magambaman писал(а):Порой испытываешь лёгкое разочарование от того,что некоторые вещи теряют свой таинственный ореол.Так бывает и с Чудом.Ведь если подумать,чудо это то,что пока не может объяснить наука.А потом она его изучит,разложит по полочкам,и,развенчав, поставит на поток.
Ф точку сказано. Только, по-моему, есть вещи, которые на поток не поставишь.
darlock писал(а):А вот я знаю реальную историю моей однокашницы. Деваха не по годам на вид взрослая с 13 лет занималась проституцией и бухала естественно каждый день. В 22 года на почве алкоголизма у нее отказывают почки и парализует ноги. Печени было тож почти капец. Врачи разводили руками и утешали ее одинокую маму. Все готовились к худшему. И тут... пришли какие-то бабки, читали какие-то молитвы, отвезли в церковь. Батюшка с этими бабуськами много часов че-та там пел и говорил. И .... она встала на ноги. Через пару недель уже могла свободно сама передвигаться и употреблять пищу. Врачи в шоке! Типа Чудо и в практике у них такого еще не было. Сейчас эта личность замужем, имеет ребенка! ведет приличный образ жизни и стала верующей христианкой. Правда только на диете сидит - все же печень и почки иногда дают о себе знать!
Я тоже могу привести несколько подобных историй.
psv-777 писал(а):Удивительная вещь-благодаря безбожной науке,смертность от пневмонии сведена к минимуму.
Почему именно безбожной? Теорий в науке много, и не все они безбожны. Среди учёных много верующих людей. Вот, что писала Наталья Бехтерева, российский нейрофизиолог в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни":
Атеизм, как кажется его приверженцам, способствует науке. На самом деле вера может способствовать больше, чем атеизм. Атеизм как мировоззрение очень обедняет духовную жизнь человека и ставит преграды возможностям их познания.