ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 12:03 am

Кот писал(а):
Я на хамство ответил только "пшел вон", потому, что вы сильно материтесь. "Пшел вон" там так и остался, никто ничего не потер. Модераторы могут подтвердить. Вы знаете что врать запрещено на форуме, но для вас ведь врать это милое дело, смысл пребывания на нем.

Ты что дибил? Ты мне сказал "Вы рядом в ветке сказали что пошлете Буривея. Так вот - пошел нахуй". Позже это было модером заменено на "(абраза)". :lol:

Какой еще "пшел вон"? Причем ответил ты мне на нормальный пост про школы, который даже тебя не касался, а были рассуждения. Кароч, Эгилушка, кто ты есть - все давно знают, и будешь девочку-целочку из ся строить, я всегда нужные линки дам.... Всё, иди, советчик хренов, чертов матершинник...

Я извиняюсь. Да, было такое. Вспомнил. Но я за всю жизнь матерился столько, что только на пальцах сосчитать можно, и только с вами, когда у вас маты и оскорбления через каждое слово. За все мое пребывание на форуме я наверное всего пару раз выругался в ответ на многократные хамство и оскорбления с матами. И вы считаете что это нормальный аргумент в вашу защиту и дает вам основание оспорить решение модератора? Ну и кто дебил - я или вы? Я вас опровергаю, вы приводите ложный аргумент. И кстати, по поводу решений модераторов на форуме запрещено спорить, или вступать в с ними спор ради спора, читайте правила.
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 22, 2012 12:30 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение darlock » Пн окт 22, 2012 12:09 am

Кот писал(а):[
Вы ж "историк". Че вам азбуку пояснять?

Слив тотальный? :lol: Всё равно будете нести про кражу называния:)))

Тут ваще умельцы еще похлеще были: гррон с буем

По ходу слив конкретный у вас, Кот. Че та вы переметнулись с ветки "История".... Там видать таких "историков" нагибают :) Не больно? :)

А на счет летописей поисччите! Вам полезно будет, если конечно языками, кроме русского и матерного, владеете....
darlock

Сообщение darlock » Пн окт 22, 2012 12:12 am

Эгил писал(а):Я извиняюсь. Да, было такое. Вспомнил. Но я за всю жизнь, матерился столько, что на пальцах сосчитать можно, и только с вами, когда у вас мат и оскорбление через каждое слово. За все мое пребывание на форуме я наверное всего пару раз выругался в ответ на многократные хамство и оскорбления с матами. И вы считаете что это нормальный аргумент в вашу защиту и дает основание вам оспорить решение модератора? Ну и кто дебил - я или вы? С модератором запрещено вступать в спор, читайте правила.

Эгил, тебя не обматерить - грех большой!!!! Грешен я! :lol: Будешь так тупить - я исправлюсь.
darlock

Сообщение Pavel » Пн окт 22, 2012 12:20 am

Кот писал(а):
Кіеў, Галіччына... унутрырускія (інакш кажучы, унутрыукраінскія разборкі). Вы та тут, маскоўцы, якім бокам?! Лепш не лезьце ва ўнутрырускія (унутрыукраінскія) справы.

Павел, вы обычно когда всплываете дла 5 копеек, хотя бы читаете дискуссию. Что с вами?:))))
Напоминаю предысторию: darlock считает, что мы украли называние Руси у т.н. "украины", потому что "Русь была при Киеве"... Причем тут Московия? Моё дело показать, что это не так, и никто ничего не крал, а Русь - это не только Украина... Это понятно? Я причем это делаю очень конструктивно, так что и ответы жду такие же)) :roll:

Я ўсё чытаў. Яшчэ раз вас, Коце, пытаю: Якім бокам вы, маскоўцы, да той Галіцкай Русі? Кіеў яшчэ як-небудзь, бо адносна блізка да яго. А вашая Масква да іх - ледзь не другі канец Еўропы.

Атаясамліваць тую Галіцкую Русь з сучаснай РФ - прыблізна тое ж, што лічыць Алжыр з Тунісам чымсьці адным з Германіяй. (А як жа, вандалы ж валодалі, германскае племя!).

Дык вось, Коце. Сапраўдныя рускія (ці русы) як жылі ў Галічыне з Кіеўвам, так і сёння жывуць. Толькі сёння завуцца украінцамі, каб іх не блыталі з вамі, расейцамі. А вы, расейцы-маскоўцы, хоць і завецеся "русскімі", ніякімі на самой справе рускімі не з'яўляецеся. Бо сапраўдна Русь - гэта сучасная Украіна. І толькі.
Pavel
Модератор

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 12:50 am

Кот писал(а):Значит не врал "турист" де Ланноа :lol: И сам великий княз Литовский почему-то считает Полоцк - русской землей. Прям "подозрительно" так же считает как и полоцкие князья из грамот почти на века раньше... :lol:
.

А с чего вы взяли, что это вы мол нынешние русские являетесь русами Полоцка, а не другой совершенно чуждый этнос, с чуждым для вас языком? С чего взяли что вы единственные русы на земле? Русами между прочим, еще до вас, называли например франков, шведов, балтов, украинцев. Вы самые последние из всех кто стал себя так называть. Вы русами стали себя называть с тех пор, когда вами угро-финами России правили украинцы. Это от ни на вас перекочевало. Но вы не русы.
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 22, 2012 12:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 1:01 am

Кот писал(а):Корень сохранился конечно, но лишняя приставка "бел" появилась. А москвичи (русские жители города Москва) жили в Москве, в другой части Руси, и щас они так и называются - русские (russians, до этого ruthenis, russen, russes итд). Ты скажи честно? Ты вот что идиотский?

И? Вот франки и шведы тоже были русами например. Но никакого отношения ваши моски к этим более древним русам не имеют, ни к тем, ни к другим. Ни к каким.
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 22, 2012 1:11 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 1:25 am

Я кстати не уверен, что Ploskow это Полоцк.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 1:30 am

И? Но я спрашиваю, что это за фантазии, что Ploskow это Полоцк?
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 1:38 am

Я фигею как вы хотите примазаться к Полоцку. Только где вы там Полоцк увидели? Полоцк -> Polozk. Ploskow это Ploskow, Pleskau, Псков. Nicht verstehen?
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 2:16 am

Кот писал(а):Ну дурак значит - тока и всего. Хранится грамотка в щирой Риге :D О договорах полоцка с ригой ты походе тоже не слышал ничего. Впрочем что с тебя взять :lol:

Вы буквально в каждом посте оскорбляете. Вы нормально умеете? Вам что так трудно показать? Alexander anders Wytowd von Lithauen giebt den deutschen Kaufleuten einen Platz zu Ploskaw(Polozk, nicht Pleskau) un solchen zu bebauen und eine Kirche darauf zu setzen, an der sie Priester halten konnen, ezur Wille, am Abend Mathiae. Можно видеть что когда-то очень путались. Написано, Polozk, nicht Pleskau. Pleskow, не путать с Polozk.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн окт 22, 2012 3:29 am

Кот писал(а):
Вот франки и шведы тоже были русами

С чего ты решил? Что это ваще за фишка то? Нука, раскрой) Я прям весь в нетерпении и заинтригован

Притворяетесь что не умеете уже с google пользоваться? Моя задача не в том, чтобы для вас искать и показывать, но вставить, что подобно вашим советским и шовинистическим басням мифам, выдуманным для обоснования захватнических притязаний в "русских" головах, имеются и иные трактовки и куда более обоснованные гипотезы с фактической и доказательной базой, что никакие комиссии Путина и Медведева не имеют морального права называть их фальсификациями и запрещать. Что касается франков, они же варанги, вранги(отсюда варяги), то их в отличае от вас москов еще в древности считали из племени русов вместе с кельтами и шведами, балтами и украинцами. Все это давно известно.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Пн окт 22, 2012 9:34 am

darlock
Грань найти в напряг всем. Нафига? Я недавно с москвичкой общался. Она плакалась, что в РФ хуже жить, чем в РБ. Долго плакалась. Потом вышла из бара, села в ЛЕКСУС!!! и уехала.
Кот перегибнул стопудова на счет беларусов и русских. Разные мы. Разные. Кот, неужели не хватает инфы в век интернета, что б это понять?????!!!!!

Москвичка то кто была по национальности? Как в том анекдоте:
-Девушка,Вы москвичка?
- Да. А шо!?

Мне конечно прикольно,когда русских считают перемешанными со всеми 348 нациями,народами и народностями,проживающими в РФ. :wink:
Конечно мы разные,перешул на 30см. в Смоленскую или Брянскую область и вот оно! Народ другой пошёл! :wink:
И те 2 миллиона беларусов,что в России живут,тоже видимо другие,потому что не выделяются среди россиян,если только не в Махачкале или Якутске не осели. :wink:
Да что там,кошки и собаки другие в Беларуси,не поднимают ноги на угол....И китайцы...
:wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пн окт 22, 2012 10:50 am

Vadim Deruzhinsky

Не вижу ничего «взаимоисключающего». Пока тюрок остается тюрком (типа писателя Чингиза Айтматова), он не западнофоб и охотно разделяет общечеловеческие ценности, которые некогда ваш русифицированный татарин Лужков назвал «так называемыми». Но стоит тюрку стать русифицированным, как он превращается в западнофоба и, как татарин Карамзин, начинает фантазировать про «особый путь России», якобы отличный от нормальных европейских государств.

Ну ладно Карамзин,у него 1/16 татарской крови есть (примерно как Пушкин-негр),Лужков то чего в татары попал?!
Выписка из биографии:
Родился 21 сентября 1936 года в Москве в семье рабочего-плотника." Предки по отцу жили в ныне несуществующей деревне Лужково в Тверской губернии; отец Михаил Андреевич родился в селе Молодой Туд (ныне Оленинский р-н Тверской обл.); в 1928 году он перебрался в Москву и устроился работать на нефтебазу. Мать Анна Петровна Лужкова (в девичестве — Сыропятова) — уроженка села (в настоящее время — деревня) Калегино (Башкортостан), работала на заводе разнорабочей. Детство и юность Юрий Михайлович провел в городе Конотоп у бабушки, закончив семилетку, вернулся в Москву.[1]

Ну да Вы не рекордсмен,народ покруче с байдой прикалывается:
В то время в Москве служил патриарх Гермоген, бывший митрополит Казанский, решивший воспользоваться моментом и продвинуть своего ставленника на российский престол. (Между прочим, в Москве молитвы когда-то читали по-тюркски.) Он и позвал своих сородичей на помощь в осуществления замысла.
Гермоген обратился к своему давнему знакомому хану Божару, который был родом из Казанской епархии. Впоследствии хан Божар был назван русским князем Дмитрием Пожарским.
Князь Дмитрий Пожарский (хан Божар). Ко времени появления на свет князя Дмитрия Пожарского Божары обеднели и стали 'худородными' (по выражению летописца) в бесконечных дележах между наследниками.

Добавлено 1 год назадВот его и выбрал Гермоген своим претендентом на трон. Но у Пожарского не было денег на организацию войска. Тогда Гермоген и Пожарский решили привлечь на свою сторону земского старосту Козьму Минина (к тому времени человека, делами своими известного), посулив ему всякие блага и почести, на что Козьма был весьма падок.
Козьма сын Минин (Козьма Минич, или Кузьма Минич, или Косма Минич, но без фамилии; с легкой руки историка Карамзина - "гражданин Минин") - этнический нижегородский татарин (его отец - татарин Миня сын Анкудинов).
Гермоген - сам казанский тюрк...родился в Казани.
http://otvet.mail.ru/question/63156691/

Давно замечено: самые ярые русские националисты – это нерусские русифицированные элементы. Вон взять посаженного в начале 90-х лидера движения «Память», который повесился в камере от издевательств урок. Он был ярый юдофоб, а сам то ли еврей наполовину, то ли грузин, но себя позиционировал как русский националист.

Ии-ии?! Типа "вы в ответе за тех кого приручили?" Тогда мы в ответе за то,что Вас вырастили...)))

Сибиряк: «на национальный вопрос,который Вы Гриневицкому на хвост нацепить пытаетесь,ему было совершенно насрать. В сети можно найти его дневники,они Вас неприятно удивят».

Дорогой коллега из Новосибирска, вы приписываете мне то, чего я не утверждал. Мне глубоко плевать на убеждения этого бомбиста-народовольца. Я совсем о другом говорил: что если бы царизм не оккупировал Литву-Беларусь, то царь был бы жив.

Ну-ну.Царя бы другой убил,в народовольцах много было всякой шушеры.

Аналогично с евреями и их Великой октябрьской социалистической еврейской революцией в России. Три страны поделили Речь Посполитую, в которой тогда проживало две трети (!!!) всех евреев планеты – и получили социалистические революции в России, Австро-Венгрии и Германии, где все ревкомы на 90% - евреи, уроженцы Речи Посполитой!
В этом что-то есть,но вот смотрю Белоруси,огромное количество евреев,доставшейся ей как польской колонии, не повредило.

Вот этим империям РАСПЛАТА за их жадность: сожрали заразу, которая их и разрушила. А вы, русские, урока не поняли. Продолжаете жрать заразный Кавказ, который вас разрушает, но его все равно едите. Это разве умно? И с азиатским подбрюшьем всякие братские союзы создаете – вместо интеграции в ЕС и НАТО.

Мы не жрём Кавказ,мы давно не знаем что с ним делать,это даже не чемодан без ручки...Платим дорого,но отпустить-ещё дороже.Молитесь что для всех остальных фильтром работаем,вон поляки набрали себе из вредности чеченов......
Мы создаём союзы на Востоке,чтобы не поддерживать порядок только российскими солдатами,а разве американцы создали НАТО не для этого?

Вон Франция тоже жрала Алжир, Де Голль его называл «нерушимой частью Великой Франции». Так мало того, что негров в крови истоптали и французов на смерти повели, но самое интересное начинается сегодня – когда эти алжирцы-мигранты как якобы «французы» начинают менять лицо уже самой метрополии. И то же самое в вашей России сейчас активно происходит. У вас этот постимперский синдром будет иметь вообще катастрофические формы. Уже вы в шоке от его первых проявлений, а дальше начнется для русских России вообще кошмар.

Каждую метрополию,когда-нибудь пожирают колонии.Только у нас то федеративное устройство.
Сравнение с Францией некорректно,у французов что,есть общие границы с Алжиром?И арабы бесконечно устраивали набеги на французов,как поляки и татары на русских?

В отличие от Франции и России, ВКЛ-Беларусь никаких чучмеков под свое владычество не захватывала, потому их и нет у нас сегодня. Я смотрел доморощенный документальный фильм, снятый каким-то нацистом из Москвы (по лицу московизированным татарином), который посетил Минск. Больше всего его удивило то, что «ТУТ СОВСЕМ НЕТ ЧЕРНЫХ!».

Ай да толерантный европеец, Вас хучь щас в ПАСЕ......Россия не по своей воле вела войны на окраинах.Это Ваша Польша при первой же возможности хватала чужие земли ртом и жопой.Ни с кем из соседей не жила в мире,литовские,беларусские,немецкие,русские,украинские земли хапала,за что и получала по наглой шляхетской морде.Кстати и католичество приобрела после очередной звездюлины. На Россию сколько раз нападала,прежде чем русские пришли в ответ? Сами то хреновые вояки,так и с крымчаками ходили,с Карлом 12,с Наполеоном.
Вы же и ВКЛ свой пихаете всё время,чтобы поляки не выглядели по отношению в белорусам оккупантами,которыми и являлись.
А Россия просто зачищала свои рубежи,сколько можно было терпеть набеги,кражу людей,перехват торговых путей.

Первый раз слышу о таком. И вообще понятие «беларуский поляк» - это ваша москальская выдумка. Вам не нравится, когда мы называем Кутузова и Карамзина «русскими татарами». Так зачем вы делаете в отношении беларусов то, что вам самим в отношении вас не нравится?

А чего,Вы же называете Достоевского беларусом и ничего,понимаю,все великие ваши,а всякое отрепье-нет.
Уманец,этнический поляк,выходец из Беларуси,я тут причём,это западная пресса его так называет и он сам.

Вон вы в своем посте наврали, назвав бомбиста из-под Бобруйска, убившего вашего царя, «польским шляхтичем». Это же откровенная ложь! Согласно договору при создании Унии с Польшей в 1569 году, если поляк-шлятич переезжал жить в ВКЛ, то принимал присягу ВКЛ-Беларуси и становился частью уже НАШИХ дворянских родов. То есть становился литвинским шляхтичем. ВСЯ ШЛЯХТА ВКЛ БЫЛА НАШЕЙ, не принадлежала шляхте Польши! А после разделов Речи Посполитой шляхта была переписана как ДВОРЯНСТВО РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Мои предки, в том числе. Они в Орше получили сертификаты от Екатерины (могу выставить), что являются отныне частью дворянства Российской империи. А вы лапшу вешаете, что бомбист был якобы «польским дворянином». Интересно – какими же его документами он в Бобруйске мог это подтвердить?

Шляхта,это дворяне,так? Был ли Беларусский монарх,при котором был двор?Не было,ни двора,ни монарха,ни собственно Беларуси .Были польские дворяне,присягнувшие русской короне,не присягнувшие были лишены имений.Или как предок Достоевского, московский дворянин Ртищев,получивший деревеньку Достоево.
Кстати ВД,а чего же Ваши предки присягнули мокалям,чего не бились насмерть за ридну ВэКаэЛьщину?

Вы, Сибиряк, в этом вопросе фальсифицируете историю. Ибо не разбираетесь в том, о чем говорите. Да и в якобы «польском» Бобруйске вы никогда не были. Католик-беларус – не значит поляк. Вон все в Летуве тоже католики – они что, поляки из-за этого?

Ну что Вы опять передёргиваете? Я и в древнем Риме не был,а грузины православные,они что русские? Бобруйск был под поляками,а то что цареубийца был из семьи шляхтичей под русской короной,нисколько не мешает быть ему этническим поляком.
Не мешайте местность и этнос,а то у вас и буры все неграми будут.
Сибиряк

Сообщение Pavel » Пн окт 22, 2012 11:22 am

Сибиряк писал(а): В этом что-то есть,но вот смотрю Белоруси,огромное количество евреев,доставшейся ей как польской колонии, не повредило.

Ад яўрэяў беларусам-літвінам шкоды аніякай не было, яны, сучаснай тэрміналогіяй, рабілі краіне ВУП (ВНП) ды плацілі падаткі. А вось расейцы ім зрабілі такое жыццё, што яны вымушаныя былі брацца за зброю ды займацца рэвалюцыйнай дзейнасцю (БУНД як частка РСДРП). Яшчэ адзіны прыгнецены расейскім імперыялізмам народ, не больш, не менш.

И арабы бесконечно устраивали набеги на французов,как поляки и татары на русских?
Вы на захоп Масквы літоўска-польскім войскам у пач. ХVIІ cттг. намякаеце?

Россия не по своей воле вела войны на окраинах.Это Ваша Польша при первой же возможности хватала чужие земли ртом и жопой.Ни с кем из соседей не жила в мире,литовские,беларусские,немецкие,русские,украинские земли хапала,за что и получала по наглой шляхетской морде.Кстати и католичество приобрела после очередной звездюлины. На Россию сколько раз нападала,прежде чем русские пришли в ответ? Сами то хреновые вояки,так и с крымчаками ходили,с Карлом 12,с Наполеоном.
Вы же и ВКЛ свой пихаете всё время,чтобы поляки не выглядели по отношению в белорусам оккупантами,которыми и являлись.
А Россия просто зачищала свои рубежи,сколько можно было терпеть набеги,кражу людей,перехват торговых путей.

І калі ж гэта Польшча нападала на Літву?! :roll: А вось колькі разоў Масковія-Расея рабіла напады... "не па сваёй волі" :lol:
Последний раз редактировалось Pavel Пн окт 22, 2012 11:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Пн окт 22, 2012 11:45 am

Кот писал(а):
Яшчэ раз вас, Коце, пытаю: Якім бокам вы, маскоўцы, да той Галіцкай Русі?

:lol: Мне просто лень даже вам отвечать на этот вопрос. Мне достаточно показать было, что Русь - это не "украина", и тем более не только Киевская. Это и Новгород, и Псков, и Львов, и Полоцк он как видите. Список можно долго продолжать.

Пра Тмутаракань забыліся, Коце. :lol:

Прывяду аналогію вашым словам: Брытанія (Брытанская дзяржава ці імперыя) - гэта не "велікабрытанія", і ўж тым больш не Англія. Гэта і Індыя, і Бірма, і Аўстралія, і Гібралтар, і Канада, і Ямайка з Ірландыяй... :lol:

П.С. Адкрыйце мапу ды паглядайце, дзе на ёй тая Галіцкая Русь, а дзе вашая Масковія. Ды палічыце, колькі часу ад адной да другой трэба было піліць тагачаснаму "русу" праз лясы ды балоты. Ды яму хутчэй ды прасцей было ў які Рым зганяць па сваіх справах.

Ды і што ў вас, маскоўцаў-расейцаў, увогуле ёсць агульнага з нашчадкамі Галіцкай Русі?! Яны ж вас нават у часы СССР лічылі толькі акупантамі, не больш. Ды партызанілі супраць вас яшчэ ледзь не 20 год пасля апошняй вайны. І тут, за мяжой, ніколі не бачыў, каб украінцы нават трапілі ў адну кампанію з расейцамі, не кажучы ўжо пра якое сяброўства. Украінцы хутчэй пасябруюць з палякамі, літоўцамі, латышамі ці эстонцамі, чым з расейцамі. Факт.
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы