Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 19, 2010 9:03 pm

Yoda: «Здешние форумчане очень стадны. Антироссийская направленность и игнорирование выборов».

Не знаю, как форумчане, а я сам по себе. Выборы я не думаю игнорировать, пойду за кого-нибудь голосовать. А вот насчет «Антироссийская направленность» - тут по ситуации, фифти-фифти. Я уже писал, что при ином раскладе событий пойду с обрезом двустволки партизанить в партизаны нашего «батьки».

Салдат Швейх: «Ja za bajkot i mne ne soramna».

А какая разница? Итоги уже заранее расписаны. Я же писал, что СУДЬБА СТРАНЫ РЕШАЕТСЯ НЕ НА ВЫБОРАХ, а решается сейчас в Кремле.

Салдат Швейх: «A bellucen za myane hay kidayuc, vos tolki hay jadhche i raspishucca za myane i bachnasc kuchy narodu na uchastku zrobac - hay naziralniki paraduyucca !»

Я потому и писал, что грош цена выборам, если избиратель не может проверить, правильно ли был учтен его голос.

Lemmy: «Минчане тоже простые люди.Они тоже вкалывают за 600 тыс. бел. рублей.Им как ни кому нужны перемены.Они не могут себе позволить подрулить под МАКДОНАЛЬДС на машине и заказать гамбургер.Они поголовно ездют на Жигулях».

Это вы утрируете. Никаких «Жигулей» у минчан нет – только марки машин ЕС. И средняя по официозу зарплата в Минске 500 долларов.

Рассказать, как создается в бюджетной сфере эта средняя зарплата? Вот сидит рядовой клерк министерства, банка или военной сферы – у него зарплата в 1000 и выше долларов (3-4 миллиона рубелей РБ). А с ним в подсчете – масса учителей и врачей с зарплатами в 400-600 тысяч (150-200 долларов). Так и создается якобы «средняя зарплата бюджетников.

Тупые охранники (просто ночные сторожи) в структурах власти получают зарплату в тысячу долларов в Минске, не менее тупые омоновцы – две тысячи долларов (что, кстати, и зарплата генералов РБ, а по числу генералов Беларусь – бесспорный лидер во всем мире на душу населения). Ясно, кто будет защищать нынешние порядки на выборах.

Если бы я ничего не делал и 2 штуки получал в месяц - то тоже защищал бы такой "порядок вещей". Но я, увы, из своего кармана налогоплательщика содержу этих счастливых трутней.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение goward » Вт окт 19, 2010 10:01 pm

На выборы нужно идти обязательно. Пускай видит что не все его поддерживают может это заставит его задуматься как улучшить нашу жизнь в лучшую сторону.
goward
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Вт окт 19, 2010 10:49 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):что, кстати, и зарплата генералов РБ, а по числу генералов Беларусь – бесспорный лидер во всем мире на душу населения).

И сколько их, хоть, примерно?
Амаро Шакур

Сообщение eloy » Ср окт 20, 2010 12:22 am

Странно ... вообще я как вижу белоруса на машине , то это всегда какойнить серебрянный толстенный минивен ...
eloy

Сообщение lavi1313 » Ср окт 20, 2010 8:22 am

Так просто к слову о Российских дотациях "синеокой":
Максон: Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта
....последние полгода Беларусь предпринимает активные шаги по организации альтернативных поставок нефти в республику. Так в мае 2010 года Беларусь начала поставлять для Мозырского нефтеперерабатывающего завода нефть из Венесуэлы через территорию Украины. В мае-июне через Одесский торговый морской порт в Беларусь транспортировано 160 тысяч тонн венесуэльской нефти. В планах белорусского президента довести подобные поставки до 10 млн тон в год, что составляет половину из объёма поставок российской нефти...
Целиком тут:
http://oko-planet.su/first/50544-makson ... chiny.html
И продолжение
Максон: О цене на нефть для Белоруссии
...........Важно разделять карманы государственных бюджетов и нефтекомпаний. Российское правительство вынуло из кармана нефтекомпаний пошлину, положило в свой и назвала это почему-то дотацией Белоруссии. Это интересный подход. Почему бы не увеличить общую экспортную пошлину? И не назвать это дотацией всему остальному миру? Ведь не секрет, что себестоимость добычи нефти в России сейчас в среднем около 16 долларов на баррель при мировой цене выше 70 долларов...........
Целиком тут:
http://oko-planet.su/first/50781-makson ... ussii.html
lavi1313

Сообщение Сибиряк » Ср окт 20, 2010 11:04 am

lavi1313
В мае-июне через Одесский торговый морской порт в Беларусь транспортировано 160 тысяч тонн венесуэльской нефти. В планах белорусского президента довести подобные поставки до 10 млн тон в год, что составляет половину из объёма поставок российской нефти...

Ну дык кто не даёт то?Россия с удовольствием продаст высвобожденную нефть по мировым ценам. Покупайте как все цивилизованные страны на бирже и не будет никаких вопросов.

Ведь не секрет, что себестоимость добычи нефти в России сейчас в среднем около 16 долларов на баррель при мировой цене выше 70 долларов...........

Абсолютное профанство,условия добычи и залегания нефти разные и
транспортировка тоже.И потом,а чего Беларусь то не поставляет свои трактора,МАЗы и проч. по себестоимости в Россию?Продавайте по тем же ценам в Венесуэлу и Грузию.

Так просто к слову о Российских дотациях "синеокой":
Да не так Вы просто lavi1313, являясь правоверным лукашистом,Вы вместе со своим вождём пытаетесь свалить зависимость экономики,возможное ухудшение качества жизни беларусов на внешнего "врага", "всего" 75% то надо как-то набирать.
А если Вы всерьёз в это всё верите,то Вы либо наивны до слёз либо...
Сибиряк

Сообщение lavi1313 » Ср окт 20, 2010 11:14 am

А если Вы всерьёз в это всё верите,то Вы либо наивны до слёз либо...
Либо...?

Вы ссылки целиком читали? Или только приведённые мною выдержки?

Да не так Вы просто lavi1313, являясь правоверным лукашистом,Вы вместе со своим вождём пытаетесь свалить зависимость экономики,возможное ухудшение качества жизни беларусов на внешнего "врага",
Гы-гы. Ну вот снова ... Типа мне заняться больше нечем, как "врагов" себе коллекционировать. Не строчите дешёвых лозунгов.
lavi1313

Сообщение Сибиряк » Ср окт 20, 2010 12:18 pm

lavi1313
Либо...?

Ещё есть варианты: зомби и пропагандист.

Вы ссылки целиком читали? Или только приведённые мною выдержки?
Читал.Сборная солянка из СМИ АГЛ за последние два года.Здесь столько раз это всё разбиралось,что не буду тратить времени на критику.
Хавка для элехтората.

Гы-гы. Ну вот снова ... Типа мне заняться больше нечем, как "врагов" себе коллекционировать. Не строчите дешёвых лозунгов.

Вот именно "Гы!". После того как Вы вывесили два предвыборных
транспоранта, упрекаете меня в лозунгах.Ну-ну! :wink:
Сибиряк

Сообщение Yoda » Ср окт 20, 2010 12:36 pm

Сибиряк писал(а):Ну дык кто не даёт то?Россия с удовольствием продаст высвобожденную нефть по мировым ценам. Покупайте как все цивилизованные страны на бирже и не будет никаких вопросов.

Давно тут небыл, может повторю сказанное кем-то: Россия со своей нефтью будет ползать на коленях и просить купить. Как в надежного партнера в нее после массы нефтяных войн не верит. ЕС срочно диверсифицирует поставки, как и Беларусь. На фоне всеобщего кризиса растет экономия нефтепродуктов. Северный и Южный потоки не будут догружены, если их вообще запустят. 21 век пришел. Империи, валящие своих соседей - не в почете. Источник - опальные российские ученые. Нужны доказательства и ссылки? Это не ко мне. Я сказал. Это оригинал. Цитаты и перепечатки с моего разрешения.

Сибиряк писал(а):Абсолютное профанство,условия добычи и залегания нефти разные и
транспортировка тоже.И потом,а чего Беларусь то не поставляет свои трактора,МАЗы и проч. по себестоимости в Россию?Продавайте по тем же ценам в Венесуэлу и Грузию.

Полная туйня! Беларусь всегда сливала России технику и продовольствие за гроши и ниже себестоимости. Каково это: масло коровье 72,5% по цене 1,5 бакса за кило! Сыр 45% - 2,5 бакса за кило! Приятного аппетита, Минск! Привет колхозникам: не хотите ли тракторок по 5 тонн баксов? Хотите? Купите у РФ! Реэкспортный вариантик.
А как с убытками? Платит беларус! Притом из своего ЛИЧНОГО кармана! Гуляй Россея!

Сибиряк писал(а):
...Вы вместе со своим вождём пытаетесь свалить зависимость экономики,возможное ухудшение качества жизни беларусов на внешнего "врага"...

Мягко говоря, при всем при том, что если 19 декабря Лукашенко все же не передумает и не передаст власть козлу отпущения и останется рулить сам (такой вариант вполне возможен) и мне придется делать чемодан-вокзал-Россея - я буду ненавидеть Россию всеми фибрами души. За Чечню, Грузию, Украину, Беларусь... Так что не только власть видит в РФ угрозу. Смотрите: Украина уже продает свой язык за российские деньги! ПОЧЕМУ СРАЗУ ЯЗЫК??? Не заводы, не колхозы, не торговые сети, а сразу язык? Почему сразу уничтожение национальности? За это любить Россию? За нефтяную иглу?
Yoda

Сообщение Сибиряк » Ср окт 20, 2010 1:26 pm

Yoda
Давно тут небыл, может повторю сказанное кем-то: Россия со своей нефтью будет ползать на коленях и просить купить. Как в надежного партнера в нее после массы нефтяных войн не верит. ЕС срочно диверсифицирует поставки, как и Беларусь.

Честно говоря от Вас Yoda,такой "туйни" не ожидал.
А именно повторения "сказанного кем-то",причём все знают кем. :wink:
Ползать Россия точно не будет,если Вы почитаете расчёты американских и европейских экономистов,то к 2015 году потребление нефти превысит добычу, а через 5лет кончится легкодобываемая нефть,чего бы сейчас шла такая битва за полярный шельф?
Да и хрен с ней, с нефтью.Нефть-газ-лес состовляют менее половины ВВП.К примеру в моём родном Новосибирске нет нефти,газа,угля,мало делового леса,а средние зарплаты больше штуки баксов.Ну будет
500,так Беларусь об этом только мечтает.
Что значит ЕС "срочно диверсифицирует поставки"? Вы знаете что такое перестроить технологический процесс даже одного крупного завода,а всей экономики?Меркель мечтает к 2020 году иметь 10% автомобилей в Германии на электричестве,а вы (пардон) не Германия.
"Где деньги Зин?"
И потом на что перестроитесь,газа,если мне не изменяет память,в Беларуси тоже нет,как и угля,урана...АЭС вам кто построит за "масло коровье 72,5%"?
Какая "масса нефтяных войн"?С двумя полумафиозными кланами у которых в руках оказались куски трубы?Дык и пошла Россия на огромные траты с "потоками",чтобы избежать подобных ситуаций впредь, а кланы будут сосать лапу,вместе с бюджетами своих стран.

Полная туйня! Беларусь всегда сливала России технику и продовольствие за гроши и ниже себестоимости. Каково это: масло коровье 72,5% по цене 1,5 бакса за кило! Сыр 45% - 2,5 бакса за кило! Приятного аппетита, Минск! Привет колхозникам: не хотите ли тракторок по 5 тонн баксов? Хотите? Купите у РФ! Реэкспортный вариантик.
А как с убытками? Платит беларус! Притом из своего ЛИЧНОГО кармана! Гуляй Россея!

Чего!!!?
Масло мы вам и сами можем отправлять.А вот сыры беларусские есть,как и литовские и сибирские стоят в розницу 220-280 руб.РФ.
Трактора типа Т-80, Россельхозтехника (госпредприятие,коммерческих накруток нет),раздаёт крестьянам в кредит по цене около 700тыс. руб.т.е.23000долл.
У нас в городе всех перевозчиков заставляли в позапрошлом году покупать "братские" МаЗы,городские автобусы по 2,5 млн.руб.,котрые все уже попереломались.Лучше бы Вольво или МАННы купили,за те же деньги....
Вы наверное свои рубли с нашими перепутали......
Я сам столкнулся с тем,что у нашего "Энергосбыта" есть указивка,все трансформаторы от 1000кВА, запитывать только минские,которые в полтора раза дороже чем барнаульские и биробиджанские....
Не надо сказок......Спонсоры мля......
Украина уже продает свой язык за российские деньги! ПОЧЕМУ СРАЗУ ЯЗЫК??? Не заводы, не колхозы, не торговые сети, а сразу язык? Почему сразу уничтожение национальности? За это любить Россию? За нефтяную иглу?
Для большей части Украины,русский язык родной,иначе Янукович бы не выиграл. А за "нефтяную иглу" вы сами держитесь двумя руками и истерики устраиваете,когда её из вас выдёргивают.
Блин,разозлился я что-то......
Сибиряк

Сообщение Lemmy » Ср окт 20, 2010 5:12 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

Lemmy: «Минчане тоже простые люди.Они тоже вкалывают за 600 тыс. бел. рублей.Им как ни кому нужны перемены.Они не могут себе позволить подрулить под МАКДОНАЛЬДС на машине и заказать гамбургер.Они поголовно ездют на Жигулях».

Это вы утрируете. Никаких «Жигулей» у минчан нет – только марки машин ЕС. И средняя по официозу зарплата в Минске 500 долларов.

Рассказать, как создается в бюджетной сфере эта средняя зарплата? Вот сидит рядовой клерк министерства, банка или военной сферы – у него зарплата в 1000 и выше долларов (3-4 миллиона рубелей РБ). А с ним в подсчете – масса учителей и врачей с зарплатами в 400-600 тысяч (150-200 долларов). Так и создается якобы «средняя зарплата бюджетников.

Тупые охранники (просто ночные сторожи) в структурах власти получают зарплату в тысячу долларов в Минске, не менее тупые омоновцы – две тысячи долларов (что, кстати, и зарплата генералов РБ, а по числу генералов Беларусь – бесспорный лидер во всем мире на душу населения). Ясно, кто будет защищать нынешние порядки на выборах.

Если бы я ничего не делал и 2 штуки получал в месяц - то тоже защищал бы такой "порядок вещей". Но я, увы, из своего кармана налогоплательщика содержу этих счастливых трутней.

Ссори,Вадим.Я просто забыл в конце сообщения смайлик поставить.Вы когда то сказали,что мнение своё и информацию достаточно выразить просто словами.Но иронии они(слова) не передают.
Смайлик?Наверно подойдут оба этих:

:P и :lol: . А это чтобы без обид :wink: .
Lemmy

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 20, 2010 7:37 pm

Амаро Шакур про количество генералов в Беларуси: «И сколько их, хоть, примерно?»

Про генералов точно не знаю, но вот по количеству офицеров на душу населения (если не ошибаюсь, 75 на 1000) Беларусь после развала СССР стояла на первом месте, далеко опережая стоящий на втором месте Израиль. По этому показателю Беларусь – самая милитаризованная страна мира.

Сибиряк: «К примеру в моём родном Новосибирске нет нефти,газа,угля,мало делового леса,а средние зарплаты больше штуки баксов».

Откуда такая статистика? Факты в студию. На телеканалах РФ рисуется совсем иная безрадостная картина: кучка воров и рантье гребут деньги лопатой, а 20% населения живет ниже прожиточного минимума.

Сибиряк: «Для большей части Украины,русский язык родной,иначе Янукович бы не выиграл».

А в Израиле для 40% населения русский язык родной. И что с этого? Израиль должен вступать в состав России? Почему Госдума РФ не требует от Израиля, как от Украины, тоже сделать русский язык в Израиле государственным???
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Чт окт 21, 2010 8:03 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Амаро Шакур про количество генералов в Беларуси: «И сколько их, хоть, примерно?»

Про генералов точно не знаю, но вот по количеству офицеров на душу населения (если не ошибаюсь, 75 на 1000) Беларусь после развала СССР стояла на первом месте, далеко опережая стоящий на втором месте Израиль. По этому показателю Беларусь – самая милитаризованная страна мира.

Так Белорусский Особый Военный округ. Положение обязывает.
А по генералам я вам отвечу. Лет 5 назад их у нас было аж 18 штук. Во всей армии. Источник - слова одного полковника в приват беседе.
Амаро Шакур

Сообщение Сибиряк » Чт окт 21, 2010 9:14 am

Амаро Шакур
А по генералам я вам отвечу. Лет 5 назад их у нас было аж 18 штук. Во всей армии.

То есть адмиралов во флоте не посчитали.... :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Чт окт 21, 2010 9:33 am

Vadim Deruzhinsky
Откуда такая статистика? Факты в студию. На телеканалах РФ рисуется совсем иная безрадостная картина: кучка воров и рантье гребут деньги лопатой, а 20% населения живет ниже прожиточного минимума.

Во первых: я не говорил за всю Россию,например Курган,где была одна оборонка или почти чисто аграрный Алтай,живут намного хуже нас,а "сырьевые Красноярск,Тюмень,Казань,Уфа и т.д. немного лучше.Ну Москву-Питер я не считаю.
http://www.mk.ru/regions/novosib/news/2 ... ubley.html
По официальной статистике заплата в Новосибирске состовляет 600 долл. но естественно не отражает реальности,поскольку не учитывает "серой" составляющей.
К примеру в моей конторе самую низкую зарплату имеет секретарша(зато у неё чай халявный:wink:)-20000руб.(650долл.),рядовой инженер или специалист уже где-то 1200долл.Правда у нас коммуналка гораздо дороже и немного продукты.

А в Израиле для 40% населения русский язык родной. И что с этого? Израиль должен вступать в состав России? Почему Госдума РФ не требует от Израиля, как от Украины, тоже сделать русский язык в Израиле государственным???

Да что Вы всё в крайности бросаетесь?Что Украина вступает в состав РФ?А вот с Израилем Вы вляпались! :wink:
Кнессет на ряду с тремя официальными языками (иврит,идиш,арабский),рассматривает четвёртый-русский. И судя по тому,что День Победы (9 Мая) объявлен в Израиле госпразником и отменён визовый режим с РФ,то таки будет введён.
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы