Baleiro писал(а):Magambaman, хочу вам передать привет от Alfa - с ответом на этот ваш пост:
Извините за то,что заставил ждать.Оставил себе возможность на подумать,а вам оставил возможность на поволноваться.Спасибо.
Не каждый день,и не каждому приходят такие приветы.Попробую ответить в общих чертах.Хотя,это сложно.
У меня нет однозначной позиции,и я бы предложил вариант "узнавания " друг друга по мере высказывания своих позиций в других темах.Я не готов идти в "лоб",но ещё меньше я хочу выслушивать чьи-то проповеди.Я хочу видеть живых людей.
Вы готовы?Нет,вы не готовы!
Я не отрицаю возможности просветления для отдельного человека.Но я не верю что к этому способен каждый. И что есть в вашем учении о них,не каждых?
Лохи,стадо,толпа?Не верите?Да практически в каждом следующем посте (
Екатерина) подтвердит мои слова.Ну,через раз. А ведь это чьи-то родственники,а кто-то проецирует на себя.Завидное начало - лох,стадо,толпа.Хреновый пиар.Лучше уж вообще не о чём не говорить.
Вот Вы ответили, magambaman, и блаженно успокоились в этом. А Вы хоть заметили, уважаемый, что Kat Leo вела речь о начинающем самостоятельно мыслить существе, о его очищающемся от замутнения Стаи и Толпы - Индивидуальном сознании?
... – А теперь проанализируйте, КТО ответил ей через Вас? – всё то же, не уничтожимое, из поколение в поколение передаваемое, Стайное Коллективное Сознание - Мышление Толпы, где НЕТ ничего индивидуального и самостоятельного. Вас, magambaman в этом ответе - вааще НЕТ, осознайте это. Кто-то высказал, с опаской, боязливое, практически обезличенное мнение Стаи-Толпы – и вновь плюхнулся в сонное и относительно безопасное, спокойное, но Мёртвое и ничего нового НЕ порождающее ментальное Болото. Где рождённые индивидуально Индивидуальности – принимают Общее мнение, при этом тут же умирая как Индивидуальности... - Ну, максимум, играя в Тупую и Иллюзорную игру Дуализма и Дихотомии – “Свой-Чужой”, “Наши-Не наши”, “Мы хорошие – Они, естественно, плохие”.
Сложно что-либо сказать.С одной стороны вроде и правильно.С другой сторны...
В человеке отчётливо живут два начала - хочется быть таким как все,но и хочется чувствовать себя исключительным.Именно поэтому мы ходим на работу безликой массой,а дома переодеваемся в Элвиса Пресли и одДЖигае рок-н-ролл.Вы пытаетесь давить на исключительность,хотя в идеале было бы лучше помирить внутреннии позывы.
Роль личности в истории важна,но не стоит её переоценивать.Роль толпы (или как там у вас),гораздо важнее.
А главное,даже самому просветлённому,нужны люди.Нужно признание.Иначе откуда бы можно было узнать о титанах духа?Ну уперлись бы они в тайгу,ну выкашивали бы гектары леса силой мысли.Згинули бы ,и кто про них знал.
Смысл их деяния обрели бы только тогда,когда были бы вынесены на всеобщее обозрение.Для людей.А иначе жизнь человека теряет смысл.