Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Церковь и современное общество

Сообщение Baleiro » Вт янв 14, 2014 8:35 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мозги не компостируйте мне и себе.

Западнофоб нашелся. Я вот не западнофоб, и у меня тоже мужские духи Versace.

psv-777 писал(а):Красивые сосуды-внешне( дорогие духи,часы,машины и прочие прелести жизни)внутренность же их исполнена беззакония.

:roll: Ну что же вы так, безаппеляционно, psv-777,... – о нашем, вельмишаноуным, Vadim Deruzhinsky?.... 8)
Baleiro

Сообщение Baleiro » Вт янв 14, 2014 8:48 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Про мужские духи Versace.

А зачем они православному духовенству?

Баб хмурить? Или геев?

Для нужд гигиены есть одеколон «Шипр».

:roll: ...Вообще-то, я раньше считала, да и сейчас тоже, что люди в церковь ходят для того, чтобы молится Богу и духовно окормлятся, а НЕ принюхиваться к проповедникам, как это делаете, судя по вашей инфе-опыту, ВЫ... 8) (Кстати, предоставьте инфу, как вы утверждаете, что православное духовенство пользуется исключительно Versace). И может вы не знали, но в церкви пахнет ладаном, а не Versace...

И второе – теперь я точно знаю, с ваших же слов, ДЛЯ ЧЕГО используете Versace ВЫ:

Баб хмурить! Или геев!
:lol: :lol: :lol:
Ведь для нужд гигиены – есть одеколон Шипр, не правда ли?
Baleiro

Сообщение timax » Вт янв 14, 2014 9:29 am

О. А.Кураев на "Дожде":
http://www.youtube.com/watch?v=9r8oE5G84IE

Как бы не защищал о. Андрей действующего патриарха, но факт восстановления в должностях голубых епископов, уволенных Алексием 2, серьезно дискредитируют Киррила, на мой взгляд. Кураев дает понять своим "гонителям", что обнародовал только часть документов, которые косаются гомосек. отношений внутри церкви.

На днях, Кураев беседовал с Pussy R.
http://www.snob.ru/selected/entry/70399
timax

Сообщение psv-777 » Вт янв 14, 2014 4:08 pm

Ну что же вы так, безаппеляционно, psv-777,... – о нашем, вельмишаноуным, Vadim Deruzhinsky?....

Не переводите стрелки на VD.Он,что-лицо духовное?Я говорил ВСЕ это о пастырях РПЦ.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 15, 2014 2:12 am

Baleiro:
...Вообще-то, я раньше считала… И второе – теперь я точно знаю, с ваших же слов, ДЛЯ ЧЕГО используете Versace ВЫ: Баб хмурить! Или геев!

Кат Лео вернулась.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт янв 17, 2014 8:16 pm

Ничто человеческое им не чуждо:
Православный приход закупает омаров и королевских крабов из США
Один из приходов БПЦ обратился за разрешением на ввоз экзотических продуктов.

На документы, опубликованные на сайте ведомства, обратил внимание журналист Виктор Малишевский. Копии некоторых из низ он разместил в своем блоге.

Согласно документам, религиозной общине «Приход в честь Всех Святых Минской Епархии Белорусской Православной Церкви» срочно понадобились 30 килограммов омаров охлажденных, 12 килограммов устриц охлажденных, 14 килограммов крабов королевских мороженных, 7 килограммов чилийского сибасса, 10 килограммов тунца желтоперого охлажденного и 10 килограммов гребешков морских.

Дорогие продукты представители БРЦ закупили в США. Судя по документам, они уже ввезены на территорию Беларуси.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/1/17/84135/
psv-777

Сообщение skorynapiterski » Пт янв 17, 2014 10:18 pm

psv-777 писал(а):Ничто человеческое им не чуждо:
Православный приход закупает омаров и королевских крабов из США
Один из приходов БПЦ обратился за разрешением на ввоз экзотических продуктов.

На документы, опубликованные на сайте ведомства, обратил внимание журналист Виктор Малишевский. Копии некоторых из низ он разместил в своем блоге.

Согласно документам, религиозной общине «Приход в честь Всех Святых Минской Епархии Белорусской Православной Церкви» срочно понадобились 30 килограммов омаров охлажденных, 12 килограммов устриц охлажденных, 14 килограммов крабов королевских мороженных, 7 килограммов чилийского сибасса, 10 килограммов тунца желтоперого охлажденного и 10 килограммов гребешков морских.

Дорогие продукты представители БРЦ закупили в США. Судя по документам, они уже ввезены на территорию Беларуси.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/1/17/84135/

Настоящие православныет попы всегда отличались хорошим апетитом и животом. И добрым нравом. :lol: Это лучше чем злой поп.
skorynapiterski

Сообщение darlock » Вс янв 19, 2014 12:56 am

skorynapiterski писал(а):
Настоящие православныет попы всегда отличались хорошим апетитом и животом. И добрым нравом. :lol: Это лучше чем злой поп.

А Вы представьте себя в той "должности"... Наверняка, и у Вас было бы счастье пиписку свою только в зеркале увидеть...
darlock

Сообщение goward » Вс янв 19, 2014 7:17 am

alizar писал(а):Без комментов.
Изображение

Сталинисты могут скачать вот по этой ссылке: http://mirknig.com/knigi/history/118166 ... -2014.html
Изображение

Автор-составитель: Владимир Долматов
Название: Сталин. Биографический календарь. 2014
Издательство: ИД "Достоинство", Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Год: 2013
Количество страниц: 14
Формат: PDF
Размер: 35,05 MB
Качество: редактированные фотографии размера 3586 х 5150
Для сайта: MirKnig.com

"Сталин неистребим и бессмертен, ибо вошел навсегда в народное сознание - как Илья Муромец и Александр Невский, Петр Великий и Александр Пушкин."

"12 редких психологических фотопортретов тов. Сталина воссоздают образ вождя в разные периоды.
Каждый месяц сопровождается основными датами событий из его жизни."
goward
Модератор

Сообщение Сибиряк » Вс янв 19, 2014 7:36 am

Куда-то безо всякого предупреждения исчез мой пост по поводу сталинского календаря. Шо за нах..,цензура?
Сибиряк

Сообщение goward » Вс янв 19, 2014 8:15 am

Сибиряк писал(а):Куда-то безо всякого предупреждения исчез мой пост по поводу сталинского календаря. Шо за нах..,цензура?

Сибиряк я никого не цензурную повторите свой пост еще раз если конечно хотите.
goward
Модератор

Сообщение magambaman » Вс янв 19, 2014 8:42 am

goward писал(а):
Сибиряк писал(а):Куда-то безо всякого предупреждения исчез мой пост по поводу сталинского календаря. Шо за нах..,цензура?

Сибиряк я никого не цензурную повторите свой пост еще раз если конечно хотите.

Ну и зря.Я бы точно чяво прамодерировал.И уж точно не оправдывался.
magambaman

Сообщение timax » Вс янв 19, 2014 8:59 am

goward
Если полистать календарь, то там даже говорится о лагерях и массовых репрессиях.
То что заказ был отпечатан в церковной типографии, не говорит о том, что церковь имеет отношение к составлению данного изделия. Чисто технические замечания - не указан тираж, ну а то что деньги не "пахнут", дык это еще не самый страшный пример. 8)
timax

Сообщение magambaman » Вс янв 19, 2014 10:11 am

Baleiro писал(а):Magambaman, хочу вам передать привет от Alfa - с ответом на этот ваш пост:

Извините за то,что заставил ждать.Оставил себе возможность на подумать,а вам оставил возможность на поволноваться.Спасибо.
Не каждый день,и не каждому приходят такие приветы.Попробую ответить в общих чертах.Хотя,это сложно.
У меня нет однозначной позиции,и я бы предложил вариант "узнавания " друг друга по мере высказывания своих позиций в других темах.Я не готов идти в "лоб",но ещё меньше я хочу выслушивать чьи-то проповеди.Я хочу видеть живых людей.
Вы готовы?Нет,вы не готовы!
Я не отрицаю возможности просветления для отдельного человека.Но я не верю что к этому способен каждый. И что есть в вашем учении о них,не каждых?
Лохи,стадо,толпа?Не верите?Да практически в каждом следующем посте (Екатерина) подтвердит мои слова.Ну,через раз. А ведь это чьи-то родственники,а кто-то проецирует на себя.Завидное начало - лох,стадо,толпа.Хреновый пиар.Лучше уж вообще не о чём не говорить.

Вот Вы ответили, magambaman, и блаженно успокоились в этом. А Вы хоть заметили, уважаемый, что Kat Leo вела речь о начинающем самостоятельно мыслить существе, о его очищающемся от замутнения Стаи и Толпы - Индивидуальном сознании?

... – А теперь проанализируйте, КТО ответил ей через Вас? – всё то же, не уничтожимое, из поколение в поколение передаваемое, Стайное Коллективное Сознание - Мышление Толпы, где НЕТ ничего индивидуального и самостоятельного. Вас, magambaman в этом ответе - вааще НЕТ, осознайте это. Кто-то высказал, с опаской, боязливое, практически обезличенное мнение Стаи-Толпы – и вновь плюхнулся в сонное и относительно безопасное, спокойное, но Мёртвое и ничего нового НЕ порождающее ментальное Болото. Где рождённые индивидуально Индивидуальности – принимают Общее мнение, при этом тут же умирая как Индивидуальности... - Ну, максимум, играя в Тупую и Иллюзорную игру Дуализма и Дихотомии – “Свой-Чужой”, “Наши-Не наши”, “Мы хорошие – Они, естественно, плохие”.

Сложно что-либо сказать.С одной стороны вроде и правильно.С другой сторны...
В человеке отчётливо живут два начала - хочется быть таким как все,но и хочется чувствовать себя исключительным.Именно поэтому мы ходим на работу безликой массой,а дома переодеваемся в Элвиса Пресли и одДЖигае рок-н-ролл.Вы пытаетесь давить на исключительность,хотя в идеале было бы лучше помирить внутреннии позывы.
Роль личности в истории важна,но не стоит её переоценивать.Роль толпы (или как там у вас),гораздо важнее.
А главное,даже самому просветлённому,нужны люди.Нужно признание.Иначе откуда бы можно было узнать о титанах духа?Ну уперлись бы они в тайгу,ну выкашивали бы гектары леса силой мысли.Згинули бы ,и кто про них знал.
Смысл их деяния обрели бы только тогда,когда были бы вынесены на всеобщее обозрение.Для людей.А иначе жизнь человека теряет смысл.
magambaman

Сообщение Danna » Вс янв 19, 2014 10:36 am

magambaman писал(а):Роль личности в истории важна,но не стоит её переоценивать.Роль толпы (или как там у вас),гораздо важнее.

Если бы не творчество отдельных личностей, по-моему, не было бы в мире никакого прогресса. Что-то новое, в большинстве, создаёт личность. Толпы тоже создают личности (хотя и не всегда), и толпы следуют за личностями или их идеями. Социум поддерживает и сохраняет то, что создано кем-то. Человек не может развиваться вне социума. Без него он и не будет человеком. Каждый играет в этом мире свою роль. Чья роль важнее, сложно сказать. :roll:
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы