Не трогай поляка, это анти-демократично.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение каваль » Сб фев 20, 2010 10:28 am

Недавно читал слова польского генерала, оборонявшего польшу в 1939г. " После нападения германии на польшу мы были готовы обороняться до последнего. Мы могли простоять 2-3 месяца, пока англия и франция сформируют антигитлеровскую коалицию и вступят на стороне польши. Фронт был сформирован против наступления с западного направления. Все тылы находились глубоко на востоке (гродно, белосток), где были сконцентрированы весь боезапас, ГСМ, амуниция и провиант.При этом воинских частей на востоке почти не было, только охрана складов. Здесь и произошла трагедия польской армии, когда РККА предательски, а у польши было военное соглашение с СССР от 1938 года о взаимопомощи, вошла на территорию РП и прибрала к рукам весь тыл. После этого воевать было просто нечем. Польские войска интуитивно и под напором гитлеровцев двигались в тыл, где ждали еще не враги, но уже и недрузья - СССР. Нам было предложено сдать оружие и "укрыться" на сов.территории. Если бы мы знали содержание секретного протокола, то никогда бы не понадеялись на СССР: на его лояльность или хотябы нейтралитет, и расположили бы тылы ближе к варшаве, что не позволило бы так легко СССР их захватить. Но поэтому протокол и был секретным, т.к. предательски перечеркивал наши предыдущие договоренности со сталиным. Из основной массы пленных выделели офицеров и командование - около 25000 офицеров, которых увели через белоруссию под смоленск, где произошел их расстрел."

Наверное поляки будут помнить долго "дружеские отношения с СССР" от 1938 года. Они тогда потеряли все. И сегодняшние проблемы во взаимоотношениях с Россией оттуда.
каваль

Сообщение Сибиряк » Сб фев 20, 2010 11:56 am

Dir
==Ну почему,практически половина побывала ещё В Эмиратах,Турции и Болгарии,в Испании,Греции и Италии,наверное треть==

- увы, сибиряк - на самом деле все совсем не так - и я пишу об этом, потому что не первый раз вижу статистику по турпоездкам за рубеж вот такого рода:
меня это тоже удивило - но когда ездил к теще в поволжье - выяснил, что даже поездки за пределы своего региона для многих россиян редки - кстати, ваши цены на жд и авиабилеты меня просто убили - на внтуренние линии они в разы выше украинских!

Понимаете,брать всё население некорректно,бывая минимум два раза в год за границей,я часто встречаю там пенсионеров лишь Германии и Японии, а их в РФ 40% населения, дети преимущественно в местных лагерях,многие предпочитают горы или активный отдых в Сибири,Сочи, Крыму (уж извините,не очень заграница),причём цены в двух последних мало отличаются от Турции и Египта.
Билеты да,дорогие.Хотя зависит от авиакомпании,например наша "Сибирь",она же S-7,настолько оборзела,что в Таиланд гораздо дешевле лететь через Москву.

- как я понимаю - цифра в 40% взята с путинвизора, т.е. с потолка? я могу и уточнить - но помнится мне, что в германии, куда ездит основная масса гастарбатеров-поляков стране - число их довольно стабильно держится в районе 300 тыс. (ок. 2-3% трудоспособного населения)

Не очень то поляки рвутся домой http://bdg.by/news/world/391.html
Ага и вот еще почитайте,как поляки на выходные домой жить приезжают,всю Европу достали.Сразу бы у Вас циферки изменились.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56692

насчет "туалетов" - во-первых, в отличие от россии, уборка туалетов в западной европе не считается уделом социальных отщепенцев - я и немцев встречал в германии еще недавно за этим занятием - а сейчас туалеты там моют уже не европейцы - не поляки в том числе.

Я понимаю,что это в глазах укараинцев теперь квалифицированый труд,но у нас по-прежнему в уборщики идут люди неграмотные,последние лет пять узбеки-киргизы,а немецкие туалеты по-прежнему моют поляки,югославы и турки.Мне мои однокашники рассказывают,живущие в Германии.

во-вторых, про поляков - смею вам напомнить, что поляки, кроме мытья туалетов, уже в былые годы работали на западе папами римскими и министрами иностранных дел сша ("госсекретарями")

Это тот Папа,которого советский солдат спас и который сын австрийского офицера и большуя часть жизни прожил в ВАТИКАНЕ?
А госсекретарь,это тот что родился в Харькове в 1928 году а с 1938 года уже жил в КАНАДЕ? Папа которого был поклонником Гитлера?
Базару нет,самые полячистые поляки.

- немцы в финляндии, насколько помню, сидели ближе к северу - там они со своих авиабаз клевали северные конвои союзников на их пути в мурманск и архангельск - разбитую или отреставрированную немецкую авиатехнику с кольского полуострова я и сам видел в сафоново (у североморска)
Номально везде было и с немцами и с финнами на немецких самолётах и свастику на бортах рисовать не стеснялись.

а вот финны - тут, батенька, они пожаловали к вам, что называется - с ответным недружественным визитом - не более и не менее
не лезли бы вы к ним в 1940 с большим аппетитом до их земельки (планы были у москвы - прглотить всю финляндию с потрохами) - не получили бы их в союзники германии в 41
и заметьте - финны тогда немного продвинулись и остановились - причем принципиально - а могли б

Какие финны белые и пушистые.. "..бо́льшая часть территорий Карелии, присоединённых к России по условиям Ништадтского мира 1721 года и находившихся в составе России до передачи в 1811 году Выборгской губернии в состав Финляндии."
А как насчёт этого?

и поднажать - и был бы ленинграду капец

Ага,немцы три года "поднажимали".......

==Не русские а советские,как то не заслужено забываете хохлов руководивших СССР, а то орёте только когда за газ торгуетесь: "мы тоже!==

- сколько, как вы изволилил выразиться, "хохлов" было в руководстве ссср, а сколько - кацапов - могу вам точную статистику привести - http://www.demoscope.ru/acrobat/ps21.pdf
как видите - в 1917-89 в высшей парт. элите побывало 132 "кацапа", 17 "хахлов" - причем в "большевистский" период 1917-50 соотношение еще хлеще - 62 русских против 5 украинцев
- как видим, вам снова - незачьот

Это Вам не зачот,за включение дурака.Мы говорили про "нетяную экономику" и Афган, что Вы сюда 17-50 лепите?
70-80 годы: генсек Брежнев-хохол,председатель КГБ Семичасный-хохол,министр обороны Гречко-хохол,МИД Громыко-хохол........
А теперь оранжад орёт на всех углах :"русские"!

- чаааавооо?? это вы про сральники свои-то?? я извиняюсь перед аудиторией за пикантные подробности - но меня просто тянут за язык
деликатных прошу дальше не читать
сибиряк - метровые горы замерзшего дерьма в сибирских общественных нужниках (80-е) до сих пор забыть не могу

Ну что могу сказать,приезжайте срать летом. :wink:

и исполосованные коричневым стены в них - это было вещественное подтверждение того факта, что пипл в русской глубинке сначала дело сделает - а потом подумает - что надо было бумажку, идя по нужде, прихватить
вытирали ж. пальцем - проще говоря - причем многажды
теперь о гигиене

Наверняка украинские гастарбайтеры,наши когда бумаги нет лопухами пользуются.

в россии я впервые в жизни увидел вышитое по низу одеяла слово "ноги"
не понял - почему - и мне пояснили - мужик, как ты не понимаешь - это чтобы тем грязным концом ненароком к лицу не повернуть

Как Вам повезло,я на пятом десятке ещё ни разу не видел......

мылись раз в неделю - это было - хотя не все (была такая присказка - "и что толку в етой бане - помоишься - а два-три месяца спустя спина чешется - жуть")
но с середины того цикла народец там заме
тно попахивал

Ну правильно,в баню раз в неделю все и ходят,в остальные дни просто моются.Баня,чтоб вы знали,это не умывальник... :wink:

я не люблю мусолить эти темы - но вы, сибиряк, вынудили

А по-моему Вы с большим удовольствием цитаток надёргали,я бы сказал даже домашних заготовок.
Я бы тоже мог,с обратной полярностью,например Гоголя,который описывал Запорожскую Сечь,так казаки свиньи-свиньями,да и те же поляки отзывались.......Но не буду,потому что Вы опять сместили тему спора,напоминаю: я говорил,что до советского времени, туалетов у украинцев во дворах не было(в селе разумеется),в кустах справляли,что и на Ваших картинках с хатами видно и бань тоже не было.а у русских было.......
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб фев 20, 2010 12:05 pm

DeadlY
И что из энтого? Ну фрицы за две недели захватили всю Литву, Латвию, Белоруссию, почти всю Молдову, Украину.. Дальше што? Какой делаем вывод?

Во-первых все перечисленные республики не имели своих армий,во-вторых все скопом гораздо меньше Польши,кроме Украины,но её за две недели ине захватывали.В третьих очаги сопротивления, например Бресткая крепость,были ещё долго.

А вообще,товарисчь объявил поляков великими воинами,ну не знаю,разве что Вестерплятте неделю воевало....На землях которые "бедная" Польша у Германии оторвала.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб фев 20, 2010 12:11 pm

каваль
Наверное поляки будут помнить долго "дружеские отношения с СССР" от 1938 года. Они тогда потеряли все. И сегодняшние проблемы во взаимоотношениях с Россией оттуда.

Да не "оттуда", о много раньше. Когда много раз на Русь ходили грабить-завоёвывать,смуты устраивать,когда со шведами-французами приходили,когда в 20м году в Украину вторглись,когда пилсудчики 125тысяч красноармейцев в лагерях сгубили.......
Всё надо помнить дражайший.У русских поводов любить поляков ещё
меньше.
Сибиряк

Сообщение каваль » Сб фев 20, 2010 12:42 pm

Сибиряк писал(а):каваль

Да не "оттуда", о много раньше. Когда много раз на Русь ходили грабить-завоёвывать,смуты устраивать,когда со шведами-французами приходили,когда в 20м году в Украину вторглись,когда пилсудчики 125тысяч красноармейцев в лагерях сгубили.......
меньше.

Не очень помню такого скрытого грандиозного предательства со стороны Поляков по отношению к москалям. Победы в боях - да.
каваль

Сообщение Слуды от Игоря » Сб фев 20, 2010 12:44 pm

Dir писал(а):- это точно

русские в ркка-41 были лишь на хоздолжностях - им и бросать-то, окромя половников и щеток, которыми те лошадок скребли, было нечего

Дир знает эту тему, про предательство. И поэтому благоразумно решил ретироваться. А жаль. Мне так нужна еще одна звездочка.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 21, 2010 1:29 am

А кто тебе сказал, что я на бедрах их рисую? Опять фантазируешь, фантазер? Каждый фантазирует в меру своей испорченности-сказал мудрый древний грек.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Вс фев 21, 2010 7:40 am

каваль
Не очень помню такого скрытого грандиозного предательства со стороны Поляков по отношению к москалям. Победы в боях - да.

Ну если вы всостоянии помнить,пописывайтесь настоящим именем-Мафусаил или там Дракула...... :wink:

И потом чего же здесь скрытого? Поляки давно избрали для себя в хозяева Западную Европу и предавали славян совершенно открыто,радостно,со вкусом.Впрочем интриговать тоже любили.
А насчёт победы в боях, то ни разу поляки не победили Россию в моменты её нормального состояния,только в смуту.
Сибиряк

Сообщение каваль » Вс фев 21, 2010 8:50 am

Ну если вы всостоянии помнить,пописывайтесь настоящим именем-Мафусаил или там Дракула...... :wink:

И потом чего же здесь скрытого? Поляки давно избрали для себя в хозяева Западную Европу и предавали славян совершенно открыто,радостно,со вкусом.Впрочем интриговать тоже любили.
А насчёт победы в боях, то ни разу поляки не победили Россию в моменты её нормального состояния,только в смуту.

Россия в нормальном состоянии бывает короткие промежутки времени между длительным запоем или духовным застоем...
каваль

Сообщение Amadeus » Вс фев 21, 2010 10:39 am

меньше.

Да,поляки их бедняжек обижали...С начала 16 по конец 17 века между ВКЛ,впоследствии РП,и Московией было огромное количество войн,причём абсолютное большинство из них было развязано именно вами в империалистических целях.Так вот,когда вашим Ванюшам Грозным по мордашке давали,и смуты получались в вашем "исконно славянском" крае,вот тут вы начинаете сетовать на поляков-какие они,мол,плохие,русь нашу грабили и завоёвывали,да смуты устраивали.Что говорить-типичный российский великодержавный онанизм.
Amadeus

Сообщение Сибиряк » Вс фев 21, 2010 1:40 pm

Amadeus
Да,поляки их бедняжек обижали...С начала 16 по конец 17 века между ВКЛ,впоследствии РП,и Московией было огромное количество войн,причём абсолютное большинство из них было развязано именно вами в империалистических целях.Так вот,когда вашим Ванюшам Грозным по мордашке давали,и смуты получались в вашем "исконно славянском" крае,вот тут вы начинаете сетовать на поляков-какие они,мол,плохие,русь нашу грабили и завоёвывали,да смуты устраивали.Что говорить-типичный российский великодержавный онанизм.

Ну чтож,разберём пургу этого Амадеуса,который в отличие от великого тёзки, рабирается в "державных онанизмах".
С начала 16 по конец 17 века между ВКЛ,впоследствии РП,и Московией было огромное количество войн,причём абсолютное большинство из них было развязано именно вами в империалистических целях.

Вы уж всё таки разберитесь,между Московским княжеством и Российской Империей. И в веках не путайтесь.А из "огромного количества войн,не назовёте пяток?", ну и чтобы "развязаны нами" желательно. :wink:

Так вот,когда вашим Ванюшам Грозным по мордашке давали,и смуты получались в вашем "исконно славянском" крае,вот тут вы начинаете сетовать на поляков-какие они,мол,плохие,русь нашу грабили и завоёвывали,да смуты устраивали.
Как Вы Грозного то,наверное близко знакомы,пиво возле ларька хлебали? А про поляков я не сетую,констатирую, что бардачный вороватый и гонористый народец( я имею ввиду польских шляхтичей),своими неоднократными уголовными действиями,заработал репутацию опасного соседа и ничего удивительного,что при возможности такого соседа брали под контроль.
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 21, 2010 2:02 pm

Amadeus писал(а): Да,поляки их бедняжек обижали...С начала 16 по конец 17 века между ВКЛ,впоследствии РП,и Московией было огромное количество войн,

Да и раньше, между русскими и поляками было много войн.

ВЕЛИКАЯ ПОЛЬСКАЯ ХРОНИКА

CHRONICA POLONIAE MAIORIS

После смерти вышеупомянутого короля Казимира Монаха, или Восстановителя, наследовал его старший сын, первенец, Болеслав Щедрый, или Смелый. Был он человеком черезвычайно щедрым и в любом достойном человеке превыше всего ценил щедрость. Удостоенный королевской диадемы, начал он помышлять об отваге своего прадеда, короля Польши Болеслава Великого, намереваясь проявить такую же военную доблесть; [но] он заботился не о выгоде и покое, но о восстановлении польских границ, которые определил вышеназванный Болеслав, а его преемники, короли Польши, к его времени утеряли. Так, он, храбро вторгшись в земли Руси, сразился во многих сражениях с князьями Руси и, победив их, достиг города Киева 94. Хотя киевляне какое-то время и сопротивлялись ему, однако долго оказывать ему сопротивление не могли и сдались на милость победителя. Он принял их послушание и заверения в верности и направился на завоевание других земель Руси, и там в течение многих лет, храбро осаждая крепости русских, полонил обе части Руси 95. Самую Русь сообразно с нуждами своими личными и своего войска обложил данью, особенно съестными припасами. После победы, одержанной над русским королем 96, которого, в открытой битве победив, убил, он, подавив мятеж, поставил начальником над русскими князьями знатного человека, своего приближенного 97.

http://www.vostlit.info/Texts/rus/Chron ... etext1.htm
Слуды от Игоря

Сообщение Amadeus » Вс фев 21, 2010 5:02 pm

Сибиряк писал(а):Вы уж всё таки разберитесь,между Московским княжеством и Российской Империей. И в веках не путайтесь.А из "огромного количества войн,не назовёте пяток?", ну и чтобы "развязаны нами" желательно. :wink:

Во блин...А смутное время у вас когда было-во времена Российской Империи,или во времена Московского княжества? :wink:
Между 16 и17 веком?Русско-литовская война 1487—1494,русско-ливонско-литовская война 1500—1503, русско-литовская война 1512—1522,Ливонская война,война 1632—1634,война 1654—1667.Пяток набралось?ВКЛ развязала лишь Русско-литовскую войну 1534—1537,и то чтобы вернуть земли,которые вы у нас захватили в ходе предыдущих кампаний.Ну а в смуте вините не поляков,а своего Ваню Грозного и его опричнину... :wink:
Amadeus

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 21, 2010 9:48 pm

Dir писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):
Amadeus писал(а): Да,поляки их бедняжек обижали...С начала 16 по конец 17 века между ВКЛ,впоследствии РП,и Московией было огромное количество войн,

"русские" в начале 11 века?
- ну-ну

Может китайские?
Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Пн фев 22, 2010 7:55 am

Dir
"русские" в начале 11 века?
- ну-ну

Слуды от Игоря
Может китайские?

Оспидя! Да конечно же там были древние укры,все тогда ещё 139000 лет. :wink:
Сибиряк