Vadim Deruzhinsky » Чт авг 07, 2008 3:24 am
Yoda: «Еще иностранные языки - иначе кердык и пожизненный эцих с гвоздями. Из 22 корешей по институту все согласны с этим».
Я окончил Иняз в 91 и не знаю ни одного мужика с моего потока (из около 300), кто бы работал сегодня по специальности: то есть или учителем иностранных языков, или переводчиков. Около четверти выпускников свалило в Америку и в страны Европы. Остальные занимаются чем угодно. Показательно, что мой старый друг (окончивший Иняз еще в 1987 году), уже при СССР жаловался, что все его однокурсники то работают таксистами, то в США уехали, то вообще невесть что. Так что тенденция была еще до нас, до распада СССР.
Мне жаль Yodу, который 3 года отработал по распределению. Меня в 1991 распределили учителем иностранных языков в Пуховичи – на что я положил болт, и никто меня к ответственности в том бардаке не призвал.
Сегодня другое удивляет. Клика АГЛ ввела в запудренные мозги беларусов представление о том, что, дескать, ГОСУДАРСТВО готовит молодежь в вузах и военных училищах. И, мол, если не поедешь по распределению – то выплачивай стоимость твоего обучения. Наши адвокаты газеты рассказывали, что занимались такими процессами Государства против выпускников ВИЗРУ, у которых за отказ ехать по распределению Государство содрало несколько десятков тысяч долларов как якобы «потраченных Государством на их обучение».
Однако это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ.
Государство ничего не производит, а только собирает налоги с тружеников, которые потом распределяет на кормление Класса Бюрократии – а что останется, идет на какие-то социальные проекты. Именно на наши налоги на медобслуживание существует наша Медицина, а на наши налоги на образование – наше Министерство Образования. Государство НИ ХРЕНА этим ведомствам не дает, они живут исключительно на НАШИ НАЛОГИ.
Так вот с какой стати выпускник вуза или ВИЗРУ должен что-то за свое обучение Государству (отказавшись от распределения), если его родители всю жизнь отдавали часть своей зарплаты на это образование, а бабушка и дедушка отдавали часть зарплаты на то, чтобы само здание этого вуза или военного училища построить?
ЭТО НАРОДНОЕ, но нет – класс Бюрократии во главе с АГЛ это народное сегодня себе присвоил. Разделил общенародную социалистическую собственность СССР – и нашел, что НАМ В СССР НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО. Родители в СССР десятки лет платили налог на образование, на который строились вузы, а теперь, отдавая сына или внука в вуз, - МАРАЗМ: его, дескать, АГЛ и Государство учит.
Если вуз или военное училище содержится из БЮДЖЕТА СТРАНЫ (а не личной зарплаты АГЛ, чего я не знаю), то это значит – СОДЕРЖИТСЯ НА НАЛОГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А не на деньги АГЛ или Государства, с чем себя АГЛ олицетворяет. То есть, Государство не имеет никакого права взыскивать с родителей студента, отказавшегося от распределения, какие-то «суммы». Ибо все эти «суммы» - это суммы именно БЮДЖЕТА, сформированного из денег родителей студента как налогоплательщиков.
Это очевидно – но ИДИ-КА ДОКАЖИ в нашем феодальном государстве. Наши адвокаты газеты, ранее занимавшиеся делами выпускников ВИЗРУ, говорят, что БЕСПОЛЕЗНО. Наш эксплуататор Государство в лице класса кровососов и паразитов Бюрократии – тут душит любые антифеодальные поползновения на корню. Все мы – чернь, а они – шляхта. Вот и весь сказ. Мы на них пашем, на эту «аристократию помойки», а они нас, бесправных, эксплуатируют и на нас безмерно жиреют.