Кот писал(а):Кот, мне вот все кажется, что россияне боятся оранжевых революций, больше чем жители тех стран, где это происходит. К чему бы это?
Потеряете еще одного друга?
Вы на карту нашу посмотрите. На кол-во нац. республик, народов тут живущих, и тд и тп. И сразу поймете, почему боимся хомячевского оранжевого бешенства.
Боязнь остаться в окружении западных ценностей?
Всмысле? )) Какие ценности там в оранжевой херне?
Поймите вместо попытки занять свое место в нормальном сообществе, мы пытаемся создать паразитирующий на России режим, который не способен конкурировать ни с одной развитой страной Мира.
Timax, поезд уже ушел. И у нас, и у вас. Смиритесь)
Я не сторонник "браться за вилы", но и равнодушно наблюдать за деградацией беларуского общества, сил не хватает. Отсюда может и несдержанность.
Но вы - сторонник брать сверху. А надо брать - снизу. Понимаете о чем я? В первое случае при успехе вы рискуете получить мудака в 1000-й раз более отмороженного чем тот, который вам щас не нравится (а так и бывает всегда, кстати: ливия, египет, украина)... Во втором случае, любой мудак будет уже ВАС бояться, а не вы его. И вам станет насрать лу, или не лу. И вообще кто у власти будет насрать.
У меня одна мечта, что бы мы жили в гражданском обществе, спокойном и конструктивном, где действует закон, а не сила.
По-вашему Лукашенко действительно поддерживает большинство беларусов? Или это фейк?
Я сужу по своему окружению. В лучшем для него случае, не больше 50%, с учетом, абсолютно непрозрачных выборов. Но ему всегда надо говорить от лица большинства, иначе, это как то подразумевает оппозицию, которой у нас никогда не давали голос, за редким исключением перед последними выборами. Но это опять же, было обусловлено игрой с Западом (а может и с Путиным), как только он увидел результаты, то выбрал наименьшее для себя зло, взял всех кандидатов в заложники. Самое страшное по прошествии 5-ти лет, никакого открытого диалога с оппозицией не происходит, система, сама себя загоняет в угол своим самодурством и самоуправством, официально отсутствует всякая критика, ни по одному громкому делу, не было создано никакого общественного расследования. Парламент, необходим только для оправдания мер, по борьбе с инакомыслием (закон больше двух не собираться и не хлопать). В общем, вся власть приватизирована одним человеком и все это понимают. Некоторые считают это нормальным, я, конечно, могу понять таких людей отчасти, ведь, у нас власть всегда была отделена от народа, при этом мы всегда жили хуже всех, надо отметить.
Наверно о этой "культуре" трех поколений, Вы пытаетесь говорить мне с Сибиряком, хотя забываете во время какой информационной интеграции мы живем и проблема компьютерной неграмотности части населения, не должна тормозить людей более образованных.