Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нужна ли такая нам тема?

Да нужна, ведь интересно понять за что нас не любят и наоборот.
17
45%
Нет не нужна, можно насобирать слишком много негатива и срача от разных дурачков.
1
3%
Да нужна, врага надо знать в лицо и не считать его другом.
11
29%
Нет не нужна ведь сколько дебилов есть везде, а это не мнение всех.
3
8%
Нужна не нужна не знаю, но своего мнения о россиянах уже не поменяю.
6
16%

Всего голосов : 38

Re: Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Сообщение Сибиряк » Чт авг 15, 2013 7:59 am

timax писал(а):Зато кретином не назовешь человека, у которого сосед вынес из хаты иконы, фотографии родителей, забрал 20% земли и доказал, что является его братом, поэтому, имеет право спать с его женой, да и вообще, завтра перепишет всех его детей на свою фамилию, став владельцем чужого участка. 8)
Негатив? По разным оценкам, из Беларуси вывезено 99% исторических ценностей. Почему? Наверное потому, что они никому не принадлежали. Хорошо быть помяркоуным простофилей Darlok? Вот сейчас можно смеяться...

А "вывозил" исключительно "брат", немцы,поляки,украинцы,прибалты ничего не брали,даже наоборот, всё в хаты заносили и бабушек через улицы переводили..... 8)
А не ваша ли собственная элита перемещаясь в Варшаву и Питербург повывезла "иконы"? Ну и насчёт 20% тоже сомнительно,литовцы там не жили.....
Сибиряк

Сообщение альберт » Чт авг 15, 2013 8:19 am

Был союз и все самое ценное перемещали в более крутые музеи Питера и Москвы это вроде факт
альберт

Сообщение timax » Чт авг 15, 2013 9:08 am

Сибиряк
Это я образно. Конечно тяжело было чего то не потерять, живя между четырьмя "столицами". Но иногда добро вывозилось нахально, хотя вроде существование отдельного народа на нашей территории, ни один сосед не отрицал. :shock:
А сейчас, этому равнодушному стаду, не имеющему памяти, не принадлежат даже избирательные урны. Таков урок для конкретных белорусов. 8)
timax

Сообщение Сибиряк » Чт авг 15, 2013 9:38 am

timax
А сейчас, этому равнодушному стаду, не имеющему памяти, не принадлежат даже избирательные урны. Таков урок для конкретных белорусов.

Ну нельзя обижаться на людей за спокойный темперамент и за то что их всё устраивает. 8) Нужно просто умное,честное правительство,постепенные реформы и через пару поколений получите искомое. Сейчас то ведь даже непонятно куда дёргаться.
Сибиряк

Сообщение timax » Чт авг 15, 2013 5:14 pm

Сибиряк писал(а): timax
А сейчас, этому равнодушному стаду, не имеющему памяти, не принадлежат даже избирательные урны. Таков урок для конкретных белорусов.

Ну нельзя обижаться на людей за спокойный темперамент и за то что их всё устраивает. 8) Нужно просто умное,честное правительство,постепенные реформы и через пару поколений получите искомое. Сейчас то ведь даже непонятно куда дёргаться.

Берите с нас пример Сибиряк. 8)
timax

Сообщение psv-777 » Чт авг 15, 2013 5:52 pm

Кот писал(а):
постепенные реформы и через пару поколений получите искомое

+1000

+Стопиццот-сказали Путин,Лу,Назарбаев и те кто при них "пилит".Вы ждите,ждите лошары :roll: А мы пока поживем в свое удовольствие.
psv-777

Сообщение альберт » Чт авг 15, 2013 6:22 pm

psv-777 писал(а):
Кот писал(а):
постепенные реформы и через пару поколений получите искомое

+1000

+Стопиццот-сказали Путин,Лу,Назарбаев и те кто при них "пилит".Вы ждите,ждите лошары :roll: А мы пока поживем в свое удовольствие.

Просто сравнение сколько полякам понадобилось чтобы выйти с полной нищеты населения в 1991-1993 и до нормальной жизни НАСЕЛЕНИЯ
альберт

Сообщение Сибиряк » Чт авг 15, 2013 10:43 pm

timax писал(а):

Мы,как всегда,своим путём.......Прыгнули в "бассейн",скоро узнаем,есть ли в нём вода........ 8)
Сибиряк

Сообщение timax » Пт авг 16, 2013 7:37 am

Сибиряк писал(а):
timax писал(а):

Мы,как всегда,своим путём.......Прыгнули в "бассейн",скоро узнаем,есть ли в нём вода........ 8)

Конечно у каждого свой путь, только думаю что "кроткость" беларусов сегодня, прямопропорциональна количеству резиновых дубин. Мы ж все ж не "кроткие" азиаты какие. Страх как я уже писал, обычный страх не лезть в политику, потому как получишь по зубам и тебя лишат твоей "нормальной" жизни.
Надеюсь Вам не надо проводить исторические параллели, с другими кроткими народами, сами ж в ссср жили, там тож всех все устраивало... 8)
timax

Сообщение Oldman » Пт авг 16, 2013 8:18 am

timax писал(а):А сейчас, этому равнодушному стаду, не имеющему памяти, не принадлежат даже избирательные урны. Таков урок для конкретных белорусов. 8)

Уж, не ты ли мечтаешь быть пастухом этого стада, мелкий скудоумный оппик.
О каких уроках ты здесь говоришь, жалкое существо, возомнившее себя учителем и поводырем? Ты смешон, доверху набит дерьмом, и от тебя воняет.
Oldman

Сообщение timax » Пт авг 16, 2013 10:24 am

Oldman писал(а):
timax писал(а):А сейчас, этому равнодушному стаду, не имеющему памяти, не принадлежат даже избирательные урны. Таков урок для конкретных белорусов. 8)

Уж, не ты ли мечтаешь быть пастухом этого стада, мелкий скудоумный оппик.
О каких уроках ты здесь говоришь, жалкое существо, возомнившее себя учителем и поводырем? Ты смешон, доверху набит дерьмом, и от тебя воняет.

Твои извращенные домыслы, никому не интересны, так же как твои пахнущие тухлятиной и старой гнилью посты.
timax

Сообщение timax » Пт авг 16, 2013 12:12 pm

Кот, мне вот все кажется, что россияне боятся оранжевых революций, больше чем жители тех стран, где это происходит. К чему бы это?
Потеряете еще одного друга? Боязнь остаться в окружении западных ценностей?
Все попытки плыть против течения плохо заканчиваются. Вы уверены, что через 10-ть лет, в Беларуси, правление самодура, закончится меньшей кровью, чем в Египте? Поймите вместо попытки занять свое место в нормальном сообществе, мы пытаемся создать паразитирующий на России режим, который не способен конкурировать ни с одной развитой страной Мира. В последней предвыборной речи, лукашенко сказал, что в следующем десятилетии, Беларусь уже будет шагать как космическая держава, с нано технологиями. Примерно так. И что имеем? Вместо этого нефтяные схемы, крупная девальвация, огромные проценты по кредитам, еще один денежный кризис на носу. Неужели всему этому не должен прийти конец? Я уже молчу о "прорывах" в сфере привлечении иностранных инвестиций в виде иностранных рабочих, а так же о свободе слова в Беларуси.
Я не сторонник "браться за вилы", но и равнодушно наблюдать за деградацией беларуского общества, сил не хватает. Отсюда может и несдержанность.
У оппонентов же, кроме "голубых", "польских туалетов", да и просто оскорблений, нет других аргументов.
Зачем мне желать оранжевых революций? У меня одна мечта, что бы мы жили в гражданском обществе, спокойном и конструктивном, где действует закон, а не сила.
timax

Сообщение Эгил » Пт авг 16, 2013 1:36 pm

Кот писал(а):Вы на карту нашу посмотрите. На кол-во нац. республик, народов тут живущих, и тд и тп. И сразу поймете, почему боимся хомячевского оранжевого бешенства.

Вот смотрю и сразу понимаю - нахапали чужих земель, не умея жить с тамошними народами и ненавидя их, еще и всех огульно оклеймили бешеными хомяками. Как при Сталине. А беспредел который устраиваете в бывших имперских владениях? Нормально? Кто самый главный бешеный хомяк? Так вот совет вам. Вы разберитесь Кот. Иначе не миновать того, чего, вообще никто вам не желает.
Последний раз редактировалось Эгил Пт авг 16, 2013 2:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение timax » Пт авг 16, 2013 1:44 pm

Кот писал(а):
Кот, мне вот все кажется, что россияне боятся оранжевых революций, больше чем жители тех стран, где это происходит. К чему бы это?
Потеряете еще одного друга?

Вы на карту нашу посмотрите. На кол-во нац. республик, народов тут живущих, и тд и тп. И сразу поймете, почему боимся хомячевского оранжевого бешенства.

Боязнь остаться в окружении западных ценностей?

Всмысле? )) Какие ценности там в оранжевой херне?

Поймите вместо попытки занять свое место в нормальном сообществе, мы пытаемся создать паразитирующий на России режим, который не способен конкурировать ни с одной развитой страной Мира.

Timax, поезд уже ушел. И у нас, и у вас. Смиритесь)

Я не сторонник "браться за вилы", но и равнодушно наблюдать за деградацией беларуского общества, сил не хватает. Отсюда может и несдержанность.

Но вы - сторонник брать сверху. А надо брать - снизу. Понимаете о чем я? В первое случае при успехе вы рискуете получить мудака в 1000-й раз более отмороженного чем тот, который вам щас не нравится (а так и бывает всегда, кстати: ливия, египет, украина)... Во втором случае, любой мудак будет уже ВАС бояться, а не вы его. И вам станет насрать лу, или не лу. И вообще кто у власти будет насрать.

У меня одна мечта, что бы мы жили в гражданском обществе, спокойном и конструктивном, где действует закон, а не сила.

По-вашему Лукашенко действительно поддерживает большинство беларусов? Или это фейк?

Я сужу по своему окружению. В лучшем для него случае, не больше 50%, с учетом, абсолютно непрозрачных выборов. Но ему всегда надо говорить от лица большинства, иначе, это как то подразумевает оппозицию, которой у нас никогда не давали голос, за редким исключением перед последними выборами. Но это опять же, было обусловлено игрой с Западом (а может и с Путиным), как только он увидел результаты, то выбрал наименьшее для себя зло, взял всех кандидатов в заложники. Самое страшное по прошествии 5-ти лет, никакого открытого диалога с оппозицией не происходит, система, сама себя загоняет в угол своим самодурством и самоуправством, официально отсутствует всякая критика, ни по одному громкому делу, не было создано никакого общественного расследования. Парламент, необходим только для оправдания мер, по борьбе с инакомыслием (закон больше двух не собираться и не хлопать). В общем, вся власть приватизирована одним человеком и все это понимают. Некоторые считают это нормальным, я, конечно, могу понять таких людей отчасти, ведь, у нас власть всегда была отделена от народа, при этом мы всегда жили хуже всех, надо отметить.

Наверно о этой "культуре" трех поколений, Вы пытаетесь говорить мне с Сибиряком, хотя забываете во время какой информационной интеграции мы живем и проблема компьютерной неграмотности части населения, не должна тормозить людей более образованных.
timax

Сообщение Oldman » Пт авг 16, 2013 4:54 pm

timax писал(а):Некоторые считают это нормальным, я, конечно, могу понять таких людей отчасти, ведь, у нас власть всегда была отделена от народа, при этом мы всегда жили хуже всех, надо отметить.

Хуже кого мы жили, убогий, что ты несешь, и что ты знаешь о жизни? Интересно, сколько тебе годков ибо рассуждаешь, как сопляк? Ты неудачник по жизни - это видно по всему
Oldman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы