Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Церковь и современное общество

Сообщение Сибиряк » Вс янв 19, 2014 11:12 am

goward писал(а):
Сибиряк писал(а):Куда-то безо всякого предупреждения исчез мой пост по поводу сталинского календаря. Шо за нах..,цензура?

Сибиряк я никого не цензурную повторите свой пост еще раз если конечно хотите.

Значит ВД подтёр.Я собственно на Вас и не наезжал goward 8)

magambaman
Ну и зря.Я бы точно чяво прамодерировал.И уж точно не оправдывался.

Угу,бодливой корове Бог рогов не дал.....Уж Вы то как раз любитель разводить антимонии... 8)
Сибиряк

Сообщение goward » Вс янв 19, 2014 2:17 pm

timax писал(а):goward
Если полистать календарь, то там даже говорится о лагерях и массовых репрессиях.
То что заказ был отпечатан в церковной типографии, не говорит о том, что церковь имеет отношение к составлению данного изделия. Чисто технические замечания - не указан тираж, ну а то что деньги не "пахнут", дык это еще не самый страшный пример. 8)

А если еще внимательно посмотреть то там написано что Сталин - это имя России. Если православная церковь считает что это так то печатание этой продукции есть кощунство и пляска на костях убиенных.
goward
Модератор

Сообщение magambaman » Вс янв 19, 2014 4:11 pm

Danna писал(а):
magambaman писал(а):Роль личности в истории важна,но не стоит её переоценивать.Роль толпы (или как там у вас),гораздо важнее.

Если бы не творчество отдельных личностей, по-моему, не было бы в мире никакого прогресса. Что-то новое, в большинстве, создаёт личность. Толпы тоже создают личности (хотя и не всегда), и толпы следуют за личностями или их идеями. Социум поддерживает и сохраняет то, что создано кем-то. Человек не может развиваться вне социума. Без него он и не будет человеком. Каждый играет в этом мире свою роль. Чья роль важнее, сложно сказать. :roll:

На мой взгляд личность,это лишь вершина айсберга.И она являются отражением внутренних процессов происходящих в социуме,науке и тд.Это те,кто смог "поймать волну".Или волна вынесла их на свой гребень.Но за каждой личностью,как правило,стоит масса простых, безызвестных тружеников, которые закладывают фундамент под чей-то успех.Личность - это камень в оправе,это вершина пирамиды.
Последний раз редактировалось magambaman Вс янв 19, 2014 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
magambaman

Сообщение magambaman » Вс янв 19, 2014 4:19 pm

Сибиряк писал(а):Угу,бодливой корове Бог рогов не дал.....Уж Вы то как раз любитель разводить антимонии... 8)

Ужо Вас можа я б и так пабадау.Ну хотя б попробовал :roll: :lol: :lol: :lol:
Разводить антимонии - завуалированный синоним для слова флудить.Верно?
magambaman

Сообщение Danna » Вс янв 19, 2014 6:11 pm

magambaman писал(а):
Danna писал(а):
magambaman писал(а):Роль личности в истории важна,но не стоит её переоценивать.Роль толпы (или как там у вас),гораздо важнее.

Если бы не творчество отдельных личностей, по-моему, не было бы в мире никакого прогресса. Что-то новое, в большинстве, создаёт личность. Толпы тоже создают личности (хотя и не всегда), и толпы следуют за личностями или их идеями. Социум поддерживает и сохраняет то, что создано кем-то. Человек не может развиваться вне социума. Без него он и не будет человеком. Каждый играет в этом мире свою роль. Чья роль важнее, сложно сказать. :roll:

На мой взгляд личность,это лишь вершина айсберга.И она являются отражением внутренних процессов происходящих в социуме,науке и тд.Это те,кто смог "поймать волну".Или волна вынесла их на свой гребень.Но за каждой личностью,как правило,стоит масса простых, безызвестных тружеников, которые закладывают фундамент под чей-то успех.Личность - это камень в оправе,это вершина пирамиды.

Личностью не обязательно является тот, кто достиг каких-то успехов. Безызвестный, "простой труженик", - такая же личность.
Danna

Сообщение darlock » Вс янв 19, 2014 8:28 pm

Милая Danna! Змагары и змагарки того стервятным образом и ждут, дабы тараканов своих покормить...

PS Уважаю Ваше часто наивное, но всегда СПРАВЕДЛИВОЕ мнение!!!
darlock

Сообщение Danna » Вс янв 19, 2014 9:11 pm

Спасибо, darlock!
Только не могу понять: почему моё мнение наивное? И какое отношение это имеет к «змагарам» и «змагаркам»? :roll:
Danna

Сообщение darlock » Вс янв 19, 2014 9:25 pm

Danna писал(а):Спасибо, darlock!
Только не могу понять: почему моё мнение наивное? И какое отношение это имеет к «змагарам» и «змагаркам»? :roll:

Стервятники клевать любят! Это в их формологии заложено! Вы же пока что не уподобились... За это Вас уважаю как Femail так и Человека! Поэтому и "Милая" (если Вы не против :roll:)

Помните мою пьеску?... Хотел вторую часть сделать, но ... не заценят клоуны... А там была бы фишка где "darlock предлагает руку и сердце Danna, но Danna отказывает, так как является верной своим убеждениям.. И darlock снова ищет вампиров" 8)
darlock

Сообщение psv-777 » Пн янв 20, 2014 11:49 am

Ну вы конечно не стервятник и никого не клюете :?: Тока конечно по справедливости :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт янв 24, 2014 12:31 pm

Зараз многие клюють тех,кто осуждает факт того ,что повезли дары волхвов в детский онкологический центр.
Так вот хочу сказать всем верующим в ЧУДО(хотя и я в него верую)-пока наука не нашла ЛЕКАРСТВА(пенецеллин)-огромное количество людей умирало от банальных(банальных сейчас)болезней,пневмонии(воспаление легких)например.
Удивительная вещь-благодаря безбожной науке,смертность от пневмонии сведена к минимуму.
Уж не знаю,призывал ли Господь на самом деле ЛЕЧИТЬ еще и физические недуги-своих апостолов,или это потом за него додумали.Но факты -на лицо.Наука и медицина это делают.Пока с раком не могут справиться.Но это только пока.
psv-777

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 6:59 pm

psv-777 писал(а):Зараз многие клюють тех,кто осуждает факт того ,что повезли дары волхвов в детский онкологический центр.
Так вот хочу сказать всем верующим в ЧУДО(хотя и я в него верую)-пока наука не нашла ЛЕКАРСТВА(пенецеллин)-огромное количество людей умирало от банальных(банальных сейчас)болезней,пневмонии(воспаление легких)например.
Удивительная вещь-благодаря безбожной науке,смертность от пневмонии сведена к минимуму.
Уж не знаю,призывал ли Господь на самом деле ЛЕЧИТЬ еще и физические недуги-своих апостолов,или это потом за него додумали.Но факты -на лицо.Наука и медицина это делают.Пока с раком не могут справиться.Но это только пока.

А вот я знаю реальную историю моей однокашницы. Деваха не по годам на вид взрослая с 13 лет занималась проституцией и бухала естественно каждый день. В 22 года на почве алкоголизма у нее отказывают почки и парализует ноги. Печени было тож почти капец. Врачи разводили руками и утешали ее одинокую маму. Все готовились к худшему. И тут... пришли какие-то бабки, читали какие-то молитвы, отвезли в церковь. Батюшка с этими бабуськами много часов че-та там пел и говорил. И .... она встала на ноги. Через пару недель уже могла свободно сама передвигаться и употреблять пищу. Врачи в шоке! Типа Чудо и в практике у них такого еще не было. Сейчас эта личность замужем, имеет ребенка! ведет приличный образ жизни и стала верующей христианкой. Правда только на диете сидит - все же печень и почки иногда дают о себе знать!

Вот так вот! А врачи руками разводили...
darlock

Сообщение magambaman » Пт янв 24, 2014 8:41 pm

Порой испытываешь лёгкое разочарование от того,что некоторые вещи теряют свой таинственный ореол.Так бывает и с Чудом.Ведь если подумать,чудо это то,что пока не может объяснить наука.А потом она его изучит,разложит по полочкам,и,развенчав, поставит на поток.
magambaman

Сообщение Danna » Пт янв 24, 2014 9:21 pm

magambaman писал(а):Порой испытываешь лёгкое разочарование от того,что некоторые вещи теряют свой таинственный ореол.Так бывает и с Чудом.Ведь если подумать,чудо это то,что пока не может объяснить наука.А потом она его изучит,разложит по полочкам,и,развенчав, поставит на поток.

Ф точку сказано. Только, по-моему, есть вещи, которые на поток не поставишь. :roll:
darlock писал(а):А вот я знаю реальную историю моей однокашницы. Деваха не по годам на вид взрослая с 13 лет занималась проституцией и бухала естественно каждый день. В 22 года на почве алкоголизма у нее отказывают почки и парализует ноги. Печени было тож почти капец. Врачи разводили руками и утешали ее одинокую маму. Все готовились к худшему. И тут... пришли какие-то бабки, читали какие-то молитвы, отвезли в церковь. Батюшка с этими бабуськами много часов че-та там пел и говорил. И .... она встала на ноги. Через пару недель уже могла свободно сама передвигаться и употреблять пищу. Врачи в шоке! Типа Чудо и в практике у них такого еще не было. Сейчас эта личность замужем, имеет ребенка! ведет приличный образ жизни и стала верующей христианкой. Правда только на диете сидит - все же печень и почки иногда дают о себе знать!

Я тоже могу привести несколько подобных историй.
psv-777 писал(а):Удивительная вещь-благодаря безбожной науке,смертность от пневмонии сведена к минимуму.

Почему именно безбожной? Теорий в науке много, и не все они безбожны. Среди учёных много верующих людей. Вот, что писала Наталья Бехтерева, российский нейрофизиолог в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни":
Атеизм, как кажется его приверженцам, способствует науке. На самом деле вера может способствовать больше, чем атеизм. Атеизм как мировоззрение очень обедняет духовную жизнь человека и ставит преграды возможностям их познания.
Danna

Сообщение darlock » Сб янв 25, 2014 1:01 am

"Магия мозга и лабиринты жизни":

Общался с батюшкой пару месяцев назад. Он меня убеждал, что наука Психология - сатанинский метод перевернуть восприятие Венца Творения. А слово "магия" взывает против Господа...
Он зря вызвался на беседу. Получилось непонятно, кто кого наставлял в процессе беседы :|
darlock

Сообщение Danna » Сб янв 25, 2014 6:54 am

darlock писал(а):
"Магия мозга и лабиринты жизни":

Общался с батюшкой пару месяцев назад. Он меня убеждал, что наука Психология - сатанинский метод перевернуть восприятие Венца Творения. А слово "магия" взывает против Господа...
Он зря вызвался на беседу. Получилось непонятно, кто кого наставлял в процессе беседы :|

Ерунду говорит ваш знакомый батюшка. Тем более что слово «магия» в названии книги имеет, думаю, переносное значение: наукой ещё многое не изучено. Магии присуще чудо. А чудо, - это то, что науке пока неизвестно. Согласна с magambaman. 8)
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы