со времен Ивана Грозного утратили свою государственность, но так и не стали вашим этносом. Баски не хотят быть испанцами, ирландцы – англичанами, а вы в России ввели своим государственным праздником – празднование СЕПАРАТИЗМА Минина и Пожарского против Союзного Славянского Государства Речи Посполитой. Вы за свой сепаратизм от славян вначале ответьте – а потом уже о других говорите.

Если вы такой сторонник возрождения Киевской Руси – то создайте политическую партию, которая будет возрождать Киевскую Русь – с переносом столицы России назад в Киев, с переводом правительства России под власть Киева, с возвращением испорченного ордынским и финским влиянием русского языка – на язык Киева.

Уверен, вас в РФ никто не поддержит с такими начинаниями. Так чего же вы ждете, что аналогичные уже с вашей стороны предложения должны поддержать беларусы и украинцы? Ах, у вас объяснение: «свидомиты мешают». Но копни – вы сами в России еще больше эти самые свидомиты: сепаратисты и затворники.

Сибиряк на мои слова о том, что беларусы и украинцы не имеют никакой друг к другу тяги объединять свои государства:

«Не надо переворачивать с ног на голову.Это ваш нынешний правитель пришёл к власти в Беларуси на обещаниях "союзного государства" ( кстати не думали,почему эта идея была популярна среди беларусов?), потом 15 лет под сладкое пение про братство сосал деньги из Москвы..... А потом когда его попросили "за базар ответить" и перестали содержать,начал обливать "братьев" грязью в своих СМИ.Кто его избирал,русские чтоли?»

Абсолютно не в тему ваш ответ. Я вам про Украину – а вы невесть про что.

Так вот сообщаю вам факт: НИКОГДА Лукашенко даже не заикался о том, что «беларусы и украинцы – это братские народы, практически один народ». Почему? Вот и задумайтесь.

Сибиряк: «Я прекрасно вижу к чему Вы Вадим ведёте: " русские чужие,свои в Европе и т.д." Но НЕ В РОССИИ проблемы Беларуси,не выходите за рамки смысла то».

Ничего подобного! Я только обороняюсь от имперских представлений россиян, которые не признают государственность республик экс-СССР и не признают вообще этносы беларусов и русских.

Вот отрывки из книги некоего «историка» Алексея Кунгурова «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки» (М., Эксмо, 2010) – кстати, этот брат по разуму ваш земляк – из Западной Сибири:

«Украинская государственность к сегодняшнему дню насчитывает всего 17 лет. Никогда не существовало и украинского народа…

…Говоря об украинцах, как искусственно выведенной национальности, невозможно не упомянуть белорусов – народность еще более молодую и еще более искусственную. …Белорусы – очень молодой этнос, созданный в советское время, в связи с чем у них большие трудности с национальной самоидентификацией, благодаря убогости доморощенной интеллигенции.

…Белорусов, как и Белоруссии, просто не существовало. …белорусы (ранее их называли литвинами или литовцо-руссами), …все они до недавнего времени считали себя русскими».

И так далее. Вот с чем я не согласен. А в ваших постах проскальзывают именно эти представления.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 12, 2010 9:25 pm

Сибиряк: «Это ваш нынешний правитель пришёл к власти в Беларуси на обещаниях "союзного государства" ( кстати не думали,почему эта идея была популярна среди беларусов?)»

Думал, конечно. Это – результат русификации, которая базировалась на воспитании презрения ко всему беларускому: языку, истории, национальным реалиям. Уверен, что если бы вам в Сибири с такой же настойчивостью два века вбивали в голову отвращение ко всему русскому, то вы бы давно вошли в состав Монгольской Народной Республики как якобы «истинного исторического центра Сибири».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср окт 13, 2010 5:17 am

Vadim Deruzhinsky
Если вы такой сторонник возрождения Киевской Руси – то создайте политическую партию, которая будет возрождать Киевскую Русь – с переносом столицы России назад в Киев, с переводом правительства России под власть Киева, с возвращением испорченного ордынским и финским влиянием русского языка – на язык Киева.

Уверен, вас в РФ никто не поддержит с такими начинаниями. Так чего же вы ждете, что аналогичные уже с вашей стороны предложения должны поддержать беларусы и украинцы? Ах, у вас объяснение: «свидомиты мешают». Но копни – вы сами в России еще больше эти самые свидомиты: сепаратисты и затворники.

Вадим,Вы всё таки прочитайте то что я написал,а то складывается впечатление,что Вы пробежали глазами,а остальное додумали и сами же на это ответили.

Vadim Deruzhinsky
Уверен, что если бы вам в Сибири с такой же настойчивостью два века вбивали в голову отвращение ко всему русскому, то вы бы давно вошли в состав Монгольской Народной Республики как якобы «истинного исторического центра Сибири».

А вот я(являясь в отличие от Вас жителем Сибири), в этом совершенно не уверен.В Сибири как раз сложился славянский сплав,составляющий 85-95% населения,чувствующий себя совершенно органично и абсолютно не располагающий к сепаратизму,ди татары здесь совершенно свои.А вот с монголами (которых всего миллион,а только в моей области три миллиона русских) "свои" буряты,тувинцы и т.д.,составляют лишь несколько процентов населения Сибири, данные по переписи 2002 я Вам полгода назад приводил.
Сибиряк

Сообщение Shaman » Ср окт 13, 2010 6:11 pm

http://www.radosvet.net/file/video/onli ... tisty.html О сепаратизме в Сибири
Shaman

Сообщение eloy » Ср окт 13, 2010 6:28 pm

Сибиряк писал(а):

[b]Vadim Deruzhinsky
Уверен, что если бы вам в Сибири с такой же настойчивостью два века вбивали в голову отвращение ко всему русскому, то вы бы давно вошли в состав Монгольской Народной Республики как якобы «истинного исторического центра Сибири».

А вот я(являясь в отличие от Вас жителем Сибири), в этом совершенно не уверен.В Сибири как раз сложился славянский сплав,составляющий 85-95% населения,чувствующий себя совершенно органично и абсолютно не располагающий к сепаратизму,ди татары здесь совершенно свои.А вот с монголами (которых всего миллион,а только в моей области три миллиона русских) "свои" буряты,тувинцы и т.д.,составляют лишь несколько процентов населения Сибири, данные по переписи 2002 я Вам полгода назад приводил.

сплав,составляющий 85-95% населения,чувствующий себя совершенно органично и абсолютно не располагающий к сепаратизму,ди татары здесь совершенно свои.А вот с монголами (которых всего миллион,а только в моей области три миллиона русских) "свои" буряты,тувинцы и т.д.,составляют лишь несколько процентов населения Сибири,

+ 1000
Не могли они никаго завоевать . Поэтому нет отвращения ко всему русскому . У них всегда было мало народа . Так что Выдимыч зря тужится .
eloy

Сообщение eloy » Ср окт 13, 2010 6:36 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

А Хазарский не хотите !?
eloy

Сообщение Эгил » Ср окт 13, 2010 7:43 pm

eloy писал(а):
Сибиряк писал(а):

[b]Vadim Deruzhinsky

сплав,составляющий 85-95% населения,чувствующий себя совершенно органично и абсолютно не располагающий к сепаратизму,ди татары здесь совершенно свои.А вот с монголами (которых всего миллион,а только в моей области три миллиона русских) "свои" буряты,тувинцы и т.д.,составляют лишь несколько процентов населения Сибири,

+ 1000
Не могли они никаго завоевать . Поэтому нет отвращения ко всему русскому . У них всегда было мало народа . Так что Выдимыч зря тужится .

Кто кого завоевал? =)) Это вас и завоевали германские оккупанты Рюрика. Среди русских настоящих славян, всего лишь где-то около 30%, если не меньше. Другая большая часть русских, где-то около 40%, это уральские народы сменившие свои языки, особенно Сибиряки. И оставшиеся 30% это немцы, балты, татары, сменившие язык. Поэтому россияне не славяне, а русская нация, в которой этнических славян едва ли 30%.
Эгил

Сообщение goward » Ср окт 13, 2010 8:12 pm

Вот отрывки из книги некоего «историка» Алексея Кунгурова «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки» (М., Эксмо, 2010) – кстати, этот брат по разуму ваш земляк – из Западной Сибири:

А. Кунгуров не историк, а журналист. Зачем приписывать человеку того чего нет на самом деле?
goward
Модератор

Сообщение eloy » Ср окт 13, 2010 8:25 pm

Эгил писал(а):
eloy писал(а):
Сибиряк писал(а):

[b]Vadim Deruzhinsky

+ 1000

Кто кого завоевал? =)) Это вас и завоевали германские оккупанты Рюрика. Среди русских настоящих славян, всего лишь где-то около 30%, если не меньше. Другая большая часть русских, где-то около 40%, это уральские народы сменившие свои языки, особенно Сибиряки. И оставшиеся 30% это немцы, балты, татары, сменившие язык. Поэтому россияне не славяне, а русская нация, в которой этнических славян едва ли 30%.

А Вы думаете свидомые и беларусы ? Да Вы что )) это уже оказывается " баян " ... эта тема тоже развивается . Славян нет , Европы нет . Все это было расположенно на территории 100 х 100 кв метров изначально . А сколько изменилось африканского , так вообще поди разберири . Выбирайте , или вы Вы признаёте в Сибиряке славянина , или вы будите достойны высмеяния .
Не знаю как Вы это определяете . Но . Для меня сибиряк - это белый мужик с красной рожей . И в конце концов , я тоже Вас завоёвывал .
----------------------------------------------------------------------
Кстате Вы до сих пор ориентируетесь на Штаты ?
eloy

Сообщение Эгил » Ср окт 13, 2010 8:36 pm

eloy писал(а):А сколько изменилось африканского , так вообще поди разберири . Выбирайте , или вы Вы признаёте в Сибиряке славянина , или вы будите достойны высмеяния .

Конечно, он говорящий на околославянском языке, потому и северный славянин. Было бы странно автоматически признать его славянином по происхождению. Совершенно идиотское требование. Откуда родом его предок таких данных от него нет. Да и зачем, ведь это все равно по сути ничто для придания веса вашим аргументам. Всем давно известен факт, что среди северных славян доминируют линии родственные только уральским народам.
Последний раз редактировалось Эгил Ср окт 13, 2010 9:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Ср окт 13, 2010 9:14 pm

И в конце концов , я тоже Вас завоёвывал .

Вы что, этим гордитесь? А вообще, насчет вас хорошо сказано в известной басне Крылова о преемниках имперских гусей, что те годны лишь на жаркое.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы