Образование

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Yoda » Вт авг 05, 2008 4:01 pm

DeadlY писал(а):.....Сейчас на работу в школы набирают без разбора всякую шваль. Если у нас по биологии сидела дурочка и всё занятие красила свои ногти, а каком нормальном обучении можно говорить???? Остальные не лучше, кто алкаш, кто деньгу крадёт.

Г-ы-ы-ы... Я в 1993 закончил Минский педагогический институт имени Койкого. Из нашего окна площадь Ленина была видна. Наша группа была 23 мужика и ни одной бабы. Так вот. В школе теперь работает только один... Я отработал 3 года (договорных) и пошел маркетить. Но это не самое главное из того, что хочу сказать. Был у нас такой предмет - пидагогика. ПОЛНЫЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ ОТСТОЙ. И преподаватели - фанатики все поголовно - всей кафедрой. Ах Песталоцци, ах Макаренко, ах Шаталов... Тьфу! Короче. Эта отмороженность и прет сейчас. Программы, условия приема - все меняется. Каждый год что-то новое. Это проявление ФАНАТИЗМА педагогов. Но пекутся они не о качестве образования, а о своих докторских и прочих десертациях.

Мое личное мнение об образовании - СССР рулит. Если брать сейчас - всю гуманитарку - ф топку. Ну там на факультативы всякие. Сократить до минимума фантастическую историю. Физика, химия, математика, география, биология - то что нужно Беларуси. Все остальное творит быдло. Но тупые считают наоборот. Мозгов то с гулькин нос, чтобы настоящую науку изучать. Вот и кричат тупердяи - гуманитарку давай, гуманитарку давай. Хочешь жрать - учи физику и информатику. А да, забыл. Еще иностранные языки - иначе кердык и пожизненный эцих с гвоздями. Из 22 корешей по институту все согласны с этим.
Yoda

Сообщение Yoda » Вт авг 05, 2008 4:04 pm

И не надо путать в образование политику. Отмороженные пидагоги задолбают кого хочешь. А уж наши министры на все пойдут, чтобы от них только отстали с методиками ультраниксимерного образования. :D
Yoda

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 07, 2008 3:24 am

Yoda: «Еще иностранные языки - иначе кердык и пожизненный эцих с гвоздями. Из 22 корешей по институту все согласны с этим».

Я окончил Иняз в 91 и не знаю ни одного мужика с моего потока (из около 300), кто бы работал сегодня по специальности: то есть или учителем иностранных языков, или переводчиков. Около четверти выпускников свалило в Америку и в страны Европы. Остальные занимаются чем угодно. Показательно, что мой старый друг (окончивший Иняз еще в 1987 году), уже при СССР жаловался, что все его однокурсники то работают таксистами, то в США уехали, то вообще невесть что. Так что тенденция была еще до нас, до распада СССР.

Мне жаль Yodу, который 3 года отработал по распределению. Меня в 1991 распределили учителем иностранных языков в Пуховичи – на что я положил болт, и никто меня к ответственности в том бардаке не призвал.

Сегодня другое удивляет. Клика АГЛ ввела в запудренные мозги беларусов представление о том, что, дескать, ГОСУДАРСТВО готовит молодежь в вузах и военных училищах. И, мол, если не поедешь по распределению – то выплачивай стоимость твоего обучения. Наши адвокаты газеты рассказывали, что занимались такими процессами Государства против выпускников ВИЗРУ, у которых за отказ ехать по распределению Государство содрало несколько десятков тысяч долларов как якобы «потраченных Государством на их обучение».

Однако это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ.

Государство ничего не производит, а только собирает налоги с тружеников, которые потом распределяет на кормление Класса Бюрократии – а что останется, идет на какие-то социальные проекты. Именно на наши налоги на медобслуживание существует наша Медицина, а на наши налоги на образование – наше Министерство Образования. Государство НИ ХРЕНА этим ведомствам не дает, они живут исключительно на НАШИ НАЛОГИ.

Так вот с какой стати выпускник вуза или ВИЗРУ должен что-то за свое обучение Государству (отказавшись от распределения), если его родители всю жизнь отдавали часть своей зарплаты на это образование, а бабушка и дедушка отдавали часть зарплаты на то, чтобы само здание этого вуза или военного училища построить?

ЭТО НАРОДНОЕ, но нет – класс Бюрократии во главе с АГЛ это народное сегодня себе присвоил. Разделил общенародную социалистическую собственность СССР – и нашел, что НАМ В СССР НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО. Родители в СССР десятки лет платили налог на образование, на который строились вузы, а теперь, отдавая сына или внука в вуз, - МАРАЗМ: его, дескать, АГЛ и Государство учит.

Если вуз или военное училище содержится из БЮДЖЕТА СТРАНЫ (а не личной зарплаты АГЛ, чего я не знаю), то это значит – СОДЕРЖИТСЯ НА НАЛОГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А не на деньги АГЛ или Государства, с чем себя АГЛ олицетворяет. То есть, Государство не имеет никакого права взыскивать с родителей студента, отказавшегося от распределения, какие-то «суммы». Ибо все эти «суммы» - это суммы именно БЮДЖЕТА, сформированного из денег родителей студента как налогоплательщиков.

Это очевидно – но ИДИ-КА ДОКАЖИ в нашем феодальном государстве. Наши адвокаты газеты, ранее занимавшиеся делами выпускников ВИЗРУ, говорят, что БЕСПОЛЕЗНО. Наш эксплуататор Государство в лице класса кровососов и паразитов Бюрократии – тут душит любые антифеодальные поползновения на корню. Все мы – чернь, а они – шляхта. Вот и весь сказ. Мы на них пашем, на эту «аристократию помойки», а они нас, бесправных, эксплуатируют и на нас безмерно жиреют.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 07, 2008 3:56 am

Замечу также, что сегодня я как труженик Беларуси, создающий ПРОДУКТ народного хозяйства, две трети заработанного отдаю в виде налога с зарплаты ГОСУДАРСТВУ в лице класса дармоедов-бюрократов АГЛ и в налоги на здравоохранение, образование и оборону. Причем более половины съедает выше названный класс феодалов, нынешняя «шляхта РБ», аристократия с помойки.

Мало того, что я эту сволочь содержу и кормлю, так еще меня Государство и АГЛ ЛИШАЕТ ПРАВА НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ставя условием, что отказ выпускника ехать по распределению означает выплату им всей суммы, затраченной на его обучение. БЕСПЛАТНЫМ образование будет, если нет условия распределения, ибо это уже не бесплатно, а ОТРАБОТКА.

Это что – «бесплатное образование»? Надо называть вещи своими именами: это образование на деньги населения, присвоенные Бюрократией, где шантажируется выпускник, не согласный с распределением.

Мало того, ОБРАЗОВАНИЕ (и в вузах, и в военных училищах) оканчивается по факту завершения учебы. Вопрос РАСПРЕДЕЛЕНИЯ – к вопросу ОБРАЗОВАНИЯ никакого отношения не имеет. За образование мы платили десятилетиями в своих налогах. Но вот за распределение – мы не договаривались, как и ничего не платим. Это произвол государства.

Откуда государство вынуло это – пусть туда обратно и засунет. Я, во всяком случае, так думаю.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 07, 2008 9:19 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Замечу также, что сегодня я как труженик Беларуси, создающий ПРОДУКТ народного хозяйства, две трети заработанного отдаю в виде налога с зарплаты ГОСУДАРСТВУ

по-меньше отдаете, значительно по-меньше
Амаро Шакур

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 9:39 am

Выручка предприятия за вычетом раб.силы, энергии, сырья, комплектующих и без учета налогов 20 тыс. долларов на человека в год. Средняя зарплата 500 долл. в месяц или 6 тыс. в год. 2/3 денег идут в карман государства и перераспределяются (со времени разгона парламента в 90-х единолично одним известным человеком не подотчетно и неподконтрольно), где тут Деружинский не прав?
cube

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 07, 2008 9:53 am

cube писал(а):Выручка предприятия за вычетом раб.силы, энергии, сырья, комплектующих и без учета налогов 20 тыс. долларов на человека в год. Средняя зарплата 500 долл. в месяц или 6 тыс. в год. 2/3 денег идут в карман государства и перераспределяются (со времени разгона парламента в 90-х единолично одним известным человеком не подотчетно и неподконтрольно), где тут Деружинский не прав?

Не понял с примером. 500 дол это средняя по стране? почему 20 тыс на работника? откуда цифры?
Амаро Шакур

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 10:29 am

цифры про предприятие, выручку и зарплаты взял по конкретному предприятию на котором и работаю...думаю это вполне соотвествует в среднем тому что есть в стране...
cube

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 07, 2008 10:52 am

cube писал(а):цифры про предприятие, выручку и зарплаты взял по конкретному предприятию на котором и работаю...думаю это вполне соотвествует в среднем тому что есть в стране...

откуда цифры ясно.
не ясен сам расчет.
за вычетом расилы что значит? зарплата?
учтены опр, охр, коммерческие, прибыль, прочие?
я не понимаю схему расчета
Амаро Шакур

Сообщение Yoda » Чт авг 07, 2008 11:02 am

cube писал(а):Выручка предприятия за вычетом раб.силы, энергии, сырья, комплектующих и без учета налогов 20 тыс. долларов на человека в год. Средняя зарплата 500 долл. в месяц или 6 тыс. в год. 2/3 денег идут в карман государства и перераспределяются (со времени разгона парламента в 90-х единолично одним известным человеком не подотчетно и неподконтрольно), где тут Деружинский не прав?

ОХРЕНЕТЬ!!!!!! Вы в какой стране живете???? ВЫ ЧТО, ТУПО СЧИТАЕТЕ, ЧТО АГЛ САМ ЛИЧНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДНЬГИ БЮДЖЕТА? Вы слышали вообще про городские, районные, областные бюджеты? А про госконтроль и КРУ? ВЫ ПРОБОВАЛИ УКРАСТЬ У ГОСУДАРСТВА МИЛЛИОН?
Из Ваших цифр ничего не следует. Не надо путать член с пальцем. Все это апповская демагогия. Вы считаете, что все что не зарплата - налоги? А развитие предприятия? Оборотные средства? А налог по Вашему один? В государство? А штук двадцать остальных? Если хотите что исправить, то не подставляйтесь, как АГЛ на примитивном! Поэтому аппов и считают (я в первую очередь) полными тупердяями.
Но самый прикол - это БЕСКОНТРОЛЬНО! Тихо фигею от подобной ахинеи.
И ваще, съездите в страну победившей вашей сраной демократии - Украину. Посмотрите их налоги и где они. Ну уж точно не в дорогах и не в государстве.
Yoda

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 12:03 pm

Йода, бла-бла-бла про десятки налогов, разные исполкомы и т.п. оставьте...у нас АГЛ лично назначает всю вертикаль до прерайисполкомов включительно они ему подконтрольны лично! и если он их "лично" назначает то значит лично и отвечает за все их действия связанные с финансовыми средствами...представляете себе картинку - пред. оршанского горисполкома говорит, у нас тут с больницами плохо и еще мы решили каждой роженице по 10 тыс. долларов давать, а ледовый дворец мы нах закроем и дожинки проводить не будем чтобы деньги на рожениц и больницы найти, этож наш местный бюджет, что хотим то и делаем?
Хорошо, если у нас, людей производящих дополнительный продукт собирают не 2/3 налогов то где берут деньги на армию, милицию, зрелища, медицину, пенсионеров и образование?
cube

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 12:05 pm

сам ты "Йода" опп :D
cube

Сообщение Yoda » Чт авг 07, 2008 12:25 pm

cube писал(а):сам ты "Йода" опп :D

Нет cube, ну зачем так делать? Ну ладно я с Вами не согласен. Ну то-се. Ну зачем же Йоду в кавычки сразу брать?

А про бесконтрольность все равно не соглашусь. Контроль тотальный. За каждой копейкой. И со стороны батьки в том числе. Поэтому у нас страна делится пока на районы, а не на сферы влияния братков, как в РФ или хохляндии. У нас говорят: из Поставщины, а не мы под Донецкими или смоленскими ходим.
Yoda

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 1:39 pm

а ведь если так непредвзято посмотреть, то АГЛ сам что ни на есть завзятый оппозиционер в мировом масштабе :shock: его не привечают правители мира, да и большинство мирового ляхтората...постоянно как какое нибудь районное отделение милиции "молодому фронту" козни АГЛ чинят, конфисковать средства норовят или запрет наложить :P вообще щемят и тока дубинкой не бьют...
и опять же АГЛ в меньшинстве и реальной оппозиции даже если судить по количеству его союзников: команданте Ча, Махмуд Атдайдененьжат (не помню как его правильно)...так что кто тут "опп" еще разобраться надо :?:
Атца конечно сердцем не принимаю, но если сделает расейу на следующий год на 160 долларов за газ, и чтоб бензин и соляра у нас не стоили дороже хотя бы 1,2 доллара (для предприятия прошу, не для себя!) и еще кредит возьмет у эрефии на 2-3 млрд. то умом понимаю - нужон нам исчо Атец, как не крути...пусть хоть дажинки проводит, хоть на коньках ходить заставляет :roll: нам бы еще лет пяток как воздух надо, чтобы детки подрасли не в СССР рожденные, по европам поездившие и мир повидавшие...
cube

Сообщение cube » Чт авг 07, 2008 1:42 pm

а самый злобный "опп" на планете это туркменбаши северо-корейского народа - Ким Чен Ир!
а самый старый "опп" это конечно Хфедя Кастров, как тут не крути...
cube

Пред.След.

Вернуться в Иные темы